Тема цитат: "родные"



Самая сильная Любовь - Это выстраданная любовь, болею и нежностью, долгими разлуками и короткими встречами, поцелуями взахлёб и слезами расставаний. Родные Руки, любимые Глаза и километры Желание быть вместе…Г. Юнетта
№ 427403   Добавил MegaMozg 11-09-2021 / 19:27
Если сложно дышать - закройте Глаза. Вспомните Запах теплого хлеба. Почувствуйте на губах Вкус сливочного сыра. Он как поцелуй с любимым человеком. Особенный. Чужие Губы пахнут неловкостью и ошибками. Родные - осмысленным наслаждением, тихой радостью, что Есть кому вдохнуть в Тебя Кислород, наполнить тебя жизнью.
№ 426809   Добавил MegaMozg 31-08-2021 / 12:42
Песня Мраморный ад
1. Приди ко Мне Тоска иль боль
Я буду ждать, лишь только спой
Шепни на ушко, что умру,
Я не Одна пойду ко дну...
пр. Туда, где Эдем-прекрасная сказка,
Лишь Мраморный ад в объятья
возьмет...
Не буду пытаться скрываться под
маской,
Пусть Душа упадёт, любимый Там
ждет...
2. И как только Ветер взвлыл на луну
Поняла, не пускают меня в глубину,
Не могу из мира пустого уйти,
Мешают цепи, что на груди...
Пр. ...
3. В мраморном царстве жди, потерпи
Я дойду, долечу, уже полпути..
Кровь окрапила Родные цердца...
Я здесь, я твоя...(тихо) теперь
навсегда...
пр. Там, где Эдем-прекрасная
сказка...
№ 426732   Добавил Viker 31-08-2021 / 11:45
Семья стоит того, чтобы умереть и убить за нее. Борьба за своих Родных - это единственное, что помогает нам двигаться дальше, когда Больше Ничего не осталось.
№ 424989   Добавил MegaMozg 06-08-2021 / 19:24
Родитель не выбирает детей. Но и Ребёнок не может выбрать родителей.
Матерью Саю можете быть только вы. И Никто другой.
Ребёнок не знает, как ему выжить без родителей.
Если вам совсем Нет Дела до своей дочери. Тогда, я сам о ней позабочусь!
Я хочу воспитывать её, Пока Она не повзрослеет.
Только, это невозможно! В мире не так Всё устроено! Это не моя Ответственность. У меня даже нет на это права.
Если с Саю, что-либо случится, то нести за это ответственность должны родные.
Из-за этого Обязательства, образуется Долг а так же Значение ваших поступков!
Но... Мне этого всего не дано, я не смогу защитить её когда это потребуется.
Только вы можете! Только вы, имеете Право воспитывать Саю, поэтому.... Пожалуйста! Воспитывайте Саю, пока она не встанет на Ноги.
Пояснение к цитате: Ёсида говорит это матери Саю.
№ 424469   Добавил MegaMozg 29-07-2021 / 02:00
Есть выдающаяся книга «Возле монастырских стен» авторства Сергея Волкова, одного из последних выпускников старой московской духовной академии. На Мой Взгляд, Одна из лучших работ о Церкви и Троице-Сергиевой лавре периода революции. Волков знал Святителя Тихона, священномученика Илариона Троицкого, слушал Лекции Флоренского, видел закрытие Лавры в 1920-х и ее открытие после войны, учительствовал, нищенствовал. Он умер в 1960-х, так и не обзаведясь семьей и всю Жизнь проработав над дневниками и воспоминаниями, значительная Часть которых пропала. Но даже то, что сохранилось и издано в виде указанной выше Книги, поражает объемом знаний и изумительным языком, поэтичным, мягким и глубоким, которым отмечена Эпоха модерна.
Но притягательно не только это. Ему заменили семью, бытовые удобства, Друзей, круг общения книги. Это был Человек, читавший всю жизнь запоем, добывавший в самые безотрадные Годы по крупицам редкие, часто запретные книги, анализировавший их, вживавшийся в них, общавшийся с ними, как с живыми людьми. Чтение, систематизация прочитанного, Анализ текстов и идей стали для Волкова главным и основным делом Жизни.
Записи содержат несколько тысяч (!) книг, брошюр и статей с XVIII и до середины ХХ столетия. Волков вспоминал, как он возвращался к книгам в трудные Военные годы. «Я опять погрузился в Мир познания и подлинно эстетического наслаждения. И опять, как когда-то в академические годы, я увлекся всем этим. Античный мир, Средневековье и Ренессанс; Гёте, Шекспир, Достоевский и Бальзак; персидские, японские и китайские Поэты; История Китая и Египта, философские и археологические журналы, Мемуары, труды, Путешествия - Все снова ожило для меня. Я читал новые и перечитывал старые книги… Книги - вещественные сгустки мирового разума и мировой души - вы были истинными учителями и спутниками жизни. Академия и Флоренский, символисты, мистики, мечтатели, визионеры, поэты, Музыканты - вы Радость и цвет мира, Учителя, наставники, Друзья, любимые и Родные! Все Люди, что близко соприкасались со мною, своей добротой, участием, лаской, мудростью влиявшие на меня, все учителя, друзья, Знакомые, ученики, товарищи - вижу, помню и благодарен Вам» - так восторженно описывал он свое Отношение к книгам. «Как я желал бы знать, - писал он, - что думают, что говорят Сейчас такие люди как Ромэн Роллан, Морис Метерлинк, Кнут Гамсун, Бернард Шоу, Герберт Уэльс, Олдингтон, Фейхтвангер? Какие книги они напечатали, что сказали об этой войне и вообще о людях и жизни наших дней? И я - современник этих талантливых и глубоко уважаемых, дорогих моему уму и сердцу людей - не слышу их голоса и их биения сердца «в такие дни». Обидно и горько. А разную болтовню Слышишь со всех сторон, и по Радио, и через газеты и журналы...»
Среди тех записей, что приходилось Видеть, есть целые разделы - Поэзия (Княжнин, Соловьев, Агнивцев, Мережсковский, Северянин, Гумилев, Пастернак, Тэффи и еще десятки имен), история искусств, Проза (сотни названий - от Олеши, Ильфа и Петрова, Белого, Антокольского, Вересаева до Моруа, Гашека, Локка), древняя история, средневековая история, новейшая история, библиография и, наконец, Философия - русская и западная, которые он знал блестяще. Он делал тщательные выписки из разных книг о тех, кого знал - Прежде всего, о Флоренском, которого боготворил. Это не считая самой разной периодики и случайных брошюр и статей. Отдельно был составлен список «книг, которые Мне хотелось бы иметь». Среди них Мандельштам, Муратов, Мариенгоф, Роллан, Ницше, Шпенглер…
Чтобы «почувствовать» то далекое, трагическое, густо насыщенное и Прекрасное Время, Надо прочесть не так много авторов. Среди них, без Сомнения, Сергей Волков.
Пояснение к цитате: В книгу избранной мемуарной прозы С. А. Волкова вошли воспоминания о последних годах Московской духовной академии, о ее студентах, преподавателях и профессорах — П. А. Флоренском, С. С. Глаголеве, Е. А. Воронцове, М. М. Тарееве, архимандрите Иларионе (Троицком), о встречах с патриархом Тихоном и митрополитом Антонием (Грановским), картины жизни Сергиева Посада в 1909-1970 и в середине 30-х гг. нашего века, дневники военных и послевоенных лет (1943-1948 гг.), а также письма последнего года жизни автора, представляющие многоплановую панораму культурной жизни России на протяжении более полувека.
№ 423331   Добавил Viker 16-07-2021 / 12:47
И Все-таки он не сбежал, этот мальчик, которого Учителя и Родные единодушно считали способным на все; его Враги, сами того не ведая, одержали над ним верх: подросток терпит Поражение оттого, что дает убедить себя в своем ничтожестве.
№ 421746   Добавил MegaMozg 01-07-2021 / 17:12
У меня Нет надежд на Будущее. Я отклонился от истинного пути и близок к краху, потому что Плохо понимаю этот Мир. Быть может кто-то объяснит, что Мне Надо Делать в этой Жизни? Но мне надо кормить свою семью, это Все что у меня осталось. Поэтому я вне закона, тусуюсь со своими корешами, а не с фальшивками из модных клубов. Я привык к опасности, я не удивляюсь убийствам в квартале, Родные улицы полны бандитских разборок. Ну Почему мы умираем молодыми? Парни так юны. А их Жизнь в руках отморозков с пушками. Я уже видел столько трупов... В мыслях полный Бардак...


Цитата на английском
Пояснение к цитате: Из песни «Pain»; альбом «Picture My Pain»
№ 418826   Добавил MegaMozg 09-05-2021 / 15:51
Время не лечит. Все Умные фразы, что наши Родные всегда Рядом, что Там - Наверху - Хорошо, что Надо продолжать Жить дальше - всего лишь слова-утешения. Ни Кто из нас не знает, что будет за последним вздохом - какой Мир откроется, кто нас встретит и найдем ли мы среди миллиардов ушедших душ - своих, Родных, любимых… А Если найдем, то, что скажем? Ничего. Просто обнимем навеки тех, кто когда-то, казалось, ушел Навсегда
№ 417307   Добавил MegaMozg 19-04-2021 / 13:57
Каждый День мы думаем о том (как же нам его провести)
А Кто то из нас задумывался что наши Родные хотят чтоб мы проводили свободное Время с ними?
№ 416563   Добавил MegaMozg 08-04-2021 / 09:54
Давно установлено, что Алкоголизм и преступность - Родные брат и Сестра.
№ 415161   Добавил MegaMozg 17-03-2021 / 17:51
Трудно найти правильные Слова, чтобы представители двух разных видов могли Правильно понять друг Друга - от этого просто осознаешь, что наши Родные миры слишком уж Разные. Но именно поэтому я хочу дорожить каждым моментом, что мы проведём Вместе с ней [Тору].
№ 414751   Добавил Viker 09-03-2021 / 12:48
Какими бы ужасными ни были наши Родные, мы Все равно находим в себе Силы Любить их.
№ 413181   Добавил MegaMozg 07-02-2021 / 10:51
Когда ты находишься в неведении о дорогих людях, в голову в первую Очередь лезут самые страшные Мысли.
№ 412826   Добавил MegaMozg 02-02-2021 / 09:42