наука [Тема]

Математика существует что бы постичь относительный мир
Литература существует что рассказать о постижение относительного мира
Филисофия существует что бы сказать для чего мы постигаем и и говорим
№ 493974   Добавил MegaMozg 19-12-2025 / 15:30
Наука - не Мнение Человека, а Вклад огромного множества лиц, исчисление которого приведет к падению науки.
№ 493133   Добавил MegaMozg 23-11-2025 / 03:09
Поиски истины путем научных изысканий приводят лишь к открытиям, не выходящим за пределы самой науки.
№ 478631   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 18:12
Поиски истины путем научных изысканий приводят лишь к открытиям, не выходящим за пределы самой науки.
№ 478630   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 18:12
- Дело не только в этом. Ты и куришь, и ругаешься, и учишь детей Делать Коктейли с Виски...
- Это же Наука, Линетт. Называется - питьеведение.
4 Сезон 7 Серия
№ 478141   Добавил MegaMozg 29-01-2025 / 08:30
Наша Наука простая: но Псалтирю да по Полусоннику, а арифметики мы нимало не знаем.
№ 478014   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 17:06
Последние исследования мозга доказывают исключительную правоту греческих философов в общем и целом: Счастье можно тренировать, и оно зависит от нашего Отношения к Жизни.
№ 477952   Добавил MegaMozg 23-01-2025 / 15:15
Я владею искусством лени. Это самая приятная из всех наук в мире. Правила простые. Для начала нужно обзавестись домом где-нибудь вдали от шумных мест. Во-вторых, хорошим сном. Вставать нужно тогда, когда Солнце уже устало нагревать бедную землю, где-нибудь между 11 и 12 часами дня. Именно тогда Природа млеет Вместе с вами, и часа три у вас уходит только на то, чтобы попасть ногами в домашние Тапочки, выползти на Балкон с чашкой Кофе, вдохнуть тончайший Аромат темно-бордовых любимых роз, перемешанный с пряным запахом кофе… При этом, Умение лениться - тонкая Наука. Надо Делать Все так, чтобы ты сам не замечал, как Время уходит сквозь пальцы. Легко напиться, заиграться в Карты - и не заметить, как уйдет время. Но это будет банальным убийством. А вот потратить время так, чтобы не сделать ни одного полезного Дела, но в то же время чем-то себя обогатить - Искусство посложнее актерского.
№ 476727   Добавил MegaMozg 22-12-2024 / 04:06
- Я тоже рассказала, Дедушка какой ты у меня известный Человек!
- Да? Дедушка у нас не танцует, не поет. Я Конечно могу чего-то не знать…
- Ну, в определенных кругах у дедушки Есть своя Репутация.
- А!
- У дедушки очень много изданных трудов.
- Дедушка, Тебя приглашают выступить перед нашим отрядом!
- Солнышко, я боюсь Если дедушка выступит перед твоим отрядом, то твоих Друзей не разбудит даже артиллерийский полк!
- Интересно, Почему это? Философия - это очень увлекательная Наука. Она безумно интересна для детей…
- Ахахаха.
- Я деткам расскажу об античных философах, это очень будет интересно.
- Да что вы! Ой, как Мне интересно уже.
4 Сезон 6 Серия
- Я тоже рассказала, дедушка какой ты у меня известный...
№ 476651   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:09
Только ль Наука ведет к истине, счастью и миру
И на сваях систем зиждется Счастье людей?
№ 474693   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 15:45
- Скажите, как вы умудрились так Хорошо сохраниться?
В старушке я узнал свою школьную учительницу литературы. Под её дряблой кожей лихорадочно бегал непослушный кадык, вздрагивал подбородок, как при болезни Альцгеймера, а Руки отбивали азбуку Морзе. Каким жалким может Быть Человек в старости! Нет, только не это. Кривой Нож и харакири. Древний римский короткий Меч и благородно вспоротое брюхо. Не желаю трястись подобно гусиному перу в руке Шекспира.
И тут я пошутил. Одной из своих уничтожающих Всё Живое шуток. Есть в моём арсенале такие шуточки, от которых чахнут даже комнатные Растения.
- Если я дам рецепт молодости, - рассёк я Пространство Дворца сверкающей улыбкой. - И кто-то, не дай Бог, воспользуется им, боюсь, что этот человек не проживёт и недели.
Никто, кроме какой-то юной девчушки с первого ряда, не понял моего юмора. Девочка выглядела умственно отсталой. Отвисшая губа и рассеянный Взгляд выдавали в ней инвалида детства по психическому заболеванию. Однако Надо отдать ей Должное - Она поняла мою шутку и расхохоталась. Из её горла спазматическими приступами выплёскивался Смех, и я понял, что достиг своего апогея славы. Вероятно, докатился в мудрости до того предела, за которым начинается Безумие. Известно, что безумие этого мира есть Мудрость в очах Господа.
Самая мудрая алхимическая Наука - Обман самого себя.
№ 474649   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:22
Возникнув скромно в камне, в глине,
Искусство покорило ныне
Мир безграничных дум людских.
Все, что мудрец открыл в своей гордыне, -
Открыл он лишь для вас одних.
Наукой, созданной рассудком ясным,
Тогда лишь насладится он сполна,
Когда, преображенная Прекрасным,
К художеству возвысится Она.
№ 474476   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:55
Наука обеспечивает Человечество основной необходимой ему информацией. Однако научная Истина отражает Мировоззрение своего времени, а следовательно, меняется и должна в дальнейшем пересматриваться.
№ 474431   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:47
Пусть Мир невидимый, Иной, рациональная Наука по привычке отрицает,
В миропознании сугубо эмпирический предпочитая Метод, -
И Всё же происходит так не потому ли, может Быть, что ещё смутно представляет
Она на самом деле даже чем же, собственно, является мир этот?
От форм причудливых галактик до несхожести земных меридианов и широт -
Неповторимо в мире всё, - в чём Нет, по сути Дела, Ничего мистического,
Ни странного. А потому и Уникальность человеческая на себе несёт
Не ту же ли неизгладимую Печать многообразия космического?
Как всех свершений человеческих - былых и только сужденных ещё - объём таков,
Что в полной мере отвечает, не иначе, Мировому Пониманию,
Так и действительно возможные реальные размеры Счастья будущих веков
Вполне быть могут представимы лишь поистине широкому сознанию!
№ 473504   Добавил MegaMozg 19-10-2024 / 13:12
Наука бывает прикладной, теоретической и бессмысленной.
№ 472605   Добавил MegaMozg 26-09-2024 / 04:12