сострадание [Тема]

И Все потому, что Сострадание размывает Грань между охотником и добычей, между победой и поражением.
№ 474501   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:59
Лучшее лекарство от угрызений совести - Сострадание.
№ 473831   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 18:12
Повсеместная склонность к снисходительности по отношению к матерям, которой подтверждены Все, даже я сам в начале карьеры, является проявлением глубокого человеческого сострадания, испытываемого большинством людей по отношению к подверженным стрессу родителям. Мне достаточно вспомнить про Криса в детстве, чтобы испытать это Сострадание прямо Сейчас. Если бы ко мне в Дверь стучалась Нищета, Долги забирались в окна, а Хаос наполнял каждую молекула воздуха в доме, смог бы я сдержать своё Раздражение? Не будь у меня Возможности сбежать у себя дома в тихое Место, смог бы я не допустить, чтобы Усталость и Напряжение не переросли в Ярость?
№ 472194   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:08
Наибольшим проявлением чувств является Сострадание и Любовь.
6 Сезон 150 Серия
№ 470691   Добавил MegaMozg 14-08-2024 / 03:45
Цвета энергии Души.
Более 90 процентов моих Субъектов сходятся в оценке качеств, которые Эти цвета представляют в душе. Я свел многочисленные описания того или иного цвета к трем наиболее часто встречающимся Вместе с ними чертам характера, не считая различные оттенки.
Черный связан либо с испорченной и поврежденной, либо с оскверненной, негативной энергией души, которую можно Увидеть, в основном, в центрах восстановления.
Белый: Чистота, Ясность, неугомонность.
Серебристый: утонченность, Доверие, гибкость.
Красный: Страсть, горячность, чувствительность.
Оранжевый: изобильность, импульсивность, открытость.
Желтый: Защита, Сила, мужество.
Зеленый: Целительство, Забота, сострадание.
Коричневый: заземленность, Терпимость, трудолюбие.
Синий: Знание, Прощение, откровение.
Пурпурный: Мудрость, Истина, Божественность.
№ 470113   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:26
И Мне больно, но это ведь стоит того,
Чтоб Лучше понять твою Боль.
№ 468392   Добавил MegaMozg 01-07-2024 / 04:00
Возможно я не совсем знаю, что такое Любовь, - но я точно знаю, что такое Сострадание, Милосердие и Ответственность.
Пояснение к цитате: © Copyright: Петр Квятковский, 2019
№ 467771   Добавил MegaMozg 15-06-2024 / 15:15
Истинная Любовь - это не просто мимолетное Увлечение или удобный Союз. Это глубокое и искреннее Чувство, основанное на взаимопонимании, доверии и взаимном уважении. Когда два Человека находят Друг Друга, не ради материального благополучия или личной выгоды, а ради истинного единения душ, их Отношения становятся прочной основой для счастливой и гармоничной Жизни. В такой паре Мужчина и Женщина не пытаются манипулировать друг другом, не строят коварных планов и не прячут свои истинные Чувства за маской лжи. Они честны и открыты, делятся своими мыслями, переживаниями и мечтами. Они искренне ценят и уважают Индивидуальность друг друга, не пытаясь переделать или подавить её. Взаимоподдержка является одним из ключевых элементов таких отношений. Они Всегда готовы протянуть руку помощи в трудную минуту, поддержать друг друга в любой Ситуации. Они знают, что могут положиться друг на друга, и это чувство безопасности и стабильности создаёт крепкую основу для их союза. Важным фактором также является Доброта и Сострадание. Они заботятся друг о друге, проявляют Внимание и Чуткость к потребностям партнера. Они стремятся сделать Жизнь друг друга Лучше, привнося Радость, Тепло и любовь в каждый День. И, наконец, Верность - краеугольный Камень таких отношений. Они преданны друг другу, не поддаются мимолетным увлечениям и не предадут своего партнёра ради личной выгоды или измены. Именно такие отношения, построенные на фундаменте искренности, уважения и верности, приносят истинное Счастье и Удовлетворение. Они помогают людям расти и развиваться, преодолевать Трудности и достигать поставленных целей.
№ 467561   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 16:33
Если каждый Человек нашей планеты, будь то Мужчина или Женщина, Парень или Девушка, проявлял бы хорошие Качества и ценил доброту других людей, то в мире не Было бы места для горечи и печали. Грусть и Слёзы становятся нашими спутниками, когда на нашем жизненном пути встречаются те, Кто не уважает и не ценит доброту ближнего. В таких моментах становится Ясно, что именно Недостаток уважения и понимания становится причиной многих конфликтов и бед. Представь, как прекрасен Мир, где каждый человек обращается к другому с уважением и заботой, где Доброта и Сострадание являются важнейшими ценностями. В таком идеальном обществе цветут Дружба и Взаимопонимание, а Печаль и Горечь уступают Место радости и согласию. В идеальном мире каждый человек был бы готов по-настоящему поддержать других, а не плевать на доброту и сострадание.
№ 467000   Добавил Айдар 21-05-2024 / 21:37
Высказывать людям свои мнения и ис­правлять их Ошибки очень важно. В этом проявляется Сострадание, которое Больше всего помогает в вопросах служения. Одна­ко, Делать это очень Трудно. Выявлять хо­рошие и плохие стороны Человека легко и высказывать о них свое Мнение тоже легко. Чаще всего Люди полагают, что делают дру­гим Добро, когда говорят им нелицеприятные Вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, Эти лю­ди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так - Все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься толь­ко о том, чтобы облегчить себе душу.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы Тебя Правильно поняли. В Зависимости от обстоятельств об­думай, как Лучше это сделать - с помощью Письма или во Время прощания. Похвали хорошие Качества человека и используй лю­бой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его Слабые сто­роны - но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой Совет, как получает воду тот, Кто из­нывает от жажды, и тогда твое Наставление поможет ему исправить ошибки.
Это очень трудно. Если Недостаток че­ловека опирается на многолетнюю привыч­ку, скорее всего совладать с ним тебе не удастся. Я знаю об этом по себе. Быть откровенным со всеми своими знакомыми, указывать другим на их ошибки и Всегда помнить о том, чтобы быть полезным своему хозяину - вот что значит проявлять сост­радание слуги. Но если ты просто заклеймил человека, как ты можешь ожидать, что он станет от этого лучше?
Пояснение к цитате: Книга Первая
№ 466054   Добавил MegaMozg 19-04-2024 / 15:27
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 10
• Гладкая Жизнь только у Медузы!
• Благословен тот пруд, в котором лебеди живут.
• Обличая других - о себе не забудь!
Женщина должна удивлять своими мозгами, а не частью филейной.
• У правды недругов много - Она страдает от одиночества, но не сдается и продолжает Жить.
• Ум - Сила, сила - не Всегда Ум.
Жизни формула простая - не греши, получишь Ключ от Рая.
• Хочешь жить - трудись, хочешь трудиться - живи!
Нет в мире Ничего постоянного - Судьба в любой Момент может дать крен.
Сострадание - божественное Чувство, не Каждому дано его испытать.
• Я каждого готов согреть теплом и даже тех, Кто отморожен полностью.
Любить всю жизнь - дано лишь единицам.
Пояснение к цитате: © Copyright: Петр Квятковский, 2019
№ 465420   Добавил MegaMozg 01-04-2024 / 06:24
Истинное Сострадание - это не только эмоциональное реагирование, но и осознанное Принятие на себя незыблемых обязательств. Таким образом, истинно сострадательная Позиция по отношению к другим не изменяется, даже Если Эти Другие ведут себя отрицательно.
№ 464956   Добавил MegaMozg 19-03-2024 / 17:15
Когда в нас зарождается Сострадание, или добросердечие, заставляя перенести Внимание с собственных узких интересов на чьи-то ещё, у нас внутри словно бы распахиваются двери. Под действием сострадания наши Страхи ослабевают, мы становимся увереннее в себе, внутренне сильнее.
№ 463410   Добавил Viker 14-03-2024 / 11:22
Если у вас Депрессия, вам не нужно ходить к психоаналитику. Породите в своем Сердце Любовь и Сострадание, и депрессия пройдет сама собой, потому что депрессия - это Следствие эгоцентризма, зацикленности на своем «я». Вы очень близко рассматриваете свою маленькую Проблему, слишком близко подносите ее к глазам, и от этого депрессия усугубляется. Взгляните на свою проблему издалека, зато рассмотрите поближе Проблемы других людей. Депрессия испарится так же, как на рассвете в комнате исчезает Тьма, когда солнечные лучи проникают в Окно.
№ 462250   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 16:00