Тема цитат: "место"



Место, занимаемое человеком на иерархической лестнице, опрделяется теми страданиями, которые он может вынести.
№ 420993   Добавил MegaMozg 18-06-2021 / 15:39
Я уже давно говорю о том, что в обозримой перспективе максимум, на что могут рассчитывать российско-американские Отношения - это управляемая, или упорядоченная конфронтация. Судя по всему, мы именно это Сейчас и получаем. Я согласен, что Россия и Сша остаются врагами, или противниками. Общая парадигма отношений - конфронтационная, нацеленная на то, чтобы Другая сторона фундаментально изменила свою внутреннюю Суть и свою внешнюю политику. Огромное количество проблем, которые на острие российско-американских противоречий, не разрешены и не будут разрешены в обозримой перспективе. Это - Украина, Белоруссия, Сирия, Место и Роль России и США в международных отношениях. Здесь Нет возможностей для какого-либо компромисса.
Но на сегодняшний День и внутренняя Ситуация, и обще-системная ситуация в мире сложилась так, Карты так легли, можно сказать, что обе стороны не заинтересованы в дальнейшей эскалации этой конфронтации.
Дата выхода: 17.06.2021
№ 420982   Добавил MegaMozg 18-06-2021 / 15:06
…Детям любой расы - белым, черным, фиолетовым, зеленым - Трудно найти свое Место. А также толстым и тем, у чьих родителей мало денег.
<…>
Психологические Проблемы - по сути дальтоники.
№ 420867   Добавил MegaMozg 17-06-2021 / 01:12
- В России были внесены Поправки в Конституцию... Вы можете быть президентом до... Года. Как вы считаете, чем дольше вы находитесь у власти, чем дольше Нет того, Кто вас сменит, не получится ли так, что найдется преемник, а потом Все это обрушится в одночасье? ( Вопрос журналиста)
- А что обрушится в одночасье? Смотрите. Если мы посмотрим на ситуацию, в которой находилась Россия в 2000 году, балансировала на грани своей целостности территориальной, Было катастрофическое количество граждан за чертой бедности, Уровень ВВП упал ниже плинтуса. Долгов - 210 млрд, а резерв - 12 млрд.
Сейчас Ситуация Другая. Хотя и сейчас много проблем. Когда-то на мое Место придет другой Человек. И все это должно рухнуть, что ли? Мы боролись с международным терроризмом, Слава Богу, задушили его на корню. Что, это должно опять возродиться? Думаю, что нет. На политической сцене могут появляться Разные Люди, с разными взглядами. Ну и Хорошо. Я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны, и для меня в Жизни нет никакой более значимой Задачи, чем укрепление России. И если я увижу, что другой человек, пусть даже он относится критически к каким-то сферам моей деятельности, но этот человек с конструктивными взглядами, предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто Годы, а всю свою Жизнь, и как бы он ни относился ко Мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны.
Когда-то всем нам будет Замена. Это - естественный биологический Процесс. Но я уверен, что фундаментальная Основа Российской государственности, экономики, политической системы будут такими, что Страна будет твердо стоять на ногах и уверенно Смотреть в Будущее. Самое Главное - это Судьба страны и ее народа.
Дата выхода: 15.06.2021
№ 420857   Добавил MegaMozg 16-06-2021 / 08:39
- ... Отлично, Все записываем: Deputatus Gosdumicus обыкновенный. Царство: Животные; Отряд: Млекопитающее.
- Семейство?
- Уважаемый, ну причём тут семейство? Мы рассматриваем депутата в общем. Я прошу: хоть раз оставьте семью в покое.
- Простите, Шеф, я думаю, он хотел спросить про подвид, в смысле Хищники они или... травоядные.
- Паразиты, Коллега! Как правило: бесхребетные паразиты. Говоря научным языком: беспозвоночные! Минуту Внимание [материализуется нижняя Часть туловища греческой статуи, с рукой] Перед вами наглядный макет...
- Э, я знаю, Шеф. Это макет головного мозга депутата: его правое и левое полушария.
- Ничего подобного, Коллега, это правое и левое, как вы выразились, полушарие не головной и даже не спиной Мозг, а тот орган, которым депутат занимает своё кресло в думе [раскаты гомерического хохота] Что Там ещё за Шум?
- Шеф, простите, они говорят, что ваше наглядное пособие очень похоже... ну как это... ну, на эту... (шёпотом) на задницу...
- Да, Коллега... Ну, студентам ещё простительно, но вы то пользуйтесь, пожалуйста, научной терминологией: не Задница, а попа с ручкой
- Да, Конечно. А ручка Зачем?
- Как зачем? Должен же депутат, в случае опасности, чем-то попу прикрыть.
- Не понимаю, Шеф, а где Голова?
- Исчезла в ходе эволюционных процессов, поскольку головой Депутаты Всё равно не работают, Она, со временем, отмерла.
- Постойте, как это так, не работает? Законы же принимаются!
- Ах, принимаются, и что же вы можете, к примеру, сказать о проекте нового налогового кодекса?
- Ой, Шеф, Если честно, такое Ощущение, что делали его ну как бы это помягче сказать... ну... через одно Место!
- Вот-вот, через это самое место! [указывает на пятую точку статуи]
- Постойте, Шеф, так они что, в самом деле, головой не пользуются? Как же они тогда о нас думают?
- Редко, Коллега, редко и то по большим...
- Праздникам?
- Нет, Коллега, по большим выборам, когда им нужен ваш Голос.
Пояснение к цитате: Вторая фраза принадлежит студенту из аудитории.
№ 420800   Добавил MegaMozg 15-06-2021 / 12:24
- Мне пойти и принести тебе Одеяло? Единственное, что ты здесь получишь, это Простуда.
- Аска хотел Тебя спасти.
- Что, забыла? Ты та, Кто меня изменила.
- Ничего не меняла. Я просто показала тебе правду.
- Что ж, такое Объяснение наверняка снимает с твоих плеч большую Ответственность.
- Тогда что я, по твоему, сделала?
- Ты слишком много мне показала. Я поняла, что я - Мир. И потому что ты боишься меня... Ты пытаешься сделать меня простым человеком.
- ... Ты узнала?
- Ага, узнала, что и много другого дерьма, о котором я не хотела знать. Благодаря тебе. Я также знаю... Что ты можешь превратить меня в Человека ценой своей Жизни. Хочешь попробовать? Может быть, до окончания G4?
- Могу, Если хочешь. Но сначала я должна спросить у тебя кое-что. Тебе нужен этот мир... Что это, твое " Желание"?
- Это Было где-то в 20 веке, я полагаю... В трущобах был Человек по имени Уилл. Сын какого-то богатого парня и его Жены. Я не помню его Лица, но помню, что у него были красивые светлые Волосы, как у Женщины. Он был странным. Он всегда дрался, но плакал после того, как кого-то бил. Сказал мне, что после того, как он потерял силу, чтобы нанести Удар, он ничего не мог, кроме как расплакаться. И я не могe сказать Почему, но в конце концов каждый всегда оказывался на его стороне. В том числе и я. Что ж, наши Отношения немного... более тесные. Мы поклялись друг другу в своем будущем, отбросив старые жизни и Имена. Хочу сказать... мы были счастливы. Но Однажды Уилл внезапно исчез. Никому не сказал ни Слова. И он Больше не вернулся. Ни Один полицейский или Журналист Никогда не мог сказать мне, почему. Я не планировала отказываться от него, но я Все равно дала себе Обещание... Что бы ни случилось, я никогда не забуду свои Воспоминания о Уилле. И все же все Эти воспоминания... расплывчаты. Есть Догадки, почему? Потому что их никогда не было. Не во второй версии 20 века. У меня Нет прошлого. Значит, у меня нет будущего. Я просто хочу выбраться из этой пустой клетки.
- Даже ценой всего остального?
- Бегает Олень, а гонится лев. Кого из них, по вашему мнению, поддерживает Бог?
- Я могу измерять Вещи только в терминах потерь и приобретений.
- Тогда не возражаешь, если я тебя о чем-то спрошу? Если твой мир настолько ценен, ты сможешь раздавить Мой?
- Нет ни моего, ни твоего. Мир просто... мир.
- Значит, если мы действительно окажемся в эпохе вечного мира... Будет ли в ней Место для тебя?
Пояснение к цитате: Допрос И-Но Джек-О'. "Аска" в данном случае - мужчина, несмотря на то, что Аска - японское женское имя.
№ 420779   Добавил MegaMozg 14-06-2021 / 22:45
- Целью развития экономики является Уровень Жизни граждан этой страны. Не Место в мире, не количество ракет. А Качество и уровень жизни. (реплика Николая Злобина)
- Первым и главным правом является Право на Жизнь. И Если у Тебя Нет ракет, твое право на жизнь ставится под Сомнение, как Было поставлено Западом в вопросах Ливии, которая была самой богатой страной на душу населения и с самыми блестящими социальными пакетами в Африке. И которую прекрасная западная Демократия уничтожили, потому что у Ливии не было ракет.
Пояснение к цитате: Выступление Путина на ПМЭФ стало обращением к политикам мира.
Дата выхода: 06.06.2021
№ 420672   Добавил MegaMozg 12-06-2021 / 23:45
- Райское Блаженство или вечные Муки ада, что выбираешь?
- Ад Сейчас в этом городе. Рай, по вашей милости, перенесли в другое Место.
Пояснение к цитате: Дети Бога - последователи Савонаролы, превратившие Флоренцию в ад.
№ 420576   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 10:48
Уве, впрочем, безнадежным себя не считал. Просто, по его мнению, Вещи любят Место и Порядок. Нельзя идти по Жизни, вот так вот влегкую разбрасываясь и размениваясь ими. Будто Постоянство нынче Ничего не стоит. Нынче Люди меняют Старое на Новое до того быстро, что Умение Делать что-то долговечное стало ненужным. Качество - кому оно теперь надобно?
№ 420535   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 00:33
Я не покину это Место, Пока не достигну одного из двух высших уровней: мученичества или победы.
№ 420498   Добавил MegaMozg 09-06-2021 / 15:51
Мне нельзя вмешиваться... Я здесь лишь как фото Журналист. Только это себе и твержу. Но, по правде, я хочу им помочь. Как¿ Нас и так мало. Если меня схватят... Камера... Доказательства... Руки у меня повязаны. Нет. Не так. Все же я могу кое что сделать. За этим я и пришла сюда. Только журналист может докататься до правды. Без предрассудков и субъективности. Что бы передо мной не происходило, мое Место - за объективом. И именно с его помощью я обнажу гниль нашей страны. Снимок за снимком... Правда будет...
Пояснение к цитате: Том 3 Глава 5
№ 420374   Добавил MegaMozg 08-06-2021 / 04:33
Отчетливее всего Жажда обладания проявляется в Любви полов: влюбленный стремится к единоличному обладанию тем, Кто стал предметом его вожделений, он хочет безраздельно властвовать не только над душой, но и над телом, он хочет, чтобы любили только его одного, хочет войти в чужую душу и занять Там главенствующее Место и царствовать, как владыка.
№ 420345   Добавил MegaMozg 07-06-2021 / 16:45
Я занимаю Место по ту сторону добра и зла. Я отвергаю идеализацию покорности, которую называют добром, и поношение энергии, называемой злом.
№ 420133   Добавил MegaMozg 01-06-2021 / 16:27
На Мгновение ей показалось, будто Она слышит какой-то Запах, странный, живой Аромат сахара, и яблок, и ежевичного желе, и дыма. Запах ностальгии, и секунду она почти понимала, отчего Джей так любит это Место с его маленькими виноградниками, яблонями и козами, что бродят по болотистым равнинам. На Миг она снова стала маленькой девочкой, и Бабушка пекла пироги на кухне, и Ветер с моря пел в телефонных проводах.
№ 420054   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 16:33
Джейго Росс: во всех отношениях - антипод Страйка. Владелец доверительного фонда; прекрасный арийский Принц, рожденный, чтобы занять уготованное судьбой и семьей Место под солнцем; вобравший в себя Уверенность двенадцати поколений родовой аристократии.
№ 419702   Добавил MegaMozg 25-05-2021 / 18:33