письма [Тема]

Холодная дождливая Осень, Ощущение пустого одиночества. Каждый День отправляю тебе Письма, запечатанные печатью губ моих.
А внутри каждого письма засушенный маленький цветочек, как Символ Любви, преданности и Надежды
№ 492196   Добавил MegaMozg 28-10-2025 / 15:15
В Наше Время написанное без ошибок длинное Письмо (а не сообщение в мессенджере) вызывает душевное Блаженство и Экстаз. К сожалению, Люди разучились писать Письма.
№ 486155   Добавил MegaMozg 27-06-2025 / 03:39
Крепко целую Тебя и обнимаю до отчаянности крепко. Не злись, не хандри, не делай очень серьезного Лица и пиши почаще человеку, который любит тебя, несмотря на Все твои Недостатки. Нет, нет, дуся, я пошутил, у тебя никаких недостатков, ты у меня отменная.
№ 478819   Добавил MegaMozg 16-02-2025 / 09:12
Только бы знать, что Родные мои
не повстречали невзгод, -
Мне даже Письма тогда не нужны,
знаков старательных строки.
№ 477731   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:45
Только бы знать, что Родные мои
не повстречали невзгод, -
Мне даже Письма тогда не нужны,
знаков старательных строки.
№ 477730   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:45
Несказанные Слова, как нераскрытые Письма, оставляют лишь Тень возможностей, которым так и не суждено воплотиться в реальности.
№ 476338   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 17:42
В 1951 г. Было опубликовано Наследие Дитриха Бонхеффера (1906 - 1945), евангелического пастора, казненного нацистами, под названием " Сопротивление и Покорность. Письма и записки из тюрьмы", в котором содержится Мысль о том, что в мире, достигшем "совершеннолетия", неприемлемы традиционные представления о существовании Бога как сверхъестественного творца и управителя., что безрелигиозному миру нужна секулярная теология. Традиционная Религия была компенсацией человеческой Слабости, а теперь Люди научились свою Слабость преодолевать. Христианство становится основой нравственного Отношения к людям, активности и ответственности в мире.
№ 471497   Добавил MegaMozg 28-08-2024 / 03:09
Особые Ограничения касались монастырей, куда запрещалось принимать лиц моложе 30 лет, беглых Солдат, помещичьих крестьян без отпускного Письма помещика и чиновников без разрешения губернатора. Монастыри были центрами противодействия реформам, поэтому вводилось множество строгостей. Петр считал, что монастыри должны служить удовлетворению религиозных потребностей некоторых лиц, ищущих уединения, а также подготовке избранных монахов к высшим духовным должностям.
№ 470744   Добавил MegaMozg 15-08-2024 / 03:27
Меня расстраивает то, что мы утратили способность Жить спокойно: писать акварели, Играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на Все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и Быть уверен, что он будет Мне рад? Чем все так заняты? Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось Время на Общение с людьми, Развлечения, светскую Жизнь, даже на Пьянство. А Потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, Телефон - это ужасные Изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню Времена, когда писал Письма, неспешно работал, у меня был Досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и Часы, дни, Годы стали утекать сквозь пальцы.
№ 468374   Добавил MegaMozg 30-06-2024 / 15:33
Любовь - это полное Слияние умов, мыслей, душ, интересов, а не одних только тел. Любовь - громадное, Великое Чувство, могучее, как Мир, а во Все не валянье в постели.

Александр КупринЯма

138

2 140

Цитата #129776

В идеальных отношениях чистая любовь и грязный Секс дополняют, а не исключают Друг Друга.

Брайанна РидВетви Дуба

377

3 380

Цитата #354757

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь?" Он сказал: " Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а Другие - что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все Человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как Тебя Мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
Ничего или все! - середины Здесь Нет!"

Омар Хайям

86

0 86

Цитата #73358

var yaIds = (window.innerWidth < 768) ? ["R-A-2301117-3","R-A-2301117-4","R-A-2301117-5","R-A-2301117-6"] : ["R-A-2301117-7","R-A-2301117-8","R-A-2301117-9","R-A-2301117-10"];

window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: "yandex_rtb-1-1",
blockId: yaIds[0]
})
})

Пока тебе Кто-то нужен, на любовь ты не способен. В тот Момент, когда ты осознал: "мне Больше не нужен Никто", ты становишься способен на любовь.

Дада Садананда

2

0 2

Цитата #548358

Есть лишь Одна Форма близости, которая не тормозит развития личности и не вызывает противоречий и потерь энергии, - это зрелая любовь; этим термином я обозначаю полную Близость между двумя людьми, каждый из которых сохраняет полную Не Зависимость и в каком-то смысле Отделённость. Истинная любовь не вызывает конфликтов и не приводит к потерям энергии, поскольку Она сочетает две глубокие человеческие Потребности: в близости и в независимости.

Эрих Фромм

5

0 5

Цитата #600772

Какая это Роскошь - в любую минуту иметь Возможность обнять любимого Человека...

Сесилия АхернP.S. Я люблю тебя

271

3 274

Цитата #31095

renderTo: "yandex_rtb-2-1",
blockId: yaIds[1]
})
})

Я люблю тебя. Как мне жаль, что это не означает " Никогда не сделаю тебе больно".

Dragon Age 2

275

3 278

Цитата #123680

Влюбиться можно помимо собственной воли, бессознательно и в Мгновение ока; а по Любить - только добровольно и с течением времени. Любовь - личный Выбор человека.

Протоиерей Павел Гумеров

7

1 8

Цитата #486302

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали - это Страсть.
Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши Проблемы, делали вам Подарки, обеспечивали вас - это инфантилизм.
Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, Жить без вас не могли, разделяли с вами все свое Время и отвели все остальное на второй План - это Эгоизм.
Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека - это Биология.
Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам Предложение / она согласилась стать вашей женой - это зависимость от общественного мнения.
Когда вы любите - вы ничего не хотите. Вы просто любите.Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали - это страсть.
Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас - это инфантилизм.
Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план - это эгоизм.
Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека - это биология.
Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение / она согласилась стать вашей женой - это зависимость от общественного мнения.
Когда вы любите - вы ничего не хотите. Вы просто любите.
Вы ходите по квартире, чистите Зубы, отправляете рабочие Письма, покупаете Хлеб, пьете Чай, звоните маме - и одновременно любите этого человека. Он может Быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, Жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.
Да, это не практично, иррационально и странно.
Но именно это и есть любовь.
Все остальное - просто человеческие Страсти.
Выстраивать можно Отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое Место на конкурсе или свои Права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за Слова и Поступки, честности или понимания, но не Любви.
Любовь - не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.
Любовь - это просто Приятное Тепло внутри вашего тела.
И это Лучшее, что мне доводилось ощущать.

Показать цитату целикомТамрико Шоли

15

0 15

Цитата #615645

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но Если она любит тебя Сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными Вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, Делать Ошибки, держаться за неё и давать ей Всё, что ты можешь. Она может Думать о тебе не каждую секунду в День, но она может отдать тебе Часть себя, потому что она знает - ты можешь разбить её Сердце. Так не Рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет Рядом.

Боб Марли

232

3 235

Цитата #128480

renderTo: "yandex_rtb-3-1",
blockId: yaIds[2]
})
})

Знаете, если вы не можете влюбиться, не чувствуйте себя глупо, это значит, что вас действительно Ждет великая любовь.

Эмма Уотсон

145

2 147

Цитата #130842

Зачем ты делаешь больно тем, кто тебя любит? Они ведь беззащитны из-за любви к тебе.

Женская Интуиция

184

2 186

Цитата #132068

В любви не нужно думать. Нужно чувствовать. А начнешь придумывать Объяснения, так совсем запутаешься.

Дикий ангел (Muñeca brava)

85

0 85

Цитата #139068

renderTo: "yandex_rtb-4-1",
blockId: yaIds[3]
})
})

Ты стремишься стать Лучше, если Девушка, которую ты любишь, называет тебя другом. В итоге ты становишься её лучшим другом.Читать далее "

Леонид Вол Один

24

1 25

Цитата #160873

Любовь - это не обязательно Отношение к определённому человеку; это Установка, ориентация характера, которая задаёт отношение человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь - это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм.

Эрих ФроммИскусство любить

6

0 6

Цитата #600744

Возможность Говорить откровенно... Это жизненно важно для любви.

Однажды в Токио (Tokyo Godfathers)

26

1 27

Цитата #184782

Но ни разу не вспомнил он ту, что любил, потому что ни разу о ней не забыл.

Расул Гамзатов

144

2 146

Цитата #190478

«Я буду любить тебя всё Лето», - это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и - Главное - куда дольше!

Марина Ивановна Цветаева

168

2 170

Цитата #202017

Говорят, нет счастливой любви. Но это не так. Наоборот, нет несчастной любви.

На последнем дыхании (À bout de souffle)

2

0 2

Цитата #549561

Влюбиться можно подчас с первого взгляда, а глубоко полюбить случается, лишь пройдя вместе через тяжёлые Испытания.

Алексей Алексеевич Игнатьев

23

1 24

Цитата #256650

... нам не дано оказаться бесконечно близко к тем, кого мы любим.

Альберт Санчес ПиньольВ пьянящей тишине

10

0 10

Цитата #262225

Если бы я был моралистом и писал книгу, то из сотни страниц девяносто девять оставил бы чистыми. На последней я написал бы: "Я знаю только один Долг - любить". Всему прочему я говорю нет. Решительное нет.

Альбер Камю

4

0 4

Цитата #546471

Любовь же Всегда стремится к близости. А что такое близость, если не бережное Узнавание? Узнавание, которое неизбежно идет вверх, потому что человек - пусть и маленькая, но Вселенная, и узнать его полностью невозможно, на это уходят годы.
Да, любовь содержит и свою дозу необъяснимого, потому что мы никогда до конца не поймем, Почему именно этот человек, а не другой. Но все остальное - это те дороги, которые мы осознанно прокладываем друг к другу. Вот почему любовь, протянувшаяся во времени, - это очень зрелое чувство.
Нужно очень многое иметь внутри себя, чтобы терпеливо и бережно принимать своего избранника. Чтобы не Играть с ним в дешевые Игры. Чтобы не иметь потребности при малейшем разочаровании отправляться на Поиски кого-то другого. Чтобы решать возникшие проблемы в диалоге, а не в чужой постели. Чтобы брать свою долю ответственности за происходящее. Чтобы понимать простую вещь: даже взаимному удовольствию Надо учиться, а не думать, будто все само получится. Чтобы доверять, а не контролировать. Чтобы не додумывать в удобную для себя сторону, а уметь слышать.
Понимаете, даже то самое знаменитое умение
молча понимать друг друга - это только Итог очень долгих и умных разговоров, а не « Магия любви». А для этого тоже нужна Зрелость.

Лиля ГрадТанцуйте свою жизнь. Психологические эссе о том, как Вернуть себе себя

3

0 3

Цитата #626496

... людей, которые глубоко и серьёзно любят друг друга, мало занимает Мнение посторонних. Они любят - и этого довольно!

Теодор ДрайзерАмериканская Трагедия

145

2 147

Цитата #120903

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.

Эрих Мария РемаркТриумфальная арка

236

2 238

Цитата #16062

Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, - это само по себе Чудо.

P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)

282

4 286

Цитата #14106

Когда ты теряешь любимого человека, наберись смелости и отпусти его...

Дневник памяти (The Notebook)

185

3 188

Цитата #12742

I love you not only for what you are, but for what I am when I am with you.
I love you not only for what you have made of yourself, but for what you are making of me.
I love you for the part of me that you bring out.

Я люблю тебя не только за то, кто ты есть, но еще и за то, кем становлюсь я, когда я рядом с тобой.
Я люблю тебя не только за то, каким ты сделал себя, но ещё и за то, какой ты делаешь меня.
Я люблю тебя за часть меня, которую ты проявляешь.

Мэри Кэролайн Дэвис

267

3 270

Цитата #11106

Всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит её вечная Мука.

Эрих Мария РемаркТри товарища

148

2 150

Цитата #10804

Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть Завтра.

Мацуо МонроНаучи меня умирать

373

4 377

Цитата #8524

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Лев Николаевич Толстой

190

3 193

Цитата #7997

Детская любовь следует принципу: "Я люблю, потому что я любим". Зрелая любовь следует принципу: "Я любим, потому что я люблю". Незрелая любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе". Зрелая любовь говорит: "Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя".

Эрих ФроммИскусство любить

72

6 78

Цитата #7291

Я тебя люблю. Ты бесишь меня больше, чем это вообще возможно в принципе, но я хочу прожить с тобой каждую эту раздражающую минуту.

Клиника (Scrubs)

193

2 195

Цитата #19584

Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть.

Фредерик БегбедерИдеаль

324

3 327

Цитата #27051

Любовь к себе - это Начало романа, который длится всю жизнь.

Оскар УайльдИдеальный муж

162

2 164

Цитата #31477

Боль всегда идет рядом с любовью. Невозможно любить и не делить с любимым его проблемы, его Страхи.

Доктор Хаус (House M.D.)

140

2 142

Цитата #118865

Раз любишь - не покидай ее, что бы ни случилось. Неважно, что увидишь, что узнаешь - не отворачивайся. Обнял - так больше не отпускай. Если решил, что любишь, то обязан так поступать.

Дюрарара!! (Durarara!!)

158

2 160

Цитата #100312

Любовь - это не Решение. Это чувство. Если бы мы могли решать, кого любить, все Было бы гораздо проще. Но куда менее волшебно.

Южный парк (South Park)

204

4 208

Цитата #91498

Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной Жизни друг друга и в уважении профессионального выбора.

Джонни Депп

190

2 192

Цитата #90375

Я вас, Люди, не понимаю. Если вы любите кого-то, вы боитесь, чтоб он узнал об этом. Но когда оказывается, что вы ему тоже небезразличны, вы жалеете о потерянном времени. А если завтра ваша Планета взорвется?

Альф (ALF)

185

2 187

Цитата #88640

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите!

Агата КристиАвтобиография

177

2 179

Цитата #83502

Я верю в одну вещь. Всегда нужно признаваться в любви тому, кого любишь.

Господин Никто (Mr. Nobody)

337

7 344

Цитата #51210

Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто уверен, что он любим.

Зигмунд Фрейд

237

2 239

Цитата #36428

Очень важно говорить о своих чувствах тому, кого любишь, потому что никогда не знаешь, когда их можно потерять, или когда они потеряют тебя.

Холм одного дерева (One Tree Hill)

486

17 503

Цитата #4539

Я снова был влюблен. Я был в беде.
№ 467934   Добавил MegaMozg 21-06-2024 / 03:09
Я не знаю, что Делать. Как в тумане, чувствую, что во всем я неправ, что я не строю характеры, как должен, или даже Письма пишу не такими, как их нужно писать. Но я надеюсь - со временем Все вызреет.
Пояснение к цитате: Из письма Анне Струнской. 1901 год.
№ 467877   Добавил MegaMozg 19-06-2024 / 08:27
Очень часто Хорошо писать - это значит избавиться от страхов и неестественности. Сама по себе деланность, начиная с необходимости какой-то Вид Письма называть «плохим», а остальные - «хорошими», - это Поведение, диктуемое страхом. Хорошее Письмо - это ещё и Умение Делать хороший Выбор, когда Дело доходит до выбора инструментов.
№ 466522   Добавил MegaMozg 05-05-2024 / 03:42
Высказывать людям свои мнения и ис­правлять их Ошибки очень важно. В этом проявляется Сострадание, которое Больше всего помогает в вопросах служения. Одна­ко, Делать это очень Трудно. Выявлять хо­рошие и плохие стороны Человека легко и высказывать о них свое Мнение тоже легко. Чаще всего Люди полагают, что делают дру­гим Добро, когда говорят им нелицеприятные Вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, Эти лю­ди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так - Все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься толь­ко о том, чтобы облегчить себе душу.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы Тебя Правильно поняли. В Зависимости от обстоятельств об­думай, как Лучше это сделать - с помощью Письма или во Время прощания. Похвали хорошие Качества человека и используй лю­бой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его Слабые сто­роны - но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой Совет, как получает воду тот, Кто из­нывает от жажды, и тогда твое Наставление поможет ему исправить ошибки.
Это очень трудно. Если Недостаток че­ловека опирается на многолетнюю привыч­ку, скорее всего совладать с ним тебе не удастся. Я знаю об этом по себе. Быть откровенным со всеми своими знакомыми, указывать другим на их ошибки и Всегда помнить о том, чтобы быть полезным своему хозяину - вот что значит проявлять сост­радание слуги. Но если ты просто заклеймил человека, как ты можешь ожидать, что он станет от этого лучше?
Пояснение к цитате: Книга Первая
№ 466054   Добавил MegaMozg 19-04-2024 / 15:27
Моя дорогая любимая Алекс...
Дорогая, не считай меня глупым, но я не могу начать ни одного Письма, не повторив то, что постоянно чувствую и о чем думаю: я люблю Тебя, я люблю тебя. О, милая, что это за Сила, которая Навсегда сделала меня твоим пленником? Я ни о чем не могу Думать, кроме тебя, моя родная, и я отдаю свою Жизнь в твои Руки, большего я не могу отдать. Над моей любовью, каждой е` капелькой, ты имеешь полную Власть!
Пояснение к цитате: Из письма императора Николая ll супруге Александре, 1894 год
№ 465970   Добавил MegaMozg 15-04-2024 / 16:15
Ключевым аспектом любых здоровых и приносящих Удовлетворение отношений являются частые позитивные взаимодействия. Это означает, например, что недостаточно просто находиться в одной комнате, Если Все члены семьи сунули носы в свои экраны. В контексте дружбы не считаются ни Лайк под постом Подруги в соцсети, ни ретвит ее твита, ни отправка группового электронного Письма с новогодним поздравлением по всем адресам из списка контактов: это Общение с минимальными усилиями, и оно предполагает низкую эмоциональную отдачу.
№ 465609   Добавил MegaMozg 05-04-2024 / 03:33