Тема цитат: "годы"



… Единственное Существо на земле, какого ненавидит волк, это - Человек. Ходят по земле последние Волки, и ты, человек, убьёшь их, Эти вольнолюбивых санитаров леса и поля, очищающих землю от нечисти, падали, болезней и регулирующих Жизнь так, чтобы оставалось только здоровое потомство. Ходят последние волки… Ходят для того, чтобы уничтожать чесоточных лисиц, оберегая от заразы других, ходят для того, чтобы ослабевшие от эхинококка зайцы не распространяли Болезнь в лесах и полях и не производили потомства хилого и порочного, ходят для того, чтобы в Годы размножения мышей, несущих туляремию, уничтожать их в огромных количествах. Ходят последние волки на земле.
Когда они тоскливо и надрывно воют в ночи, твоя Душа, человек, почему-то содрогается от этого откровенного и прямого оповещения на всю округу: «Я-а а-е- Есть! Я есть!». И ведь ты знаешь, человек, что волчица не тронет маленького сосунка Собаки, а примет его, как родное дитя, и не тронет маленького ребёнка, а перетащит в логово и будет толкать к сосцам. Сколько их, таких случаев, когда волк выкармливал ребёнка Человека! Шакалы так не могут. Даже собаки не могут. А тронет ли волк овцу в своём родном районе, где он Живёт? Никогда. Но ты Всё равно боишься волка, человек. Так Ненависть, затмевая Разум ( Отличие от животных), может Иногда настолько овладеть существом, что Полезное считается вредным, а вредное - полезным.
Но последние волки Пока ходят по земле.
№ 414557   Добавил Viker 07-03-2021 / 14:30
Дело не в том, что Она моложе,
Дело в том, что она родней.
Я увидел её - и прошёл под кожей
Киноряд непрожитых дней.
Непрожитых мной.
Непрожитой жизни.
Непрожитых мгновений с ней.
Я любил Тебя. Мы так долго вместе,
Но она стала Мне нужней.
День за днём проходит, уходят Годы.
Рядом - ты, в голове - она.
Я верчусь в суете и не вижу продых,
Уже долго живу без сна.
В этой круче будней, ужасном ритме,
Что я выбрал, - всегда метель.
Но её силуэт и мои к ней мысли
Пробуждают во мне апрель...
Эти годы разлуки, не-быть-с-ней-вместе
Дарят мне океаны сил.
Кто сказал, что не может уравновесить
Сердце волка цветок Любви?
№ 414509   Добавил MegaMozg 05-03-2021 / 13:06
Поразительно, …как трепещет Сердце, когда тобой увлечены, особенно в зрелые Годы, когда Пора увлечений вроде бы миновала. Вдруг оказаться несравненным и желанным - ощутить себя несравненным и желанным…
№ 414183   Добавил MegaMozg 26-02-2021 / 15:24
Годы идут без возврата,
Мчатся Вперед -
Не назад.
Может ли
Пятидесятый
Длиться два Года подряд?
№ 414103   Добавил MegaMozg 24-02-2021 / 23:30
ПОСЛЕ НАС
Из Года в год Всё в Жизни катится невольно под уклон -
И мы стремительно взрослеем и стареем;
И всходы многих плодоносных зёрен тех, что ныне сеем,
Пожнём уже не мы - Увы, таков закон!
И всё же, пусть в круговращении сезонов и времён
Мелькают Годы, словно в снеговой завее,
Надежда несомненно Есть, что Жизнь окажется щедрее
К тому, Кто будет ещё после нас рождён…
Ничто ЗЕМНОЕ
Воистину, ничто земное красотою не сравнимо
С сияньем лучезарным горней вышины,
С утешным ли звучаньем многострунной арфы тишины,
Сжимаемой рукой бесплотной серафима...
И всё же Память о тех днях её в душе неизгладима
(Как незабвенны Грёзы сладостные детские и сны),
В которых Солнце - вечной посреди Весны -
Досель горит и светит ей неугасимо!
№ 414025   Добавил MegaMozg 23-02-2021 / 11:30
Часы за шумом не слышны,
Но дни и Годы к нам приводят.
Выходит Лето из весны
И в Осень позднюю уходит.
Пояснение к цитате: Надпись на часах
№ 413695   Добавил MegaMozg 17-02-2021 / 00:15
Проходит Время, исчезают годы,
Века питают ложью эпизоды.
№ 413481   Добавил MegaMozg 13-02-2021 / 03:06
В новый День смелей идет, Кто вчерашний продолжает, тот Уверенность найдет, кто Дела на Годы заряжает.
№ 413462   Добавил MegaMozg 13-02-2021 / 02:09
Я знаю, что Многие Люди Верят в судьбу. И поверь Мне, когда-то я сама была одной из них. Но теперь я знаю, что мы сами творцы своей судьбы, что Всё в Жизни определяет только наш Выбор. Одно Решение вытекает из другого, даруя нам радостные или печальные Годы. В конце концов, всё зависит от нас, мы сами пишем свою историю.
№ 413431   Добавил MegaMozg 12-02-2021 / 03:45
Возможность мимолетна. Ее нужно заметить. И ухватиться за нее.
Иногда на Решение уходят дни. Или недели. Даже годы.
Но какой бы ни была Жертва, ты должен быть готов выдержать ту Боль, что несет с собой Избавление от всего, чем ты был. Стать кем-то новым. Кем-то Лучше.
№ 413420   Добавил MegaMozg 12-02-2021 / 03:12
У Эбби имелся Один трюк на те случаи, когда Ред начинал вести себя как старый болван. Она вспоминала День, когда влюбилась в него.
«Стоял прекрасный, ветреный, желтовато-зеленый полдень…» - начинала она, и Все возвращалось к ней - и эта новизна, и огромный новый Мир, волшебно раскрывшийся в ту минуту, когда она впервые осознала, что Человек, которого она долгие Годы едва замечала, в действительности истинное Сокровище. Он был совершенен, именно так она себе говорила. И тогда вдруг сквозь обвисшую кожу, мятые веки, впалые щеки и глубокие впадины у рта, сквозь вздорность, тупое Упрямство и возмутительную веру в то, что простой холодной логикой решаются все Жизненные Проблемы, снова проступал спокойный ясноглазый юноша. И Эбби вновь понимала, какое это непередаваемое Счастье, что ей в Мужья достался этот прекрасный, прекрасный Принц.
№ 413408   Добавил MegaMozg 11-02-2021 / 11:48
Родители трудных детей Никогда не говорят вслух об одном: какое это для них Облегчение, что Дети выросли нормальными людьми. Но куда этим родителям деть свой Гнев, копившийся долгие Годы?
№ 413387   Добавил MegaMozg 11-02-2021 / 03:45
... Социализм как Альтернатива капитализму довольно быстро сдулся. Сейчас принято считать, что « Великие социальные утопии» потерпели окончательный Крах в конце прошлого века, с уничтожением Ссср и социалистического блока. На самом деле уже в шестидесятые Годы тот же СССР не был «обществом побеждающей утопии» ни в какой мере. Это Было вполне узнаваемое Общество недопотребления, напоминающее аналогичные общества в среднеразвитых странах «третьего мира». Разница с «третьим миром» была та, что советские Люди страдали не от недостатка денег, а от недостатка товаров. Но Суть была та же: базовые социальные структуры советского общества были, в общем, близки западным, только ресурсов было меньше. От этого советские люди жестоко страдали, как страдают люди от любого несоответствия. Кстати, сейчас, когда Россию окончательно сбросили в третий Мир, страдать от голода-холода-безнадёги стали Больше, а вот от несоответствия - меньше. Вокруг Нищета, внутри тоже нищета, Нет перспектив, зато и ложных надежд тоже нет. « Всё ровненько». Мир пришёл в Равновесие.
Пояснение к цитате: из книги Константина Крылова «Русские вопреки Путину»
№ 413379   Добавил MegaMozg 11-02-2021 / 03:21
- Сколько тебе лет?
- С-семнадцать.
- Ну посчитаем. Более-менее осознанно ты живешь лет с четырёх. Итого тринадцать лет. В старшей школе со всеми этими загонами ты три Года. Верно считаю?
- Н-наверное.
- А проживёшь ты в худшем случае до шестидесяти пяти.
- Н-ну, н-не знаю.
- Итого это Всё примерно десятая Часть твоей общей Жизни. Я понимаю, что Пока ты Все Эти Годы не прожил, и для Тебя это, считай, четверть жизни в аду, но... Осталось немного. Потом все будет по-другому.
Тупые твари отсеются и пойдут работать на заправку, шиномонтаж или ещё куда. А ты... С твоими мозгами. Пойдёшь значительно дальше. А Там уже Девчонки будут Смотреть совсем на другое. Вот посмотри, какая у меня милая напарница. Нравиться?
- Он-на к-класная.
- Вот то-то и оно. А твои сверстницы - измалёванные тупые Куклы. Хочешь настоящую умную женщину-придётся потерпеть и многого добиться. Ты, Главное, запомни, что это всё ненадолго. А потом... Потом перед тобой целый Мир, который не будет доступен всем этим футболистам и тусовщикам. И девять десятых своей жизни они проживут в бесконечной муке рутины с забросившей себя бывшей королевой бала. А классные Парни типа тебя и меня будут собирать всё Лучшее.
- Т-тебя?
- Да. Вот так вот в жизни случается. К двадцати пяти ты поменяешься, и Жизнь твоя тоже. Только помни - Если сломаешься и сдашься, это будет означать, что они победили и добились своего.
Пояснение к цитате: Новелла "Любовь мо звёзд"
№ 413328   Добавил MegaMozg 09-02-2021 / 21:12
Все Эти Годы Она жила с сумасшедшим, но откуда ей Было знать? Его Безумие походило на подземное Море, поверхность которого покрыта скальными породами и толстым слоем почвы. На этой почве растут Цветы, среди них можно гулять, и никому даже в голову не придёт, что под ногами скрываются бездонные глубины, а они Там действительно Есть и всегда были.
№ 413008   Добавил MegaMozg 05-02-2021 / 17:24