Тема цитат: "вместе"



Я тебе так скажу. Героев не существует. Это всегда происходит по схожему сценарию, когда кто-то тонет в реке, а около Тебя сидит не умеющая плавать собака, равнодушная ко всему кошка и кричащая в ужасе баба. Остаешься только ты, еле умеющий плавать, и у тебя не остается иного выбора. Я всегда разрываюсь между тем, что не могу закрывать на такие Вещи Глаза и одновременно не хочу утонуть Вместе с этим человеком
Пояснение к цитате: Так и не нашел автора книги
№ 407955   Добавил MegaMozg 02-12-2020 / 08:27
Ах, как судеб не явлены приметы!
Ведь знаю, Жизнь напишет за меня
Все судьбы, что Мне памятны и зримы,
Где Горе, Радость - Вместе и поврозь.
№ 407898   Добавил MegaMozg 01-12-2020 / 23:33
Я смотрел на Все Эти Звёзды. Они находились группами, созвездиями. И каждый раз натыкался на одиноко стоящую звезду. Она одинока, но это только на Первый Взгляд. На самом деле у нее тоже свое созвездие. Да, Звезды всегда Вместе. Было бы так же с людьми. Но Нет, этого не может быть. Люди могут всю Жизнь оставаться одинокими или всю жизнь Жить, меняя свое Мнение.
Пояснение к цитате: Персонаж из текстовой ролевой игры «Босиком по Бейкер-стрит»
№ 407829   Добавил MegaMozg 30-11-2020 / 21:03
***
Нельзя, пожалуй, не заметить,
что, Увы, ещё не каждый
и немалый ум порой
вполне свободен может быть
от примитивных предрассудков,
как и Глупости любой.
***
По сути, хороша свобода
только та, что расширяя День за днём
наш кругозор,
для созидания и творчества
предоставляет средства,
как и жизненный простор.
***
Не так сама
приходит Мудрость к нам с годами
вместе с важным сонмом
философских дум,
как, научаясь, наконец,
на собственных своих ошибках,
обращается к ней ум.
№ 407828   Добавил MegaMozg 30-11-2020 / 21:00
Бум, бум и бум сверху. Как Бой барабана. От музыки сотрясается потолок. Ритм изменяется. Удары становятся чаще, как будто сходятся Вместе, удары становятся реже, как будто расходятся в стороны, но они не прекращаются.
Внизу кто-то поет. То Есть даже не поет, а выкрикивает Слова песни. Все Эти Люди, которым необходимо, чтобы у них постоянно орал телевизор. Или Радио, или проигрыватель. Все эти люди, которых пугает Тишина. Это мои Соседи. Звуко-голики. Тишина-фобы.
№ 407673   Добавил MegaMozg 28-11-2020 / 15:21
- Вы с Хэлом уже пару лет Вместе? И как часто вы с ним...
- Играем в игру «входит и выходит»? При любой Возможности.
№ 407389   Добавил MegaMozg 24-11-2020 / 03:33
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось - Вместе не сложишь!
Кто ошибётся, кто угадает -
Разное Счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.
Пояснение к цитате: «Черное и белое». Музыка: Эдуард Колмановский, слова: Михаил Танич.
№ 407127   Добавил MegaMozg 19-11-2020 / 01:12
Somewhere in this city is a road I know
Where we could make it
But maybe there's no making it now.




Где-то в этом городе Есть дорога,
По которой мы могли бы пройти вместе,
Но, возможно, теперь в этом Нет смысла.
№ 407097   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 23:42
We're pulling apart and coming together again and again
We're growing apart but we pull it together, pull it together, together again.




Мы расстаёмся и сходимся снова и снова,
Мы Всё дальше друг от Друга, но мы будем Вместе, опять будем вместе.
№ 407080   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 22:51
And just hold the smile
Falling in and out of love
Ashamed and proud of
But together all the while.




Просто продолжай улыбаться,
Влюбившись и разлюбив,
В стыде и в гордости,
Вместе во Все Времена.
№ 407076   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 22:39
Великие Русские Философы Франк и Вышеславцев вывели такую формулу нации: « Объединение людей, связанных Вместе в неразрывное целое общностью культуры, государственных и экономических интересов, историческим прошлым и общностью устремлений на Будущее». То Есть национальное Единство фиксировалось не на этническом, расовом или языковом принципе. Главное - Жить на Благо России. Не случайно уже тогда в эмиграции появилось весьма точная формулировка: «Российская Нация основывается на духовном родстве всех граждан страны». Ещё дальше пошёл Иван Александрович Ильин. В одной из статей цикла «Наши Задачи», написанных специально для чинов Русского общевоинского союза, он писал: «Быть русским значит не только Говорить по-русски. Но значит - воспринимать Россию сердцем, Видеть любовию её драгоценную самобытность и её во всей вселенской Истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же Время - указание Божие имеющее оградить Россию от посягательства других народов, и требовать для этого дара - свободы и самостоятельности на земле. Быть русским значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции, и любовью принимать её, как одну из главных и заветных святынь своей личной Жизни. Быть русским значит верить в Россию так, как верили в нее Все русские великие Люди, все её Гении и её строители. Только на этой вере мы сможем утвердить нашу борьбу за неё и нашу победу. Может быть и не прав Тютчев, что ''в Россию можно только верить'', - ибо ведь и разуму можно многое сказать о России, и Сила воображения должна увидать её земное Величие и её духовную Красоту, и воле надлежит совершить и утвердить в России многое. Но и Вера необходима: без веры в Россию нам и самим не прожить, и её не возродить».
№ 407055   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 21:36
Ещё Одна Учительница - Александра Перевышко. Судьба точно такая же - зверски убита украинскими националистами в 1945 году. Любили они женщин убивать. Особое Удовольствие испытывали. Гордились совершенным. Это ведь настоящий Подвиг - выстрелить в упор в безоружного Человека. Только москали этого никак понять не хотят. Погрязли в своем азиатском варварстве, не разделяют европейских ценностей. Переходим к тому самому полковнику Кириченко. Старший оперуполномоченный НКВД. Убит бандеровцами 23 апреля 1945 Года в местечке Заложцы. Вместе с ним руками бандитов убиты его жена и Двое новорожденных детей. Семья возвращалась из роддома. Петр Григорьевич вступил в неравный Бой. Был Тяжело ранен. На его глазах национальные Герои нынешней Украины руками разорвали его двоих новорожденных детей и убили ножом жену.
№ 407046   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 21:09
Неонилу Ивановну Гарькавенко расстреливали дважды. Была направлена на работу учителем на Западную Украину в село Деревянное. Поздней осенью 1941 Года немецкие каратели расстреляли её в числе 46 советских активистов. Тяжело раненная, Она выбралась из расстрельной ямы. Но то, что оказалось не под силу людям со свастикой на форме, совершили «либералы» из ОУН. Спустя два года ее зверски убьют Вместе с мужем. <...> Мне Было бы крайне интересно послушать, как украинские журналисты вообще объясняют судьбу Неонилы. Выжила после немецкого расстрела. Случай не рядовой в Годы Великой Отечественной войны, хотя, Конечно, были зафиксированы десятки примеров. Смертью Смерть поправ. И после этого она была убита бандеровцами.
№ 407045   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 21:06
Фильм Томаса Винтерберга - это фильм о группах людей, которые делают Невозможное, - но делают это Вместе. В этом смысле, когда ты прыгаешь с обрыва, не Зная, Есть ли внизу Вода, но при этом держишь за руку кого-то другого - это предельная, максимальная Солидарность. И меня притягивает к этому, наверное, потому что меня таким воспитали. Я же рос в коммуне.
Пояснение к цитате: Интервью Ленте. ру
№ 406928   Добавил MegaMozg 16-11-2020 / 16:09
Любовь - это когда мы ещё Вчера были самыми родными друг другу людьми, когда были друг другу опорой, силой, поддержкой. Когда могли умереть друг за Друга. Но сегодня мы лишь Воспоминание, что когда-то были Вместе.
№ 406755   Добавил MegaMozg 13-11-2020 / 06:12