Тема цитат: "правильно"



Я вдруг перестал чувствовать себя опозоренным или побежденным. Это… это и Есть то, о чем говорил Каин: Свобода идти на Смерть, Зная, что так будет Правильно. Свобода назвать душу своей. Свобода сохранить хоть немного доброты, отказываясь стать таким, как моя Мать, и умирая за то, за что стоит умереть.
№ 424538   Добавил MegaMozg 30-07-2021 / 00:12
Продолжай оправдывать себя тем, что ты всегда поступаешь Правильно и логично, как робот, в котрого заложена программа.
№ 424333   Добавил MegaMozg 27-07-2021 / 18:15
Моя Родина - Сибирь, необъятна, велика;
Как жених, так богатырь, как невеста, так ягодка!
Малахиты, платину, и леса дремучие
Лишь бы брали Правильно и Сибирь не мучали!
И по кругу пустится братина-искусница,
Со стола кедрового, чем ты хошь, закусится!


Николай ЕмелинСибирьвдохновляющие цитатыСибирьРодинаустоинарод
Пояснение к цитате: Другое название - Братина
№ 423966   Добавил Viker 23-07-2021 / 16:20
Наказание должно быть по закону. Это совершенно очевидный и страшный Пример того, как всякая белиберда, Суета задуряют мозги людям, и они перестают понимать, что важно, а что неважно. Вся эта Чушь в телефоне - это неважно по сравнению с жизнью людей. А огромное количество людей Живет в выдуманном для себя мире. В котором выдуманные Приоритеты. Они живут иллюзиями. Это опять Вопрос в первую Очередь религиозный. Взрослый Человек должен Думать о том, что такое Добро и Зло. Что такое Хорошо и Плохо. Задавать Вопросы о смысле Жизни. Это и отличает взрослого Человека от не взрослого. Что такого важного Было в телефоне для этой Девочки? Когда это стоило жизни двух детей. Это первое.
Второе - о жизненных приоритетах. В 18 лет Родители подарили ей машину. Зачем? И это опять про религию. Не тот хорошо воспитывает своего ребенка, Кто разрешает Все и поощряет все его Желания. А тот, кто объяснит, что Правильно, а что неправильно. Родитель должен дать ребенку морально-нравственный компас, который даст ему потом Возможность идти по жизни. А не машину с телефоном, шмотки, Деньги. Это все вторично, суета. Родителям казалось, что они сделали хорошо своей девочке. А на самом деле они сломали ей Жизнь. Это и Есть Субкультура потребления. Какие у 18-летней девочки могут быть Дела, что без машины никак нельзя? Постоянная Игра в шмотки заполняет пустоту.
№ 423839   Добавил MegaMozg 21-07-2021 / 11:57
Цель Жизни заключается в том, чтобы Правильно Жить, правильно мыслить и правильно действовать.
№ 423084   Добавил MegaMozg 12-07-2021 / 14:51
- Мы требуем за его [мальчика] Возвращение две тысячи долларов...
- Полторы, Сэм.
- А, Правильно, полторы... полторы тысячи долларов. Если вы согласны на Эти Условия, сегодня в половине шестого вечера вы должны оставить Ответ в письменном виду на том же самом месте, куда в дальнейшем положите две тысячи долларов...
- Полторы, Сэм!!!
№ 422257   Добавил MegaMozg 06-07-2021 / 09:39
Вы хотите сделать Все Правильно? Очень Плохо. Ничто Никогда не может быть правильно.
№ 421662   Добавил MegaMozg 30-06-2021 / 15:06
Выбирать всегда нужно то, что Правильно, даже Если это кажется безнадежным - особенно если это кажется безнадежным. Боритесь за Справедливость, будьте светом и помните, что нам обещал Тот, Кто мудрее.
С каждой тягостью наступает Облегчение.
Пояснение к цитате: Из «Благодарности»
№ 421399   Добавил MegaMozg 24-06-2021 / 10:12
Можно Всё сделать Правильно, но всё равно чувствовать себя не так.
№ 420884   Добавил MegaMozg 17-06-2021 / 02:03
- Вы уверены, Коллега, что Эти слуги народа выйдут к нам за приказаниями?
- Кончено, Шеф, ведь у шахтёров получилось.
- Так они, Если не ошибаюсь, касками стучали!
- Правильно, Шеф: шахтёры своим орудием труда стучали, а мы, телеведущие, своим. Бастуют Все!
- Ещё Минута такой забастовки, Коллега, и у нас не будет орудий труда.
- Да? А что же нам Делать, Шеф, если уважаемые слуги не выходят?
- Меняем тактику, Коллега.
- Понял, Шеф; не мытьём, так катаньем
- В нашем случае, не битьём, так вяканьем.
Пояснение к цитате: Горбатый мост. Отсылка события 1998 г. Забастовка шахтёров длилась 116 дней с июня по октябрь, однако особых результатов не принесла.
№ 420796   Добавил MegaMozg 15-06-2021 / 12:12
- С чего вы взяли, что Мне нужна Помощь, чтобы не ввязываться в конфликты? Только слабаки Верят в гармонию. И как Следствие - ходят вокруг да около, бормочут что-то себе под Нос и чувствуют свое моральное Превосходство, Пока мы, нормальные Люди, заняты другим.
- Чем же?
- Мы побеждаем.
- Это важно? - Милочка моя, Если вы не победите, то Ничего не добьетесь. В правительстве и совете директоров случайных людей не бывает. Психолог попыталась вернуться к своему вопросу:
- И… победители зарабатывают много денег, это тоже важно, Правильно я вас поняла? На что вы их тратите? - Я покупаю дистанцию, которая отделяет меня от других людей. Психолог Никогда не слышала такого ответа.
- Что вы имеете в виду?
- В дорогих ресторанах Больше Расстояние между столиками. В бизнес-классе самолета Нет сидений в среднем ряду. В эксклюзивных гостиницах отдельный Вход для ВИП-персон. В плотно населенных городах расстояние стоит дороже всего.
№ 420552   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 01:24
«Знаешь, что самое паршивое, когда ты родитель? О тебе всегда судят по худшим твоим проявлениям. Ты можешь Все Делать Правильно, нодостаточно одной-единственной осечки, и ты Навсегда останешься тем отцом в парке, который смотрел в Телефон, когда ребенку прилетело по лбу качелями. Мы сутки напролет не спускаем с них глаз, но стоит отвлечься на сообщение в телефоне, и все Лучшее мгновенно обесценивается. Люди ходят к психотерапевту не для того, чтобы обсуждать, как в детстве им не прилетело качелями по лбу. О родителях судят по их ошибкам».
№ 420548   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 01:12
Куда делась наша принципиальность? Уже не так важно поступать Правильно - важно не попасться, когда поступаешь неправильно.
Пояснение к цитате: Разговор двух агентов спеслужб
№ 420149   Добавил MegaMozg 02-06-2021 / 00:00
Жан: Габи, Прости, что пнул Тебя. Ты как?
Габи: Всё норм.
Жан: Ладно.
Райнер, перед тобой я извиняться не буду.
Райнер: Ага, и правильно.
Жан: Я тебя... не прощу.
Райнер: Знаю...
№ 420010   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 14:24
Царившая в пещере Тишина ее ничуть не пугала, наоборот, словно помогала сосредоточиться, чтобы Увидеть, понять, почувствовать что-то очень Важное. Здесь, в каменном чреве земли, Было удивительно Хорошо, удивительно спокойно, удивительно... Правильно. Все страхи, Сомнения, Стремления - вся былая Суета - словно остались Там, на поверхности. А здесь царил сумрак. Обступал, баюкал, смывал Прошлое, наносное, Лишнее, совсем ненужное. Юля замерла, не понимая, что происходит, лишь наслаждаясь внезапно охватившим ее покоем и умиротворением. Наверное, это и Есть та самая нирвана... Но даже эта мысль была лишней, пустой, никчемной. Думать было не нужно, нужно было только впитывать это Спокойствие и погружаться в него, растворяться, сливаться с ним. С великой пустотой, из которой должно родиться что-то Неизведанное, Прекрасное, Главное.
№ 420007   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 14:15