долг [Тема]

Да, мы говорили и мечтали о том, что мы могли бы сделать, будь мы свободными. Есть Люди, которые рождаются свободными. Они делают, что хотят, не думая о последствиях. Но ты не родился свободным, как и я. У нас есть Традиции, Кодекс, которому мы должны подчиняться.
№ 492322   Добавил petrashevgant 01-11-2025 / 18:06
Священный Долг Российского народа - передавать юному поколению бесценный Опыт духовного, нравственного и патриотического совершенствования. Показать ему наглядный Пример самоотверженного труда и героического служения во Благо Отчизны. И помнить, что юношество и Молодежь - это будущая Судьба нашего народа.
№ 478414   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 04:21
Среди актеров много неравнодушных. Наш Долг - Быть Вместе со страной. Поддержать наших ребят. Когда я служил в армии, был Афганистан. Внутренне Все были к нему готовы. Если сказали бы: Надо туда, все бы поехали. Мы росли в Советском Союзе. Нам не только говорили о патриотизме, чести, совести, Всё это существовало. Мы видели людей, которые любили Родину. Потом это стало нивелироваться, уничтожаться. Появились фильмы, Сериалы, дискредитирующие армию. Отток пошел из этой Профессии. Сейчас происходит, я считаю, её Возрождение. Видно, что Армия у нас Есть. Попав в воинские части спустя столько лет, я убедился, что всё Правильно делается.
№ 478154   Добавил MegaMozg 30-01-2025 / 03:21
Патриотизм - это возвышенное Чувство, которое Прежде всего, побуждает выполнять священный Долг перед Родиной и Российским народом. Сакральной обязанностью которого является нравственное Совершенствование, полезный Труд и Защита Отечества.
№ 478140   Добавил MegaMozg 29-01-2025 / 08:27
До сей поры, не возьму никак я в толк.
Как такие тучные телеса священников,
Исполняют свой священный Долг!
№ 477918   Добавил MegaMozg 22-01-2025 / 11:54
Достигнув успеха в делах военных, Цезарь не хуже руководил и гражданскими: он установил Согласие в городах и Прежде всего уладил споры между заимодавцами и должниками. А именно, он предписал, чтобы из ежегодных доходов должника Одна треть оставалась ему, остальное же шло заимодавцам, Пока таким образом Долг не будет выплачен.
№ 477616   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 16:27
Средь несчётных тревог уповая на Промысел Божий благой,
Всё же сам не плошай и пассивен не будь: над своею судьбой
До последнего дня Человек господином поставлен по праву,
И, поверишь ли, власти над ней даже Бог не имеет такой!
В бесприютном метельном пути или с веком жестоким в борьбе -
И тогда не ропщи, сокрушённо и горько пеняя судьбе,
И обиды в душе, на лице ли своём не являй перед нею:
Испытания мудро, уж в это Поверь, посылаются ею
Лишь такие, с которыми справиться будет по силам тебе.
Нет, не кануть во тьму, не Быть скованной льдом всем живущим на горе,
Не утратить Земле и пути своего на вселенском просторе,
Коль священный Огонь где-то в Сердце хотя бы одном не потух,
Пока мертвенной немощью не поражён человеческий дух
И пока ещё Светлые Силы Стоят на бессменном Дозоре!
Наш Долг родительский нас делает гуманней и добрей,
Забота о потомстве трогательна даже у зверей;
И в остальном у нас отыщется немало с ними сходства…
Но долг исполненный сыновний придаёт нам благородство
И уже в корне от животных отличает тем людей.
№ 477272   Добавил MegaMozg 07-01-2025 / 15:36
Д'Артаньян, найдёт Миледи. Ему поможет Ненависть и Боль утраты. А я нашёл его потому что должен исполнить свой Долг!
ДАртаньян, найдёт Миледи. Ему поможет ненависть и боль...
№ 476901   Добавил MegaMozg 28-12-2024 / 15:59
- Подумай, Сейчас ты на месте, а когда ты пойдешь, Никогда себе не простишь.
- Нет, не прощу, Если не пойду, я пойду санитаром и так отдам Долг Родине.
- Ну Надо же, всё-то он продумал! А ты подумал, как эта Война впишется в твою веру, твои Идеалы?
- Ну, я знаю, что будет Трудно.
- Не просто трудно, будет невозможно. Во что бы ты не верил, какие бы Планы не вынашивал в своей голове, от них Ничего не останется. И, если по какой-то нелепой случайности, ты вернешься, если вдруг останешься в живых, ты не станешь благодарить Бога.
№ 476832   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 13:58
Нельзя искоренить страстей; должно только стараться направить их к благородной Цели, и потому надобно, чтобы каждый мог удовлетворить своим страстям в пределах добродетели [...]
№ 476829   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 13:57
Если вдуматься, вся наша Жизнь - одолжение. Не хочешь Идти на рождественский Вечер у мужа на работе, а Надо; не хочешь торговать леденцами, чтобы школьный оркестр мог купить флейты, а торгуешь; гулять на свадьбах четвероюродных братьев, забирать одежду из прачечной… Вся жизнь - обязательство!
1 Сезон
№ 475459   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:34
Мой главный Долг - Быть Рядом с мужем. Я Хорошо усвоила, Кто у нас глава семьи (для армянина это особенно важно). Он не должен Говорить: «Я муж Нади Румянцевой». Это я должна говорить: «Я жена Вилли Вартановича».
№ 474666   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:25
Твой профессиональный Долг не должен Тебя ни на что вынуждать. Всё что ты делаешь, должно Быть от тебя, от Души.
9 Сезон 240 Серия
№ 474331   Добавил MegaMozg 05-11-2024 / 04:09
Долг каждого одаренного талантом - использовать его во Благо человечества.
№ 474110   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 06:42
Почет богам - наш Долг святой.
Но Кто приемлет власти скиптр,
Тот власти должен Честь блюсти.
Тебя ж Дух гордой Мысли губит.
№ 473746   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 13:57