анализ [Тема] Страница 1

Одна короткая теоретическая Мысль, а Потом, Если можно, тактический Анализ Ситуации. Я внимательно наблюдаю теоретическую Часть работ Сша. Они говорят о том, что если даже Режим суверенен и демократичен, то это тоже Плохо. Потому что он замыкает свободу людей в рамках национального государства. И поэтому, говорят они, главный Вызов цивилизации - это Существование суверенных национальных государств. И с ними Надо бороться. Поэтому Американцы не остановятся в отношении России Никогда. Потому что Россия - не просто национальная и суверенная Страна, а еще страна - носитель ценностей.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым. Предвыборная лихорадка.
Дата выхода: 15.09.2021
№ 427560   Добавил Viker 16-09-2021 / 10:27
- Ты сказал Галлифрей. Почему ты сказал Галлифрей?
- Анализ построения Сообщения предполагает Галлифрейское Происхождение, исходя из базы данных Тардис.
[Клара]- Ты же сказал, что Галлифрей исчез...
- Нет, я сказал, что он в другой Вселенной. Послание исходит отсюда, где Поле Правды. Если это Повелители времени... Печать высшего совета Галлифрея, украденная Мастером из зоны смерти. В неё, на атомном уровне заложен алгоритм. Используй его, чтобы расшифровать послание.
- Расшифровка послания. Провожу анализ сообщения. Доступна новая Информация. В послании запрос на информацию.
- Это Вопрос. Почему бы тебе не сказать, что это вопрос!
- Он передается на Всё Пространство и Время, в повторяющемся цикле.
- Старейший вопрос во Вселенной, спрятанный на видном месте.
- Предупреждение: Перевод будет доступен всем формам Жизни вокруг планеты. Перевод следующий: Доктор Кто? Доктор кто? Доктор кто?
№ 425497   Добавил Viker 20-08-2021 / 10:19
Перелопатив огромное Количество самых разнообразных документов, я почти тридцать лет самым тщательным образом проверяла Все версии. И пришла к выводу: Киров был убит Л. В. Николаевым сугубо самостоятельно, по личным мотивам и не столько из-за ревности, сколько из неимоверного честолюбия, жажды власти, гипертрофированного Чувства несправедливости.
Наверное, Надо помнить: История - не Пропаганда. Она - Наука. И как любая точная Дисциплина, она становится научной дисциплиной лишь тогда, когда обеспечивает трезвый, взвешенный Анализ прошлого.
Киров - Личность неординарная. Вышедший из народа, он был тесно связан с ним. У него был особый свой Стиль работы, основанный на доверии к тем, с кем он сотрудничал, и на жесткой системе контроля за исполнением принятых решений. Тем самым он в известной степени смягчал негативные Последствия складывающейся административно-командной системы.
... нельзя не принимать во Внимание: Киров был человеком своей эпохи, своего Поколения, в формировании взглядов которого существенную, Если не главную Роль сыграли сиротское Детство, революции, гражданская Война. Он был выдвиженцем Сталина. Реализуя те или иные направления Политики партии, он действовал целеустремленно, для него линия, разработанная съездом, становилась генеральной линией.
И все-таки он был человеком своеобразным. Вот этому неизвестному Кирову, его сомнениям, ошибкам, светлой вере в Будущее России и посвящена эта книга.
Пояснение к цитате: Основой книги является жизнь и деятельность одного из ближайших соратников Сталина, блестящего оратора, любимца партии - Сергея Мироновича Кирова, чья трагическая гибель пополнила список загадок века. Автор на огромном фактическом материале, из закрытых архивов страны, раскрывает основные этапы становления этой незаурядной личности, показывает сильные и слабые стороны его характера. Книга, написанная в полемическом жанре, разоблачает мифы, легенды, сложившиеся о Кирове после его смерти, попытки преувеличить его роль в событиях тех лет. Перед читателем предстанет новый, неизвестный Киров.
№ 424403   Добавил MegaMozg 28-07-2021 / 09:18
Есть выдающаяся книга «Возле монастырских стен» авторства Сергея Волкова, одного из последних выпускников старой московской духовной академии. На Мой Взгляд, Одна из лучших работ о Церкви и Троице-Сергиевой лавре периода революции. Волков знал Святителя Тихона, священномученика Илариона Троицкого, слушал Лекции Флоренского, видел закрытие Лавры в 1920-х и ее открытие после войны, учительствовал, нищенствовал. Он умер в 1960-х, так и не обзаведясь семьей и всю Жизнь проработав над дневниками и воспоминаниями, значительная Часть которых пропала. Но даже то, что сохранилось и издано в виде указанной выше Книги, поражает объемом знаний и изумительным языком, поэтичным, мягким и глубоким, которым отмечена Эпоха модерна.
Но притягательно не только это. Ему заменили семью, бытовые удобства, Друзей, Круг общения книги. Это был Человек, читавший всю жизнь запоем, добывавший в самые безотрадные Годы по крупицам редкие, часто запретные книги, анализировавший их, вживавшийся в них, общавшийся с ними, как с живыми людьми. Чтение, систематизация прочитанного, Анализ текстов и идей стали для Волкова главным и основным делом Жизни.
Записи содержат несколько тысяч (!) книг, брошюр и статей с XVIII и до середины ХХ столетия. Волков вспоминал, как он возвращался к книгам в трудные Военные годы. «Я опять погрузился в Мир познания и подлинно эстетического наслаждения. И опять, как когда-то в академические годы, я увлекся всем этим. Античный мир, Средневековье и Ренессанс; Гёте, Шекспир, Достоевский и Бальзак; персидские, японские и китайские Поэты; История Китая и Египта, философские и археологические журналы, Мемуары, труды, Путешествия - Все снова ожило для меня. Я читал новые и перечитывал старые книги… Книги - вещественные сгустки мирового разума и мировой Души - вы были истинными учителями и спутниками жизни. Академия и Флоренский, символисты, мистики, мечтатели, визионеры, поэты, Музыканты - вы Радость и Цвет мира, Учителя, наставники, Друзья, любимые и Родные! Все Люди, что близко соприкасались со мною, своей добротой, участием, лаской, мудростью влиявшие на меня, все учителя, друзья, Знакомые, ученики, товарищи - вижу, помню и благодарен Вам» - так восторженно описывал он свое Отношение к книгам. «Как я желал бы знать, - писал он, - что думают, что говорят Сейчас такие люди как Ромэн Роллан, Морис Метерлинк, Кнут Гамсун, Бернард Шоу, Герберт Уэльс, Олдингтон, Фейхтвангер? Какие книги они напечатали, что сказали об этой войне и вообще о людях и жизни наших дней? И я - современник этих талантливых и глубоко уважаемых, дорогих моему уму и сердцу людей - не слышу их Голоса и их биения сердца «в такие дни». Обидно и горько. А разную болтовню Слышишь со всех сторон, и по Радио, и через газеты и журналы...»
Среди тех записей, что приходилось Видеть, есть целые разделы - Поэзия (Княжнин, Соловьев, Агнивцев, Мережсковский, Северянин, Гумилев, Пастернак, Тэффи и еще десятки имен), история искусств, Проза (сотни названий - от Олеши, Ильфа и Петрова, Белого, Антокольского, Вересаева до Моруа, Гашека, Локка), древняя история, средневековая история, новейшая история, библиография и, наконец, Философия - русская и западная, которые он знал блестяще. Он делал тщательные выписки из разных книг о тех, кого знал - Прежде всего, о Флоренском, которого боготворил. Это не считая самой разной периодики и случайных брошюр и статей. Отдельно был составлен список «книг, которые Мне хотелось бы иметь». Среди них Мандельштам, Муратов, Мариенгоф, Роллан, Ницше, Шпенглер…
Чтобы «почувствовать» то далекое, трагическое, густо насыщенное и Прекрасное Время, Надо прочесть не так много авторов. Среди них, без Сомнения, Сергей Волков.
Пояснение к цитате: В книгу избранной мемуарной прозы С. А. Волкова вошли воспоминания о последних годах Московской духовной академии, о ее студентах, преподавателях и профессорах — П. А. Флоренском, С. С. Глаголеве, Е. А. Воронцове, М. М. Тарееве, архимандрите Иларионе (Троицком), о встречах с патриархом Тихоном и митрополитом Антонием (Грановским), картины жизни Сергиева Посада в 1909-1970 и в середине 30-х гг. нашего века, дневники военных и послевоенных лет (1943-1948 гг.), а также письма последнего года жизни автора, представляющие многоплановую панораму культурной жизни России на протяжении более полувека.
№ 423331   Добавил Viker 16-07-2021 / 12:47
Хитч: Моим первым серьёзным заданием в армии... был разбор завалов и трупов... после твоего боя с Эреном. Теперь ты готова ответить Мне?
Видя Горы трупов растоптанных тобой ради своей величайшей Цели, что ты чувствовала?
Энни: Ты так часто задавала мне этот Вопрос, что я задумалась.
Хотя Раньше мне это не приходило в голову... Убийства были чем-то похвальным.
Меня учили, что за пределами Маре можно убивать военных и гражданских без разбору. Во Имя спасения мира и признания элдийцами своей вины... Все Средства хороши.
"непонятно": Я услышала о том, что Было с тобой от Армина. В теории мы должны были предоставить все это, да?
Хитч: Хочешь сказать, все Эти Трупы под завалами, были соразмеримой платой?
Энни: Нет... Я не задумывалась о спасении мира.
Хитч: .... что?
Энни: Я ни о чем не думала... я... меня бросили сразу после рождения. Анализ крови показал, что моя Мать изменяла мужу с элдийцем. Меня привезли в лагерь для интернированных, Там меня удочерил элдиец эмигрант.
Он решил вырастить из меня воина Маре, чтобы обеспечить себе безбедную Жизнь. Сколько себя помню, он учил меня элдийскому рукопашному бою.
Для него моя Ценность зависела от того, смогу я стать воином или нет.
Со временем я стала сильной, как он и хотел, и отплатила ему за всю ту Боль, которую он мне причинил.
Я так его отделала, что он Навсегда остался хромым...
А он был только рад, сказал:
Отец: Если ты так сильна, то можешь убить врага и без оружия.
Хитч: Э? Что? И долго ты будешь тут распинаться?
Энни: Я твои монологи 4 слушала, так что теперь твоя Очередь, верно?
Вот поэтому... Мне было плевать, сколько людей и из какой Страны погибло... или выжили... я не понимала Ценности человеческой Жизни... в том числе и своей.
Да... до того утра... когда... мы отбывали на Остров за гигантом - прародителем...
Он... упал передо мной на колени с извинениями.
Говорил, что всю жизнь учил меня не тому. Рыдая, он умолял, чтобы я вернулась домой...
Говорил, что ему плевать на Статус воина... и на Титул уважаемого марейца... что он откажется от всего, лишь бы я вернулась домой.
Этот Человек... был моим отцом. И считал меня родной дочерью.
У меня Есть...
Отец который Ждёт моего возвращения.
Как у меня, у других тоже есть дорогие им Люди. Мне Больше не все равно.
Я знаю, что на мне много тяжких грехов. ....... но.....
ради возвращения домой, к отцу...
я бы совершила их снова.
№ 419958   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 11:48
Мы не Все действуем в соответствии с расчетами и анализами затрат и выгод. Это то, что делает нас настолько сложными.
№ 419868   Добавил MegaMozg 29-05-2021 / 00:06
Анализ военных конфликтов последних десятилетий, Опыт развития ведущих армий мира показывает, какую растущую Роль играет ее эффективное применение. Скажем, крылатых ракет, управляемых боеприпасов. И важно, чтобы таким современным, высокоточным вооружением были в достаточной мере оснащены наши Армия и Флот. Сейчас в войсках имеются и поступают новейшие крылатые ракеты большой дальности. По своим характеристикам они не только не уступают, а часто превосходят иностранные образцы. А по ряду показателей являются просто уникальными. в том числе это Было подтверждено и в реальных боевых действиях в ходе боевых операций против террористов Сирии.
Дата выхода: 27.05.2021
№ 419829   Добавил MegaMozg 28-05-2021 / 13:24
Если рассматривать весь спектр массовой голливудской кинопродукции, доступной массовому, опять же, зрителю через кинозалы, теле и видео, а затем трансформированной в формат компьютерных игр, можно выделить три основные сюжетообразующие тенденции.
Самых популярных сюжетов всего три:
1. Сверхчеловек ( Герой) и его Борьба с "силами зла".
2. Чудовища, несущие угрозу.
3. Катастрофа, разрушающая Мир или отдельные элементы гармоничной жизни.
<...>
Подведем, наконец, Итоги. Мы попытались проанализировать основные заметные тенденции коллективного бессознательного американского социума на основе наиболее популярных тем и сюжетов массовой кинематографической продукции, исходя из Мысли о том, что Кино является наиболее доступным способом изучения этих тенденций. Наш Анализ не претендует на научность и глубину.
Тем не менее, мы констатируем, что наш условный " Клиент" Анкл Сэм носит в себе Проблемы такой Сложности и глубины, что вряд ли способен принять на себя полную Ответственность за ту Роль в общепланетарном процессе, на которую усиленно претендует. Его военно-экономическая мощь и политические Амбиции абсолютно не подкреплены той степенью психологической зрелости, осознанности и мудрости, которые необходимы человеку, облеченному, в силу обстоятельств, такой властью и пользующемуся таким влиянием. Что видно, по сути Дела, и невооруженным глазом...
Пояснение к цитате: Каменецкий Александр Соединенные штаты Америки как объект психотерапии
№ 415780   Добавил MegaMozg 26-03-2021 / 11:54
В труде выдающегося американского экономиста, лауреата Нобелевской премии по экономике (2001) Дж. Стиглица, являющемся непосредственным продолжением его предыдущей Книги « Глобализация: тревожные тенденции», дается глубокий Анализ развития экономики Сша XX - нач. XXI вв.
Автор размышляет по поводу бурного развития «новой экономики», основанной на информационных технологиях, показывая ее сильные и Слабые стороны. Стиглиц раскрывает Причины перехода подъема 90-х годов в корпоративные скандалы и спад. Параллельно он демонстрирует неадекватность в новых условиях Политики, вытекающей из стандартной неоклассической экономической Мысли, применяя к ней свою теорию информационной асимметрии. Последняя представляет значительный Интерес для России с точки зрения анализа ошибок периода реформ и выработки ведения курса на Будущее.
Пояснение к цитате: В этой книге я представил альтернативу точке зрения, что существует единственный тип рыночной экономики. Я попытался выйти за пределы анализа ошибок периода Ревущих девяностых, чтобы представить иное видение. (автор)
№ 415113   Добавил MegaMozg 16-03-2021 / 15:00
Анализ собственных ошибок, Иногда заканчивается плачевными выводами.
№ 414262   Добавил MegaMozg 28-02-2021 / 01:51
Ситуация очень похожа на то, что происходило на Кавказе (в Карабахе) этой осенью. Был проведен Анализ. Оказалось, что те Люди, которые сеяли вражду и Ненависть к русским, к России, к нашим миротворцам, - это Все забрасывалось из Британии. Тогда мы призывали людей, которые живут в Армении, не употреблять эту несъедобную, вредную, ядовитую интеллектуальную пищу. Одно Дело, когда ты читаешь плохую книгу, Она оставляет Плохое Настроение. Ты ее можешь отложить. Но когда Тебя выгоняют против твоей Страны, и ты попадаешь в колонию, твой Ребенок, которого ты не остановил, поддерживая его оппозиционные Взгляды, и он Потом получает Срок, - это очень опасно.
№ 412412   Добавил MegaMozg 30-01-2021 / 14:39
Концепция демократии заблудилась в трех соснах. Вы, Н. В. Злобин, говорите, что Большинство не Всегда бывает Право. Ну Все, приехали! Это означает, что большинство право только тогда, когда оно принимает правильные Решения. Отсюда логически: а Кто оценивает Правильность решения? Вот в это уперлась сегодняшняя глобальная Демократия. Сегодня критерии Оценки демократичности свелся не к тому, за что голосует большинство, а к тому, что легитимируют самые сильные Страны, конкретно - Америка.
В принципе можно согласиться, что у демократии много преимуществ. Но на практике это выродилось только в одно: все определяет сильнейший. Америка с союзниками именно это демонстрирует всему миру.
Те, кто сегодня считает себя демократами, не способны Увидеть внутренние изъяны самой демократии. Нужен реальный, объективный глубокий и профессиональный Анализ. Этот анализ демократы по всему миру, в том числе Фукуяма с его концом Истории, не способны сделать. И не хотят. Потому что они Верят в демократию как сектанты.
Вы спросили, а какой строй может Быть Лучше демократии? Да любой. Нужно только знать, по какому вопросу. Например, по каким-то вопросам Монархия справляется лучше, чем демократия.
Нынешние демократы очень сильно напоминают тупых партийных функционеров Советского Союза.
В чем можно согласиться, это в том, что Мир стоит на пороге новых моделей. Потому что демократия уже всем надоела. В таком режиме мир Больше не будет Жить. Пусть Фукуяма напишет хоть 500 статей. Какие это будут Модели - это другой Вопрос. Но то, что это насущная и назревшая Необходимость - совершенно точно.
Дата выхода: 21.12.2020
№ 409990   Добавил MegaMozg 22-12-2020 / 15:15
Всем националистам Надо сдать Кровь на Анализ.
№ 409009   Добавил MegaMozg 11-12-2020 / 22:51
- Уважаемый, а можно Ближе к теме? Просто я глупенькая немножко, а Мой напарник вообще пень без мозгов, - попросила Лайла.
- Согласен с дурочкой. Ваша Речь, Объяснение Ситуации и Анализ предстоящих последствий далеки от сферы наших интересов. Скажите просто то, что нам нужно знать и не тратьте своё драгоценное Время на двух недалёких людей, - согласился я с девушкой.
Пояснение к цитате: Цикл «Анархия упадка». Книга 11. «Сухие цифры».
№ 402662   Добавил MegaMozg 19-08-2020 / 08:39
Анализ личности так же тщетен, как и любые медицинские мероприятия по отношению к мертвецу. Тот, кем я был, мертв; мое Осознание (осознающее Я) живо Сейчас и движется, постоянно изменяясь.
№ 396245   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:26