отец [Тема]

Нахлынуло…
Я вспомнил маму.
Вспомнил папу,
Братьев и сестру.
Под музыку Вивальди,
Я уронил слезу!
№ 484086   Добавил MegaMozg 06-05-2025 / 04:42
Марк Красс, Отец которого был цензором и триумфатором, воспитывался в небольшом доме Вместе с двумя братьями. Красс в Течение всей Жизни оставался воздержным и умеренным. Римляне утверждают, что Блеск его многочисленных добродетелей омрачается лишь одним пороком - жаждой наживы.
№ 478109   Добавил MegaMozg 28-01-2025 / 15:36
мистер Фартинг: - Что случилось?
Билли Каспер: - Это он! Он Всё начал!
МакДауэлл: - Он в меня плюнул!
мистер Фартинг: - Тихо! Тихо! Как Всегда Никто не виноват. Виноват кто-то другой, но не мы. Вы на себя посмотрите, вы же Все грязные! Нечего себя жалеть, Каспер. Ты Пока ещё жив.
МакДауэлл: - Вот именно. Пока ещё.
мистер Фартинг: - Ты же такой крутой! И он такой же здоровяк, как и ты, да? Почему ты не задираешь больших парней? А что Если я в Тебя плюну? Что ты тогда скажешь? Скажешь, что я задираю тебя? Конечно! Потому что я Больше и сильнее? Да?
МакДауэлл: - Я позову отца.
мистер Фартинг: - Да. Ты позовешь своего, а я своего. Мой Отец Чемпион мира в тяжелом весе. Что скажет твой папаша? Нравится, когда задирают? Тебе не нравится, да? Пеняй на себя, если я еще раз тебя поймаю!
мистер Фартинг: - Что случилось?
Билли Каспер: - Это он!...
№ 477810   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:58
- Мне не должно Быть страшно. Я знаю, что по ту сторону воссоединюсь с Ним. Для христианина Нет величайшей радости. Но я ведь совсем недавно увидел правду. Совсем недавно… начал понимать. В самом деле понимать, как должен служить Ему Здесь, на земле. Совсем недавно отыскал свою путеводную звезду… Неужели Отец действительно желает, чтобы я оставил этот Мир? Разве Он не хочет позволить мне закончить начатое? Может быть, это Испытание? Может, Он хочет Увидеть, насколько сильна моя Воля к Жизни, к служению? Или, наоборот, ожидает, что я приму Гибель, проявив Смирение? Посмотри на меня. Даже на пороге смерти пытаюсь понять, в чём Его Замысел, хотя сам постоянно твердил прихожанам: пути Господни неисповедимы. Каким же гордым человеком Надо быть, чтобы надеяться постичь Его Мудрость.
- В том и Дело, Ренато. Ты Человек. Люди боятся. Люди задаются вопросами, на которые им не суждено найти Ответы. Всё Живое цепляется за Жизнь: не суди себя за это.
- Мне не должно быть страшно. Я знаю, что по ту сторону...
№ 477773   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:52
Во всем городе я не знал ни одного честного Человека. Мой Отец брал Взятки и воображал, что это дают ему из уважения к его душевным качествам; гимназисты, чтобы переходить из класса в Класс, поступали на хлеба к своим учителям, и Эти брали с них большие Деньги; жена воинского начальника во Время набора брала с рекрутов и даже позволяла угощать себя и раз в церкви никак не могла подняться с колен, так как была пьяна; во время набора брали и Врачи, а городовой врач и ветеринар обложили налогом мясные лавки и трактиры; в уездном училище торговали свидетельствами, дававшими льготу по третьему разряду; благочинные брали с подчиненных причтов и церковных старост; в городской, мещанской, во врачебной и во всех прочих управах Каждому просителю кричали вослед: «Благодарить Надо!» - и проситель возвращался, чтобы дать 30-40 копеек. А те, которые взяток не брали, как, например, чины судебного ведомства, были надменны, подавали два пальца, отличались холодностью и узостью суждений, играли много в Карты, много пили, женились на богатых и, несомненно, имели на среду вредное, развращающее Влияние. Лишь от одних девушек веяло нравственного чистотой; у большинства из них были высокие Стремления, честные, чистые Души; но они не понимали Жизни и верили, что взятки даются из уважения к душевным качествам, и, выйдя замуж, скоро старились, опускались и безнадежно тонули в тине пошлого, мещанского существования.
№ 477711   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:36
 - А где Мой папа?
Мама раздраженно перевела рычаг скорости, и меня бросило вперед.
- У Тебя его нет.
- Папы Есть у всех!
- От них никакого толку. Тебе повезло, уж Мне Поверь. У меня был Отец, я знаю, о чем говорю. Выкинь из головы!
И включила Радио, оглушительный рок-н-ролл.
С тем же успехом можно сказать слепому ребенку: « Зрение ни к чему, не видишь - ну и Слава богу!»
№ 477555   Добавил MegaMozg 13-01-2025 / 09:47
Отец семейства: на подружилась с мальчиком. Это объясняет Почему Она взяла {в школу} два банана и два сэндвича.
Мать семейства: И она приучает мальчика к горшку?
№ 477402   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 05:06
Я не знаю, как бы отреагировал Мой Отец... Хотя Нет, знаю. Он бы смеялся до коликов, что на вечеринку явились Все, кроме него, что полицейские гадали, какую форму заполнять.
№ 477282   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 03:27
Вай:
- Отец привил Мне Понятие о доверии. Он сказал, чтобы внушать Доверие выполняй всего три Условия:
1. будь честной, даже Если придется сказать болтунье, что из её рта пахнет как из выгребной ямы.
2. Будь терпеливой.
Этим я овладела не до конца, но навык точно полезный.
Анбесса:
- и третье?
Вай:
- Лучше просто заткнись!!!
...
№ 476597   Добавил MegaMozg 17-12-2024 / 16:33
- Так ты хочешь Мне отплатить? Прийти на экзамен. Опозориться самому. Опозорить меня.
- Нет, Отец. Я Тебя не подведу.
- Так ты хочешь мне отплатить? Прийти на экзамен....
№ 476302   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 15:54
Моя Мачеха говорила, что её любимая козочка отбилась от стада, снимала ленту с талии и с дерзким видом вешала её отцу на шею. В наших краях лента на талии - это Символ привязанности к мужу. Отец кротко молчал, а я удивлялся: «Папа, куда Она?» «Не спрашивай, сынок - нам Лучше не лезть в Эти женские Тайны». « Почему ты отпускаешь её?» « Если не отпущу, будет хуже».
№ 476287   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 15:09
Отец учил, что Страх - это Дар, от которого не нужно бежать. Он очищает Разум от лишних греховных мыслей, избавляет от праздных рассуждений, и поиска ложных умозаключений. А Если пелена страха достаточно плотная, Вера будет поистине слепой.
№ 476216   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 16:54
- В тот самый Час, когда Эгисф вернется.
- Пусть с богом он вернется - хоть Сейчас!
- Безумная, в чем речи Смысл твоей?
- Чтоб он, вернувшись, Мысль свою исполнил.
- Исполнил - для чего? В уме ль своем ты?
- Чтоб дальше, дальше Мне уйти от вас!
- А Жизнь свою совсем в Ничто ты ставишь?
- На диво превосходна эта жизнь!
- Была бы Лучше, каб за ум взялась ты.
- Опять меня предательству ты учишь?
- Тебя учу я силе уступать.
- Сама учись; мне это не по нраву.
- Что пользы нам в паденье безрассудном?
- Падем, коль Надо, за отца отмстив!
- Отец простит нас, уповаю твердо.
- Так утешать себя лишь Трус способен!
- А ты ни в чем мне уступить не хочешь?
- Не дай мне Бог настолько стать безумной!
№ 476188   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 15:30
О Нет. Проблемы с папой. Это Всегда не к добру. Уж поверьте.
4 Сезон 13 Серия
№ 475963   Добавил MegaMozg 05-12-2024 / 16:03
Она поймала себя на том, что не будет торопиться. Любящий Отец когда-то учил: выходить замуж нужно только за того мужчину, которым восхищаешься, которого уважаешь, доверяешь ему во всём. Такие же Чувства должен и испытывать претендент на её Сердце. В совокупности это и означает Любовь, в которой отдаёшь себе Отчёт, что даже, оставшись ни с чем с любимым человеком, Всё равно будешь следовать за ним повсюду, не предав и не оставив.
№ 475745   Добавил MegaMozg 29-11-2024 / 17:36