внимание [Тема]

Эй ты, не спишь? Ты нарушитель Границы, так? Надо ж Было тебе налететь прямо на имперскую засаду. Они и нас поймали и ворюгу этого.
№ 492154   Добавил petrashevgant 27-10-2025 / 19:09
"Кристалл понимания"
В современном мире разных мнений - шквал,
Информация льётся, как из руды металл.
Внимательный Собеседник - дорогой кристалл,
Умение слышать - Дар, что Бог нам дал.
Порой Слова звучат тихим эхом в саду,
Люди, кажется, слушают, но их Мысли в плену.
Блуждают они по просторам незримых путей,
С тенью внимания умных очей.
Истинный слушатель - это Больше, чем звук,
Он в словах уловит сердца стук.
Его Внимание - словно эхолот на волнах,
Слышит и понимает, Кто Живёт в глубинах.
В эпоху соцсетей и вечной спешки дней
Мы часто забываем о чувствах людей.
Внимательный собеседник - яркий маяк
В мире, где Поверхностность - полуночный Мрак.
07.02.2025 г.
№ 478485   Добавил MegaMozg 07-02-2025 / 15:12
И большие, и маленькие Девочки хотят порадовать своих матерей и ощутить их Одобрение. Начиная с раннего детства, важно, чтобы Дети получали Внимание, Любовь и одобрение; однако одобряться должно то, какими они являются личностями, а не то, какими хотят их Видеть Родители.
№ 477988   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 15:48
Красота в глазах смотрящего... (с)
Мы живём в мире, где Всё продается. Нас старательно загоняют в шаблон. Нам внушают, что мы абсолютно ни на что не годимся и метко бьют по нашим комплексам. Нас призывают Быть в тренде и в потоке. Мы должны стать стройнее, успешннее, моложе. И всё это для того, чтобы продать нам так называемые Решения наших проблем: модные откопированные тряпки раскрученных брендов, перманентный Макияж, нарощенные Волосы и ресницы с эффектом Куклы или лисицы, чтобы привлечь мужское Внимание. Нам внушают, что нужно себя прокачивать, пухлые Губы, чёткие скулы - и Другие бутафорские декорации, без которых женское Счастье как будто-то бы просто невозможно. Нам продают заюзанную толпой упаковку, конвейерный фантик. Изо дня в День убивают нашу Индивидуальность и плюют на содержимое.
Ничто и Никогда не сравнится с тем, что изначально дано природой. Конечно, ухоженная Женщина - это привлекательно и эстетично, но те несуществующие Персонажи, в которых себя Сегодня превращают Женщины, Ничего общего с красотой не имеют.
№ 477713   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:42
Спасибо моим близким и друзьям
За их Тепло, Внимание, заботу!
СПАСИБО, что встречаю новый День!
СПАСИБО за любимую работу!
СПАСИБО Каждому, Кто был в моей Судьбе,
Кто дал Совет, помог,
Кто был со мною рядом!
СПАСИБО, кто в Душе оставил след
Хорошим словом, добрым, теплым взглядом!
СПАСИБО, Жизнь, за то, что я дышу,
Что вижу Мир такой разнообразный,
Что радуюсь, люблю, пишу, грущу,
Что каждый день насыщенный и разный!
СПАСИБО говорю от всей Души!
СПАСИБО всем за то, что в Жизни я имею!
"СПАСИБО" - Слово, что согреет Мир,
Спасет его...
Я в это свято верю!
№ 477512   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 18:09
Ты Больше не ищешь искрящихся взглядов и нежных прикосновений. Не пытаешься заинтересовать собой, а те, Кто Раньше казался тебе великанами, сжимаются и исчезают. Ты направляешь энергию на Мастерство и начинаешь замечать Любовь к тебе всюду. Чувствуешь: Есть кто-то невидимый, кто любил Тебя изначально, и эту любовь у тебя Никто не отнимет. Твоя Жизнь наполняется теплотой и становится ясной. И внезапно появляется тот, с кем ты можешь строить Великое. Только это вас объединяет. Ты не требуешь его внимания. Он не борется за твоё Внимание. Вы просто творите Вместе. Вы повзрослели.
№ 477309   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 04:48
Ты меняешь алмазы на слипшиеся Конфеты. Отдаёшь Всё за крупицы внимания, потому что в детстве тебе его не хватило.
№ 477307   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 04:42
Моё Внимание целиком приковано к этому чудесному вину. Как и мои баллады, это Вино войдёт в историю.
Моё внимание целиком приковано к этому чудесному вину. Как...
№ 476372   Добавил MegaMozg 13-12-2024 / 08:12
Все свое Время и Внимание я посвятила своей особе и отысканию вернейших средств располагать к себе других, самой оставаясь равнодушной к ним и случись в будущем закрасться в мое Сердце нежности, я твердо решила бежать от ее виновника, а его Образ вытеснить новыми победами.
№ 476039   Добавил MegaMozg 07-12-2024 / 03:27
Поток - это Источник психической энергии, он помогает сфокусировать Внимание и мотивирует к действиям.
№ 474858   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:27
Как сказал Однажды Тэм Лин, у тюремщика в голове сотни разных мыслей, у заключенного же только Одна - Побег. И это сосредоточенное Внимание прожигает стальные Стены, будто лазерная пушка.
№ 474724   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 09:27
Когда Цели ясны, Есть адекватная обратная Связь, а Уровень Сложности Задачи соответствует уровню мастерства, Внимание концентрируется и целиком обращается на то, что он делает. Поскольку человеку в потоке требуется вся его психическая Энергия, он полностью сосредоточен. В сознании не остается места для отвлекающих мыслей или чувств, не имеющих Отношения к делу. Рефлексия прекращается, однако Человек чувствует себя сильным как Никогда. Чувство времени искажено: Часы летят подобно минутам. Когда человек душой и телом растворяется в том, чем занят, любое Дело становится безусловной ценностью, а Жизнь обретает Смысл. Так в гармонической концентрации физической и психической энергии жизнь наконец вступает в свои Права.
№ 474466   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:54
Когда мы принимаем Решение сосредоточить Внимание на определенной задаче, мы называем это формированием Намерения, или постановкой Цели. Насколько долго и активно мы будем добиваться наших целей, зависит от мотивации. Таким образом, намерения, цели и Мотивация - также проявления психической упорядоченности. Они фокусируют душевную энергию, формируют Приоритеты, тем самым наводя Порядок в сознании.
№ 474444   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:51