Телешоу: Вечер с Владимиром Соловьёвым



Последовательно совершаемый Идиотизм перестаёт быть идиотизмом, он становится системой.
Дата выхода: 23.11.2022
№ 446890   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 18:36
Это Чудо, вообще, чудо-чудесное, ну действительно наверное Россией Бог напрямую управляет, что у нас действительно Есть Люди, у которых Родина в глазах, которые в Бога Верят, которые ходят идти и защищать Родину, хотя им это может быть даже и не выгодно.
Дата выхода: 14.11.2022
№ 446552   Добавил MegaMozg 16-11-2022 / 06:57
Ведь самый страшный Враг России не тот, Кто нападает на неё. И даже не тот, кто уехал. А самый страшный тот, кто сидит, отсиживается, и говорит: «Ребята, ну когда-то же это Всё кончится в чью-то пользу и тут-то мы как раз-то выйдем и будем нужны. А у нас тут Сейчас свои Дела, Дети, стройка какая-нибудь...»
Дата выхода: 17.10.2022
№ 445525   Добавил MegaMozg 18-10-2022 / 08:18
В войне главный Итог для бойца - это выжить. Это Награда для него. В бою и поединке Есть Главное Различие, в поединке это Победа, . а в бою выжить. В войне Нет второго места и нет промежуточных итогов. Победа не гарантирует Жизнь, и потому думают до боя, а в бою уже только действуют.
Дата выхода: 05.05.2022
№ 438791   Добавил MegaMozg 25-05-2022 / 00:03
Американская модель лидерства - а) потенциально конфликтная и б) невероятно жадная. Невероятно жадная! Она никому Ничего не даёт! При первой же Возможности кого-то унизить - они унижают, при первой же возможности кого-то ограбить - они грабят, при первой же возможности кого-то обмануть - они обманывают, рассказывая, что это Путь к демократии.
Дата выхода: 07.02.2022
№ 435591   Добавил MegaMozg 08-02-2022 / 02:57
Я с большим интересом прочитал статью автора, которого здесь Многие присутствующие неплохо знают. В журнале "Атлантик" эта Статья вышла под заголовком "Плохие Парни побеждают". Написала ее Энн Аппельбаум, очень известный Персонаж. Конечно, Она попадает в классические ряды самых <...> пропагандистов. При этом ей Тяжело, потому что она семейными корнями привязана к польскому политическому эстэблешменту, и конечно, она не пропагандист Сша. Она искренне ненавидит республиканцев. Она - Воин за демократию. Плохие парни, по ее мнению - это не Руководство Польши, которые нарушают Все возможные Законы, где опять возрождается Антисемитизм, Польши, которая проявляет свои варварские черты по отношению к курдским мигрантам, Польши, которая вызывает Вопросы по соблюдению демократических норм. Нет, плохие парни - это Путин, Лукашенко, Си Цзиньпин, Эрдоган и Мадура.
Энн Аппельбаум очень переживает, что Если Америка исключит продвижение демократии из своей внешней Политики, перестанет интересоваться судьбой других демократий, то автократия быстро займет ее Место в качестве источников влияния и финансирования идей. А по сути она призывает США и администрацию Байдена к вмешательству во внутренние Дела других государств и к началу нового крестового похода. Победы демократии предлагает добиваться абсолютно авторитарными методами.
Здесь крайне любопытно Бесстыдство, которое стало проявляться. Забыли о международных нормах, впрямую говорится, что не то что нельзя вмешиваться во внутренние дела других государств, а говорится, что на это мало тратится денег.
Напомню, что именно демократы, да и республиканцы, проводили самые удивительные эксперименты по выстраиванию демократии в освобожденных от диктаторов странах. Ну и как, получилось? Назовите хоть одну страну, за последние 30 лет, где этот Опыт был бы позитивным.
И здесь возникает большая Проблема. Идеи нет. А механизмы воздействия ничем не отличаются от тех, которые когда-то были разработаны в структурах ЦРУ. Т. е. никак не отличаются. Подкуп, Шантаж, Угрозы. Мир не придумал Ничего нового.
Дата выхода: 17.11.2021
№ 432085   Добавил MegaMozg 18-11-2021 / 15:39
Это же упрощение! Достаточно посмотреть, как Она (Энн Эпплбаум) лихо, и как Американцы Вместе с ней лихо объединяют в Один Класс пять абсолютно разных людей. Ну как можно поставить Мадуро в одну графу с Эрдоганом - обидятся оба! Это же, Конечно, идея колоссального упрощенчества! Упрощенчества, возведенного в ранг идеологии... А теперь мы посмотрим, а что такое Демократия? Демократия - это означает всего лишь - ненавидеть Россию и Китай.
Пояснение к цитате: «Плохие парни побеждают». Журнал The Atlantic. Статья журналистки Энн Эпплбаум от 15.11.2021. На обложке журнала изображены в одном ряду Мадуро, Лукашенко, Путин, Си Цзиньпин и Эрдоган.
Дата выхода: 17.11.2021
№ 432079   Добавил MegaMozg 18-11-2021 / 12:45
Что меня огорчает во всем этом противостоянии, которое на наших глазах нарастает - это какая-то Обреченность. Был такой Анекдот у Никулина. Из пункта А в пункт Б вышел поезд. А навстречу ему из пункта Б в пункт А тоже вышел поезд. И они несутся на страшной скорости. Но катастрофы не случилось. Не встретились. Не Судьба. Но у нас такое Ощущение, что Катастрофа может случиться.
<...> И Все Было бы Ничего, Если бы мы не наблюдали, как навстречу друг другу несутся два гигантских паровоза. И им уже неинтересна Белоруссия. Они хотят схлопнуться с Россией.
Дата выхода: 15.11.2021
№ 432045   Добавил MegaMozg 16-11-2021 / 05:30
Нато и Сша постоянно усиливают военное Давление на Россию. В Черном Море проходят незапланированные учения ВМС США, Турции, Румынии и Украины. Министр обороны США называет это концепцией интегрированного сдерживания. Минск фиксирует наращивание польских ВС на границе Белоруссии. Начальник штаба обороны Великобритании Ждет конфликта между Россией и Западом из-за любой случайности. Но видимо не считает, что когда британские истребители практически вплотную приближаются к двум российским ракетоносцам ТУ 160 во Время их планового полета над Баренцевым, Норвежским и Северными морями, это и может стать той самой трагической случайностью. Крайне тяжелая Ситуация, которую Запад еще активно подогревает. Мы будем отвечать. В лучшем случае - зеркально, а возможно - асиметрично.
Пояснение к цитате: Поощрение польских авантюр.
Дата выхода: 14.11.2021
№ 432021   Добавил MegaMozg 15-11-2021 / 06:33
Я хочу поднять одну Проблему, о которой вообще Никто не говорит и о которой забыли. Польша. 1938 год. Польша приняла Закон, что Все граждане Польши, которые 5 лет не находятся на территории Польши, лишаются польского гражданства. Все Евреи Польши, которые нелегально перешли и жили в Германии, были в Один День лишены польского гражданства. Но у них не Было и немецкого гражданства. Тогда Германия решила всех их выгнать. И десятки тысяч евреев были выгнаны с конфискацией имущества и одним чемоданом на польскую границу. Там их встретили польские пограничники и в Польшу не пустили. А немецкие пограничники их не пустили в Германию. И Люди оказались между огнями. И Одна девочка написала брату Письмо. Он тогда был во Франции. Что делают поляки и Немцы с его родственниками и с евреями. Этого мальчика звали Гершель Гриншпан. Он пошел в немецкое посольство, хотел застрелить посла, посла не дали, был чиновник, он его застрелил. Правда, он был неумелый, он его ранил, Раны были не смертельны, он умер от того, что немецкие Врачи перелили ему не ту кровь.
Этим воспользовались нацисты, и была хрустальная Ночь. 9 ноября 1938 Года. Все знают о хрустальной ночи, которую проведи нацисты. Но во всем этом забыли: а где же Польша? А где тысячи людей, которые были между двумя границами? И польские пограничники исполняя Приказ, стреляли в них, кроме тех, которые нарушили приказ и дали им войти. Были тогда польские пограничники с совестью.
А сегодня то же самое. Польские пограничники не пускают беженцев. Не евреев. Нацизм и польский Фашизм - неважно против кого. сегодня - это против курдов. У фашизма Нет приоритета. Евреи, Цыгане, Славяне, курды - какая Разница? И сегодня та же Трагедия. Германия - с одной стороны, Польша - с другой стороны. Держат беженцев на границе. Не своей. За что?
Они - не политические Беженцы. Они - мигранты. Как 9 млн украинцев, которые работают за пределами Украины по статистике украинского министра ВД. Их Европа пустила. А из Белоруссии пустили? С курдами все можно, как тогда - с евреями. А заодно использовать это для политической и грязной Игры, нарушая все свои Законы. А на людей им наплевать, как было наплевать в 1938 году.
Пояснение к цитате: Поощрение польских авантюр.
Дата выхода: 14.11.2021
№ 432020   Добавил MegaMozg 15-11-2021 / 06:30
О начале Великой Отечественной войны.
Первое. Количество донесений, что войны не будет, Было Больше, чем о том, что Война будет.
Второе. 21 июня Начальник ГРУ Голиков дал оценку положения: немецкие войска не собираются атаковать Советский Союз. За Ошибки не всегда расстреливают. Это была ошибка Оценки проф. органа. Не власти.
Третье. Красная Армия должна была развернуться в оборонной дислокации для остановки немецкого вторжения к 12 июля 1941 Года. 17 июня Ничего не было. Армия разворачивалась, это была тайная Мобилизация. Просто дороги снабжения через Польшу в Европе были более короткие и эффективные. И Немцы смогли стянуть войска в последние недели до начала войны. Авиация появилась только за неделю до начала войны. А в России дороги были очень длинные, и это была тайная мобилизация.
Приказ, который был дан командованию ВВС с 21 на 22 июня, не был выполнен.
Дата выхода: 14.11.2021
№ 432019   Добавил MegaMozg 15-11-2021 / 06:27
Что касается саммита демократии. Я согласен, что действительно выстраивается Другая, альтернативная ООН конструкция, и это и будет называться мировым сообществом. Но я бы не спешил Думать, что у них это Все получится. У этой американской администрации все в руках ломается, рассыпается. За что ни возьмутся - не идут Дела. Крокодил не ловится, не растет кокос. Они приходили как победители: Сейчас мы все наладим. И Ничего не ладится. Я делаю прогноз. Даже не прогноз, а Одна из вероятностей. Они-то как раз и прикончат американскую империю. Во всяком случае выбьют из нее Камень, после чего все начнет валиться. Такой неудачливой администрации я давно не припомню. За спиной Байдена не проглядывается Никого, кроме того же самого Трампа. И Больше некого выставить. И эта Проблема будет почище американского давления. Потому что миру нужно будет научиться Жить без Америки, без экономики доллара, без постоянно противопоставления себя Америке. Уже сейчас Надо разрабатывать стратегию и идеологию Жизни в пост-американском мире. На Мой Взгляд, это главная Задача, которая сейчас перед нами стоит.
То, что Американцы неправы, и что им надо противостоять, быть независимыми, это более-менее все понимают. Но мы Пока сейчас воюем войну прошлого века. А Война, которая сейчас придет, это будет война за Место в мире, в котором Америка уже не гегемон.
- Т. е. надо приучаться мыслить первым темпом - реплика В. Соловьева.
- Да! Чего мы, кстати, не делали со времен Российской империи.
Пояснение к цитате: Сущностное поражение демократии.
Дата выхода: 08.11.2021
№ 431814   Добавил MegaMozg 09-11-2021 / 09:36
О мигрантах. Америка, Европа сами виноваты в том, что с ними происходит. Сначала они боролись за экономическую Эффективность. А Труд мигрантов дешевле. Уже тогда стало возникать напряжение.
Вторая Волна миграции, которая продолжается до сих пор, была связана с войнами на Ближнем Востоке. Когда разрушают Ближний Восток, это приводит в Движение миллионы людей.
И третья волна, которую нельзя не учитывать, об этом Пишет вся либеральная Пресса. Что важно подавить европейскую, американскую Идентичность белого, патриархального, религиозного, гетеросексуального Человека. Что мол именно он является причиной того, что Запад и Америка не могут закрепить свою Власть в мире. Помимо Китая и России, у элиты, которую мы Сейчас обсуждаем, Есть внутренняя Задача. Людей, пришедших к Капитолию, объявили внутренними террористами. И для них это тоже враги.
Это что касается мигрантов. Все войны, которые шли Там, Америка принесла на свою территорию.
Пояснение к цитате: Сущностное поражение демократии.
Дата выхода: 08.11.2021
№ 431811   Добавил MegaMozg 09-11-2021 / 09:27
Я вообще считаю, что Война неизбежна. Я согласен, что это Попытка создать биполярный Мир. После тяжелейшего поражения в Афганистане, ведь очевидно, что это - Поражение, Американцы должны как-то восстановить свой военный Авторитет. единственный Вариант, который я вижу, это использование ядерного оружия против не-ядерной страны. Очевидно, что самой удобной и безопасной для этого целью является Иран. Надеюсь, что я окажусь неправ, но как еще они могут восстановить свой военный авторитет?
Пояснение к цитате: Сущностное поражение демократии.
Дата выхода: 08.11.2021
№ 431810   Добавил MegaMozg 09-11-2021 / 09:24
В. Соловьев сказал, что Сша становятся такими же догматичными, как Советский Союз. При всем том, что я не являлся и не являюсь человеком, верящим в Коммунизм. У нас были Люди, искренне верящие в коммунизм. Я считаю, что даже отцы-основатели в Америке не верили в то, что они говорили. Америка полностью основана на лжи, как на принципе Жизни. Вот Мне так кажется. Боролись с рабовладением, а сами были рабовладельцы. Они говорили одно, а думали другое. Здесь можно поспорить, возможно, я чего-то не знаю, но я не верю в американскую элиту.
Возвращаясь к саммиту демократии. Вы говорите, что они Верят? Хорошо. Если они верят, то сам факт попытки собрать саммит демократии говорит о провале демократии. Не нужны были бы никакие саммиты, если бы Демократия действительно торжествовала. Не нужно Было бы через 30 лет после распада советской системы собирать страны, устраивать торги. Потому что за 30 лет уже должна была бы победить демократия во всем мире. Но Она не победила.
Если бы полтора миллиарда китайцев действительно хотели демократии, и великая китайская компартия их бы не удержала. Если бы Все 140 млн россиян действительно хотели бы американской демократии, нам бы не удалось их соблазнить идейным суверенитетом. Если на это Смотреть идеалистически, это Провал демократии. и ее дискредитация самими американцами. И поэтому им Надо что-то такое сочинять - то ли климатическая повестка, то ли с коррупцией бороться, всех собирать, что-то им обещать. Это и Есть сущностное Поражение демократии.
Если Говорить о позднем Советском Союзе, Конечно, догматизма Там более чем достаточно. Советский Союз потерпел поражение, потому что внутренне выгорел. Он сам перестал в это верить, и его Союзники перестали в это верить, глядя на него.
Что меня тревожит. Американцы ведут Дело к войне. Это Разделение. Это совершенно очевидная Попытка сколотить блок, гораздо более серьезный чем НАТО. Гораздо более масштабный, охватывающий весь Мир. Это попытка разделить мир и вновь создать систему, в которой мир будет стоять на грани войны, и чтобы американцы вновь почувствовали военную силу, чтобы переложить затраты на союзников, а в конечном итоге - или довести дело до конфликта, или до такой Угрозы конфликта, когда сдадутся и все остальные.
Это не попытка создать Новое мироустройство, основанное на каком-то мирном решении. Это попытка угрозы и движения к конфликту. Если они этого не понимают, это говорит о том, что концепция проваливается.
Пояснение к цитате: Сущностное поражение демократии
Дата выхода: 08.11.2021
№ 431809   Добавил MegaMozg 09-11-2021 / 09:21