Тема цитат: "место"



Центральное Место в ряду общечеловеческих ценностей занимает так называемое золотое правило морали: поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. В отрицательной форме оно имеет вид: не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе. Основная идея этого Правила состоит в требовании относиться к другому человеку как к самому себе. Мудрость золотого правила морали заключается в том, что оно показывает Путь преодоления естественного эгоизма Человека через способность и задачу почувствовать себя на месте другого, Увидеть в нем себе подобного, такое же ценное Существо, как и ты сам.
№ 407593   Добавил MegaMozg 27-11-2020 / 20:00
Если Мужчина перестанет быть агрессивным в борьбе за Место под солнцем, женщине не нужно будет заставлять себя быть покорной. Если мужчина перестанет бороться за Контроль, женщине не нужно будет кому-то подчиняться. И у Мужчины, и у Женщины Есть полное Право на Чувства. Им обоим нужна Свобода. Пришло Время осознать, что наши Различия, на самом деле, нас объединяют.


Цитата на английском
Пояснение к цитате: Из речи Эммы Уотсон в ООН р рамках движения HeForShe (Он за нее).
№ 407372   Добавил MegaMozg 24-11-2020 / 01:06
На том поле под паром, где он обнаружил последнюю остановку Сестры, он сидел с прогнившей головой Сюзанны в руках, Пока Ветер уносил обрывки странички прочь, и чувствовал себя так, будто её Смерть втолкнула его в новый Мир - кошмарное Место, где никому нельзя доверять, а Земля в любой Миг может поглотить и Тебя, и твои мечты. А Если не земля, до тебя доберутся койоты или придёт с ножом Папа и снимет с твоей души Грех, а с твоего черепа - скальп.
№ 407322   Добавил MegaMozg 22-11-2020 / 18:30
Полагая (думая), что твое Место уже кем то занято - выносить Приговор себе любимому.
№ 407293   Добавил MegaMozg 22-11-2020 / 14:39
- Джордж! - приветливо улыбнулся Светоч. - Это моя Семья. Олесию ты знаешь, рядом её Дедушка, что когда-то давно искал Золото Колчака… Ну и Кот. Меня Все любят и Тебя полюбят тоже!
- Да, мы тебя стопудов полюбим, Джордж, - подтвердил дед. Он легко встал с инвалидной коляски, подошел к студенту, легонько приобнял. Насильно пожал руку, вырвал пакет с тесемочными ручками из безвольных пальцев. Сел на Место, достал из пакета несколько пачек долларов и деловито начал пересчет. Заложив весь стол банкнотами.
- Я не жадный на бабло, - произнес он между прочим. - Только денежка счет любит.
- Дед нашел колчакское золото, - похвасталась Олесия, с нежностью глядя на деда. - И сразу же перепрятал. В советской стране так Было Лучше всего!
- Власть Советов Всё не кончалась. И… дед забыл, куда же перепрятал золото! - Светоч ласково погладил деда по голове.
- Мяу! - воскликнул Кот.
- Я вспомню! - пообещал дед, не отрываясь от банкнот.
№ 407199   Добавил MegaMozg 21-11-2020 / 00:00
Жизнь на земле не такая уж справедливая и идеальная. Это очень страшное, безжалостное Место. И Если только сдашься перед невзгодами и трудностями, они разорвут твой Мир на части с такой силой, что восстановиться будет непросто. Никакой Человек на белом свете не может ударить так мощно, как жизнь. Совсем не важно, как ты будешь бороться, важно, чтобы ты двигался дальше, важен твой Характер. Будешь двигаться — двигайся, если принял Решение не отступать перед трудностями. Только так можно победить Неудачи! Только так можно выжить! Если ты это Всё прекрасно понимаешь, тогда в чём Дело? Ступай и возьми своё, однако будь готов отбиваться от невзгод, а не жаловаться на судьбу и Говорить: «Я ни в чём не смог добиться хороших результатов». Так поступают только слабые и нежизнеспособные Люди, а ты не такой! Быть этого не может!
№ 407190   Добавил MegaMozg 20-11-2020 / 23:33
Перелистывать километры бреда,
Вырабатывать этому иммунитет.
Социальные сети - Место зрелищ и хлеба,
Пользы, знаний, возможностей и сует.
Время точит умами Технологии и прогресс:
Телефоны, таргет, видеосвязь и прочее.
У нас в руках Власть на грани чудес,
Которой не Было ни у царей ни у их дочек.
Любой Инструмент - Оружие и добро.
Ножом можно убить, а можно нарезать фрукты.
Всегда вставай на ту из сторон,
Которая несёт благо
до самой последней минуты.
№ 407155   Добавил MegaMozg 19-11-2020 / 22:36
Золото листьев,
Золото неба,
Золото солнца...
Солнце - внутри.
Здесь по деревьям бегают белки
И в ноябре - урожай хурмы.
Мне же господь не давал наводок,
Я же не знала, что буду здесь!
Но моё Место - Море и горы.
Веришь ли в Счастье?
А счастье Есть.
№ 407152   Добавил MegaMozg 19-11-2020 / 22:27
A thousand miles down to the sea bed,
I found the place to rest my head.




На глубине в тысячи миль на дне моря
Нашлось Место, где я смогла приклонить голову.
№ 407062   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 21:57
Самое Красивое Место в мире там, где мама моя Живёт!
№ 406885   Добавил MegaMozg 15-11-2020 / 15:09
Ночь 26 апреля 1986 Года… За одну ночь мы переместились в другое Место Истории. Совершили прыжок в новую Реальность, и Она, эта реальность, оказалась выше не только нашего Знания, но и нашего воображения. Порвалась Связь времён… Прошлое вдруг оказалось беспомощным, в нём не на что Было опереться, в вездесущем (как мы верили) архиве человечества не нашлось ключей, чтобы открыть эту Дверь. Я не раз слышала в те дни: «таких слов не подберу, чтобы передать то, что я видела и пережила», « Никто Раньше Мне Ничего подобного не рассказывал», «ни в одной книжке об этом не читал и в Кино не видел».
№ 406685   Добавил MegaMozg 11-11-2020 / 11:54
Ничто не вечно под луной, даже лунное затмение.
Упрекающие Бога в равнодушии забывают, что он исполняет Желания, а не прихоти.
Мужчины такие разные: одни хороши в постели, Другие в ресторане.
Тем и хорош Интернет, что Глупость становится новостью.
В политике всегда найдётся Место подвигам, но, к сожалению, не для ума.
У правды два Глаза и одно ухо, отсюда такая Разница между виденным и услышанным.
В спорте, в Отличие от секса, нельзя пытаться всю Жизнь, зато в сексе, в отличие от спорта, погрешности не влияют на конечный результат.
Борис Иоселевич
№ 406662   Добавил MegaMozg 11-11-2020 / 10:45
Божественно Душа взлетела ввысь, Мой год парящего орла, Мой Покой, моя симфония состоящая из несколько частей, и Один из главнейших жанров моей Жизни, гармоничное звучание тонов и Маэстро моей души, браво тебе, ты можешь во Мне играть всеми инструментами которых я до этого не слышала, браво маэстро «Батина»браво, Эти аплодисменты и почётное Место в моем Сердце тебе ты Слышишь? ты тот самый скрипач который сам управляет собой, а не оркестр который нуждается в дирижёре и тот самый Поэт моего сердца который знает одного Человека, но может изобразить сто!
№ 406497   Добавил MegaMozg 06-11-2020 / 11:33
Мне сразу не понравился этот Спектакль. Правда для меня отвели самое Лучшее Место - в середине первого ряда партера.
№ 405754   Добавил MegaMozg 23-10-2020 / 13:48
Слушайте, ребят, Позор! Нефтепродукты? Мы Всё ещё их используем? Да их Место на свалке Истории среди динозавров! А альтернативная Энергия - это Наше Будущее! Увидев Действие "Аллинола" на мировом Гран-при, Никто уже не захочет заправляться этим вонючим бензином!
№ 405751   Добавил MegaMozg 23-10-2020 / 13:39