Тема цитат: "думать"



- Хиротака, я рада, что ты у меня есть.
- Тогда, как насчет меня?
- Ты о чем это?
- Ты часом не тупая?
- Ты... Ты, как ты посмел назвать меня тупой?!
- Легко и просто посмел.
- Хватит дразнится, как младшеклассник!
- Тупая, тупая дурааа. И нет сисек.
- При чем тут вообще мои сиськи?!
- если бы я... Был твоим парнем, мы бы всегда могли вместе собирать материалы, и крафтить экипировку. Если ты задерживаешься на работе, я бы тебя ждал. Я не разочарую тебя и не доведу до слез. Со мной ты не будешь думать, что сделала неправильный выбор. И на следующих выходных я пойду с тобой на комикет помогать с продажей додзи.
- Дайте два!!!
Пояснение к цитате: Наруми – отаку-яойщица, Хиротака – отаку-геймер, и они друзья детства решившие встречаться.
№ 396499   Добавил MegaMozg 30-05-2020 / 21:06
Однако не стоит думать, что кошмары сами по себе опасны. иногда они могут быть во благо. Чудовищные фантастические химеры, проникающие в ваши сновидения, можно "обуздать" и "запрячь", как обыкновенных "ломовых лошадей", и заставить работать на вас.
№ 396495   Добавил MegaMozg 30-05-2020 / 20:54
Книжные религии сильно отличаются от безкнижных религий, и с исторической точки зрения это различие - очень верное основание для их разделения. Но достоинства книжных религий не должны заставлять нас думать, что безкнижные религии - это религии второго сорта.
Один индеец племени черноногих так описал разницу между своей религией и религией белого человека: «Великий дух дал две религии. одна - в книге для белых людей, которые, следуя этому учению, достигнут небес белого человека; другая - в головах индейцев, в небе, скалах, реках и горах. И краснокожие люди, которые слушают Бога в природе, услышат его голос и найдут в конце концов небеса свыше».
Та религия, которая в голове и в сердце, в небе, скалах, реках и горах - это то, что мы называем «Естественной религией». Её корни в природе, в человеческой природе и в той внешней природе, которая для нас является одновременно завесой и откровением Божественного.
№ 396257   Добавил MegaMozg 26-05-2020 / 11:42
Осознавать означает заботиться о том, что есть и чего нет, о бытии и небытии. И единственный способ осознать небытие (то, чего нет) состоит в том, чтобы думать о том, что могло бы быть. Невозможно мыслить небытие. Мы пытаемся представить себе его, но все кончается представлением чего-то, что, как мы знаем (или думаем), не существует. Но, разумеется, оно больше не является несуществующим, раз мы подумали о нем. Оно существует по крайней мере в нашем воображении, а на самом деле является колыбелью всех человеческих творений. А когда мы думаем о том, чего еще нет, но что могло бы быть, мы думаем о том, что хотим воплотить в жизнь. Наши мысли неизбежно сталкивают то, что есть, с тем, чего мы желаем, и вскоре мы уже представляем себе, какими мы могли бы быть и, таким образом, вступаем на путь поисков Бога. Это бог, который над богом. Я верю в то, что Бог совпадает с глубочайшими стремлениями человека к его собственному бытию.
№ 396251   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:28
<...> большую часть времени мы имеем дело с вещами, людьми и ситуациями, которые находятся вне нас. Когда мы начинаем думать о себе, то делаем это так же - объективно: как будто мы объекты, с которыми можно манипулировать. Во многих ситуациях это достаточно хорошо срабатывает. Но это ни к черту не годится, когда мы пытаемся понять, почему мы чувствуем или делаем то или иное, или когда пытаемся изменить наши чувства и действия, вытекающие из них. Как в вашем случае, когда вы пытаетесь понять, почему заводитесь с пол-оборота с Тимом. если вы найдете правильное объяснение - каким бы оно ни было, - это все равно не поможет вам измениться, пока вы не соприкоснетесь с этим изнутри. Поэтому нам нужен другой тип мышления - не объективный. Этот другой тип состоит в том, чтобы прислушиваться к себе, вместо того чтобы строить догадки о себе.
№ 396221   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:22
- Глупо было думать, что она будет ждать тебя вечно. И что она любит тебя.
- Как она вышла за это ничтожество?
- Может, она его любит. А значит, он уже не ничтожество.
№ 396166   Добавил MegaMozg 25-05-2020 / 10:42
«То, о чем не принято говорить - но принято постоянно думать, называется мечтой».
© Марк Девольт
№ 396076   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:53
- Когда-то ты был рабом, не так ли?
- Что заставляет вас думать, что я был рабом?
- Благородная самоотверженность в твоих глазах. И приверженность к службе чему-то большему, чем ты сам.
№ 396042   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:47
- больше ты не выйдешь из дома! После этого мои глаза, даже мое дыхание будет на тебе, ты слышишь меня!? пока я не захочу, ты даже дышать не будешь! Не будешь говорить, пока я не скажу "говори"! Больше не будешь говорить, пока я этого не позволю, услышала меня? Давай говори, говори же, говори! Говори, если есть смелость. Снова говори! Пока я не скажу "думай", ты не будешь думать, тебе понятно?! Не будешь думать! Вместо тебя я буду думать. Я!
- Ты ненормальный? Что это такое? Ты убиваешь меня при жизни!
- Ты носишь мою фамилию! Ты слышала меня? Ты носишь мою фамилию, мою! Отныне ты замужняя женщина! ложь это или нет, мне все равно, я не позволю осквернить мое имя. Ты меня поняла?
№ 396024   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:44
Так-вот, нужно как можно больше спортивных игр, развлечений, нужно чтоб человек всегда пребывал в толпе, чтоб его не покидало чувство стадности - тогда он не будет иметь времени думать, разве нет? Организовывайте, придумывайте новые и новые виды спорта, организуйте супер-спорт! Больше книг с рисунками. Больше фильмов. А пищи для мозгов меньше и меньше.
№ 395861   Добавил Viker 22-05-2020 / 08:09
Матери не должны думать о том, как они соберут детей в школу, должны об этом заботиться власти. Он высказал мнение о необходимости поддержки ребенка до трех лет, что уже фактически осуществлено в совхозе имени Ленина. Говоря о молодых специалистах, кандидат отметил: «Они должны иметь две вещи. Они должны точно знать, что их примут на работу и им должны обеспечить достойную зарплату. Когда средняя зарплата в совхозе 78-79 тысяч, это говорит только об одном: у всех есть уверенность в завтрашнем дне. И только тогда молодые семьи начинают рожать.
№ 395685   Добавил Viker 22-05-2020 / 07:31
- Где опять мой телефон?
- В машине, на банке питания.
- Ты... поставил мой телефон на зарядку?
- Кто-то де из нас должен думать головой.
Пояснение к цитате: Новелла "Я охочусь на тебя"
№ 395641   Добавил Viker 20-05-2020 / 08:46
- Это одна причина. А есть другие, о которых ты мог бы мне сказать?
Он принялся внимательно изучать свой бокал.
- Вероятно, просто потому, что хочу спать с тобой, - он быстро взглянул на меня. - Ты думала об этом?
если он хотел смутить меня, то вполне преуспел, но я решила этого не показывать.
- Это правда? - смело спросила я?
- Если быть честным, то да, правда, - ответил он, и голубые глаза прямо посмотрели на меня поверх бокала.
- Для этого вовсе не обязательно было жениться на мне, - возразила я.
Джейми был по-настоящему шокирован таким заявлением.
- Неужели ты думаешь, что я стал бы это делать, не предложив тебе выйти за меня замуж?
- Многих мужчин это не смутило бы, - сказала я, забавляясь его наивностью.
В явном затруднении он забормотал что-то невнятное, но тут же собрался и заявил с полным достоинством:
- Может быть, я чересчур самоуверен, говоря так, но я предпочитаю думать, что я не "многие мужчины", и не считаю необходимым вести себя в соответствии с наиболее низким общественным знаменателем.
Я была тронута его словами и поспешила заверить, что нахожу его поведение в высшей степени порядочным и джентльменским, и прошу извинить меня за неумышленные сомнения по поводу его мотивов.
Пояснение к цитате: *Причина, почему он на ней женился
№ 395470   Добавил Viker 19-05-2020 / 13:22
Создается впечатление, что когда людям больше не о чем думать, пустующее место начинают занимать мысли о сексе.
№ 395447   Добавил Viker 19-05-2020 / 11:14