американцы [Тема]

У моего отца Манеры были наследственные - от тех времен, когда Люди сначала стреляли, а Потом приносили Извинения.
№ 479359   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 13:23
Он балансировал стоя на подножке автомобиля с той удивительной свободой движения, которая так характерна для американцев; должно Быть, они обязаны ею отсутствию тяжелого физического труда в юности, и еще Больше - неопределенной грации наших нервных, судорожных спортивных игр.
№ 479297   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 12:00
Если посмотреть на Расточительство и злоупотребления, которые происходили в USAID в последние Годы, можно Увидеть, на какие безумные Приоритеты эта Организация тратила Деньги:
1,5 миллиона долларов на продвижение разнообразия и инклюзивности на рабочих местах в Сербии,
70 000 долларов на постановку инклюзивного мюзикла в Ирландии,
47 000 долларов на трансгендерную оперу в Колумбии,
32 000 долларов на трансгендерный комикс в Перу.
Не знаю, как вы, но как американский налогоплательщик, я не хочу, чтобы мои деньги шли на это Дерьмо. И я уверена, что Другие Американцы тоже этого не хотят.
№ 478416   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 04:27
У некоторых американцев, долго проживших за границей, складывается Представление, будто Америка - очень трудная, даже опасная Страна, в которой европеец рискует Пропасть без посторонней помощи.
№ 475520   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:44
Американцы могут везде влезть. Но не могут вылезти. И у них Всё Время Проблемы.
9 Сезон 235 Серия
№ 474037   Добавил MegaMozg 31-10-2024 / 05:30
Колокола в Америке рыдали
И Птицы замедляли свой полёт
А статуя Свободы, вся седая,
Печально по Америке бредёт.
Она бредёт средь сумрака ночного,
Покинув свой постылый постамент,
И спрашивает горько и сурово:
Американцы, где ваш Президент?
Ответьте, величавые секвойи,
Ответьте, небоскрёбов этажи -
Как ты могла, Америка, такое...
Как ты могла, Америка, скажи?!
Опять на пикники спешат машины,
Опять Бродвей огнями разодет.
Но вы ответьте прямо, как мужчины:
Американцы, где ваш президент?
№ 472363   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:35
Никто так не ненавидит англичан, как Американцы. Ну это же естественно для Страны, которая была колонией и освобождалась. <...> Самый глубокий, самый ядовитый Конфликт - это Ненависть американской элиты к Великобритании, и ответное Чувство Великобритании, замешанное на крахе империи. Никто Никогда в Великобритании не простит Рузвельту и американцам краха империи.
Дата выхода: 06.07.2024
№ 468710   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:45
Когда сменилась Власть, в Город приехал с инспекцией самый влиятельный из молодых реформаторов и привез с собой группу американских инженеров, специалистов космической отрасли и офицеров разведки, изучавших советскую оборонную мощь. Американцы несколько недель работали в научном центре. И увезли с собой грузовик секретной документации, несколько грузовиков с приборами и опытными образцами и закрыли исследовательский центр.
№ 467504   Добавил MegaMozg 08-06-2024 / 03:42
Первому из пяти конфликтов после Второй мировой войны Было суждено разразиться в маленькой стране, которую и Русские и Американцы с трудом находили на карте - в Корее. В 1945 году Корее, бывшая японская колония, была разделена между двумя державами по 38-й параллели юг заняли американцы, Север - советские войска. Ким Ир Сен несколько раз обращался к Сталину <...> Однако 12 января Сталин передумал. Причиной стало Высказывание, заброшенное Дином Ачесоном, госсекретарем Сша в то Время. В тот День в своей речи по поводу военной мощи США Ачесон отметил: "линия нашей обороны проходит по алеутским островам к Японии далее через острова Рюкю к Филиппинам".
Он забыл про Корею. Это было непростительным упущением. Он упомянул Тайвань, Японию, Филиппины, но только не Корею. Это было глупо, непростительно для такого опытного Политика, как Ачесон.
Он допустил огромную оплошность. Сталин же расценил ее как то, что американцы вновь ослабли. Сталин выдал Ким Ир Сен карт-бланш на дальнейшие Действия.
№ 467443   Добавил MegaMozg 06-06-2024 / 15:09
Я могу вслед за Раневской повторить: "Я умру, и Никто так Никогда и не узнает, что у меня хороший Вкус". У меня Всегда не хватало денег на одежду. И к одежде я отношусь, как Американцы. Надел рубашку, брюки, кроссовки и Хорошо. Всегда жалко тратить Деньги на Барахло... Какая Разница, в чем ты идешь? Но Если только это не костюмы сценические. У меня сценических костюмов висит куча, никуда не надеваю, кроме как на сцену. А в Жизни очень просто. Не Надо на это тратить деньги.
№ 466781   Добавил MegaMozg 13-05-2024 / 16:51
Бейкер приехал в Москву торговаться, Искать компромиссный Вариант. Он сказал Горбачеву: мы прекрасно понимаем, что воссоединение Германии вы воспринимаете как угрозу для своей безопасности. Мы можем дать свои Гарантии. Первое: НАТО «ни на дюйм» не продвинется на Восток - как Было на территории ФРГ, так Там и останется. Второе: Сша готовы вообще не допускать никакого размещения войск НАТО за пределами той зоны, в которой они Сейчас находятся. Мы готовы дать письменные гарантии. Но хотим точно знать, что нужно вам. У нас были Разные Варианты. Мы могли, например, потребовать выхода ФРГ из НАТО и закрепления внеблокового статуса объединенной Германии. Не факт, что Американцы на это пошли бы, но такие Условия выдвинуть было возможно. Можно было вообще вести Речь о создании своего рода буфера - пояса нейтральных государств в центре Европы. Это была бы Страховка на Случай нового похолодания отношений с Западом. Тем более что уже тогда было очевидно: Варшавский Договор, скорее всего, перестанет существовать. Мы могли настаивать и на том, чтобы НАТО в дальнейшем не продвинулось ни на дюйм к востоку от его тогдашних границ, как, собственно, предлагал Бейкер. Для большей гарантии можно было потребовать Принятие официальной декларации, провести крупную конференцию, скажем, в Хельсинки, что-то вроде Хельсинки-2, где были бы провозглашены новые договоренности и была бы принята важная декларация, которая, даже не будучи юридическим документом, обязывала бы к соблюдению определенных правил обе стороны переговоров. Но Ничего подобного Бейкеру ни Горбачев, ни Шеварднадзе, который возглавлял МИД Ссср, не предъявляют. Госсекретарь в замешательстве. Он пытается что-то выбить у русских переговорщиков, хоть какое-то их дополнительное Условие, чтобы договоренность имела более прочную основу, но ничего не получает. От Горбачева он просто слышит: « Хорошо, мы согласны».
№ 465922   Добавил MegaMozg 15-04-2024 / 10:54
Кто-нибудь ознакомился с представленными доказательствами? Там преступная халатность. Почитайте. А Потом расскажите Мне, как сидеть на жопе ровно. Вот Почему Американцы так ненавидят законников. Вот Она благодатная Почва для всезнающих адвокатов. Мы должны хотеть прижать DuPon к ногтю! Все должны! Наш Бизнес не настолько бессовестный! А Если и настолько, то этому Надо противостоять! Только так взращивается Вера в Справедливость системы! Мы Всегда утверждали, что корпорации - это Люди! И вот Эти люди перешли черту!
№ 464609   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:15
У нас Нет недостатка в умных людях. Умных людей у нас много. Не хватает людей хороших
№ 463896   Добавил Viker 14-03-2024 / 15:58
Американцы используют приём, который сформулировал в Первую мировую войну лорд Кронне: в проведения имперской Политики, не желательны устранение доводов, которые вызывают к духовности, к национальным характеров.
№ 462551   Добавил MegaMozg 06-02-2024 / 14:57
Я не уверен, что наши американские Коллеги при их коварстве и уме, Хорошо понимают, что происходит. <...> Кстати, по поводу Фионы Хилл в этой Связи. Мне понравилось тоже её Интервью. Ну во-первых давайте вспомним - кому Было дано это интервью. Это интервью было дано русской редакции « Голоса Америки». То Есть, это дважды... это дважды пропагандистский ресурс, рассчитанный на русскоязычных граждан, <...> на «ждунов», наверное, на «штурмовиков Верхнего Ларса»... И в общем, я могу сказать так, помимо даже интервью Фионы Хилл, есть много разных других публикаций, в том числе - мозговых центров, где в общем видна определённого рода растерянность. <...> Они тоже оказались застигнуты врасплох этим гибридным конфликтом XXI-го века, они тоже к нему не готовы. Вообще говоря, 2023 Год был оптимистичным в том смысле, что Впервые Американцы не задавали тон в такого рода конфликтах. Мне кажется, что это очень хороший Итог этого Года. И вот то, что говорит Фиона Хилл, что оказывается, знаете, нам самое Главное - Нарратив поменять. Ну и уж понятно, на какой Рынок это рассчитано. Ей «ждуны», релоканты, и всякая прочая гопота говорит: «Слушайте, вы что проигрываете что ли?» А они так: «Не, не, не... Нам Надо просто поменять нарратив».
Дата выхода: 28.12.2023
№ 460797   Добавил Viker 10-01-2024 / 16:47