Тема цитат: боль

Только тот, Кто испытал Боль, способен разглядеть ее в другом живом существе.
№ 454002   Добавил Lady_Lesya 02-06-2023 / 19:41
Спасибо за Боль. Было приятно с тобой дружить
№ 453980   Добавил MegaMozg 02-06-2023 / 14:57
Слово как камень в полёте, лёгок в секундах, пролетает беззвучно, а попадая, проникает в тихий омут осознонанных мыслей, где как Слон в фарфоровой лавке, разрушает Всё до крупиц, а разбитое нельзя вынести прочь, как Мусор ненужный, можно только взять в Руки и сжать, почувствовать Боль от осколков, и только пройдя через кожу и Плоть, растворясь подобно туману в дороге, он оставить в покое, как ветер-огонь, и останется лишь камушек маленький, не большой, но в ходьбе ощутимый, как Запах лаванды с окна, и ты пройдёшь и забудешь, наступишь и вспомнишь, всё сначала и снова..... А когда повернешся и прийдет Понимание, что Дверь для слона, была слишком мала и сам ты расширил её, чтобы встретить того, с кем знаком, но не помнишь давно, а ты и забыл, как впрочем и то, что слон был тобой и сам ты разрушил всё что имел, беря в руки Возможность, познать крепкий Вкус воли своей, ты бросился зайцем по полю скорей! Но забыл ты одно, бежишь ты туда, где придётся сложней, где Раны обычны как роса по утру, Язык не поможет вылечить рану, Поверь, сделай Шаг ты обратно и вспомни, что зайцем ты не был и вовсе, и можешь уйти.
Открыв Глаза и увидев себя за стойкой товаров, глядя в одну точку уверенно, словно голодная Птица в полёте, смотря за панорамным окном, приглядевшись узнаешь фигуру, но не ту как в начале а меньше, в детских руках, и впустишь в лавку к себе, с улыбкой и мыслю..... Почему я боялся? Я повзрослел?
№ 453801   Добавил MegaMozg 23-05-2023 / 15:36
" Одиночество - это Тихая Боль, которая отзывается эхом в душе, когда мы тоскуем по теплу и комфорту человеческого общения. Это Голос, который шепчет нам в темноте, напоминая о нашей Потребности в Связи и Любви".
№ 453724   Добавил MegaMozg 20-05-2023 / 13:36
"Когда Мой Отец ушел, он забрал с собой частичку меня - частичку, которую я, возможно, Никогда не получу обратно. Но в пустом пространстве, которое он оставил после себя, я учусь расти и процветать, даже несмотря на Боль".
№ 453723   Добавил MegaMozg 20-05-2023 / 13:33
«Мёртвая лилия»
Ты пришёл в мою жизнь,
Не сказав Мне ни слова.
Пришёл, чтоб унять эту жгучую "боль".
Ну а я, одурманенный этой любовью,
Хочу лишь сказать тебе,
Просто "adios".
Я был так невинен,
Похож на ту лилию,
Что божественно, светло и нежно росла.
И лишь ты смог стать этой малой частичкой,
Что смогла превратиться в Мой собственный Рай.
Но не вру ли я миру?
Вру, и так сильно!
Говорю, что мой рай,
А на деле "bedlam".
Но испортил ты эту милую лилию,
Превратил её в ужасную грязь…
•••
…А потом ты ушёл,
Сказав напоследок,
"Впустую любил ты,
Никчемная Мразь".
№ 453429   Добавил Viker 04-05-2023 / 10:53
Иногда, чтобы унять душевную Боль - необходимо над собой возвыситься!
№ 453201   Добавил MegaMozg 30-04-2023 / 20:48
Мне уже за сорок, я многому учился и переучивался, падал под ударами и поднимался вновь. Я умудрен опытом и знаниями, пропущенными сквозь фильтр многих лет, я стал более закаленным, более скептичным, более невозмутимым... Я не хотел Любви и не верил в нее, я не думал, что Она снова придет... Но она пришла, и весь Мой Опыт оказался бесполезным, а Знание только причиняет Боль. Да и что Лучше горит на костре Чувства, чем сухой Цинизм - это топливо, заготовленное в роковые тяжелые Годы?
№ 452868   Добавил MegaMozg 17-04-2023 / 13:36
Человек без веры - человек без души.
Человек без души - Плоть пустая.
От плоти пустой - пользы не жди.
От неё лишь вечная Боль головная!
№ 452831   Добавил MegaMozg 16-04-2023 / 16:51
And I know there's a blade where your heart is.

И я знаю - на месте твоего сердца лезвие.
№ 452611   Добавил MegaMozg 06-04-2023 / 12:57
Тут, кстати, знаменитая Картина Эдварда Хоппера - "Полуночники". Я в нее просто влюбился. Иногда Мне кажется, что Все мы похожи на людей, изображенных на этой картине. мы погружены каждый в свою Вселенную, полную боли и вины, - такие далекие и непостижимые.
№ 452567   Добавил MegaMozg 04-04-2023 / 23:33
Им будет наплевать на твою Боль до тех пор, Пока Она не начнёт их ранить.
Пояснение к цитате: (Igor Orlov для журнала "Свой Авалон")
№ 452552   Добавил MegaMozg 04-04-2023 / 13:33
Боль причиняют Люди, а болеть ему.
№ 452368   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:57
Фюсун, ты меня заново создала, я люблю Тебя Больше всего в мире больше Жизни люблю, но я, ранен моя Единственная Мне не хватает сил даже на себя, не хватает сил защищать тебя от себя. Я Вчера вышел на этот Путь, чтобы осчастливить тебя, но Пока я летел я сломал твои Крылья. Я не знаю, что такое Счастье, Фюсун, а Страх узнал, что такое увидев его в твоих глазах. Я чувствую себя червем влюбившимся в цветок и съедаяющим его лепестки. Я Далеко ухожу, моя единственная. Туда, где моя Любовь не причинить тебе Боль. Туда, где я смогу тебя Любить не причиняя тебе боль и не обижая тебя. Ты же называешь меня "диким медом", у этого меда очень много яда Фюсун "Дикий мед" яд. Я благодаря тебе прожил длинную долгую любовь, и уходя, я очень счастлив и ты будь счастлива, и еще Прости меня, Если не Сейчас, то когда-нибудь прости. Целую тебя столько раз, сколько ты не сможешь посчитать, я тебя целую столько раз, сколько звезд на небе.
Фюсун, ты меня заново создала, я люблю тебя больше всего в...
№ 452280   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:43