Тема цитат: "христианство"



Кто такой 6атюшка в Средневековье? Да СТАРЕЙШИНА. А патриарх - верховный старейшина. Религия решает Вопросы _устроения государства_, организации о6щества и так далее. Там не чувствовать нужно, а Думать. Усложнять свое Поведение для Решения каких-то там задач. "Подставь вторую щеку, Если те6я ударили по щеке." Это ПОЛИТИКА.
Рай и Ад, это Качества о6щества, состояния о6щества. Впрочем, 6лин, вы же не понимаете, как Люди жили двести лет Назад, тысячу лет назад, десять тысяч лет назад. А жили они НЕ ТАК. Совсем не так. В социальном смысле Изменения просто радикальные, из перво6ытной архаики с ее непрерывным дефматчем люди выползли к уже 6олее-менее цивилизации. Но это только половина пути, потому что начисто потеряли дорогу в Рай. Заплутали. Один мессия показал только Начало пути, и нужен другой мессия, что6ы указал на точку назначения.
Христианство, это Учение не личное, а _социальное_. Человек для христианства, это член 6ольшой семьи. Все христиане - 6ратья. И Жизнь одного не имеет значения на фоне жизней остальных. Говоря другими словами, Христианство превратило кармический Уровень в расходный материал. Реинкарнации не важны, потому что "спастись" могут только все сразу. Единоличное Спасение невозможно. Поэтому все Эти иконы и молитвы в христианстве, это по разряду техо6служивания. Молитва, это такое _лекарство_. Это отнюдь не пищевая до6авка.
№ 197242   Добавил MegaMozg 13-01-2017 / 19:12
Нужно бояться христиан, у них Есть Бог, который им Всё прощает.
№ 113502   Добавил MegaMozg 07-01-2017 / 09:24
Главное Отличие Ислама от христианства - это то, что Ислам Религия закона.
№ 93088   Добавил MegaMozg 05-01-2017 / 21:33