прекрасное [Тема]

Ночью, когда Небо полно звёзд, а Море Всё ещё остаётся, у Тебя возникает Прекрасное Ощущение, что ты летишь в космосе.
№ 478508   Добавил MegaMozg 09-02-2025 / 03:39
Скоро уже Прекрасное Время - зима.
Полное надежд, Любви, дружбы, нежности и тепла.
№ 475783   Добавил MegaMozg 30-11-2024 / 03:48
Ноябрь - это Тишина
Эта тишина обнимает за плечи, словно старенькая бабушкина пуховая шаль, бережно хранящая Запахи уюта, свежей ароматной выпечки, горящих в камине дров и ушедшего детства. Тишина лечит душу, еле слышно нашептывая на ухо что-то непередаваемо Прекрасное и невообразимо грустное, после чего начинаешь Любить Жизнь еще сильнее.
В тихие серые дни ноября можно услышать, как срывается с ветки одинокий лист и с едва уловимым шорохом опускается на продрогшую землю. Как шурша и цепляясь Друг за Друга боками, ползут по небу тяжелые Тучи. Как пытается выбраться на простор запутавшийся в ветках деревьев Ветер. Как утренний иней превращается в капли воды и с едва слышимым «блям!» срывается с травинок на землю. Как Грустно дышит Осень, доделывающая свои важные Дела перед тем, как начать собираться в дорогу…
Торжественная тишина ноября не нарушается даже дождями, падающими на землю тоненькими каплями, деликатно шуршащими по оконному стеклу и робко постукивающими по крышам. А Потом, оробев от наделанного дождем шума, ноябрь накидывает на весь Мир густую кисею серого тумана, словно извиняясь перед нами за нарушенную ненароком тишину…
Самый тихий месяц Года. Самый уютный. Самый неторопливый…
№ 475657   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 05:51
Что губит дурака? Тяга к прекрасному.
№ 474581   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:12
- Что глазеешь? - спросила Юми.
Он был художником, а не поэтом, но смог подобрать верные слова.
- Передо мной нечто столь Прекрасное, что я не в силах отвести Взгляд.
№ 473041   Добавил MegaMozg 07-10-2024 / 18:18
Моя Работа - в том, чтобы Любить своё Тело, целиком. Целиком и полностью. Всё это стареющее, смертное, несчастное, чудесное, Сложное для понимания, дышащее, обречённое, поражённое раком, тёплое, умирающее, ненадёжное, изо всех сил работающее, несовершенное, Прекрасное, отвратительное, живущее, сражающееся, нежное, напуганное, пугающее, живущее, умирающее, живущее, дышащее, временное, дивное, таинственное, поражённое смертельной болезнью сочетание атомов во вселенной - это я, я, в этом пространстве и времени. Это тело, которому приходит Конец. Которое растит ужасные и опасные опухоли. Которое не способно обратить их вспять, разрушить их, растворить, уничтожить. Это тело, которому не удаётся его Единственная главная жизненная работа - оставаться в живых, оставаться в живых.
№ 472920   Добавил MegaMozg 03-10-2024 / 04:36
Сварю себе я в турке кофейку,
польются его нотки тонко, тонко...
В моем календаре - праздник, который обязательно отмечу чашечкой ароматного напитка, потому что Сегодня Международный День Кофе.
У итальянцев Есть отдельный «кофейный» праздник - День эспрессо, который отмечается 17 апреля. Но в большинстве стран мира День кофе 1 октября. Мне кажется, есть что-то особенно Прекрасное в том, чтобы отмечать этот «уютный» праздник осенью.
Лично для меня кофе особенный Источник вдохновения. Многие Великие Люди восторгались этим напитком, ведь кофе - это Роскошь, доступная Каждому из нас.
Иногда, когда Вдохновение надумает Играть со мной в прятки, мне кажется, что кофе возвращает нужное Настроение, будто волшебный эликсир, во вкусе которого можно раствориться. В этом многогранном напитке смешались Страсть и Нежность, Уют и Риск, Гармония и Вызов, и даже нотки авантюризма можно уловить в его насыщенном аромате.
Жизнь творческих людей Всегда наполнена самыми разными эмоциям, но, мне кажется, что Большинство из нас объединяет Одна страсть - неизменная и безусловная Любовь к кофе! Поэтому, с праздником всех кофеманов!
№ 472864   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 15:21
- Как вам это удаётся? Как вы справляетесь с тем, что вам восемьдесят и вы чувствуете, что Конец Всё Ближе и ближе?
Я задумался над ответом, а Она быстро сказала:
- Нет, я не настолько жестока. Простите, Мне не следовало спрашивать такое.
- В вашем вопросе нет Ничего жестокого. Я рад, что вы его задали. Я пытаюсь сформулировать Ответ, чтобы он получился честным. Шопенгауэр как-то сравнил любовную Страсть с ослепляющим солнцем. Когда оно меркнет с годами, мы вдруг замечаем Прекрасное звёздное Небо, Прежде скрытое от нас солнечным сиянием. Так и меня Исчезновение свойственных молодости страстей, порой тиранических, научило Больше ценить Звёзды на небе и Многие Чудеса существования, которых я прежде не замечал. Мне за восемьдесят, и я должен сказать вам нечто невероятное: я Никогда не чувствовал себя Лучше, никогда не был в большей гармонии с собой. Да, я сознаю, что моё Существование приближается к концу, но конец был неизбежен с самого начала. Зато Сейчас я дорожу радостями полной осознанности и счастлив разделять их с моей женой, которую знаю почти всю Жизнь.
№ 472571   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 04:15
Очень часто Прекрасное, тонкое и изящное Произведение таланта нравится нам гораздо Больше, чем бесформенное и неудобоваримое произведение гения, которое нас удивляет, смущает и шокирует
№ 472384   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 15:27
Есть такое Прекрасное блюдо, как Месть. Оно Немного соленое ну да ладно.
7 Сезон 181 Серия
№ 472114   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 04:27
В каждом Сердце скрыта Искра света,
Что способна Мир вокруг менять.
Достиженья, радости, победы -
Всё подвластно смеющим мечтать.
Каждый День - Возможность для свершений,
Жизнь наполнить смыслом и мечтой.
Не бояться следовать за целью,
Что в душе твоей давно живёт.
Не страшны Преграды, Если знаешь:
Цели и Мечты достойны сил.
Каждый Шаг к вершинам приближает,
Каждое Решение - Выстрел в цель.
Пусть мечты, как Звёзды в небе ясном,
Освещают Путь и дарят свет.
Тот, Кто смело создаёт прекрасное,
Оставляет в мире вечный След.
№ 472093   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 03:24
Here's to being human
All the pain and suffering
There's beauty in the bleeding
At least you feel something
№ 471801   Добавил MegaMozg 05-09-2024 / 14:45
В каждом из нас Хорошее посеяно сотней цветов. В каждом из нас Есть доброе из улыбок, объятий и слов. Разные, чуткие, смелые, сильные, оптимисты... Разница лишь, наверное, что не каждый из нас стремится Увидеть в другом Прекрасное. То, что не на поверхности, что-то гораздо большее от Чувства своей надменности. Суметь Быть осторожнее, открывая душевную дверцу. Увы, не каждый теперь так может... принимать Человека сердцем.
№ 471702   Добавил MegaMozg 03-09-2024 / 03:51
Тот, Кто смело создаёт прекрасное,
Оставляет в мире вечный След.
№ 471699   Добавил MegaMozg 03-09-2024 / 03:42
Смысл Жизни в том, чтобы сделать что-то Прекрасное. Чтобы над миром расплылась Улыбка Бога.
Ни Ангелы, ни Демоны не наделены силой творить Новое. Только Бог и Человек.
№ 471638   Добавил MegaMozg 02-09-2024 / 12:50