друга [Тема]

Ну Привет, Красивая Зима! Переворачивай сознания серости, тусклости и унылости. Будь яркой, оптимистичной, насыщенной и душевной. Храни теплые Чувства, несмотря на свою Холодность. Внеси сказку в Жизнь каждого, ведь любое ледяное Сердце может поддаться секрету оттепели. А Пока я в потоке эпитетов зиме - пейте вкусный, ароматный Чай и согревайте Друг Друга душевным теплом...
№ 475883   Добавил MegaMozg 03-12-2024 / 03:57
Ноябрь - это Тишина
Эта тишина обнимает за плечи, словно старенькая бабушкина пуховая шаль, бережно хранящая Запахи уюта, свежей ароматной выпечки, горящих в камине дров и ушедшего детства. Тишина лечит душу, еле слышно нашептывая на ухо что-то непередаваемо Прекрасное и невообразимо грустное, после чего начинаешь Любить Жизнь еще сильнее.
В тихие серые дни ноября можно услышать, как срывается с ветки одинокий лист и с едва уловимым шорохом опускается на продрогшую землю. Как шурша и цепляясь Друг за Друга боками, ползут по небу тяжелые Тучи. Как пытается выбраться на простор запутавшийся в ветках деревьев Ветер. Как утренний иней превращается в капли воды и с едва слышимым «блям!» срывается с травинок на землю. Как Грустно дышит Осень, доделывающая свои важные Дела перед тем, как начать собираться в дорогу…
Торжественная тишина ноября не нарушается даже дождями, падающими на землю тоненькими каплями, деликатно шуршащими по оконному стеклу и робко постукивающими по крышам. А Потом, оробев от наделанного дождем шума, ноябрь накидывает на весь Мир густую кисею серого тумана, словно извиняясь перед нами за нарушенную ненароком тишину…
Самый тихий месяц Года. Самый уютный. Самый неторопливый…
№ 475657   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 05:51
я прощалась с осенью - порывисто, страстно, словно съев горсть опьяневших яблок, мерзляво опавших и застеливших землю шершавым ковром.
я прощалась с осенью, словно Прощание Было молитвой в спутавшихся от ветреных дождей ветвях.
я прощалась с осенью, укоренившись в Мысли, что Любить - значит выбирать.
я прощалась с осенью с чувством горевания, на месте которого обязательно расцветёт цветок, Название которого я Пока не могу знать, но обязательно узнаю.
я прощалась так, словно прощание могло стать исцелением.
в покрытой инеем траве.
в крике перелётных птиц.
в голосе близкого друга.
в подчёркнутой наспех цитате.
в объятиях самой себя.
№ 475648   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 05:21
Но Жить в мире не получится, Если не поддаться на их Ложь, что Надо ненавидеть Друг Друга.
№ 475473   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:36
Они смотрели Друг на Друга, и в этом обоюдном молчании Было гораздо Больше смысла, чем в любых словах.
№ 475418   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:28
- Ну что? Доигрался? Борец за семейные Ценности! Они теперь не только между собой, они и с нами разговаривать не хотят.
- Не, Валюха. Общий Враг - это тоже сильное объединяющее Начало.
- Да ну Тебя! Объединитель! Нахрена мы вообще туда полезли? Ну развелись - они Взрослые Люди! Это их Личное Дело!
- А вот тут, Валентина, ты не Права. Это дело - семейное! А Семья, это Кто? Семья - это мы! Понимаешь?!
- Понимаю, ну и что?
- Вот опять! Ну и что! А Если это дело семейное, то мы должны поддерживать Друг Друга. Сейчас мы им поможем, а когда мы с тобой будем разводиться, они нам.
- Ну да. Ну да… [через секунду] Ты что сейчас сказал? Это кто разводиться будет?
- А сколько ты у меня крови попила? Я ведь не железный. Могу вон как Анатолич - дверью хлопнуть!
[заходит в ванную комнату и закрывает Дверь]
- Поглядите на него! Дверью он хлопнет! Это я тебе сейчас так хлопну, что вылетишь отсюда и до родного берега долетишь! Слыхал?
[открывает дверь]
- А вот угрозами, Валентина, ты брешь в наших отношениях не заткнёшь.
- Да я тебе сейчас глотку заткну!
- Ха-ха-ха-ха...
4 Сезон 1 Серия
- Ну что? Доигрался? Борец за семейные ценности! Они теперь...
№ 475397   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:24
Впервый Год женитьбы молодожены смотрели Друг на Друга и думали, могут ли они Быть счастливы. Если Нет - они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены Жить Вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый Человек.
№ 475261   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 17:01
Спорщики не пытались доказать свою правоту, они хотели понять Друг Друга. Как это необычно.
№ 475223   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:41
Вы злитесь Друг на Друга, потому что похожи Больше, чем думаете.
3 Сезон 9 Серия
№ 475153   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:30
Нет большего Друга Жизни, чем Солнце. Но нет и большей беды, чем от того же друга. И наши отуманенные незнанием Предки падали перед его горячим ликом на колени, как падали перед дождем, заливающим посевы, как падали перед всем тем, что не могли одолеть разумом. В природе, должно Быть, каждая вещь имеет две стороны - лицевую и оборотную. И Всё зависит от того, какой стороной обернётся Она - добром или злом.
№ 475061   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:06
Нет, никакой пользы от надежд всяких бездарей. Разве Месть может Вернуть к Жизни погибшего Друга?
№ 474967   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:44
Летел Сейчас в самолёте с папой. Забрал я его из Уфы. Там он жил последние Годы. Заболел коронавирусом, началось осложнение. Совокупность факторов привела к некрозу головного мозга. Он потерял Память. Безвозвратно. Изредка он узнаёт мою сестру, сразу целует ей Руки, прижимается. Потом в Друг застывает, оглядывается и Ничего не понимает. Ему кажется что он Ребёнок, у себя на родине. Где-то Рядом его папа. Он его ищет. Потом и эта Иллюзия ускользает и он остаётся совсем Один. Мозг оставляет его в леденящем одиночестве, где Нет Никого, Кто был бы для него важен. Чужой мир.
И сейчас, когда я смотрю на него заснувшего, я осознаю, насколько важны те нити, которые протягиваются между нами и нашими близкими, живыми или уже ушедшими. Это нити памяти. Как важно помнить друг о друге. Узнавать друг Друга. Я Всегда думал, был уверен, что нужно гораздо Больше, чем знать, что Тебя помнят.
Но сейчас главный Вопрос к папе, узнаёшь ли ты меня? Все что Мне так нужно, хотя бы на минуту, что бы он узнал меня, потому что тогда произойдёт Встреча... Встреча, которая могла бы Быть чаще, Пока он был здоров. Но сейчас этой Встречи не произойдёт. Уже никогда!
Возникает главный мировоззренческий вопрос. Что же Делать, как быть? И я отвечу вам очень просто. Сестра держит папу за руки и когда он вдруг теряется Она прижимает его к себе. И он отходит, ему становится легче. Сестра плачет. Папа не понимает, что это означает. Но это не важно. Она его любит. И он это ощущает. Происходит Магия этого бесконечного волшебства, самого главного дара человеку от Бога. Только сейчас я понимаю, Почему перед смертью Люди просят передать близким только одно: скажите я любил её, скажите я любил его, скажите я помню о ней, я помню о нем. Я несколько раз провожал так людей. В очень сложных ситуациях, смерти были неожиданными, болезненными. Но Человек сжимал твою руку и просил только об этом. Передать Эти два Слова близким. Удивительно как устроен человек. Вся твоя глобальная Жизнь, с невероятными горизонтами, высотой и глубиной в одно мгновенье вдруг сжимается в сверхплотную массу, обозначаемую двумя словами: память и Любовь. У меня дома короткое Время жила инвалид. Я думал, что выучу её и смогу помочь. Но она умирала от страшных болей. Чтобы не расстраивать меня, она скрывала тяжёлую Болезнь, ночью пила Алкоголь. Он успокаивал. А Однажды утром она попросту исчезла. Взяла Такси и уехала. Почувствовала приближение смерти. Но я этого не знал. Я расстроился. Думал, что бросила проект. Она несколько раз звонила мне. А мне Было некогда. Помню ее Последний Звонок. Я сказал ей - бросай пить и звони... Я даже подумать не мог, что в эту минуту она умирала. Рядом с ней был лишь социальный работник. Она держала мою книжку, которую заказала, нашла где-то на складах издательства. От боли сминала страницы и просила, чтобы мне сиделка передала, что она помнит сейчас обо мне, что вот книжка в руках, потом смяла страницу и застыла Навсегда... Я был единственным в ее Жизни, кто ей был дорог. Так незаслуженно Хорошо она ко мне относилась, а я и не знал. Теперь я понимаю, как она хотела всего лишь одного, чтобы уходя был рядом тот, кто ей дорог. Нет, ничего личного, простые человеческие Отношения. В это время дома жил и другой инвалид. Молодой парень-колясочник. Сколько раз я был невнимателен. Сколько времени отведённого на людей упущено... Смотрю на папу и вспоминаю всех и каждого...
Будьте Ближе, любите неистово, жертвуйте всем ради тех, кто вам дорог, а больше всего для тех, кому дороги вы!
№ 474912   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:36
Ты просишь меня остановиться,
перестать разрушать себя.
Ты делаешь Шаг вперед,
я отступаю на 10 назад.
Так ходим по кругу, Друг против друга.
Я вижу Сожаление в твоих удивлённых глазах,
когда просишь остаться и не сбегать,
обещая обратить Все мои Страхи в прах.
Смотрю я на руку, что протянута мне,
и Дрожь бежит по спине.
По Каждому шраму, что оставили те,
кто точно такими речами
запер меня в пустоте.
Доверия Нет. Сердце разбито.
Изнутри больно осколками режет.
Прости, но теперь я сама по себе.
Я сама свое счастье.
Я сама своя радость.
Я сама.
Свое.
Вдохновение.
№ 474888   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:32
Здесь какое-то осатанелое, раскольничье, дикое Упрямство: мы сдохнем от цирроза, по пьяни порубим Друг Друга топорами, сгорим в торфяных пожарах, но не будем Жить иначе, не будем Делать свою Жизнь Лучше.
№ 474808   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:19
Мы ненавидим Друг Друга, мы спорим о мнениях, вкусах,
Годы меж тем серебрят равно Тебя и меня.
№ 474711   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 16:39