Тема цитат: "ценность"



- Когда становишься призраком, - мягко заметил череп, - то начинаешь понимать, насколько люди преувеличивают значение фактов. Но факты моментально теряют свою ценность, а ты теряешь к ним интерес, как только расстаешься со своим бренным земным телом. Для нас, духов, имеют значение только эмоции и желания. Впрочем, это ты и сама, наверное, успела понять. "Ах, я потерял все свое золото!", "Я жажду мести!", "Приведите ко мне Мариссу Фиттис!". Ну, и тому подобная шелуха... А знаешь, о чём я мечтаю? - неожиданно усмехнулся он.
- О чем, о чем. О гадости какой-нибудь, наверное.
- жить я мечтаю, Люси. Жить. Именно поэтому я разговариваю с тобой. Именно поэтому я повернулся спиной ко всему, что ожидает нас на Другой Стороне.
№ 396193   Добавил MegaMozg 25-05-2020 / 12:48
- Ты же прекрасно понимаешь, что ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой!
- Даже за сто тыщ мильёнов?
- Даже за сто тысяч миллионов.
- Значит я так дорого стою...
№ 395978   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:36
ценность жизни становится бесценной - когда подходит жизни срок!
№ 395705   Добавил Viker 22-05-2020 / 07:42
Как завтра изменится общество? прежде всего давайте поймем, что общество изменится ровно в той мере, в которой изменятся представления, ценности, идеалы и знания, которыми это общество и члены этого общества вплоть до индивида руководствуются при принятии тех или иных решений и совершении тех или иных действий. Мы подошли к первому этапу, он только обозначился. первый этап заключается в том, что, во-первых, надо проблематизировать и отказаться от всего предыдущего. Кстати, придется сказать, что и эпоха последних сорока лет была эпохой нравственной и знаниевой лжи. Мы же сейчас с этим сталкиваемся. Кстати, как будут разрушаться эти ведущие представления и императивы? Не очень просто. И сегодняшний день это прямо показывает. Смотрите. Нам же рассказывали здесь, и особенно с запада любили рассказывать нам про то, что человеческая жизнь является высшей ценностью и ради жизни конкретного человека выстраиваются все остальные институты в подчиненность этой высшей ценности. кто нам это рассказывал? сша и просвещенный западный мир. Сегодня в США и просвещенном западном мире самая высокая смертность от ковида, как ее ни учитывай. Итак, самая высшая ценность западного человека подвергнута поруганию.
Дата выхода: 19.05.2020
№ 395686   Добавил Viker 22-05-2020 / 07:31
- женщины склонны понимать и прощать тех, кто им нравится.
- А мужчины склонны пренебрегать их понимание и прощением.
- Только глупые мужчины. умный мужчина умеет беречь свою женщину.
- Умному мужчине не понадобится выплата по долгам в казино.
- все мы совершали глупости в жизни.
- И ты?
- О, я совершил их столько, что и ящика вина не хватит на перечисление.
Пояснение к цитате: Новелла "Я охочусь на тебя"
№ 395660   Добавил Viker 20-05-2020 / 08:49
Мы в Сингапуре успели наделать ошибок. Например, в стремлении как можно быстрее перестроить город мы безжалостно уничтожили множество старых и прочных зданий. Мы не сразу осознали, что не только разрушаем собственное культурное наследство, но и уничтожаем те неповторимые черты Сингапура, которые так привлекают туристов. Однако нас никогда не интересовало бессмысленное разрушение. И потому мы запустили программы по восстановлению и сохранению этнических районов, таких как Чайнатаун, Маленькая индия, Кампонг Глам и район с очаровательными особняками эпохи колонизации. [...] Их ценность с точки зрения архитектуры, культуры и туризма нельзя выразить в долларах и центах.
№ 395081   Добавил MegaMozg 16-05-2020 / 11:57
человек, для которого ценность - только его собственные слова, не замечет собственной мелочности.
№ 394882   Добавил MegaMozg 14-05-2020 / 19:39
Поздравляю. Вы ещё живы. большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь. Но только не вы. И не теперь.
№ 394182   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 12:48
Интересно, думали ли вы когда-нибудь о стяжании душевного покоя как о самой главной цели в жизни? Чтобы на душе всегда было так спокойно - и неважно, где ты: на улице, в магазине, в библиотеке, просто гуляешь. Идёшь куда-то один и при этом не чувствуешь одиночества. Вокруг никого, но ты счастлив, потому что всё равно не один - с тобой твоё "я". Я не имею в виду нарциссизм и эгоизм, когда человек считает себя такой важной персоной, что ни в ком не нуждается и презирает всех вокруг. Я говорю о духовной полноте. Когда она есть, человек не зависит от оценки окружающих. Я просто знаю, что являют собой большую ценность - потому что на мне печать Божественной любви, я - образ Божий, во мне живёт Божественная благодать, душа, которую Господь мне подарил, Его дыхание. Именно это придает мне ценность, а не то, что обо мне говорят другие.
№ 393278   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 21:24
В конце концов, мы сами определяем ценность вещей. И стоимость никакой из вещей никогда не будет выше, чем ценность человеческой жизни.
№ 393240   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 19:21
все они именно такие - незначительные и банальные. Но для меня это очень ценные, наполненные смыслом, воспоминания.
№ 393070   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 10:51
Какова ценность бриллиантов, если их некому показать, какова ценность модной модели машины, если нет никого вокруг, кто бы выразил своё восхищение или зависть за достигнутое вами?!
№ 392722   Добавил MegaMozg 29-04-2020 / 13:06
мне порой забавно наблюдать человеческое желание стать Избранными. Инакими. Не похожими. И при этом обязательно самыми-самыми. Так, чтобы эта инакость соответствовала морали общества, презираемого ими «стада». Невероятно продвинутыми, потому что ограниченность в обществе не ценится, всезнающими, потому что знание - это ценность социума, с какой-нибудь неведомой, но обалденной способностью вроде телепатии, эмпатии, ясновидения, предвидения и так далее, потому что это модно и активно пропагандируется.
Те, кто помладше и еще не разобрались в приоритетах, выбирают само-самость попроще, из ряда «самый красивый», «самый сильный», «самый богатый\успешный». И человеческую же наивность, с которой они начинают в это верить.
Это смешно и грустно. все замыкается осознанием простой истины: в человеке заложено стремление только к тому, чего у него нет. А те, кто начинает доказывать свою инакость, смешны вдвойне, потому что человек прибегает к доказательствам в двух случаях, либо когда он сам не уверен в своих словах и ему нужно их подтвердить в первую очередь себе, либо когда ему важно убедить в этом остальных людей. А это уже прямая зависимость от мнения того же противного стада, непричастность к которому ты им же и доказываешь.
№ 390768   Добавил MegaMozg 10-04-2020 / 05:06