Тема цитат: "думать"



Как о редкостной птице,
что давно угнездилась в груди,
чтобы Петь свои песни,
я привыкла Думать теперь
о мятежном Сердце моем...
№ 405930   Добавил MegaMozg 27-10-2020 / 11:09
Мы исполняли интернациональный Долг, Всё разложено по полочкам… Только Сейчас задумался, когда рассыпался стереотип… А ведь я Никогда не мог без слёз читать «Муму» Тургенева! На войне с человеком что-то происходит, там Человек тот и уже не тот. Разве нас учили: «Не убий!» В школу, в Институт приходили участники войны и рассказывали, как они убивали. У всех были приколоты к торжественным костюмам орденские планки. Я ни разу не слышал, что на войне убивать нельзя. Я знал, что судят только тех, Кто убивает в мирное Время. Они - Убийцы, а в войну это именуется по-другому: «сыновий долг перед Родиной», « Святое мужское Дело», « Защита Отечества». Нам объяснили, что мы повторяем Подвиг Солдат Великой Отечественной. Как я мог усомниться? Нам всегда повторяли, что мы самые Лучшие; Если мы самые лучшие, то Зачем Мне самому Думать - всё у нас Правильно. Потом я много размышлял. Друзья говорили: «Ты или сошёл с ума, или хочешь сойти с ума». А я (меня воспитывала мама, человек Сильный, властный) никогда не хотел вмешиваться в свою судьбу…
№ 405583   Добавил MegaMozg 19-10-2020 / 10:18
Жизнь в океане научила меня Видеть то, чего не видят Другие, и ждать того, о чем они и Думать не хотят.
№ 405512   Добавил MegaMozg 18-10-2020 / 13:39
Скажу Больше, когда начнется Бой - Думать вообще противопоказано.
№ 405460   Добавил MegaMozg 17-10-2020 / 18:39
Я историю расскажу. Притчу. О Ханселе. Вот Хансель, вот тринадцатый Век, когда прусов орден крестил. Хансель очень любит орден, очень любит Христа, меня - ландмайстера своего очень любит. Я даю ему людей и отправляю отстроить Мне на соединении двух рек крепость. Это очень Важное Место, прибыльное, можно Хорошее Богатство поднять на одной переправе только. Проходит Время. Я не могу каждый День с Ханселем созваниваться. Допустим переправа эта очень Далеко в языческих землях. Там не только крепость отстроить нужно, там всю инфраструктуру про Думать Надо, налогообложение, пошлины - вот это Всё. Еще и прусы дикие нападают, их тоже надо усмирять. И Ничего тут во времени не отодвинешь, ты не скажешь диким прусам, что прут резать Тебя - подождите, я тут Сейчас с пошлинами разберусь, потом повоюем. Торговцам ты тоже не скажешь - эй, вы тут Пока заморозьтесь, я с прусами разберусь, и до вас Руки дойдут. Проходит пять лет, я, наконец, добираюсь до Ханселя. Что я вижу? Четыре дохлые Свиньи, сопливых теток и чахлый частокольчик. Почему? А потому что у Ханселя всё - фюрер, всё - мы. Мы - орден, мы - фюрер, но не я, Хансель, сделаю. Потому что он научиться хотел. А его что-то и не научили - как это крепости строить, Налоги организовывать, людей собирать, он же в орден учиться пришел, а его не научили. Предложений от меня товарищи ждут? Вы когда об организации шестидесяти миллионов говорите, не о фюрере думать надо и не о партии, и не о том, что вас когда-нибудь фея крестная научит. Своей башкой думать надо. И Если мне Кто из вас Говорить будет: нам с тобой, Франц, так там Планы должны быть или хотя бы зачатки планов, а не Энтузиазм пусть твердый, но голый. Не «мы с тобой, а теперь ну-ка давай, я жду от тебя предложений». Вот такое у меня Предложение - это Первый Шаг. Потому что если я буду что-то строить, то не таких людях, не на Ханселях. Ясно?
№ 405338   Добавил MegaMozg 15-10-2020 / 09:24
Разные Чувства борются в моей душе: Восхищение и растерянность, Удивление и Протест, Боль и Сочувствие. Они заставляют меня ещё пристальнее вглядываться в это Лицо, вслушиваться в этот Голос. И Думать о том, каково же им, живущим одновременно в двух временах - в дне вчерашнем и в дне сегодняшнем? Они пережили то, что мы можем только знать. Должны знать! Хотя не всегда, может быть, хотелось бы знать. Но вспомним великого Толстого, который поймал себя на этом чувстве и тут же осудил его: «Только что вы отворили Дверь, вид и Запах сорока или пятидесяти ампутационных и самых Тяжело раненых больных, одних на койках, большей частью на полу, вдруг поражает вас. Не верьте чувству, которое удерживает вас на пороге залы, - это дурное чувство…».
Мы не их, несущих эту тяжёлую Память, жалеем, а себя. Чтобы по-настоящему пожалеть, Надо не отказаться от жестокого Знания, а разделить его, взять Часть и на свою душу. К тому же это документ, его не перепишешь, его писали кровью, его писали жизнью на белых листах 41-го, 42-го, 43-го, 44-го, 45-го годов…
№ 405165   Добавил MegaMozg 09-10-2020 / 14:15
Есть еще более интересные способы, чтобы вручить сыну Инструмент, необходимый ему на жизненном пути. Вы можете научить его Думать. Вместо того чтобы потакать его желанием играть в Видеоигры или Смотреть телевизор, предложите интересные Книги. А ещё Лучше - почитайте Вместе с ним и обсудите Вопросы или Мысли, которые возникнут во Время чтения.
№ 405134   Добавил MegaMozg 09-10-2020 / 12:42
Ваша Жизнь - это не о том, вы хороший или плохой, Умный или глупый, "дарный" или бездарный. Жизнь Человека должна быть о том, что он хочет построить. О том, какую разницу он хочет совершить с миром, о результатах, о целях, к которым он идёт.
Для того, чтобы выиграть войну, вы должны Думать не о том, хороши вы или плохи, как полководец. Чтобы выиграть войну, вы должны думать конкретно о военных действиях.
№ 405073   Добавил MegaMozg 06-10-2020 / 22:36
Я начинаю Думать, что Никто ни о ком Ничего не знает.
№ 405031   Добавил MegaMozg 06-10-2020 / 20:30
Деточка, о Жизни нельзя размышлять, сидя от неё в стороне. Жизнь - это то, что ты делаешь с миром, а Мир делает с тобой. Типа как Секс. А Если ты отходишь в сторону и начинаешь про это Думать, исчезает сам предмет размышлений. на месте жизни остаётся Пустота. Вот поэтому Все Эти созерцатели, которые у Стены на жопе сидят, про пустоту и говорят. У них просто жизнь иссякла - а они считают, что Всё про неё поняли. Про жизнь бесполезно думать. Жизнь можно только Жить.
№ 404676   Добавил MegaMozg 29-09-2020 / 21:39
Мне нравятся Сигареты, мисс Таггарт. Мне нравится Думать об огне, который Человек держит в своих руках. Огонь, эта могучая, опасная Сила, которую человек укротил и держит у кончиков своих пальцев. Я часто думаю о тех минутах, когда человек сидит в полном одиночестве, смотрит на Дым своей сигареты и размышляет. Я часто задавал себе Вопрос, какие Великие свершения выросли из таких минут. Когда человек думает, в его сознании вспыхивает искорка живого огня, и в такие минуты огонек дымящейся сигареты является как бы отражением его личности.
№ 404547   Добавил MegaMozg 26-09-2020 / 14:27
Раньше Она жадно ждала любой Перемены в Жизни; теперь занявшая ее Место пассивная незнакомка походила на всех унылых людей вокруг, людей, называвших себя зрелыми, лишь потому, что не пытались Думать или желать.
№ 404541   Добавил MegaMozg 26-09-2020 / 14:09
Мысль вошла в голову и улеглась - не сдвинешь: «Нужно убить дона Рэбе. Убить и не Думать, что будет потом».
№ 404520   Добавил MegaMozg 26-09-2020 / 01:18
Где бы ни странствовал мудрец, он обязан Думать о том, чем облегчить людские судьбы. Потому что Жизнь Человека переполнена страданием. Может, за то и дало ему Небо большой Запас терпения. Ибо ни лошадь, ни пёс, ни прочая тварь не способны нести такую Тяжесть и принимать с покорностью страшнейшие Муки.
№ 404482   Добавил MegaMozg 25-09-2020 / 12:54
- Зачем носить в себе худшее и Думать о худшем в других? Зачем пускать в себя холодный Дождь, убивающий травы, и Смотреть сквозь него?
- Сейчас Осень.
- Осень тоже может быть светлой.
№ 404415   Добавил MegaMozg 24-09-2020 / 07:03