Тема цитат: "вместе"



Судьба разыщет непременно девушке обещанного ей Принца;
При первом взгляде, в первое мгновенье Встречи Сердце её скажет: «Это он! Да, да, да, да!»
Пусть тщетно вьются вкруг неё разнообразные мужские лица,
Она увидит только одного, - того, с которым быть захочет Вместе Навсегда.
№ 420918   Добавил MegaMozg 17-06-2021 / 03:45
- О, Аксель... Ты был прав с самого начала. У меня Было Все. И Хорошее, и Плохое. Но я Ничего не могу вспомнить. Хотя, должно быть, произошло столько всего... Я Почему-то просто забыла...?
- Мы... Мы пили Чай... И Вместе заперлись на берегу красивого моря, да?! Я чертовски испугался Тебя, но ты все равно меня выслушала. Ты... Ты сделала меня счастливым. Пожалуйста, вспомни что-нибудь. Что-нибудь!
- Почему ты плачешь?
- Я ничего не могу, кроме как расплакаться.
- Красивые светлые Волосы... как у Женщины.
Пояснение к цитате: Story-мод, диалог Акселя и И-Но перед уничтожением И-Но. Про "красивые светлые волосы, как у женщины" И-Но упоминала ещё во время "допроса" Джек-О'.
№ 420772   Добавил MegaMozg 14-06-2021 / 22:24
... из предосторожности, и Вместе желая несколько поиспытать его, сказал он, что недурно бы совершить купчую поскорее, потому что-де в человеке не уверен: сегодня жив, а Завтра и Бог весть. Чичиков изъявил Готовность совершить её хоть сию же минуту и потребовал только списочка всем крестьянам. Это успокоило Плюшкина. Заметно Было, что он придумывал что-то сделать, и точно, взявши Ключи, приблизился к шкафу и, отперши дверцу, рылся долго между стаканами и чашками и наконец произнёс: «Ведь вот не сыщешь, а у меня был славный ликерчик, Если только не выпили! Народ, такие Воры! А вот разве не это ли он?» Чичиков увидел в руках его графинчик, который был весь в пыли, как в фуфайке. «Ещё покойница делала», продолжал Плюшкин: «мошенница-ключница совсем было его забросила и даже не закупорила, каналья! Козявки и всякая Дрянь было напичкались туда, но я весь сор-то повынул, и теперь вот чистенькой я вам налью рюмочку». Но Чичиков постарался отказаться от такого ликерчика, сказавши, что он уже и Пил и ел.
Пояснение к цитате: Иллюстрация Александра Агина. «Сто рисунков к поэме Н. В. Гоголя „Мёртвые души“» выходили в 1847-1848 годах тетрадями по четыре гравюры на дереве в каждой.
... из предосторожности, и вместе желая несколько...
№ 420601   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 15:12
- Моя Жизнь без Тебя тоже оказалась благословением.
- Мы оба благословенны.
- И Вместе прокляты.
№ 420586   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 11:18
Я каждый раз думала, что в следующем году будет его
Очередь. Но Время идет быстрее, чем нам кажется, Годы пролетели, как Один День. Иногда я думаю, что, когда Люди живут Вместе очень долго и заводят детей, ты живешь, как белка на дереве. Вверх-вниз, вверх-вниз, пытаешься Все успеть, быть на высоте; и все так, все время взбираются по дереву туда-сюда, едва успевая посмотреть друг на Друга. Пока ты молод, ты этого не понимаешь, но когда появляются Дети, все меняется: иногда кажется, что ты почти не встречаешь того мужчину, за которого вышла замуж. Вы Прежде всего Родители и товарищи по команде, а все остальное потом. Ты… карабкаешься по дереву… а друг с другом вы только видитесь по пути. Я всегда думала, что так и Надо, это и Есть Жизнь. Я думала,
что Главное - все Успевать. А самое Важное - это то, что мы карабкаемся по одному дереву, потому что… рано или поздно мы… это звучит немного высокопарно… мы оба заберемся высоко и окажемся на одной ветке… И тогда мы возьмемся за Руки и станем любоваться окрестностями. Вот так я представляла себе нашу Старость. Но все произошло скорее, чем я ожидала. Его очередь так и
не пришла.
№ 420560   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 01:48
Все мы умрем, и, вероятно, несомненность этого факта пугает нас Больше, чем сама Смерть. Если бы я могла загадать Желание, то не просто попросила бы Вернуть Мне Жизнь Иззи, Нет, я попросила бы, чтобы мы с ней подольше оставались Вместе. Я попросила бы Время. Бесконечно много времени.
№ 420421   Добавил MegaMozg 08-06-2021 / 22:06
Вместе солнцу и луне не светить,
Как же больно им друг Друга любить,
А я выйду покурить на балкон,
Позабыв, где Мой Дом.
№ 420319   Добавил MegaMozg 06-06-2021 / 23:39
Когда поглощен своими мыслями о прошлом, почти забываешь о существовании настоящего-появляется Тоска, а Вместе с ней Потеря сознания от усталости своих воспоминаний...
№ 420103   Добавил MegaMozg 01-06-2021 / 00:03
Песочные Часы бытия, отмеряющие Вечность, будут переворачиваться снова и снова, и ты Вместе с ними, мелкая песчинка, едва отличимая от других!
№ 420081   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 17:54
Противоположности притягиваются. Но в любом случае, чтобы быть Вместе, людям просто необходимо иметь какие-то точки соприкосновения, будь то Вкусы, Взгляды, Интересы, Потребности - а Если Все это Есть, то таких людей уже никак нельзя назвать противоположными.
№ 420019   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 14:48
Жан: Спасибо, Елена. Ты вывалила Все наши Грехи, чтобы мы могли разобраться в себе, да?
Ради своей заветной мечты ты даже снесла голову лучшему другу.
Но Мечта разбилась вдребезги, и ты сдохнуть готова. Но при этом ты так печёшься о чужих чувствах...
Елена: А... Как Там его звали... Твоего лучшего Друга, ты Мне про него рассказывал...
А, точно... Марко. Да... Помнится, ты говорил, что Энни связана с его смертью.
А ты спрашивал у неё, как он на самом деле умер?
Энни: Я отобрала у него привод. Поэтому его съел гигант.
Райнер: Энни просто выполняла Мой Приказ. Марко... Подслушал мой Разговор с Бертхольдом, который не должен был слышать. Мы боялись, что он меня раскроет... и я решил скормить его гиганту, чтобы не проболтался.
Я... Я сбил его в воздухе и впечатал в крышу. И держал, чтобы он не дёргался, Пока Энни снимала привод.
Марко не мог сбежать с крыши, сзади подошёл гигант и съел его.
Жан: А Марко... Ничего не сказал перед смертью?
Райнер: Он сказал: "Мы ведь даже не поговорили..."
Жан: Да... Конечно же! Мы ведь даже не поговорили об этом! Вот Почему мы стали убивать друг друга...
Если бы...
Мы сначало попытались Всё обсудить... Может, до Убийства своих же и не дошло бы...
Ханжи: Ещё не поздно начать. Смотрите, мы были злейшими врагами, а Сейчас говорим не пытаясь друг друга придушить. Кто бы мог подумать... что мы вот так будем Вместе ужинать у костра?
Райнер: Глядя, как гигант пожирал Марко...
Я... Я подумал... почему я это допускаю?
И в гневе я убил того гиганта со словами...
"Да как ты посмел убить Марко?!"
Жан: Хватит. Ты же сходил с ума из-за Чувства вины?
Райнер: Не Надо меня прощать.
Меня уже не спасти...
Жан: Хватит. Уже.
Райнер: Мне жаль.
*Жан наносит Удар Райнеру в Лицо, раз за разом*
№ 420008   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 14:18
Жан: Все кончено.
Я Никогда не думал, что он решит уничтожить всех людей за стенами. Но Если все они исчезнут, то и Ненависть исчезнет Вместе с ними...
Он растопчет всех врагов, угрожавших нашему существованию. Останутся только свободные земли.
Случилось то, чего Больше всего опасались за морем. За то, что они обзывали нас демонами и хотели всех нас перебить... В общем, они сами... виноваты... что посеяли, то и пожнут. Нам Ничего больше не останется... верно же говорю?
Армин: Но... все это... зашло слишком Далеко. Неслыханный акт геноцида.
Жан: Тогда оставим его? Эрена...
Эрен отверг Зика, который стремился стерилизовать нас при помощи плана эвтаназии. И отверг перспективу принесения Хистории в жертву ради сохранения Силы прародителя.
То Есть, ради нашей защиты... Эрен решил принести в жертву Человечество за стенами. От этой резни выигрываем... мы.
*воспоминания*
*Эрен: Потому что вы важны для меня... больше чем кто-либо...*
№ 419956   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 11:42
Время занесло песком Великие города древности. Когда-нибудь и наш Город, и Все существующие сегодня города мира занесет этот Песок времени. И Солнце, став сверхновой, сожжет к чертовой бабушке и Землю, и все, что к тому моменту останется от человечества. Но даже Если не сожжет - Ученые так и не пришли к единому мнению о конечной судьбе нашего светила - время неумолимо. Красавица, которую ты сегодня обнимаешь, через десять лет подурнеет, потом постареет, через тридцать-сорок - станет старухой, а затем умрет и истлеет под землей Вместе с деревянной тарой, в которую ее упакуют. Если, Конечно, к моменту ее смерти в моду не войдет другой погребальный Обряд. Что, разумеется, не имеет значения. Значение имеет лишь то, что здесь и Сейчас, а не когда-нибудь послезавтра.
№ 419947   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 11:12
Видели рекламу прокладок? Она вся такая завуалированная. Там просто Женщина сидит, грустная, к ней подходит Другая женщина, что-то даёт и они Вместе идут на дискотеку. Я не удивлюсь, Если после этого какой-нибудь мужик на мальчишник принесёт тампон и скажет: "У меня только Один, так что передаём по кругу!" Нам, женщинам, эта Реклама вообще не нужна. Мы же Все с вами прекрасно знаем, что нам нужно прокладки. Я не встречала ни одну женщину, которая не в курсе, что это такое. Такая, наверное, просто раз в месяц думает: "Вот это у меня Давление фигануло!"
Дата выхода: 06.03.2021
№ 419910   Добавил Viker 31-05-2021 / 09:37
В жиз­ни толь­ко раз мо­жет про­изой­ти сов­па­де­ние: мы ока­зы­ва­ем­ся вме­сте, и на Миг би­е­ния на­ших сер­дец сли­ва­ют­ся.
№ 419906   Добавил Viker 31-05-2021 / 09:37