Тема цитат: "она"



Взаимность - это не Равенство шагов, а только Встреча, где бы Она ни происходила.
© Марк Орион
№ 414641   Добавил MegaMozg 07-03-2021 / 18:45
Теперь он почувствовал, что может продолжать Путь. И пошёл к своей родной двери.
К родной двери, к той самой, знакомой с первых дней Жизни, к двери, за которой Доверие, Наивная святая Правда, Жалость, Дружба и Сочувствие были настолько естественны, до абсолютной простоты, что сами Эти Понятия определять не имело смысла. Да и Зачем Биму Всё это осмысливать? Он, во-первых, не смог бы это сделать как представитель собачьих, а во-вторых, Если бы он и попытался подняться до недосягаемой для него разума гомо, он погиб бы уже оттого, что его Наивность Люди почли бы дерзостью необыкновенной и даже преступной. В самом деле, Бим тогда кусал бы подлеца обязательно, труса - тоже, лжеца - не задумываясь, бюрократа он съедал бы по частям и т. д., и кусал бы сознательно, исполняя Долг, а не так, как он укусил серого, уже после того, как тот жестоко избил по голове. Нет, та Дверь, куда шёл Бим, была частью его Существа, Она - его Жизнь. И - всё. Так, ни Одна собака в мире не считает обыкновенную Преданность чем-то необычным. Но люди придумали превозносить это Чувство Собаки как Подвиг только потому, что не Все они и не так уж часто обладают преданностью другу и верностью долгу настолько, чтобы это Было корнем жизни, естественной основой самого существа, когда Благородство души - само собой разумеющееся состояние.
Дверь, к которой шёл Бим, - это дверь его Друга, а следовательно, его, Бима, дверь. Он шёл к двери доверия и жизни. Бим хотел бы достичь её и либо дождаться друга, либо умереть: искать его в городе уже не было сил. Он мог только ждать. Только ждать.
№ 414624   Добавил MegaMozg 07-03-2021 / 17:54
Вульфхильда:
... как о таком спеть? Многим сложно будет поверить в правдивый рассказ...
Эйвор:
Пусть Люди услышат красивую сказку... о героях и чудовищах. Ведь Истина обычно холодна и редко кому по нраву.
Она обжигает, как северный Ветер.
Пояснение к цитате: Эйвор возвращается к Вульфхильде рассказать о том, что он отыскал "зверя", который жестоко убивал людей и скот в округе. Им оказался огромный человек, больной и не понимающий того, что он творил. Эйвору пришлось убить его, а потом и его мать, которая набросилась на него в темноте. Вульфхильда предлагает написать об том песню, и Эйвор просит не упоминать в ней его, так как он не гордится случившимся и скорбит о том, что ему пришлось сделать.
№ 414554   Добавил Viker 07-03-2021 / 14:29
Тётка побежала писать жалобу за Оскорбление. И написала её на Имя председателя горсовета, при этом обвиняла его ничуть не меньше, чем собаколовов. Она ни за что не несла ответственности, ни за что не отвечала перед обществом, но зато со всех требовала ответственности. Последнее тоже Было частью её обязанностей, как и любого паразита общества.
№ 414531   Добавил MegaMozg 05-03-2021 / 14:15
Удивительное Существо собака! Вот у матери умирает Один из щенков, а Она лижет ему носик, лижет ушки, лижет, лижет без конца, долго-долго, массирует животик. Бывает, Щенок возвращается к Жизни. А массаж-то и вообще считается у собак непременным условием ухода за новорождёнными щенятами. Дивно это и удивительно.
№ 414530   Добавил MegaMozg 05-03-2021 / 14:12
Жизнь непосильна нам в наши времена,
Но верою в себя станет посильной Она.
№ 414528   Добавил MegaMozg 05-03-2021 / 14:06
Дело не в том, что Она моложе,
Дело в том, что она родней.
Я увидел её - и прошёл под кожей
Киноряд непрожитых дней.
Непрожитых мной.
Непрожитой жизни.
Непрожитых мгновений с ней.
Я любил Тебя. Мы так долго вместе,
Но она стала Мне нужней.
День за днём проходит, уходят Годы.
Рядом - ты, в голове - она.
Я верчусь в суете и не вижу продых,
Уже долго живу без сна.
В этой круче будней, ужасном ритме,
Что я выбрал, - всегда метель.
Но её силуэт и мои к ней мысли
Пробуждают во мне апрель...
Эти годы разлуки, не-быть-с-ней-вместе
Дарят мне океаны сил.
Кто сказал, что не может уравновесить
Сердце волка цветок Любви?
№ 414509   Добавил MegaMozg 05-03-2021 / 13:06
- Честно говоря, Мне наплевать на демократию. Мне Она неинтересна. Что касается определения демократии. В первую Очередь - это Власть большинства. А уже потом Все Эти Вещи обрастали разными теориями: разделения властей, набор процедур. Набор процедур - это Разговор ни о чём. Процедуры могут быть какими угодно, набор - тасоваться. Поэтому, что такое Демократия по истине - это большой Вопрос. В России демократии не хватает. Объясню Почему. Большинству населения России наплевать на Совет Европы, на ПАСЕ, на Евросоюз, на Сша, на НАТО, и на то, Есть ли в России демократия, о которой вы говорите как о наборе процедур. Что хочет Большинство населения России? Я скажу. Они хотят, чтобы во внешней политике Россия была сверхмощной державой, которую все боятся. А внутри она хочет рабочие места, Возможность самореализации, бесплатное Образование. Вот этого хочет большинство.
- Бесплатную медицину и Безопасность на улицах [реплика Владимира Соловьева]
Дата выхода: 02.03.2021
№ 414493   Добавил MegaMozg 05-03-2021 / 12:18
- Давай!
- Шо давай? Ты шо среди дня закидывать начал?
- Давай рассказывай.
- Шо тебе рассказывать, плешивый?
- О! Видите, Ольга Николаевна. Она Мне уже кличку придумала. Плешивый.
- А Кто ж ты? Шо тебе Надо от меня? Ты чего ко мне причипился?
- А мне надо знать, за какие прегрешения перед обществом и законом Вы, гражданка Валюха, судимость имеете?
- Олечка! Это не то, шо ты подумала. Ванечка!
- Шо Ванечка?
- Ванюша.
- Шо Ванюша? Куда ты? Сидеть, я сказал!
- Ванечка, ну подожди, ну подожди.
- Побег, да?
Пояснение к цитате: Ивану Степановичу в паспортном столе сообщили, что им вряд ли дадут Шенгенскую визу т.к. у Валентины имеется судимость, о которой он не знал.
№ 414455   Добавил MegaMozg 05-03-2021 / 10:24
Бывает поздней осенью, даже и после зазимка вернется Лето и зацепит уходящую Осень огненным хвостиком. И осень растает, разнежится и притихнет, словно ласковая собака, которую гладит Женщина. И тогда Лес запахнет прощальным ароматом палой листвы, рубиновыми плодами шиповника и янтарем барбариса, терпким и острым, как перец, копытнем, белым грибом, никем не тронутым, уже развалившимся, пропитанным водой, но Все еще пахучим, напоминающим о прошлых погодах и потечет по лесу улыбчивый Добрый Дух от сосны к березе, от березы к дубу, а тот ответит могучими запахами Силы, крепости лесной и вечности. В запахах леса Есть что-то вечное и неистребимое, особо ощутимое в теплые, мягкие и ласковые прощальные последние дни уходящей осени. Она уже освободилась от нудных дождей, злючих наскоков зазимья и дотошных, все обволакивающих иголок инея: все ушло, все в прошлом. И будто осень, засыпая, видит Сон о лете, а нам показывает свои божественные видения во всем величии одухотворенной красоты и в животворящих ароматах земли. Благо тому, Кто сумел впитать в себя все это с детства и пронес через Жизнь, не расплескивая ни капли из дарованного природой сосуда спасения души!
В такие дни в лесу Сердце становится всепрощающим, но и требовательным к себе. Умиротворенный, ты сливаешься с природой. В Эти торжественные минуты сновидений осени так Хочется, чтобы не Было неправды и зла на земле. И в тишине уходящей осени, овеянный ее нежной дремотой, в дни недолгого забвения предстоящей зимы, ты
начинаешь понимать: только Правда, только Честь, только чистая Совесть, и обо всем этом - Слово. Слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми.
№ 414435   Добавил Viker 05-03-2021 / 10:02
Я в силу своей старомодности вернусь к материалистическим вещам. Которые лично Мне объясняют, куда чего движется. А это - Марксизм. Я не думаю, что то, что происходит, говорит о серьезном кризисе западной цивилизации. Когда мы говорим, что Она летит в стену, мы летим в стену Вместе с ней. Потому что мы туда переехали, и мы Там остаемся. И нам Надо куда-то пересесть, чтобы не лететь.
Такие признаки были перед серьезными революционными катаклизмами. А возможно Запад уже вступил в серьезную революционную ситуацию. Революция - это длительный Процесс. Это Движение ведет к серьезному переустройству мира. Связано это с тем, что современные Технологии, современное политическое устройство общества не отвечает тем технологиям, которые появились. Революционный процесс идет, и Прежде всего он идет на Западе. Мы движемся в ту же сторону, что и опасно, и прискорбно.
Чем это может закончиться? Тоталитарными обществами. так всегда заканчиваются революции.
Это как идет огромная Волна, а впереди - пена. Волна еще не упала, а пена уже пришла. Кто здесь уцелеет? Какие-то государства не уцелеют. Мы имеем Дело с переустройством всего мира. Какое Место во всем этом занимать нам - это надо Думать. Тот поезд, в который мы сели в 1991 году - это не наш поезд.
Дата выхода: 01.03.2021
№ 414412   Добавил Viker 05-03-2021 / 09:58
И да, внезапное объявления: некоторые Люди явно не из этого мира, и Она из их числа.
№ 414395   Добавил MegaMozg 03-03-2021 / 12:54
Вот уж и Нет, - возразила Суриндер. - Все настоящие Мужчины, каких я знаю, одержимы автомобилями и только о них и говорят все Выходные, что ужасно скучно. А еще отпускают нелепые бороды и болтают о сайте знакомств "Тиндер" и фитнес-браслетах. Такие вот в Наше Время настоящие живые мужчины. - Она сделала паузу и понизила Голос. - И все они - просто хлам!
№ 414394   Добавил MegaMozg 03-03-2021 / 12:51