Тема цитат: "начало"



От идеологии нам не убежать (реплика Вл. Соловьева)
- Исходит ли Россия из того, что именно в НАТО должны сделать Первый Шаг в улучшении отношений с Москвой? ( Вопрос С. Лаврову)
- Да, мы исходим из этого, потому что мы Никогда не начинали ухудшение наших отношений ни с НАТО, ни с Евросоюзом, ни с любой другой страной Запада или какого-то иного реги Она мира. Всем эта История Хорошо известна. А когда Саакашвили отдал преступный Приказ бомбить Цхенвал и позиции российских миротворцев в августе 2008 Года, Россия настаивала на созыве совета России НАТО для рассмотрения этой Ситуации. Тогдашний госсекретарь Кандолиза Райс категорически отказалась. Хотя при создании совета России НАТО особо подчеркивалось в основополагающем акте, что он должен действовать в любую погоду. И особенно должен собираться в кризисных ситуациях. Этот Пример положил Начало нынешнему положению дел в отношениях между Россией и НАТО. Это продолжилось и когда Американцы спровоцировали и поддержали гос-переворот на Украине в феврале 2014 года, а Евросоюз проглотил Действия оппозиции, хотя Накануне этого гос-переворота Германия, Франция, Польша своими подписями гарантировали договоренность между тогдашним президентом Януковичем и оппозицией. А наутро Оппозиция растоптала Все Эти Гарантии Евросоюза и сделала по-своему. И за это Евросоюз ввел против России Санкции. Понимаете, тут логику искать не приходится. То же самое в отношении тех оценок, которые звучат из натовских столиц по поводу нашего вынужденного ответного шага. Причем наш ответный шаг на три шага НАТО. Потому что трижды Наше представительство урезали. И самое Главное, нам Там просто не дают работать. Было официально сказано, что обрезаны все контакты между военными. Тогда о какой потере возможностей для диалога мы ведем Речь? Мы предлагали два года Назад устами начальника ген. штаба вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова договориться об отводе учений на определенное Расстояние от линии соприкосновения между Россией и НАТО, договориться о минимальных дистанциях, которые не должны нарушаться боевыми самолетами и боевыми кораблями. И многое другое было предложено. Просто Стена молчания. И когда министр ин. дел Германии сегодня сказал, что своим шагом Россия показывает, что она не готова к переговорам. Я только что вам сказал, как мы были готовы к переговорам. И как НАТО нас игнорирует уже не Один год. В таких высказываниях и оценках западных представителей звучит и Понимание проигрышности своей позиции, и Желание свалить на кого-то вину и Недостаток дипломатической культуры.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым. Повсеместная проблема с конструктивным диалогом. Эфир от 19.10.2021
№ 431022   Добавил MegaMozg 20-10-2021 / 12:09
Любой Человек, который увлекается боевыми искусствами, подтвердит вам, что совершить бросок в случае, Если тебе противостоит тяжёлый грузный Партнёр, легче тогда, кода он двигается, чем тогда, когда он стоит на месте. Точно так же и с делами. Проще Делать большое Дело тогда, когда оно потихоньку Начало двигаться.
№ 430951   Добавил MegaMozg 19-10-2021 / 14:48
Начало всякой новеллы сперва кажется нелепым. Кажется невероятным, чтобы этот новый, еще не сложившийся, крайне чувствительный Организм мог устоять в сложившейся организации мира, которая, как всякая сложившаяся Организация, стремится к замкнутости.
№ 430719   Добавил MegaMozg 14-10-2021 / 16:15
Часть Вселенной умирает Все Время. Планеты, Звезды, Люди. Но самое удивительное - это то, что это не Конец. Это только Начало рождения чего-то нового и удивительного.
№ 430689   Добавил MegaMozg 13-10-2021 / 23:42
Не Всё, что Хорошо кончилось, следовало начинать.
№ 430520   Добавил MegaMozg 09-10-2021 / 20:39
Мориарти стоял перед зеркалом, вглядываясь в свое Отражение, и оно всматривалось в него. Мозг очищался, втягивал в себя другую Личность, и Человек по эту сторону зеркала менялся, на глазах превращаясь в другого.
Каждый раз в Момент такого превращения Мориарти посещала тревожная мысль: а Кто же он на самом деле, убийца или Жертва? Для кого случившаяся трансформация - Начало, а для кого - Конец?
№ 430426   Добавил MegaMozg 07-10-2021 / 22:18
- Интересно, какой Сейчас год? Потому что, посмотри, здание "Эмпайр Стейт Билдинг" еще не достроено. Работа в разгаре. Им осталось достроить еще парочку этажей, и Если я помню историю, то сейчас примерно...
- 1 Ноября 1930 г.
- У Тебя уже Начало получаться. А... Газета...
- Интересно, какой сейчас год? Потому что, посмотри, здание...
№ 430391   Добавил MegaMozg 07-10-2021 / 03:42
Любовь к путешествиям - имеет Начало, но не имеет конца!
№ 430295   Добавил MegaMozg 06-10-2021 / 15:12
Back to nothing, back to the start
I'm not forever 'cause we're falling apart
Another beginning, somebody new
So now I'm singing your final tune.




Опять ни с чем, опять сначала,
Я не вечна, а мы разбегаемся вновь.
Очередное Начало с кем-то новым,
Поэтому я пою тебе прощальную песню.
№ 430177   Добавил Viker 05-10-2021 / 18:02
― Монастырский колокол! ― сообщил Доктор. ― Мы вернулись к нашему последнему пункту назначения…
ТАРДИС Начало бешено трясти из стороны в сторону, заставляя всех прильнуть к консоли, чтобы избежать Падения на пол.
―…и я думаю, Покров только что понял, что мы планируем сделать с ним.
― Как? ― спросила Клара.
― Алло, ― сказал с улыбкой Доктор. ― Миллионы ментальных щупальцев вертятся в моей голове. Наверно, он нашёл папку с надписью «Коварные Планы».
№ 429949   Добавил Viker 05-10-2021 / 17:26
Возможно, A и О представляют собой альфу и омегу. Кстати говоря, это первая и последняя буквы греческого алфавита, символизирующие, что Бог - это и Начало, и Конец.
№ 429844   Добавил MegaMozg 02-10-2021 / 20:48
Так бывает: для одних Секс - Начало красивого Путешествия, для других - просто Процесс. Вопрос в том, как заранее отличить первых от вторых.
№ 429749   Добавил MegaMozg 01-10-2021 / 18:36
Решивших остаться именно потому, что вскоре они получат Возможность вернуться, Начало мучить какое-то смутное Чувство утраты. Перспектива остаться в Штатах не казалась уже столь радужной, как ранее, хотя, в сущности, Ничего не менялось. А те, Кто намеревался вернуться и перед кем всегда маячила Европа, старая Родина, вдруг почувствовали, что теперь это во Все не Рай, а разоренная Земля, где полно самых разных проблем. Это походило на флюгер: то он поворачивался одной стороной, то другой. Трогательные Иллюзии, которыми все они жили, лопались. И те, кто хотел вернуться, и те, кто хотел остаться, равно ощущали себя дезертирами. На этот раз они дезертировали от самих себя.
№ 429315   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:50
- О чем ты задумался?
- Я свободен, но Ничего не знаю. И мало умею. Я даже не умею читать.
- Ты зато умеешь то, чему не научить.
- Но я ничего не знаю, ничего... А хочу знать, хочу!
- Что знать?
- Да Все: отчего Звезды падают, а Птицы Нет, куда уходит Солнце на Ночь, Почему Луна меняет свою форму, Есть ли Дом у ветра, или он бродяга...
- Хочешь, чтобы я рассказала, где его дом? Он берет свое Начало в пещере: Далеко на севере в этой пещере спит молодой Бог. Ему снится девушка, и тогда он вздыхает, и ночной Ветер шевелится от его дыхания.
- И я хочу знать о тебе все. Каждую твою линию, каждую черточку. Я хочу знать каждую твою Часть. Каждое биение твоего сердца.
- О чем ты задумался?
- Я свободен, но ничего не знаю. И...
№ 428252   Добавил Viker 27-09-2021 / 15:20