ответственность [Тема]

У каждого уважающего себя Человека должна Быть такая Черта, как Ответственность.
№ 493134   Добавил MegaMozg 23-11-2025 / 03:12
В отделе кадров отсеивают всех умных и скромных и берут самоуверенных дураков. Когда умного спрашивают: «Вы справитесь с работой?», он говорит: « Наверно», поскольку сомневается и не хочет ударить грязью в Лицо. А когда дурака спрашивают, он без раздумья говорит: «Да, справлюсь». Вот так и работает отрицательный отбор. На работу берут самоуверенных, что не Всегда говорит о профессионализме.
№ 492618   Добавил MegaMozg 07-11-2025 / 16:51
Власть, как руль - должна Быть в одних руках.
№ 487382   Добавил MegaMozg 24-07-2025 / 15:33
Нельзя добиться успеха и не Быть ответственным.
№ 486214   Добавил MegaMozg 02-07-2025 / 10:30
Удобные Люди не имеют границ.
Я Больше не безгранична.
Ломала себя и шла на Компромисс -
Старалась Быть доброй, этичной.
Но в этом желании всем угождать,
Не ранить, отказом своим не обидеть,
Не передавить, всем помочь, не сломать
Желанья свои перестала я видеть.
Забила себя в дальний угол в шкафу,
Забытой висела, на полке лежала.
Меня завалило до «не могу»,
Но я героически Всё принимала:
И это могу, и Здесь соглашусь,
И тут, так и быть, отодвину заглушку,
Закрою Глаза, разденусь, сражусь,
Во всю улыбнусь, когда Слёзы в подушке.
Кому только сдался Мой героизм?
Используют снова - а Завтра забудут.
Удобные люди живут без границ,
Но я безграничной больше не буду.
№ 479414   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 16:21
Я часто повторяю клиентам, что нельзя посвящать свою Жизнь другому человеку. Потому что таким образом мы не только зарываем в землю свою таланты, но и взваливаем на другого Ответственность за свою жертву, за свою судьбу. Это нечестно и даже жестоко по отношению и к нему, и к себе. Такой Выбор ведет к неврозам, депрессии, неудовлетворенности жизнью.
№ 478719   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 22:24
Отсутствие ответственности за собственный Выбор - Важное Преимущество жизни-регламента. Выбирая «как положено» - Институт, работу, жену, - в случае Неудачи можно переложить Ответственность на других.
№ 478717   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 22:18
Я считаю, что естественный Враг Человека - это мегаорганизация, потому что Она лишает его жизненной необходимости чувствовать Ответственность за своего ближнего, ограничивает его Возможность проявить Солидарность и Любовь, и вместо этого превращает его в агента власти, который на данный Момент может Быть направлен против других, но в конечном итоге направлен против него самого
№ 478305   Добавил MegaMozg 03-02-2025 / 08:30
— Вы хотите сказать, рядовой, что участвовали в изнасиловании во избежание осмеяния?
— Когда вы идете в патруль, сэр, вы становитесь другим человеком, потому что вам Никто не помогает.
№ 478215   Добавил petrashevgant 31-01-2025 / 14:54
Чтобы иметь Право называться сыном Российского народа, нужно взять на себя Ответственность за Наше Отечество и за наш Народ. Сознательную ответственность, которая предполагает добровольное Исполнение обязанностей, - действий и поступков, необходимых нашей Родине. Здесь и Сейчас.
№ 478138   Добавил MegaMozg 29-01-2025 / 08:21
Ты должен следить за тем, что говоришь людям.
№ 475843   Добавил MegaMozg 02-12-2024 / 11:00
На нас, русских, как на самом многочисленном народе России, возложена и самая большая Ответственность за Наше Отечество. Все народы, входящие в нашу огромную семью, нашу родину - Россию, нам Братья. Русские Люди, помните об этом. Храните Единство и Согласие всех россиян, как Было завещано нашими предками.
№ 474804   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:19
- Каким-то образом, - сказала Мардж, - наша последняя Встреча расставила Всё по местам. Это почти Чудо, как вы за столь короткое Время вытащили меня из этой хандры. Я так рада, что вы Мой психиатр.
Польщённый её бесхитростным комплиментом, я, однако, почувствовал Неловкость от двух вещей: таинственного «каким-то образом» и от восприятия меня как чудотворца. До тех пор Пока Мардж будет мыслить в таких категориях, Она не достигнет Улучшения, потому что Источник помощи либо вне её, либо за пределами понимания. Моя Задача как терапевта (в Отличие от родительской Роли) заключается в том, чтобы устраниться - помочь пациенту стать своими собственными отцом и матерью. Я не хотел Делать её Лучше. Я хотел помочь ей взять на себя Ответственность за то, чтобы стать лучше, и сделать так, чтобы Процесс улучшения стал для неё как можно понятнее.
№ 474493   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:58
Три «не».
Главный Порядок - Души обретение,
Где Мир и Покой находят отражение.
Три Правила соблюдаем, как простой завет,
Чтоб в Жизни оставить гармонии след.
Не жалуемся на Ветер судьбы,
Ищем в себе Силы для борьбы.
Ведь каждый День - это Шанс для нас,
Найти в себе Свет, чтобы не гас.
Других не обвиняем в своих бедах,
Ответственность в Сердце рождает победы.
Смотрим Вперёд, не живём в прошлом,
Становимся Лучше с каждым утром.
За свои Шаги не оправдываемся,
Ошибки - Уроки, а не Клеймо судьбы.
Принимаем их смело, двигаемся вперёд,
Каждый Опыт нас к мудрости ведёт.
Порядок в душе - это Ключ к счастью,
Он открывает дверцу к своему участью.
Когда три «не» в сердце своём храним,
Мир и покой себе обеспечим.
Пусть Всегда в душе будет свет,
Три простых правила дадут ответ.