Тема цитат: "истории"



Первое правило клуба писателей - воруй у мастеров, второе - Каждому герою нужен злодей.
№ 424339   Добавил MegaMozg 27-07-2021 / 18:33
- Я передал тебе каждую книгу, Фильм и Сериал попавшийся Мне за последнюю пару тысяч лет. Теперь ты понял, что Вселенная состоит из историй, а не из атомов?
- Я понимаю, что это Цитата Мюриэла Ракейзера.
№ 424335   Добавил MegaMozg 27-07-2021 / 18:21
На Мой Взгляд Россия остается империей. Просто империи бывают в разных стадиях. Например, Россия уже не расширяющаяся Империя. Россия удерживает свои территории. Такие периоды были в Истории каждой империи. Проблема России в 90-е Годы была именно в том, что политическая Элита в Эти годы отменила эту мысль. Объявила, что Россия - не империя, отчасти убедила в этом Население. Но историческая Логика Всё равно остаётся. Выяснилось, что Россия действует и определяет имперскую политику. И Путин Сейчас восстанавливает империю. Империи бывают Разные. Есть чисто колониальные империи, такие как Британия, Португалия. Есть империи идеократические, какой является Россия. И это Надо изучать. В 90-е годы нас объявили национальным государством, но это не так. Национальное Государство и империя ведут совершенно разную политику. Негативное Отношение к империи осталось от В. И. Ленина, который перечеркнул империи. Но империи сделали много хорошего на протяжении истории. Это не только завоевания. Это и Развитие культуры, коммуникаций. Пора снять Клеймо с империи и понять себя.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым. Россия остается империей.
Дата выхода: 25.07.2021
№ 424208   Добавил MegaMozg 26-07-2021 / 16:00
В Западной Европе считали опасной ересью новшества, привносимые на почву католицизма, а в Истории России опасной ересью считали предшественников патриарха Никона в деле православного христианства, тех самых предшественников, которые неправильно осеняли себя крестным знаменьем "согласно последним инструкциям ВЦСПС".
№ 424046   Добавил MegaMozg 23-07-2021 / 16:33
Знаете, Есть такое Прекрасное стихотворение " Зима недаром злится, прошла ее Пора. Весна в Окно стучится и гонит со двора" (Ф. И. Тютчев). Прошла пора попытки Америки не допустить реализации коммерческого проекта (Северный поток - 2). Я понимаю, что им Тяжело это принять. Я понимаю, что возможно они чувствуют себя проигравшими, потерпевшими. Но Если даже это так, то проиграли они сами себе. Это они возвели ставки на такую высоту. Это они заявили в качестве Цели блокировку не их проекта. Это они придали этой Истории такой медийный Уровень и такое звучание. Вот и Все. Зачем они это сделали? Возможно, переоценили свои Ресурсы.
Дата выхода: 22.07.2021
№ 424037   Добавил Viker 23-07-2021 / 16:31
Читатель найдет в книге много ценных материалов о конкретной деятельности финансового работника районного, областного и общегосударственного масштаба. Представляют большой Интерес и рассказы о встречах автора с видными политическими деятелями в нашей стране. Многочисленные Факты найдет в книге читатель по Истории нашей Родины. Автор сам являлся активным участником важных событий в Жизни Советского Союза, и его Рассказ о них весьма интересен.
Пояснение к цитате: Воспоминания Арсения Григорьевича Зверева о своей работе в сфере финансов: от должности агента Московского губернского финансового отдела до министра финансов СССР.
№ 423942   Добавил Viker 23-07-2021 / 16:16
Призрак бродит по планете, призрак Ленина. Пожалуй, ни одному смертному до него не удавалось настолько преобразить облик России, как, впрочем, и всего мира. След, оставленный им в мировой Истории, неизмеримо ощутимей наследия, скажем, Александра Македонского, Тамерлана или Наполеона, - он Один сумел изменить ход истории. То, что Сейчас обозначают словом « Коммунизм», - Творение его Мысли, дитя его плодовитого ума, выпестованное им за долгие Годы изгнания. Его фанатическая Воля была тем рычагом, с помощью которого он намеревался вывести Землю на новую орбиту, облюбованную и заданную исключительно им самим, и он рванул рычаг с такой силой, что до сих пор содрогаются земные недра.
Для того чтобы понять, что такое коммунизм, необходимо поближе узнать этого Человека, проникнуть в его внутренний Мир, только таким образом можно найти Объяснение тому, как в глубинах его ума родилась эта Теория с присущими ей догмами. Без него не Было бы русской революции. Он называл себя марксистом, на деле же перекраивал и переиначивал Маркса, как ему было угодно для Достижения собственной Цели. В нем было Больше от средневекового владыки, чем от Маркса.



Пояснение к цитате:

издание 2002 г. издано в серии Жизнь замечательных людей
Изданная в Великобритании в 1964 году, эта книга, переведенная на Многие языки, до сих пор является одной из самых популярных биографий В. И. Ленина за рубежом. Свою главную задачу Р. Пейн видел в том, чтобы написать историю «сломленного, измученного, невероятно щедро одаренного природой человека, единственного в своем роде, которого без колебаний можно назвать политическим гением». Удалось ли автору достичь цели? Теперь, с выходом Книги на русском языке, Судить об этом может не только зарубежный, но и отечественный читатель.
№ 423628   Добавил MegaMozg 17-07-2021 / 23:09
Жизнь не прощает ошибок. Утерянных возможностей не Вернуть. Подарков жизнь тоже не преподносит. Жизнь - дорожный каток, Она - деспот, держащий свое Царство в кулаке и сеющий в нем Страх непобедимым оружием, Имя которому - Время. Время всегда побеждает. Оно - величайший злодей в Истории. Ни Один сыщик Никогда не посадит его под засов.
№ 423610   Добавил MegaMozg 17-07-2021 / 18:09
Суть познания человеком своей Истории заключается в объективном объяснении взаимодействия законов ее развития, в котором происходят постепенное ограничение Роли и места мистического познания ради освобождения человечества от вмешательства Суеверия в логику исторического познания.
№ 423228   Добавил Viker 16-07-2021 / 12:29
И в мире Нет Истории страшней,
Безумней, чем История России.
№ 422988   Добавил MegaMozg 11-07-2021 / 20:18
Судьбы людей существуют в Истории, и историей, данными свыше законами, определяются беды и радости, успехи и скорби любого из нас, каждой бренной и временной человечьей судьбы, для которой краткий Миг ее земного бытия вмещает в себя безмерность мироздания, с чудесами далеких земель и алмазными россыпями бесчисленных горних миров в океане небесном.
Прежде чем снизойти с горней вышины к тверди земной и погрузить ум в кишение страстей злободневных, в суету сует, в судьбы, не ведающие вышней предначертанности своей, - ибо так, близко-поблизку, погодно, от 1328 и до 1341 Года будем мы разглядывать ныне тревожную историю родимой земли, - обозрим с высоты свершившееся в мире к началу описанных событий, дабы понять, к чему и Зачем были труды и подвиги ныне исчезнувших людей и какой Смысл имело то, что содеял московский князь Иван Калита в исходе первой половины сурового и скорбного четырнадцатого столетия.
Птица, что летит над землею, вытянув клюв и упорно махая крылами, видит леса и поля, видит курящие дымом деревни, и для нее невнятен тайный смысл человечьего бытия. Чьи Кони движутся Там, внизу, по тонким извивам дорог? Какою молвью толкуют Люди? От мирных костров или ратных пожарищ восходят огнь и столбы горячего горького воздуха, опасного распростертым в аере крыльям? Птица не ведает истории, и Человек, неспособный взлететь над землею, видит подчас много Больше Птицы, ибо он смотрит духовным взором и провидит неразличимое с высоты, но внятное разуму, видит не токмо огнь живой, но и свечение пламени духовного, видит Взлеты и угасания того огня, коим живут и движутся судьбы народов.
И прежде всего, оглядев с высоты земное Бытие, поразимся и ужаснемся тому, как истаял и померк к началу четырнадцатого столетия Духовный огнь Византии, как умалился, едва ли не до полного исчезновения своего, - светоч, еще недавно распростертый над тьмою тем языков и народов.
Пояснение к цитате: Издание 1982 г. Роман посвящен времени княжения Ивана Калиты — одному из важнейших периодов в истории создания Московского государства. Это третья книга из серии «Государи московские», ей предшествовали романы «Младший сын» и «Великий стол».
№ 422944   Добавил MegaMozg 11-07-2021 / 11:27
Сегодня адвокат А. О. Горгадзе гениально сказал, что Задача адвоката - не устанавливать, справедливо или несправедливо. Адвокат имеет Дело с правоприменительной практикой и законами. Поэтому и судья действует и принимает Решения на основании законов. А вот Понятие справедливости идет к депутатам. Которые должны принимать Законы, пытаясь максимально учитывать понятие справедливости. Которое по своей природе глубоко религиозно. Вся русская классическая Литература глубоко религиозна. Понятие Истории глубоко религиозно. И то, что принципиально отличает нас от тех людей, которые правили в 90-е, и которые предали Родину, растоптали, уничтожили, и которые считают, что это их хождение по стране как по буфету и Было демократией. Мы относимся к своей истории религиозно. Религиозный Человек понимает, что Все происходит здесь и Сейчас. И Великие победы Великой Отечественной войны - происходили не тогда, давно, и Куликовская Битва, и ледовое побоище, и Крещение Руси - это не давние Вопросы, а это Часть нашего менталитета. Для русского Человека это всегда здесь и сейчас.
- Да, но Россия - светское Государство (реплика Игоря Минтусова)
Это вы, человек, считающий, что для вас Нет греха, нет морали, и вы прикрываете собственную аморальность а Безнравственность фразой про светское государство. И тут же, как интеллигентный человек, скажете, нет, я может быть и атеист, но я высоко морален. Потому что даже в подсознании в ваше Воспитание заложены религиозные Основы. И как бы вы от них ни бежали, они вас догоняют. Они вас догоняют "Войной и миром", Достоевским, Гоголем, русским языком. Боритесь с этим. Все равно не сможете победить.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым 06.07. 2021
№ 422502   Добавил MegaMozg 07-07-2021 / 16:33
- Знаете, сэр, Доктор Тауншенд говорил, что у вас Есть отличные старые Истории про больницу. Я бы хотел услышать одну как-нибудь.
- Да, Почему бы и не рассказать. Как-то раз в 1968 году... Ты Мне не нравишься. Конец.
- Он часто эту рассказывает.
- Я знаю.
№ 422383   Добавил MegaMozg 07-07-2021 / 10:36
Слушайте, Парни, тысячи лет парни вроде нас гнобили нас. Но теперь, впервые в Истории, мы живем в эпоху, где мы можем быть главными и создавать империи. Мы можем стать викингами нашего времени.
№ 422378   Добавил MegaMozg 07-07-2021 / 10:21
Есть две Жизни: Одна, которую ты прожил, а Другая та, которую ты рассказываешь. Они Разные.
№ 422320   Добавил MegaMozg 06-07-2021 / 12:48