Тема цитат: "вместе"



солдат был вне себя от сознания жестокого безумия войны, сознания, поразившего его вместе с пулей, которая мгновенно и навеки превратила его из искусного механика в калеку.
Пояснение к цитате: Солдат потерял правую руку.
№ 383213   Добавил MegaMozg 21-11-2019 / 18:54
В картинной галерее три из пяти человек выбрали бы другую картину, нежели я. дело не просто в том, как они выглядят, но и в том, что за ними стоит. Когда знаешь кого-то так близко, но по-прежнему его желаешь, это сильнейшая привязанность, искра между двумя людьми, которая может разжечь пламя. Но кто знает, согреет ли оно их или спалит? - он замолчал и нахмурился, взглянув на дену.- Я не знал, как меня встретят дома, не знал будем ли мы снова вместе смеяться. Я хочу тебя, хочу, но во мне до сих пор остались ревность и злость, и они сильны. больше я ничего не скажу. Не могу обещать, что завтра отношения между нами будут такими или этакими. Как и ты не можешь, в этом я уверен. Ты была права, назвав меня чужаком. Но я чужак, которому знаком каждый дюйм твоей кожи. Давай начнем отсюда, в некотором смысле - начнем с начала.
№ 383191   Добавил MegaMozg 21-11-2019 / 16:50
- Это же были шлюхи, - сказала Демельза.
- Да, но высшего класса. Отборные.
- А настоящие дамы, те красавицы?
- Я вращался в их обществе. Но ни одна не пришлась мне по вкусу.
- А ты пробовал?
- Только на глаз. И в основном на расстоянии.
- Ты прямо как монах.
- Только потому, что ты прекрасней всех их вместе взятых.
№ 383190   Добавил MegaMozg 21-11-2019 / 16:48
Когда-нибудь, если воссоединимся в какой-нибудь жизни... Когда придёт тот день... Надеюсь, буду с тобой всегда. Мы будем мечтать вместе, храня друг друга во взгляде, обнимая друг друга и смеясь, будто бы мы жили долго и счастливо.
1 Сезон 1 Серия
№ 383060   Добавил MegaMozg 20-11-2019 / 18:04
- Помнишь, что случилось год назад? Мы начали говорить о любви друг к другу, о принципах верности, бог знает о чем еще, и в конце концов ты решила от меня уйти. Помнишь? Ты забралась в седло, и если бы бочка с пивом не забродила в неурочный час, мы могли бы теперь и не жить вместе.
- мне всегда казалось, что то пиво имеет специфический привкус.
№ 383013   Добавил MegaMozg 20-11-2019 / 12:14
Росс прижался щекой к волосатой щеке старухи. Ему показалось, будто он касается чего-то давно ушедшего - времени, которое умерло для всех, кроме неё. В целом добросердечный человек, но редко проявляющий сентиментальность, он ощутил прилив чувств, целуя эту вонючую старуху, ведь она была единственным человеком, оставшимся со времен его утраченного детства. родители давно умерли, как и дядя с тетей, Фрэнсис погиб, Верити он так редко видит. Это единственный человек, который помнит вместе с ним то время, когда все было незыблемо, время беспечной юности, благополучия, твердых традиций и правил семейного наследования - единственная связь с этим домом и тем, что когда-то составляло для него весь мир.
№ 383011   Добавил MegaMozg 20-11-2019 / 12:10
- Что-то совсем не спится… - пожаловалась мне девушка, совершенно без стеснения стягивая футболку через голову и демонстрируя полное отсутствие нижнего белья. - Давай не спать вместе!
№ 382951   Добавил MegaMozg 18-11-2019 / 20:18
У греческого философа Сократа был простой ответ. однажды юноша спросил его, действительно ли существует такая тайна? сократ велел ему прийти к реке следующим утром. Когда же они встретились, философ предложил ему вместе искупаться.
Вдруг Сократ схватил подростка, опустил с головой под воду и продержал его так несколько минут. А потом разжал руки. Юноша вынырнул и жадно вдохнул воздух. Сократ спросил его: «Чего тебе больше всего хотелось под водой?» парень воскликнул: «Воздуха!»
Сократ сказал так: «Именно в этом и заключается секрет успеха. Ты добьешься его, только когда он будет нужен тебе словно воздух. Другой тайны здесь нет».
Я могу с уверенностью сказать одно: история любого реального успеха начинается с мечты. С желания дойти до вершины, которая кажется недостижимой.
№ 382870   Добавил MegaMozg 18-11-2019 / 03:16
У нас есть правило: поставлять новым клиентам только маленькие партии товара, примерно одну тонну. Ее тестируем вместе с клиентом, и, если ему всё подходит, то продаем большой объем.
№ 382848   Добавил MegaMozg 17-11-2019 / 20:34
Он никогда не думал о тех ничтожных, противных случайностях, которые подстерегают человека на каждом шагу, их невозможно предвидеть и вместе с тем - их все же необходимо принимать в расчет.
№ 382796   Добавил MegaMozg 17-11-2019 / 15:20
Контакт - означает обмен какими-то сведениями, понятиями, результатами… Но если нечем обмениваться? Если слон не является очень большой бактерией, то океан не может быть очень большим мозгом. С обеих сторон могут, конечно, производиться какие-то действия. В результате одного из них я смотрю сейчас на тебя и пытаюсь тебе объяснить, что ты мне дороже, чем те двенадцать лет, которые я посвятил Солярису, и что я хочу быть с тобой. Может, твоё появление должно быть пыткой, может, услугой, может, микроскопическим исследованием. Выражением дружбы, коварным ударом, может, издевательством? Может быть, всем вместе или - что кажется мне самым правдоподобным - чем-то совсем иным. Но в конце концов разве нас должны занимать намерения наших родителей, как бы они друг от друга ни отличались? Ты можешь сказать, что от этих намерений зависит наше будущее, и с этим я соглашусь. Не могу предвидеть того, что будет. Так же, как ты. Не могу даже обещать тебе, что буду тебя всегда любить. После того, что случилось, я ничему не удивлюсь. Может, завтра ты станешь зелёной медузой? Это от нас не зависит. Но в том, что от нас зависит, будем вместе. Разве этого мало?
№ 382732   Добавил MegaMozg 16-11-2019 / 16:22
Ненавистны суета, необходимость разговаривать со всякими людьми, которые все вместе ему осточертели.
№ 382563   Добавил Viker 14-11-2019 / 09:31
все герои Эллады собрались в Иолк,
чтобы построить этот корабль:
«Арго» назвали его в честь главного мастера Арга.
Был здесь и гордость Афин - могучий Тесей,
богоравный Кастор и брат Полидевк,
и Борея крылатые дети: Зет с Калайдом,
Орфей сладкозвучный, и даже первый средь равных - Геракл.
Статуей девы Паллады нос корабля он украсил
из дуба Зевсовой рощи.
Меня он, Ясона, быть над героями старшим поставил.
было на что посмотреть собравшимся жителям Иолка.
Вёсла, их десять числом, ударили о воду разом, -
ринулся «Арго» вперёд, с ним вместе и мы - аргонавты.
Плаванья нашего цель было Колхидское царство,
слава давно уже шла про златое руно.
Тот, кто сокровища этого станет владетель, -
счастье и власть обретёт!
Но если по чести сказать, то больше всего
Нам хотелось весёлого свежего ветра,
волн, что корабль несут вдаль к неизвестным краям,
подвигов жаждали мы, молоды были, горячи!
№ 382438   Добавил MegaMozg 12-11-2019 / 17:56
- Молодец, Мэриэнн. Вы поговорили о Шекспире, о скоте, о поэзии. При следующей встрече ты узнаешь о его взглядах на природу и чувства, а потом вам не о чем будет говорить и роман закончится.
- Неужели я вышла за рамки приличия, потому что не была скучной, неинтересной, не говорила о погоде и состоянии дорог?
- нет, но теперь мистер Уиллоуби понимает как ты в нём заинтересована.
- А почему я должна скрывать свою благодарность?
- Для этого нет оснований, правда, мы его мало знаем.
- Степень близости не определяется временем, проведённым вместе. Одним людям для знакомства мало и семи лет, а другие - понимают друг друга через неделю.
№ 382420   Добавил MegaMozg 12-11-2019 / 16:08
Читая Гегеля
9 ноября, 11:59
"Так как в размышлении обнаруживается истинная природа вещей в той мере, в которой это мышление есть моя деятельность, то эта истинная природа есть вместе с тем порождение моего духа, и именно порождение этого духа как мыслящего субъекта; она есть мое порождение, моей простой всеобщности как просто у-себя-сущего «я», или, иными словами, порождение моей свободы."
... которая ограничена осведомлённостью меня об окружающем мире и самом себе. Расширяя свои познания расширяешь свою свободу действий и суждений.( Свернуть)
" Примечание. Часто можно слышать выражение: самостоятельное мышление, как будто бы этим высказывается что-то значительное. На самом же деле ни кто не может мыслить за другого, так же как никто не может есть и пить за другого; это выражение представляет поэтому плеоназм. В мышлении непосредственно содержится свобода, потому что оно есть деятельность всеобщего, следовательно, некоторое абстрактное отношение к себе, некоторое у-себя- бытие, лишенное определений со стороны субъективности, а со стороны содержания погруженное вместе с тем лишь в предмет и его определения. если поэтому говорят в отношении философствования о смирении (или скромности) и о гордыне, а смирение или скромность состоят в том, чтобы не приписывать своей субъективности ничего особенного, никаких особенных свойств и дел, то философствование по крайней мере нельзя обвинять в гордыне, так как мышление по своему содержанию истинно лишь постольку, поскольку оно углубилось в предмет, а по своей форме оно не есть особенное бытие или действие субъекта, а состоит лишь в том, что сознание ведет себя как абстрактное, как освобожденное от всякой партикулярности частных свойств, состояний и т. д. и производит лишь всеобщее, в котором оно тождественно со всеми индивидуумами. Если Аристотель требует, чтобы мы были достойны такого поведения, то достоинство, которое придает себе сознание, состоит именно в том, что оно отказывается от своего частного мнения и убеждения и отдает себя во власть предмета. "
Самостоятельное мышление - тавтология, мышление всегда самостоятельно, развито оно, как умение, или в зачаточном состоянии, так что нужно стремиться к самостоятельности мыслящего. Для этого ему нужна цель - выживание, и средство - изучение окружающего мира и самого себя, чтобы достигать цели, которой достичь изначально невозможно, если оставаться безразличным к окружающему миру и самому себе. Стремились ли выжить те, кто убивал ради сиюминутного выживания, не зная о конечности жизни? Они действовали в пределах своего кругозора. Будь у них кругозор шире, был бы шире и выбор, свобода выбора внутри более широкого спектра суждений и возможных действий. Тогда убийство стояло бы не на первом месте, и оно всегда бы применялось лишь по отношению к тем, кто всегда вынужден доступным выбором действовать только так, а не иначе, и на кого невозможно повлиять расширив этот кругозор через формирование бытия их определяющего.
" человек, поскольку он хочет быть действительным, должен налично существовать, должен ограничивать себя. Кому конечное слишком претит, тот не достигает никакой действительности, а остается в области абстрактного и бесследно истлевает в себе."
объединение возможно только при осознании (свобода, это осознанная необходимость по Марксу, ) своих индивидуальных границ, при наличии цели недостижимой иными средствами (индивидуально, внутри этих границ), так что те, кто пропагандирует индивидуально достижимые цели (квартиры, машины, еду и спокойный сон) скорее всего не заботится о выживании нас ни индивидуально ( смерть всё ещё не побеждена), ни как разумного вида отягощённого биологическим наследием ( все глобальные опасности, угрожающие нашей цивилизации, с трудом прогнозируются, о противодействии остаётся только мечтать). После формирования личности способной самостоятельно изучать мир и отвечать на его вызовы, вникая в предмет за предметом, ей неизбежно придётся столкнуться с тем, что превышает её возможности, что и приведёт к осознанию необходимости объединения. личность инертная, встроенная в уже готовые приспособительные механизмы цивилизации укрыта от вызовов, от необходимости познания, и от возможности столкнуться с чем-то превышающим её возможности. На такую личность рассчитывать нельзя при опасности требующей участия каждого, даже если это пожар у соседей.
№ 382355   Добавил MegaMozg 10-11-2019 / 17:00