Тема цитат: наследие



Наследовать болезни имеют Право даже самые отдаленные Родственники.
№ 449397   Добавил MegaMozg 25-01-2023 / 09:24
- Как подумаешь про этих резчиков - каждый создавал собственное, уникальное, Произведение. Приятно, наверное, знать, что твой Труд останется и после Тебя.
- Да, твой собственный памятник…
№ 448828   Добавил Viker 09-01-2023 / 11:31
- Кэрол, остановись... Твой папа не хотел всего этого. Когда он завещал тебе познавать Мир... когда его казнили... Не такой судьбы он для Тебя хотел.
- И без тебя знаю! Но разве я могу оставить его неотомщённым? Просто вспомни всю нашу Боль, что мы пережили с его смертью! Всё, что он нам оставил - это Вопросы без ответов.
- Твой Отец хотел тебе сказать нечто Важное, не так ли? Думаю, когда понимаешь, что Конец близок, ты говоришь лишь то, что хотелось сказать Больше всего.
- И что же он хотел сказать?
- Правду. Конечная Цель алхимии - Установка гармоничной Связи между всеми её звеньями и окружающим миром посредством Знания всего.
- " Гармония", да? Хочешь, чтобы я приняла мир, что забрал у меня отца? Он бы Никогда такого не сказал!
- Но он бы сказал, что " Прощение - это Решение Ошибки". Сказал бы, чтобы ты не держала зла ни на кого.
№ 447185   Добавил MegaMozg 02-12-2022 / 03:24
- Мои автоскореры собрали Все "проклятые мелодии" Вместе. Этому миру недолго осталось.
- А? Ты что - хочешь уничтожить Мир?
- Этот неразрешённый Вопрос папа оставил Мне. Если я разберу весь мир на кусочки и проанализирую, то смогу познать Всё.
- Другими словами - "абсолютное Знание". Пусть будет так. А что ты с ним собираешься Делать дальше?
- Ничего?
- Что, Прости?!
- Папа оставил мне задачу: познать Секреты мира. И Больше ничего.
- Эх... У Тебя что - Нет своей мечты? Гению свойственно мечтать бес Конечно и делиться мечтами с другими! Если будешь удовлетворённой достигнутым результатом, то Никогда не раскроешь свой Потенциал!
- Что ты хочешь этим сказать? Что Отец оставил мне только свои мечты?
- Да, именно это. И если ты так относишься к своей работе, то я сомневаюсь, что ты чего-то ею достигнешь. Ведь только Гений способен преодолеть Границы вселенной и постичь абсолютное знание! А малолетка вроде тебя слишком мала, чтобы быть таким гением! Не ошибусь, если скажу, что я - единственный настоящий гений в этом мире! Мне Никто не ровня! Абсолютное знание будет пренадлежать мне!
- И что ты собираешься с ним делать?
- Конечно же, ради всего человечества я отвергну все грани добра и зла! Я возьму под Контроль твоё Устройство!
[Кэрол пронзает доктора со спины.]
- Слышал бы ты себя. Такому кретину как ты никогда не стать гением.
№ 447181   Добавил MegaMozg 02-12-2022 / 03:12
- Пожалуста, скажи честно. Ведь предполагалось, что устройство, над которым я работала, Было воплощением воли нашего отца! Ты не говорила, что оно способно разрушить Мир на части!
- Так и Есть. "Шато де Тиффож" - и есть разрушитель мира. Это венец всей известной нам алхимии - и, по совместительству, Один большой сосуд.
- Ты меня обманула!..
- И что же ты будешь Делать теперь, знаю правду? Рискнёшь ли всем, чтобы остановить меня?
- Послушай... Я знаю, что ты Всё ещё любишь отца. Так же, как люблю его и я - через унаследованную от Тебя Память. И я знаю, что папа не хотел разрушать этот мир! Я не могу тебе позволить это сделать!
- Что ты несёшь?! Ты - всего лишь Мой клон с дублированными воспоминаниями! Ты - не его Дочь, и не имеешь Права называть себя так!... Я снимаю с тебя доступ к устройству. Можешь катиться на Все четыре стороны.
№ 447172   Добавил MegaMozg 02-12-2022 / 02:45
Да, он одинокий призрак, проповедующий истину, которую Никто не услышит. Но Пока Она звучит из его уст, ее Преемственность таинственным образом сохраняется. Чтобы передать Наследие человечества следующим поколениям, необязательно, чтобы Тебя слышали, - достаточно не терять Рассудок.
№ 434978   Добавил MegaMozg 27-01-2022 / 10:24
Я канадец, могу свободно Говорить без страха, свободен в поклонении по-своему, свободен отстаивать то, что считаю правильным, свободен противостоять тому, что считаю неправильным, или свободен выбирать тех, Кто будет управлять моей страной. Наследие свободы я обязуюсь защищать для себя и всего человечества.
№ 431986   Добавил MegaMozg 14-11-2021 / 09:45
- У моего народа, Повелителей времени, была своя собственная Книга Истин, и первое правило в ней гласило, что нам нельзя вмешиваться в судьбы мира. Мы должны оставаться безмолвными призраками, которые Никогда и нигде не оставляют следов.
Яс толкнула Доктора коленом.
- И знаешь что? В твоем возрасте я взяла и порвала эту книгу правил.
Яс улыбнулась.
- Почему меня это не удивляет?
- Но Иногда я забываю, что Все наши Действия… имеют Последствия. Наследие. Звучит грандиозно, а? Может быть, иногда все же Лучше придерживаться старых добрых правил: оставлять все так, как Есть.
№ 431543   Добавил MegaMozg 02-11-2021 / 01:06
"Грэхемы глупы, Кемпбеллы способны на Предательство, Маккензи - славные Люди, однако хитрецы, а Все до единого Фрейзеры - упрямцы", - сказал Мне Однажды Джейми. характеризуя членов своего клана.
Он не был слишком далек от истины. Все Фрейзеры действительно были крайне упрямы, в том числе и Бри.
№ 429498   Добавил Viker 29-09-2021 / 18:18
"Все-таки странно, - размышлял он по дороге к кабинету, - что Раньше влияло на то, что Сын шел по стопам отца: Простота Решения, Стремление сохранить семейное Дело или у членов одной семьи отмечалась предрасположенность к определенным работам? Правда ли, что Кто-то появляется на Свет, чтобы стать кузнецом, купцом или поваром, рождается уже со способностями и склонностью к тому занятию, которое встречается им в Жизни в первую очередь?"
Понятно, что так бывает не всегда и не со всеми, и постоянно встречались те, кто оставлял родной Дом и отправлялся в Путешествия, либо занимались чем-то, незнакомым их родным и близким. Иначе на свете не встречались бы ни изобретатели, ни странники.
Но в наши дни, когда легко получить любое Образование или отправиться в Путешествие по миру, в некоторых семьях продолжают хранить Верность тем или иным родам занятий.
№ 428511   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:39
Человек - не « Образ божий», а потомок дикого, хищного зверья. И дивиться нужно не тому, что в человечестве так много этого дикого и хищного, а тому - сколько в нем все-таки самопожертвования, героизма, человеколюбия. Нечего приходить в Отчаяние, что у волка, ястреба, Человека так много волчьего, ястребиного и… человечьего. Это вполне естественно. А вот от этого можно испытывать большую Радость: сколько уж в человечестве высокой моральной красоты! И сколько ее еще будет, когда явятся более благоприятные Условия!
№ 425049   Добавил MegaMozg 07-08-2021 / 03:27
- Стив верил в Тебя. Он верил тебе. Он дал тебе щит не просто так. Щит - это то за что он всегда боролся. Это его Наследие. Он доверил щит тебе, а ты выбросил его, как Мусор.
- Заткнись.
- И может он ошибся в тебе. А Если он ошибся в тебе, то может он ошибся и во Мне.
№ 423423   Добавил MegaMozg 16-07-2021 / 17:00
- Лукреция Борджиа не сможет влиять на неаполитанский двор, также как и ваш ферзь на игру.
- У меня Есть король, два офицера и Конь. Есть Место для Папы в этой игре?
- Такой фигуры Нет в шахматах.
- А в престолонаследовании такая Фигура есть!
№ 422222   Добавил MegaMozg 06-07-2021 / 07:54
Современный мальчишеский Стиль её не шёл. Её зрелая Женственность, Наследие ушедших веков, требовала Поклонение, Внимание, защиты.
Пояснение к цитате: о Трейси.
№ 413582   Добавил MegaMozg 14-02-2021 / 21:00