Тема цитат: "страна"



Соединенные Штаты - самая богатая страна мира, а всякий, кто в ней живет, чувствует себя бедняком!
№ 399786   Добавил MegaMozg 04-07-2020 / 00:21
Николай Васильевич (Злобин), если бы у вас был шанс, а у нас не было ядерного оружия, вы бы всю Россию превратили…
Я могу продолжить, Николай Васильевич? Или у нас театр одного актера?
Так вот если бы у вас был минимальный шанс, вы бы всю Россию превратили в радиоактивную пыль. И сказали бы: какой замечательный был проект, жалко не получилась демократия. Но пусть будет хоть так. Хочу Вам сказать лично. Эта практика натравливания нас на китайцев уже не работает. страна, которая погрязла в полной деградации, погрязла во внутриполитическом и внешнеполитическом безумии, называется сша. А не китай. И с безумцами мы дело иметь не будем.
Дата выхода: 30.06.2020
№ 399604   Добавил MegaMozg 01-07-2020 / 11:27
« россия это страна которая у каждого из нас в душе, поэтому из нее нельзя просто взять и мигрировать.»
№ 399524   Добавил MegaMozg 30-06-2020 / 12:42
Оставляя в стороне пророчества Коли, должен сказать, что в общих чертах мы знали все, что происходит в стране. Я это говорю к тому, что все еще бытует мысль, мол, многие ничего не знали. Ничего не знали те, кто не хотел ничего знать. Нас и объединило именно это желание знать правду.
№ 399462   Добавил MegaMozg 30-06-2020 / 04:24
... Какого-то сударя, иль чиновника,
Что украл миллионы, пока миллионы смотрели куда-то в светлое будущее
Страны, что когда-нибудь всех одолеет.
№ 399055   Добавил MegaMozg 24-06-2020 / 23:30
То, что происходит в Америке, я вижу, исходя из моих скромных пониманий и знаний, америка стремительно идет к гражданской войне. А для мира ничего хорошего в этом нет. На вопрос, почему она идет к гражданской войне, у меня есть мой ответ. Я считаю, что это связано с тем, что Америка разрушила базовые ценности, на которых стоит. Т. е. Америка так заигралась в псевдо-свободу всего, что просто исчез цемент. Они размыли цемент, оказался песок. Потому что если нет ни христианских ценностей, вообще монотеистических ценностей, ни ценностей семьи, если стало абсолютное эго в центре всего… Ты можешь быть любой сексуальной ориентации… Но суть в том, что в центре оказалось бесконечное эго. А страна, состоящая из людей с бесконечным эго, в конечном итоге взрывается, их ничто не объединяет.
Пояснение к цитате: Соловьёв LIVE от 13 июля 2020 года
№ 398169   Добавил MegaMozg 15-06-2020 / 19:45
Главная проблема российского производства, особенно тепличного, это то, что у людей нет денег, без чего надеяться на ускоренное развитие невозможно. Вторая проблема - это то, что мы неконкурентноспособны. Я даже не говорю, что мы сидим на импортных технологиях, на импортных семенах, что у нас почти все средства защиты растений - иностранные.
№ 398035   Добавил MegaMozg 15-06-2020 / 13:03
Эта страна ещё очень молода, а некоторыми болезнями лучше переболеть в детстве.
№ 397929   Добавил Viker 13-06-2020 / 14:18
есть хороший фильм, в котором есть прекраснейшая цитата " америка - не страна, это бизнес". В принципе государственности, единения там нет. Потому что если копнуть глубже, сама идеология либерализма построена на том, что человек есть его мир, его лужайка. все остальное его не волнует. Американская мечта построена на этом. Поэтому каждый строит свой мир. Поэтому когда речь заходит о том, что нужно бросить, как они говорят, кого-то под автобус, в данной ситуации, да, пошли протесты. Но эти протесты невероятно выгодны, к сожалению. Потом нужно будет восстанавливать эти здания, нужно будет вкачивать новые деньги...
Пояснение к цитате: Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 07.06.2020
№ 397573   Добавил Viker 10-06-2020 / 11:24
Я напомню слова великого русского философа Бердяева, который как-то сказал: революция - это стихийное бедствие. Как землетрясение. Совершенно бесполезно оценивать его с точки зрения хорошо или плохо. И остановить это невозможно.
Я напомню, что сто лет назад, когда началась Февральская революция в России, она началась с того, что не подвезли хлеба в два магазина. И до этого не было хлеба, и много чего было. Почему-то в тот момент все это привело к тому, что Розанов сказал: Российская империя слиняла за три дня. И что происходит сейчас в Америке, начало это американской новой революции или нет, это мы посмотрим. Но тем и прекрасна жизнь, что от нее можно ожидать все что угодно. И возможны самые непредсказуемые повороты. Но в этом всем есть какая-то внутренняя логика. Я в свое время, когда Трамп только еще избрался, я на этой программе с Жириновским поспорил на ящик шампанского. Я сказал, что в Америке еще дойдет до перестрелок. Ну вот, я близок к тому, чтобы выиграть. Может быть не вполне, но очевидно, что то, что мы здесь часто говорили, и я на этом всегда стоял, что америка необходимо входит в момент того, что в ссср было перестройкой. И сейчас это очевидно. Вот посмотрите, в Америке происходит эпидемия, эти события, а американское КПСС - это и республиканцы и демократы, это одно и то же. Так же как в Советском Союзе, страна катилась под откос, а КПСС в это время в лице своих виднейших лидеров делили власть. Это Михаил Сергеевич с Борисом Николаевичем. То же самое сейчас происходит в США.
Но если бы американцы все-таки почаще обращались к основоположникам марксизма-ленинизма, они бы помнили замечательные слова Ленина, что бывают такие моменты, когда верхи не могут, а низы не хотят. Они бы помнили гениальную, на мой взгляд, формулировку Маркса, при всем том, что у него многое устарело, но это не устарело, о связи производственных отношений и производительных сил. Т. е. о том, что уровень технологий диктует общественно-политическую систему. мне кажется, что общий кризис - это глубинное, а вот это - внешнее выражение. То, что переживает весь мир, мы видим в этой эпидемии. То, что либерализм не справляется с этими очень сложными технологическими процессами, которые возникли в современном мире. Выясняется, что с этим лучше всего справляется китай, ну он победил эпидемию, что Вы так смотрите? Китай сумел соединить советский опыт с рынком. И сохранил партию. Победить эпидемию не смогли и западные страны, и отчасти мы. А мы частично либеральные, а частично советские. Там, где мы либеральные, у нас заражений много, а там, где советские, у нас маленькая смертность.
Дата выхода: 31.05.2020
№ 397296   Добавил Viker 07-06-2020 / 14:20
страна больна застоем, мнится ей,
Что исцелит ее переворот.
№ 397040   Добавил MegaMozg 04-06-2020 / 15:15
Во весь окоем неоглядный -
Когда бы могла -
Начертала б слова любви
К людям,
Живущим в моей стране.
№ 396897   Добавил MegaMozg 03-06-2020 / 10:48
страна летит в очко, когда я смешно ***ваю.
Пояснение к цитате: STAND-UP #СПЕШЛфоКИДС
№ 396793   Добавил MegaMozg 03-06-2020 / 02:21
Поднявшись на вершину, человек возвышает себя и свою душу, свое сердце и свою мечту. Насколько хватает глаз, перед ним расстилается в молчании и таинственности страна снега и скал. горы - это особый мир, они составляют часть планеты, как таинственное, изолированное королевство, где символом жизни являются воля и любовь.
№ 396401   Добавил MegaMozg 27-05-2020 / 21:15
если мы с вами добьемся победы на этих выборах, если мы с вами сделаем так, что люди придут и проголосуют за нас, наша страна вернется в ближайшее время в перечень великих государств. Мы будем занимать самые выгодные, самые лучшие места в мире. Не потому что нас боятся, что у нас ядерный потенциал, а потому, что мы самые умные, самые успешные и самые справедливые. Я считаю, что вместе с вами мы победим»
№ 395684   Добавил Viker 22-05-2020 / 07:31