Тема цитат: "плохо"



мне запомнился случайно подслушанный разговор (1970‑е годы) инструкторов райкома КПСС, обменивавшихся мнениями по поводу визита на предприятие: «Ты не представляешь, настолько все плохо - рабочие не знают, под каким девизом они сегодня работают…». сейчас не только рабочие, но и власть еще не знает, под каким девизом она работает и ради чего она хочет навести порядок в огромном ресурсном хозяйстве, частично ей уже не подвластном.
№ 386682   Добавил MegaMozg 25-01-2020 / 19:32
По утрам просыпаюсь в семь. если по уму, надо бы еще раньше, но тогда я просто сдохну. Я, конечно, и так сдохну, но не сразу. А немного погодя. Так вот, просыпаюсь каждый божий день в семь утра - это я - то! Ненавижу все живое. Хуже зомби, потому что меня даже чужие мозги в этот момент не интересуют. Ни за что не стану такую гадость жрать. Только кофе, да и то скорее от отчаяния: и так все плохо, а тут еще полную кружку вот этого горького черного залпом, как пулю в висок.
№ 386585   Добавил MegaMozg 23-01-2020 / 17:04
Меня бесят такие люди, которые с похмелья берут на понт Бога. Которые с похмелья такие: "Господи, помоги, пожалуйста, я больше пить не буду!" Я однажды видел типа, которому было плохо, мы заходим в комнату, а он: " иисус... Христос... Помоги, выручай!" Мы уходим курить, заходим обратно, а он уже: "Перун, Дождь-бог, Ярило, может, вы, пацаны?"
1 Сезон 5 Серия
№ 386194   Добавил MegaMozg 15-01-2020 / 02:44
- ... ВОТ, ЭТО ТЕБЕ, НЕ СТОИТ БЛАГОДАРНОСТИ, СЧАСТЛИВОГО СТРАШДЕСТВА, И ВЕДИ СЕБЯ хорошо. Я СРАЗУ УЗНАЮ, если ТЫ БУДЕШЬ ВЕСТИ СЕБЯ плохо. ХО. ХО. ХО.
- Хозяин, ты вдохнул в эту маленькую жизнь немного волшебства, - восхитился Альберт, когда очередной ребёнок счастливо упрыгал.
- МНЕ НРАВИТСЯ выражение ИХ ЛИЦ, - признался Санта-Хрякус.
- То есть смесь страха, восторга и непонимания того, что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны?
- ДА, ИМЕННО ЭТО Я НАЗЫВАЮ ИСТИННОЙ ВЕРОЙ.
№ 386074   Добавил MegaMozg 13-01-2020 / 15:08
- Быть или не быть, вот в чём вопрос... Знаешь, в чём для меня здесь самая засада?
- Не подозреваю. Ты же при любом варианте становишься главой семьи, так или через помолвку.
- Джон всю жизнь строил дома и ковал мечи, но стоило ему всего лишь раз уединиться за сараем с овцой, и никто и никогда больше не назвал его ни строителем, ни кузнецом....
И вот продолжение, став главой семьи при таких проблемах, через некоторое время, всё становится слишком плохо, меня казнят как вредителя, а Анна нынешняя глава семьи, выходит оправданной. Ведь её сообщение тебе, зная мою эмпатию было обрывочно коротким, и вся эта ситуация в стиле "бежим, некогда объяснять" становится очень плохой. Ведь ты сейчас переживаешь не то, что твой род будет уничтожен, а то что ты не станешь главой рода. Давай без эмоций продолжим. Анна получает время для планирования спасительных браков тебя и сына, раз все проблемы спишут на меня и я своей смертью дам ей время. Знаешь, будь у меня выбор, я бы сам так поступил. Ведь не считаю я Анну глупее себя. Вижу сплошные плюсы, она по договору бы выделила мне активы семьи приносящие больше всего проблем. Даже не подозреваю, а твёрдо уверен в этом. Сам бы так поступил, а уж с её опытом тридцати лет интриг при дворе. Она не глупее меня...
- Она благородней...
- Вот - вот. Вопрос серьёзный, как и разговор, поэтому давай говорить серьёзно. эти сказки о благородстве аристо можешь фермеру Ипполиту рассказать, который на Кубани подсолнухи выращивает. Он поверит.
Пояснение к цитате: Анастасия и Александр
№ 385739   Добавил MegaMozg 09-01-2020 / 10:36
адреналин несовместим с гонками. если адреналиновый удар случится у тебя в тот момент, когда ты заходишь на очередной круг, это почти наверняка кончится плохо. Шансы есть только у тех, кто холоден и спокоен.
№ 385608   Добавил MegaMozg 06-01-2020 / 03:40
- Софа, экономь деньги! Думай за завтрашний день!
- Моня, а почему я должна думать за завтрашний день плохо?
№ 385527   Добавил MegaMozg 03-01-2020 / 23:24
мне хотелось бы рассказать одну историю. Случилась она с одним хорошо мне знакомым студентом. Учился он не плохо, но ему особо не давалась высшая математика. И вот в конце второго курса ему никак не удавалось сдать «вышку». Он заваливал экзамен за экзаменом. Когда ему был предоставлен последний шанс - или он сдает экзамен, или вылетает из института, - он взял билет и понял, что не сможет ответить.
Преподаватель тоже это понял: «Ладно, вот тебе уравнение. Решишь его, так уж и быть, поставлю тебе тройку». Посмотрел студент на это уравнение и понял, что ему его - тоже не решить. И вот, тут он взмолился: «Господи, прости меня, что вот такой я бестолковый и плохо учусь. Но, если есть Твоя святая воля, чтобы я учился в этом институте, помоги мне. Ведь, если я вылечу, меня сразу заберут в армию, а эти два года учебы пойдут насмарку. зачем же тогда Ты попустил мне поступить сюда?» И вот, тут он услышал у себя в голове голос, даже не голос, а настойчивую мысль: «Пиши - равно. Ну, чего сидишь, я тебе говорю, пиши - Р А В Н О». парень удивился и написал значок «=». «Пиши дальше - два, дальше рисуй - дробь, да не такую, длиннее, пиши сверху - dx, снизу открывай скобку...» Студент с удивлением проделал все, что подсказал ему этот «голос», и лишь затем взглянул на то, что дал ему преподаватель, и с удивлением выяснил, что, действительно, одно равно другому. Раскрутить это уравнение далее было делом техники, главное - надо было сделать тот первый шаг.
К счастью, тот студент был православный и после экзамена, потрясенный, кинулся в ближайший храм. Его знакомый священник немедленно отслужил благодарственный молебен и далее сказал: «Это ангел-хранитель помог тебе». Вот такие истории случаются по милости Божией.
№ 385525   Добавил MegaMozg 03-01-2020 / 23:20
Считать себя особенным - это плохо? Хуже, чем лгать?! Хуже, чем быть бессовестным?!
№ 385472   Добавил MegaMozg 03-01-2020 / 08:06
конкуренция заставляет внедрять более совершенное оборудование и сокращать издержки. Но проблема в том, что человек, его заработная плата, его безопасность на рабочем месте - это тоже издержки. экономия на заработной плате снижает платёжеспособный спрос населения. Увеличение рабочего дня или интенсивности труда - это хорошо только для конкурентной борьбы, но плохо для работника; это отнимает его здоровье. В погоне за прибылью и сокращением издержек капиталисты пренебрегают безопасностью не только своих работников, но и своих клиентов и потребителей.
№ 384855   Добавил MegaMozg 20-12-2019 / 16:02
- Саша, ты сейчас свидание пытаешься со мной замутить?
- Да! А это что, плохо?
- Да нет, само по себе это не плохо, просто странно. У тебя же язык как помело, а тут так криво девушку на свидание приглашать... Это фиаско!
- У меня стратегия такая: начинать отношения нужно с фиаско, чтобы потом только вверх.
1 Сезон 6 Серия
№ 384736   Добавил MegaMozg 18-12-2019 / 20:40
Боря! Ты мне родной, я тебе говорю правду. Так нельзя! Не всегда можно делать сейчас то, что хочешь. если вокруг всем плохо, значит нельзя. Ты же отвечаешь за них, за своих.
№ 384563   Добавил MegaMozg 15-12-2019 / 22:52
Дурак ты, жизни хорошей не видел! Вот и запудрили тебе мозги, что хорошо, что плохо не понимаешь! Болтали мы с тобой, болтали, а ты дурак, так ничего и не понял!
№ 384351   Добавил MegaMozg 13-12-2019 / 11:38
- Пусть впятером на одного обычно выходят на всяких Тёмных Властелинов, но если что, то мы просто друзья Рыцаря, что помогают ей в бою. Ибо дружба - это магия. И особая фишка Светлой Стороны.
- Какая ещё фишка?.
- Фишка Правильного Образа. Объясню на примере: когда группа Тёмных Личностей подло убивает «Толпой» одного «Паладина» - то это плохо, подло и фу такими быть, а вот когда Доблестный Отряд Добра и Света впятером на одного повергает Проклятое Чудовище, то всё в порядке и по правилам.
№ 384201   Добавил MegaMozg 11-12-2019 / 13:39
Больно было и плохо,
Ты не спасал меня, герой.
Твое оружие - слово,
Ты не полезешь в бой.
№ 384086   Добавил MegaMozg 07-12-2019 / 22:42