расчет [Тема]

Павла Петровна: - Интересно знать, как насчёт приданого?
Акулина Гавриловна: - Золотая невеста. От отца досталось триста тыщ серебра!
Михайло Бальзаминов: - Я с ума сойду!
Павла Петровна: - Интересно знать, как насчёт...
№ 475344   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:16
Человек должен Всё продумать и рассчитать, но не надеяться на то, что всё будет так, как он хочет.
9 Сезон 249 Серия
№ 474786   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:16
Пабло: - Итак! Хочу вам сказать, что это просто вопиющие Неуважение! Мой Талант в Расчет не принимается! И Всё из-за профнепригодности одного, так называемого, директора! Ппп Пабло! И не Надо Мне диктовать, что я должен Делать! Свою работу я отлично знаю!
Григорио: - Григорио, Григорио… ты сгущаешь Краски! Здесь ко всем педагогам одинаковый подход! Но давай спросим у учеников, что они об этом думают? [кривляется]
Джаки: - Я считаю, что Пабло Всегда прав! Потому что он лучший Директор на свете! А еще мой лучший Друг! А еще он…
Пабло: - Хватит, глупышка! Беги к своему любимому!
Григорио: - Ко мне, ко мне! Джаки!
Джаки: - А еще он такой красивый…
Анжи: - Что? (кидает бумаги) Что? Эмм... Думаю… Что… А? Да-да! Что Анжи совершенно права!
Бетто: - На самом деле, я совсем не подхожу Пабло…
2 Сезон 46 Серия
Пабло: - Итак! Хочу вам сказать, что это просто вопиющие...
№ 472777   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:19
«Сама Она организованна, но вокруг неё Всегда разруха в отношениях. Ей всегда будет мало - Любви, внимания, Заботы, секса и одного единственного, вот и Поиск новой замены или параллельные Отношения с другими. Здесь и возникает острая потребность получать Всё Необходимое, хоть понемногу и от разных мужчин, желая собрать себя в единое и целое, любым путем. Рай в шалаше такую не устроит, её ещё и не каждый Мужчина потянет. Она привыкла себя разменивать и на малые блага, мечтая и желая сорвать большой куш. В таких дамах всегда Живёт Расчет или Надежда на Любовь, но выберут они первое»
№ 469259   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:42
Нужен нам теперь Расчет, где из труб Вода течет, что откуда вытекает и затем куда впадает
№ 467602   Добавил MegaMozg 10-06-2024 / 16:03
Чем более мы холодны, расчетливы, осмотрительны, тем менее подвергаемся нападениям Насмешки. Эгоизм может Быть отвратительным, но он не смешон, ибо отменно благоразумен. Однако Есть Люди, которые любят себя с такою нежностию, удивляются своему гению с таким восторгом, думают о своем благосостоянии с таким умилением, о своих неудовольствиях с таким состраданием, что в них и эгоизм имеет всю смешную сторону энтузиазма и чувствительности.
Пояснение к цитате: Александр Пушкин, из писем друзьям, 1828 год.
№ 467276   Добавил MegaMozg 31-05-2024 / 08:21
Человек по своей природе не является ни хорошим, ни плохим, впрочем, плохого в нем Больше. следовательно, умелый политик должен больше принимать в Расчет Слабости и Недостатки людей, нежели их положительные Качества.
№ 466455   Добавил MegaMozg 03-05-2024 / 03:42
Его Расчет был, что Сила Защитника вернет его на Скалу завершенности.
Пояснение к цитате: Начертанное судьбой следует читать в зеркальном отражении.
№ 462666   Добавил MegaMozg 07-02-2024 / 15:00
Подсчитали, отобрали,-
За еду, туда-сюда,-
Но четыре тыщи дали
Под Расчет - вот это да!
Рассовал я их в карманы,
Где и рупь не ночевал,
И уехал в жарки страны,
Где Кафе и Рестораны -
Позабыл, как бичевал.
№ 461301   Добавил MegaMozg 13-01-2024 / 13:03
Тебя не учили подходить к сражениям с холодной головой?
Тебя не учили подходить к сражениям с холодной головой?
№ 460354   Добавил Viker 10-01-2024 / 13:48
Власть. Деньги. Сила. Человеческие мотивации обычно несложно просчитать.
Власть. Деньги. Сила. Человеческие мотивации обычно...
№ 459820   Добавил Viker 07-12-2023 / 19:09
Жизнь - не Математика, и любой трезвый Расчет Всегда, слегка, не трезвый.
№ 457435   Добавил Viker 31-10-2023 / 11:31
Вот мы, например, убеждены, что у любой деятельности Есть Автор ("субъект"), что Она Всегда направлена на ту или другую вещь ("объект"), что вначале - Сознание, Потом - Деятельность. Кроме того, мы не сомневаемся в том, что деятельность - это Процесс и что ее можно наблюдать со стороны или уж, во всяком случае, "изнутри" - глазами самого Человека. Все так и есть, Пока мы не принимаем в Расчет про Движение человека к уже принятой Цели. Но Если предметом внимания мы сделаем движение деятельности, то тогда вдруг окажется, что все сказанное о ее строении теряет отчетливость. Теряет "резкость" автор; ориентированность деятельности на объект уступает Место ориентации на другое Лицо; процесс деятельности распадается на множество ветвящихся и вновь сливающихся "ручейков-переходов"; вместо того чтобы сознание предваряло и направляло деятельность, оно само оказывается чем-то вторичным, выводимым из деятельности. И все это в силу тенденций собственного движения, саморазвития деятельности.
Всегда есть элемент несоответствия между тем, к чему стремишься и чего достигаешь. Независимо от того, оказывается ли Замысел выше воплощения или, наоборот, Воплощение превосходит замысел, расхождение между стремлениями и эффектами осуществленных Действия стимулирует Активность человека, движение его деятельности. А в итоге рождается новая деятельность, и не только своя собственная, но, возможно, других людей.
№ 440011   Добавил Viker 27-05-2022 / 10:41
Любите по химии, а не по математике.
Математика слишком точна и расчётлива,
А Любовь, Если Она настоящая,
Вызывает реакцию и не поддаётся логике.
№ 439874   Добавил Viker 26-05-2022 / 19:47
Это Было одно из зловещих развлечений маньячки. Вручать после бурной ночи Ничего не подозревающему и уже изрядно надоевшему ей кавалеру Ключ. Якобы от ее спальни. Расчет был на то, что ключ возьмут в Руки. Причем в голые руки. Без всяких перчаток. А Хитрость заключалось в самом предмете. Он вообще не подходил к замку двери. Один зубец ключа был специально остро-остро заточен. И смазан сильнодействующим ядом. Манипулируя ключом нельзя было не оцарапаться. И тогда яд, попадая в ранку, проникал в Кровь и спустя несколько часов или дней Жертва умирала. Продолжительность Жизни кавалера зависела от концентрации яда. Чем Больше его намазано, тем быстрее умирал воздыхатель. Чем меньше - кончина "счастливчика" отсрочивалась на несколько часов позднее. Но в той или ином случае Итог этой забавы был один - Смерть от отравления! И Главное Никто ничего не мог доказать, что отравительницей является Лукреция Борджиа. Были лишь Подозрения, но никаких серьезных доказательств. Так искусно Все делалось. А Слухи, кривотолки и байки никто не воспринимал всерьез. К тому же Многие опасались связываться с влиятельным и могучим кланом Борджиа. Так что красавица-душегубица выходила Всегда сухой из воды.
№ 437872   Добавил MegaMozg 17-04-2022 / 15:45