родные [Тема]

Нахлынуло…
Я вспомнил маму.
Вспомнил папу,
Братьев и сестру.
Под музыку Вивальди,
Я уронил слезу!
№ 484086   Добавил MegaMozg 06-05-2025 / 04:42
Родные Люди - не Всегда родные.
Люди Чужие - не всегда чужие!
№ 481460   Добавил MegaMozg 29-04-2025 / 12:19
Почему мы забываем, что близким нужно прощать любые Ошибки? Ведь Если любимые уйдут Навсегда, то не на кого будет злиться, но и не у кого будет попросить прощения. Мёртвым невозможно заплатить по счетам или Вернуть Долги.
№ 478978   Добавил MegaMozg 02-03-2025 / 21:27
Пишу домой. Исправляю не раз
строчки черновика.
Боюсь, в пути погибнет Письмо -
Дорога так далека.
А Если вдруг, весточку получив,
родные сильней загрустят? -
Не смею писать, как мучит меня
в дальнем краю Тоска.
№ 477878   Добавил MegaMozg 21-01-2025 / 04:18
Только бы знать, что Родные мои
не повстречали невзгод, -
Мне даже Письма тогда не нужны,
знаков старательных строки.
№ 477731   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:45
Только бы знать, что Родные мои
не повстречали невзгод, -
Мне даже Письма тогда не нужны,
знаков старательных строки.
№ 477730   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:45
Далёко Родные границы,
Берёз не встречали мы тут,
Кричат не по-нашему птицы,
Цветы по-другому цветут.
За краем земли
Шумят ковыли,
Трава на дороге степной.
Мы Камень родной
Омоем слезой,
Когда мы вернёмся домой.
1 Сезон 3 Серия
№ 476128   Добавил MegaMozg 08-12-2024 / 04:00
В печку всю эту пакость, что зовется изящной словесностью! Девчонка забивает себе голову всякой чертовщиной, уносится мыслью в тридесятые государства и в конце концов потеряет, забудет дорогу в Родные палестины, устыдится, что ее Отец скрипач Миллер.
№ 475231   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:47
Так уж, видно, повелось на этом свете: Вместе с радостями приходят и горести. Это две Сестры Родные. Взявшись за Руки, разом по земле идут.
№ 475058   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:05
Летел Сейчас в самолёте с папой. Забрал я его из Уфы. Там он жил последние Годы. Заболел коронавирусом, началось осложнение. Совокупность факторов привела к некрозу головного мозга. Он потерял Память. Безвозвратно. Изредка он узнаёт мою сестру, сразу целует ей Руки, прижимается. Потом в Друг застывает, оглядывается и Ничего не понимает. Ему кажется что он Ребёнок, у себя на родине. Где-то Рядом его папа. Он его ищет. Потом и эта Иллюзия ускользает и он остаётся совсем Один. Мозг оставляет его в леденящем одиночестве, где Нет Никого, Кто был бы для него важен. Чужой мир.
И сейчас, когда я смотрю на него заснувшего, я осознаю, насколько важны те нити, которые протягиваются между нами и нашими близкими, живыми или уже ушедшими. Это нити памяти. Как важно помнить друг о друге. Узнавать друг Друга. Я Всегда думал, был уверен, что нужно гораздо Больше, чем знать, что Тебя помнят.
Но сейчас главный Вопрос к папе, узнаёшь ли ты меня? Все что Мне так нужно, хотя бы на минуту, что бы он узнал меня, потому что тогда произойдёт Встреча... Встреча, которая могла бы Быть чаще, Пока он был здоров. Но сейчас этой Встречи не произойдёт. Уже никогда!
Возникает главный мировоззренческий вопрос. Что же Делать, как быть? И я отвечу вам очень просто. Сестра держит папу за руки и когда он вдруг теряется Она прижимает его к себе. И он отходит, ему становится легче. Сестра плачет. Папа не понимает, что это означает. Но это не важно. Она его любит. И он это ощущает. Происходит Магия этого бесконечного волшебства, самого главного дара человеку от Бога. Только сейчас я понимаю, Почему перед смертью Люди просят передать близким только одно: скажите я любил её, скажите я любил его, скажите я помню о ней, я помню о нем. Я несколько раз провожал так людей. В очень сложных ситуациях, смерти были неожиданными, болезненными. Но Человек сжимал твою руку и просил только об этом. Передать Эти два Слова близким. Удивительно как устроен человек. Вся твоя глобальная Жизнь, с невероятными горизонтами, высотой и глубиной в одно мгновенье вдруг сжимается в сверхплотную массу, обозначаемую двумя словами: память и Любовь. У меня дома короткое Время жила инвалид. Я думал, что выучу её и смогу помочь. Но она умирала от страшных болей. Чтобы не расстраивать меня, она скрывала тяжёлую Болезнь, ночью пила Алкоголь. Он успокаивал. А Однажды утром она попросту исчезла. Взяла Такси и уехала. Почувствовала приближение смерти. Но я этого не знал. Я расстроился. Думал, что бросила проект. Она несколько раз звонила мне. А мне Было некогда. Помню ее Последний Звонок. Я сказал ей - бросай пить и звони... Я даже подумать не мог, что в эту минуту она умирала. Рядом с ней был лишь социальный работник. Она держала мою книжку, которую заказала, нашла где-то на складах издательства. От боли сминала страницы и просила, чтобы мне сиделка передала, что она помнит сейчас обо мне, что вот книжка в руках, потом смяла страницу и застыла Навсегда... Я был единственным в ее Жизни, кто ей был дорог. Так незаслуженно Хорошо она ко мне относилась, а я и не знал. Теперь я понимаю, как она хотела всего лишь одного, чтобы уходя был рядом тот, кто ей дорог. Нет, ничего личного, простые человеческие Отношения. В это время дома жил и другой инвалид. Молодой парень-колясочник. Сколько раз я был невнимателен. Сколько времени отведённого на людей упущено... Смотрю на папу и вспоминаю всех и каждого...
Будьте Ближе, любите неистово, жертвуйте всем ради тех, кто вам дорог, а больше всего для тех, кому дороги вы!
№ 474912   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:36
Если в вашем Сердце поселилась стойкая Нелюбовь к ноябрю, то виноват в этом вовсе не он. Просто кто-то не смог или, возможно, не захотел, узнать его чуточку Лучше. А узнав, по Любить этот самый уютный и самый мудрый месяц Года... Я же люблю Ноябрь, люблю давно, самой нежной и самой трепетной любовью.
Мой ноябрь - это серый бархат тихих туманов, укутывающих горизонт и стирающих краски.
Это хрупкое серебро первого инея на пожухлой и заждавшейся снега траве.
Это последние Цветы, забытые в саду или на клумбе, и роскошные букеты хризантем, холодных и неприступных.
Это Небо всех оттенков серого с грузными тучами, медленно ползущими невесть откуда и Бог знает куда.
Это робкое Солнце, неожиданно прорывающееся через непробиваемую серую пелену и согревающее своим мимолетным теплом Всё и всех.
Это длинные вечера в теплом и уютном доме, когда можно читать Книги, Смотреть фильмы или вести долгие беседы обо всем и ни о чем.
Это Рецепты новых пирогов, которые обещают наполнить Дом волшебными ароматами.
Это Тишина. В природе. В душе. В доме. Везде! Такая добрая тишина бывает только в ноябре, ее рецепт незнаком другим месяцам года.
Это теплый Свет чужих окон, разгоняющий тьму рано пустеющих улиц и освещающих дорогу домой.
Это дожди, барабанящие в окна, наливающие огромные Лужи, раскрашивающие улицы разноцветными зонтиками и отправляющие в дальнее плаванье облетевшую листву.
Это Последний лист, упрямо не желающий покидать родную ветку, вопреки морозам.
Это Первый Снег, репетиция будущей зимы, Встреча уходящего времени года с наступающим…
Мудрый ноябрь умеет лечить душу, вселяет надежду и учит любить то, на что мы мало обращаем внимания в привычной суете стремительной жизни.
Люблю ноябрь. Мы с ним Больше, чем Родные Души. Мы одно целое, давно научившись дополнять Друг Друга и делиться друг с другом тем, что у каждого из нас в избытке, восполняя то, что у нас в недостатке.
Тихонько улыбаюсь, глядя в Окно, в мою Жизнь вновь пришел еще Один ноябрь…
Счастливого ноября всем!!!
№ 474186   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 05:03
Мне Невероятно повезло всю свою карьеру проработать в Профессии, которая очаровала меня, как только я узнал о её существовании. Но лишь теперь, оглядываясь на 40 пролетевших лет, я понял, что ключевую Роль сыграли мои Родные, Друзья и Коллеги. Я помню каждого.
№ 472344   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:32
… проходят долгие Часы разговоров и обсуждений, демонстраций фотографий тела, Прежде чем мы пускаем Родных в помещение с телом. После чего также может пройти какое-то Время, прежде чем Родные всё-таки посмотрят на Тело. Очень важно проводить подобную подготовительную работу с родными. Точно так же, как важно заботиться о них и проявлять к ним Сочувствие. Никакие наши Действия не должны усилить полученную ими эмоциональную травму.
№ 472085   Добавил MegaMozg 11-09-2024 / 16:18
- Внимание! Я хочу сказать Тост
- Ну вот! Наступил на горло моей песни! Ладно, раз приспичило, давай тост!
- Родные мои, я так счастлив…
- О! Хороший тост! Вот за это и выпьем!
- Да погоди ты! Дай, я хочу сказать… Вы знаете, Мне в Жизни так много приходилось Врать и изворачиваться… И Всё ради чего? Ради денег? Да тьфу на них! Ведь Главное не Деньги! А главное - вы, мои родные. Тома, Нина, брат… Простите… И главное, простите меня, что я так долго не мог в это поверить, я…
- Так, хорош на слезу давить! Всё, сказал тост - значит Надо пить!
- Вот! Золотые Слова! Сразу видно, в правильном коллективе воспитывался Товарищ!
1 Сезон 10 Серия
- Внимание! Я хочу сказать тост…
- Ну вот! Наступил на...
№ 471750   Добавил MegaMozg 04-09-2024 / 15:27