Тема цитат: война

Если Ставка не организует Хорошо подготовленные Удары и по прежнему будет перебрасывать дивизии по частям, сидеть нам в Могилеве в плотном колечке.
№ 453843   Добавил petrashevgant 26-05-2023 / 09:40
- А Почему Люди, Если боятся, то убивают? Они так всегда делают? - удивился мальчик.
- Когда у труса Оружие в руках, он опаснее любого зверя, - назидательно ответил Дедушка.
- Даже на войне?
- На войне особенно. Войну и затевают трусы: им страшно Жить Рядом с сильными, а у слабых Хочется Всё Богатство себе отобрать. Вот и начинают стрелять да убивать.
№ 453225   Добавил MegaMozg 01-05-2023 / 13:15
- А Почему началась Война? - спросил Витя. - На японцев Кто-то напал?
- Нет. Им самим хотелось покорять Другие государства, других людей. Вот нас всех и отправили на войну.
- Дедушка Корей, а вы бы отказались воевать. Вы же не японец.
- Кто ж нас спрашивал? - ответил Корей.
№ 453221   Добавил MegaMozg 01-05-2023 / 13:03
- Замёрз или страшно? - подошёл к нему сзади Дедушка, приобняв за плечи.
- Зябко, - ответил Витя, уже любуясь вспышками молний. - Разве я маленький, чтобы какой-то грозы бояться?! Это ведь не Война все-таки.
- Ну, молнии-то тоже опасаться требуется. Что до войны, то Век бы вам молодым её не Видеть. Всегда так говорю.
- А дядя Миха видел?
- Видел, - вздохнул дед. - Мы оба видели. Его Она неба лишила, а меня земли.
№ 453214   Добавил MegaMozg 01-05-2023 / 12:42
Никто не сражается в войне с таким рвением, как в войне за родную страну.
№ 452598   Добавил MegaMozg 05-04-2023 / 20:24
Бесстрашным на войне Нет места.
№ 452258   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:40
Согласно бумагам, которыми его торжественно снабдили, поезд представлял собой эвакуационный госпиталь, оборудованный по последнему слову. Люциуш провёл на войне уже достаточно времени, чтобы усомниться в этом, но и весь Скептицизм не мог подготовить его к тому, что он увидел.
№ 452228   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:19
- Ямиль, где Оксана, сынок? Да уж не поссорились ли?
- Нет, Мамочка, не поссорились. Она под лавку залезла. Ставни хлопнули, а она почему-то испугалась.
- Оксана, Оксана... Испугалась? Иди сюда... Громкие Звуки ей выстрелы напоминают. Ведь наш папа Оксану на войне нашёл...
- Ямиль, где Оксана, сынок? Да уж не поссорились ли?
-...
№ 452157   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:07
Ну, ребята, вот и Она. Настоящая ядерная Война с русскими… Парни, я не мастак толкать речи. Но я понимаю, что Там, на земле случилась чертовски важная вещь. Я также понимаю, какие серьёзные Чувства вы Сейчас должны испытывать. Чёрт, мы бы не были настоящими людьми, Если бы Ничего не думали по поводу ядерной войны. Вы должны помнить одно - наши Люди на земле рассчитывают на нас. И мы не должны их подвести. Скажу ещё кое-что. Если Всё это хотя бы наполовину так серьёзно, как я думаю, то после окончания заварушки вас ждут серьёзные повышения и правительственные награды. Их получат Все, независимо от расы, Цвета кожи и вероисповедания. А теперь соберитесь. Впереди большой Полёт.
Ну, ребята, вот и она. Настоящая ядерная война с русскими…...
№ 452067   Добавил MegaMozg 23-03-2023 / 07:30
Белое схлестнётся с чёрным. Россия всегда несла Добро и Освобождение. Поэтому, я верю, белое победит... Украина же оказалась полем, к великому горю и сожалению, на котором белое разбирается с чёрным.
Пояснение к цитате: 15 Мая 2022 года. Телеканал «Царьград». «Трагедия Украины: Александр Розенбаум — о войне добра со злом и особом пути России».
№ 452055   Добавил MegaMozg 22-03-2023 / 15:51
Война начинается не на поле боя, а в Сердце, где зарождаются Непонимание, разделения, Зависть и Борьба с другими.
№ 451937   Добавил MegaMozg 18-03-2023 / 07:15
Страшный Бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради Жизни на земле.
№ 451891   Добавил Viker 17-03-2023 / 09:04
О вкусах не спорят - из-за них ссорятся, дерутся и развязывают войны.
№ 451890   Добавил Viker 17-03-2023 / 09:04
Вы Человека хоть раз убивали? А кого-то из ваших Друзей убивали? Видели как от взрыва отрывает конечности? Или может слышали как ломаются Кости? Чувствовали Запах гниющей плоти? Смотрели как ваших Родных погребают под обломками дома? Видели как Плоть ваших родных размазывается по стенам? Или пытались Есть древесную кору от дикого голода? Встречали тех, Кто нарекал врагов - нелюдями, чтобы оправдать Убийства? Тех, кому Война нанесла душевную травму, тех, кто до тошноты рыдал от угрызений совести, тех, кто не выдержал и решил покончить с собой? Похоже в школе вам так и не объяснили, что такое война.
Вы человека хоть раз убивали? А кого-то из ваших друзей...
№ 451598   Добавил Viker 14-03-2023 / 08:49