Тема цитат: слова

Возвышенные Слова Любви, крыльями невольно обрастают. И, словно божественные Птицы они всегда стремятся в небеса.
А, так ведь Хочется порою, чтобы чаще приземленный обретали Смысл, лаская нежно наши телеса.
№ 453954   Добавил MegaMozg 31-05-2023 / 21:57
Цепи замешательства будут разорваны,
Когда я смогу выносить Насмешки и Слова глумления.
Покров жалости к себе сгорит в огне,
Когда неудержимый скакун внутри будет обуздан.
Пояснение к цитате: Скакун – то есть ум.
№ 453695   Добавил MegaMozg 18-05-2023 / 22:15
Слова как Камень в полёте, лёгок в секундах, пролетает беззвучно, а попадая, проникает в тихий омут осознонанных мыслей, где как Слон в фарфоровой лавке, разрушает Всё до крупиц, а что не разбилось, треснет со временем.
№ 453565   Добавил MegaMozg 13-05-2023 / 04:39
«Мёртвая лилия»
Ты пришёл в мою жизнь,
Не сказав Мне ни слова.
Пришёл, чтоб унять эту жгучую "боль".
Ну а я, одурманенный этой любовью,
Хочу лишь сказать тебе,
Просто "adios".
Я был так невинен,
Похож на ту лилию,
Что божественно, светло и нежно росла.
И лишь ты смог стать этой малой частичкой,
Что смогла превратиться в Мой собственный Рай.
Но не вру ли я миру?
Вру, и так сильно!
Говорю, что мой рай,
А на деле "bedlam".
Но испортил ты эту милую лилию,
Превратил её в ужасную грязь…
•••
…А потом ты ушёл,
Сказав напоследок,
"Впустую любил ты,
Никчемная Мразь".
№ 453429   Добавил Viker 04-05-2023 / 10:53
- Вы Вчера ночью разговаривали? - спросил Сын.
- Да, - сказал Игорь.
- А это Все Правда?
- Нет, - сказал Игорь. - Просто Саша Сценарий Пишет для фильма ужасов, проверял, нормально или нет.
Игорь произнес Эти Слова и сам захотел в них поверить, в конце концов, он не знал, какой был у Молодого Отец, что он Там мог неси в пьяном виде.
№ 453341   Добавил Viker 04-05-2023 / 10:39
Круг воспитания - это модель поведения и жизненный Сценарий, который мы по наследству получаем от своих родителей, а потом успешно передаем своим детям. Еще с самого детства Ребенок начинает «впитывать» Слова и Действия тех, Кто его окружает. Примеряя на себя соответствующие Убеждения и Видение мира. На которые потом, через Года, опирается как на единственно возможную истину.
№ 453169   Добавил MegaMozg 29-04-2023 / 14:27
Слово, сказанное в гневе, ниже любого спокойно сказанного Слова.
№ 453060   Добавил MegaMozg 26-04-2023 / 17:42
Дарвин на самом деле просто потешался над человечеством, но недооценил силу Слова, и Обезьяна действительно стала человеком.
№ 452893   Добавил MegaMozg 18-04-2023 / 13:33
Я довольно рано понял, что за свои Слова всегда нужно отвечать. Нужно понимать, что на определенные темы Говорить очень опасно - не важно, какие у Тебя Аргументы и насколько безупречно выстроена Логика, Все равно ты встретишь противодействие, потому что Люди думают иначе, и убедить их нельзя. И в итоге начнутся нападки, люди не будут тебе верить и скажут: «Слышь, Актер. Ну ты-то куда лезешь?»
№ 452737   Добавил MegaMozg 11-04-2023 / 12:45
Сказать приятные Слова человеку - это Всё равно что показать восприимчивому ребёнку Фокус с необычной монеткой, а потом ему её подарить. Для него такие Вещи - Чудо и Радость, Душа его замерла бы от восторга, восхищения и благодарности. Возможно, он будет бережно хранить эту монетку долгие Годы. Так и с добрым словом - сказать его несложно, а Польза от этого велика.
№ 452638   Добавил MegaMozg 06-04-2023 / 15:00
Всякое Слово без Дела ничтожно и Пусто.
№ 452597   Добавил MegaMozg 05-04-2023 / 20:21
Иисус сказал им: « Если бы Бог был Отцом вашим, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать Слова Моего. Ваш Отец - Дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо Нет в нем истины. Когда говорит он Ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Пояснение к цитате: От Иоанна (8:42-44).
№ 452507   Добавил MegaMozg 03-04-2023 / 00:03
Наши Взгляды на историю,
и их уж потому
никак нельзя не брать в расчёт,
в свою очередь
во многом также предопределяют
её предстоящий ход.
В своей основе
обладая энергетикой живой,
благодаря где мерному событий ходу,
где крутому их замесу,
история уж потому