Тема цитат: "право"



С вашего острова видится, что Все постсоветское Пространство - это Средневековье, в котором чуть ли не на верблюдах мы ездим, вместо машин. Что касается прав и свобод Человека, я считаю Казахстан обеспечивает основные Права. Для нас главная Ценность - это наша Независимость, мы имеем Право на Ошибки и поэтому мы будем двигаться очень осторожно. За Советы и замечания благодарим вас, но указывать нам Никто не имеет права, как нам Жить и строить нашу страну.
№ 403975   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 23:48
- А подписывать кровью придётся?
- Зачем же кровью? Красными чернилами. Каким-то кровожадным вы меня рисуете, Право.
№ 403924   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 21:15
В Любви нужна особая Деликатность. Можно быть искренним и преданным, и Все же в речах и поступках может не хватить той нежности, которая так покоряет сердца. Вот Совет: не демонстрируйте Плохое Настроение и оскорблённые Чувства, не говорите гневно, не поступайте дурно. Ни Одна Женщина в мире не будет так переживать из-за резких или необдуманных слов, слетевших с ваших губ, как ваша собственная жена. И Больше всего в мире бойтесь огорчить именно её. Любовь не даёт Право вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Чем Ближе Отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или Слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны.
№ 403880   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 13:39
Цивилизованной страной я бы назвал ту, где быть собой не только твоё Право, но и Обязанность.
№ 403828   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 11:03
***
На переменчивость её нам,
право, нечего пенять,
с обидой на неё, тем паче - раздражением:
судьба нам будет улыбаться
или хмуриться опять
всегда согласно только с нашим настроением.
***
Пути-дороги человеческие
все неповторимы, иногда
сколь ни казались бы похожими…
Идущему своим путём, как это водится,
не по пути со встречными
случайными прохожими.
***
Велики бывают шансы на успех
в любом из дел, -
таков Порядок справедливый,
связь исконная вещей, -
когда только отвергнуть загодя
все личные Мотивы.
№ 403748   Добавил MegaMozg 12-09-2020 / 17:21
Я хочу сказать... Кто из нас хотя бы раз в Жизни не хотел почувствовать себя сильной? Не мечтал в кои-то веки почувствовать себя хозяйкой своей судьбы? Кем бы мы были без этого? Мы причиняем друг другу Зло потому, что только так нам дозволено проявлять Злость. Отберите у Человека Право выбора - и вот уже Огонь разгорается у него внутри. Иногда Мне кажется, что мы могли бы спалить весь Мир - и нашей любовью, и нашей яростью, и всем, что лежит где-то посередине.
№ 403071   Добавил MegaMozg 28-08-2020 / 02:42
Несомненно, что не только самые невежественные и тупые крестьяне, но и Дети и даже Животные совершенст­вуются благодаря опыту и изучают Качества объектов природы, наблюдая Действия, которые следуют из них. Если Ребенок испытал Ощущение боли, дотронувшись до пламени свечи, то он будет стараться не приближать Руки ни к какой свечке и ожидать сходного действия от Причины, сходной с вышеуказанной по чувственным качествам и ви­ду. Поэтому если вы утверждаете, что ум ребенка приходит к данному заключению посредством некоторого процесса аргументации или формального Рассуждения, то я имею полное Право требовать, чтобы вы указали эту аргумента­цию, и вы не имеете никаких оснований отказываться от исполнения такого справедливого Требования. Вы не впра­ве Говорить, что эта аргументация туманна и, может быть, не поддается вашему исследованию, коль скоро вы призна­ете, что Она доступна пониманию ребенка. Поэтому если у вас будет хоть минутное колебание или если вы, поразмыслив, предложите какую-нибудь сложную или глубокую аргументацию, то вы некоторым образом откажетесь от данного Решения вопроса и сознаетесь, что не Рассуждение побуждает нас предполагать Сходство между прошлым и будущим и ожидать сходных действий от причин, кото­рые с виду сходны. Вот Положение, которое я старался доказать в этой главе; и, если я прав, я Все же не претендую на то, что мною сделано какое-то Великое открытие; если же Правда не на моей стороне, я должен признать себя очень мало успевающим учеником, коль скоро и теперь не в состоянии открыть тот аргумент, который, по-видимому, был отлично известен Мне, когда я еще лежал в колыбели.
№ 402929   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 19:33
По телевизии показывают, как американские танки евреев атакуют те же американские танки арабов. И этим Все показано. И даже из телевизора идет удушающий Запах нефти. А вся Болтовня о «праве» - Израиля на существования, арабов на Палестину - Всё это чепуха. Евреи пришли и взяли, сказав: «Это Наше Право». А до них Арабы пришли и взяли. А до них турки, Византия, Финикия и так далее. И у всех « Права». А Вопрос всегда и только в силе...
Пояснение к цитате: «Дневники 1973-1983».
№ 402704   Добавил MegaMozg 20-08-2020 / 21:57
Этот тип замахнулся на самое Святое, что у нас Есть! На конституцию! В ней записано: «Каждый Человек имеет Право на личную Собственность. Оно охраняется законом». Каждый человек имеет право иметь машину, дачу, Книги... Деньги! Товарищи, деньги Пока ещё Никто не отменял. От каждого по способностям, Каждому по труду в его наличных деньгах.
№ 402291   Добавил MegaMozg 10-08-2020 / 09:33
Даже самая скромная секунда Жизни - имеет Право на божественную минуту славы!
№ 402271   Добавил MegaMozg 10-08-2020 / 00:39
И причем тут Фантазия, иллюстрация самобытность даёт Право чувствовать себя гордым придурком
№ 402017   Добавил MegaMozg 04-08-2020 / 16:27
Мы причиняем друг другу Зло потому, что только так нам дозволено проявлять Злость. Отберите у Человека Право выбора - и вот уже Огонь разгорается у него внутри. Иногда Мне кажется, что мы могли бы спалить весь Мир - и нашей любовью, и нашей яростью, и всем, что лежит где-то посередине.
№ 401910   Добавил MegaMozg 02-08-2020 / 03:27
У любой мамы Есть Право сделать Всё ради семьи, даже Больше чем у папы.
№ 401805   Добавил MegaMozg 01-08-2020 / 02:09
А напоследок я скажу. Мораль в политике - это Прежде всего не Врать. Не врать себе. Не врать своим партнерам. Не обещать партнерам того, что вы не можете выполнить. Не отрицать свою историю. Проблемы Сша начались в тот Момент, когда они начали врать союзникам. Это Проблема доверия и уважения. Потому что вранье во внешней политике, это нагромождение вранья - это Черная Дыра. Она затягивает Государство. Вы посмотрите, в каком мире мы начинаем Жить. Мы начинаем жить в мире тотального вранья. И весь Вопрос о будущем России и будущем российской моральной или аморальной внешней политике - это вопрос о том, мы сможем выйти из этой пирамиды вранья или Нет. Мы сможем сказать, что мы не такие? Мы сможем цепляться за это международное Право, которого нет? Или мы будем самыми прилежными учениками, выучившими Урок по предмету, который уже давно отменили?
Дата выхода: 12.07.2020
№ 401788   Добавил MegaMozg 31-07-2020 / 20:15
***
Лень и Бездействие людей -
и те на праздник жизни
не без масок, Право же, являются:
за рядом громких заявлений,
бравых жестов ли, как правило,
они и укрываются.
***
Жизнь как-то странно так устроена,
что в массе проносящихся событий,
всех явлений и вещей
её… обычно нами менее всего
осознаётся
наиболее значительное в ней.
***
Чтоб сил своих не надорвать,
напротив, жиром ли без Дела не заплыть,
из рук не выпустить удачи, -
лишь те, что ставит пред тобою жизнь сама,
и ты лишь те без промедления
берись решать Задачи.
№ 401782   Добавил MegaMozg 31-07-2020 / 19:57