сейчас [Тема]

Всё в Последний раз. Всякая Любовь вот Сейчас кончится, всякая любовь пожрётся бездной. Ведь Литература затем и нужна, чтобы удерживать умирающее, а Если всё вокруг бессмертно - Зачем тогда это отчаянное титаническое усилие по схватыванию, цепкому запечатлению Детали? Любовь - это такая самая острая Форма осознания своей смертности, и потому Смерть ходит так близко.
№ 478505   Добавил MegaMozg 09-02-2025 / 03:30
Сейчас Нет никаких свидетельств в пользу какой-либо опасности этих веществ [психоделиков] в отношении психического здоровья и общества.
Кроме всего прочего, классические Психоделики ( Лсд, Псилоцибин, диметилтриптамин, Мескалин) - это вообще одни из наименее биологически токсичных психоактивных веществ. Есть традиционный Способ Оценки - Сравнение летальной дозы с эффективной. То есть - во сколько раз летальная доза превышает ту, которая вызывает желаемые эффекты. Для кофеина это соотношение [по имеющимся данным] составляет 60, для алкоголя - порядка 10. Для ЛСД, в свою Очередь, этот показатель даже по самым пессимистическим расчетам составляет около 1500.
№ 478440   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 14:45
РАЗРУШИТЕЛЬ
Или не сам Сегодня Человек единственный, по сути, безрассудный разрушитель
В приумножение ему дарованных судьбою благ?
От диких воплей многолюдных стадионов, равно бомбовых, ракетных ли атак
Под градом, тяжко сотрясается Земля - его обитель,
Столь хрупкая, в бескрайнем Космосе.... Не он ли Есть, по существу, единственный мучитель
Жестокий ближнего, не самому себе ли злейший враг?
Не оттого ль и Жизнь его полна лишений и страданий тяжких и бесславна так,
Что, глянув с высоты, едва ль не содрогнётся небожитель?!
НЕОДОЛИМАЯ КРЕПЬ
Зимы ль с неистовою силой ледяные ветры дуют,
Знобит ли душу снова Осень, беспрестанно морося,
Тебе урон исподтишка ли ощутимый нанеся,
Коварные Враги твои Сейчас, злорадствуя, ликуют, -
Всё ж, не смущаясь тем ничуть, в броню закуй себя двойную:
Невозмутимости и внутреннего равновесия, -
И устрашась, враз смолкнет клика неприятельская вся
Тогда, ударившись о крепь неодолимую такую.
PURIS OMNIA PURA*
Единый тот, чья жизнь отмечена невидимым молитвенным трудом,
А также самоотрешённости мгновеньями, отрадными такими,
Пусть редкими, Кто из Души своей страстей Хлам непотребный лишний вымел,
Её исполнив устремления высокого и ровного огнём,
Не запятнается ничем уже и, в странствованье жизненном своём
Не уходя, не отдаляясь от людей, пройдёт одной дорогой с ними,
Оставшись чист хотя бы и в машинном выхлопном чаду, в фабричном дыме ль,
Как Солнца луч - и в атмосферных наслоениях, и в смоге городском!
*Для чистых всё чисто (лат.)
№ 478383   Добавил MegaMozg 04-02-2025 / 16:51
Окна открыты и пахнет свежестью зимы.
Сердце распускается, как белый подснежник, и чувствуется, что скоро весна.
Я уже Сейчас ее ощущаю, Тихо, сердечно, неуловимо.
Хочется Жить и проявляться.
Здравствуй, Февраль!
№ 478295   Добавил MegaMozg 03-02-2025 / 04:12
- Снимите Шляпы, - сказал Остап, - обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.
Он не ошибся. Не успели еще замолкнуть раскаты и переливы председательского Голоса, как в портале исполкома показались два дюжих сотрудника. Они несли Паниковского. Один держал его за Руки, а другой за Ноги.
- Прах покойного, - комментировал Остап, - был вынесен на руках близкими и друзьями. Сотрудники вытащили третье глупое дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Паниковский молчал, покорно глядя в синее Небо.
- После непродолжительной гражданской панихиды… - начал Остап.
В ту же самую минуту сотрудники, придав телу Паниковского достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.
- … Тело Было предано земле, - закончил Бендер.
- Снимите шляпы, - сказал Остап, - обнажите головы. Сейчас...
№ 478244   Добавил MegaMozg 01-02-2025 / 19:12
Среди актеров много неравнодушных. Наш Долг - Быть Вместе со страной. Поддержать наших ребят. Когда я служил в армии, был Афганистан. Внутренне Все были к нему готовы. Если сказали бы: Надо туда, все бы поехали. Мы росли в Советском Союзе. Нам не только говорили о патриотизме, чести, совести, Всё это существовало. Мы видели людей, которые любили Родину. Потом это стало нивелироваться, уничтожаться. Появились фильмы, Сериалы, дискредитирующие армию. Отток пошел из этой Профессии. Сейчас происходит, я считаю, её Возрождение. Видно, что Армия у нас Есть. Попав в воинские части спустя столько лет, я убедился, что всё Правильно делается.
№ 478154   Добавил MegaMozg 30-01-2025 / 03:21
Чтобы иметь Право называться сыном Российского народа, нужно взять на себя Ответственность за Наше Отечество и за наш Народ. Сознательную ответственность, которая предполагает добровольное Исполнение обязанностей, - действий и поступков, необходимых нашей Родине. Здесь и Сейчас.
№ 478138   Добавил MegaMozg 29-01-2025 / 08:21
По шкале от «грустная» до «вонючая куча говна» где ты Сейчас?
№ 478095   Добавил MegaMozg 28-01-2025 / 09:54
Иногда приходится отказываться от того, что кажется важным Сейчас, ради того, что станет ценным Завтра.
№ 478085   Добавил MegaMozg 28-01-2025 / 09:24
- С этими что ли под*расами Грейт Америк строить? У них же Сейчас до 30 процентов этой мерзости среди молодежи. И тут Трамп учит Быть не этими разноцветными, а либо мужиками, либо женщинами, и Точка. Сношай гадюку Жаба! Гендерная гражданская Война, между конфедератами и конпидоратами...
- Америку Грент явно не сделаешь. Учить с молодежью Иногда только так и Надо. Положить поперёк кроватки и пяток разиков папиным офицерским ремнём.
- Метода дедовская, рабочая...
- На своих, Слава богу не проверяла, но думаю прочищает Мозги посредством массажа ремнём. И работает, как я говорю : " Один подзатыльник- прочищает карму, убирает порчу и вставляет Все чакры на Место". Иногда надо.
№ 478026   Добавил MegaMozg 26-01-2025 / 15:09
От трусости до подлости - Один Шаг. Нельзя мириться со злом, только потому что Сейчас оно Тебя не касается.
№ 477951   Добавил MegaMozg 23-01-2025 / 15:12
Хоть на столб лезь. Хорошо у меня швабра была. Сейчас без техники нельзя. Ребенок плачет. Такие хулиганы разве имеют Сожаление!
№ 477949   Добавил MegaMozg 23-01-2025 / 10:03
Благодарить всякий раз, оставаясь наедине с природой, с самим собой, внимая этой мирной тишине, этому бесконечному, синему небу над головой, этой свободе, этой Возможности Жить, Быть Здесь Сейчас, сию минуту…
№ 477852   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 10:04
- Гнев не позволяет мыслить рационально. Я не говорю, что нельзя давать волю эмоциям. Но Сейчас не Время
- Это я втянула профессора.
- Он пошёл с тобой по своей воле. Поэтому Лучше займись тем, что должна. А когда Всё закончится наплачешься вдоволь.
- Гнев не позволяет мыслить рационально. Я не говорю, что...
№ 477756   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:49
" Прошлое прекрасно тем, что оно уже успело нанести вам Раны, Судьба которых - постепенно заживать. Настоящее может похвастаться лишь тем, что калечит вас прямо Сейчас, а оттого становится нестерпимым. Будущее же - это тревожные образы ваших новых ран."
№ 477669   Добавил MegaMozg 15-01-2025 / 04:51