внимание [Тема]

Эй ты, не спишь? Ты нарушитель Границы, так? Надо ж Было тебе налететь прямо на имперскую засаду. Они и нас поймали и ворюгу этого.
№ 492154   Добавил petrashevgant 27-10-2025 / 19:09
"Кристалл понимания"
В современном мире разных мнений - шквал,
Информация льётся, как из руды металл.
Внимательный Собеседник - дорогой кристалл,
Умение слышать - Дар, что Бог нам дал.
Порой Слова звучат тихим эхом в саду,
Люди, кажется, слушают, но их Мысли в плену.
Блуждают они по просторам незримых путей,
С тенью внимания умных очей.
Истинный слушатель - это Больше, чем звук,
Он в словах уловит сердца стук.
Его Внимание - словно эхолот на волнах,
Слышит и понимает, Кто Живёт в глубинах.
В эпоху соцсетей и вечной спешки дней
Мы часто забываем о чувствах людей.
Внимательный собеседник - яркий маяк
В мире, где Поверхностность - полуночный Мрак.
07.02.2025 г.
№ 478485   Добавил MegaMozg 07-02-2025 / 15:12
И большие, и маленькие Девочки хотят порадовать своих матерей и ощутить их Одобрение. Начиная с раннего детства, важно, чтобы Дети получали Внимание, Любовь и одобрение; однако одобряться должно то, какими они являются личностями, а не то, какими хотят их Видеть Родители.
№ 477988   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 15:48
Красота в глазах смотрящего... (с)
Мы живём в мире, где Всё продается. Нас старательно загоняют в шаблон. Нам внушают, что мы абсолютно ни на что не годимся и метко бьют по нашим комплексам. Нас призывают Быть в тренде и в потоке. Мы должны стать стройнее, успешннее, моложе. И всё это для того, чтобы продать нам так называемые Решения наших проблем: модные откопированные тряпки раскрученных брендов, перманентный Макияж, нарощенные Волосы и ресницы с эффектом Куклы или лисицы, чтобы привлечь мужское Внимание. Нам внушают, что нужно себя прокачивать, пухлые Губы, чёткие скулы - и Другие бутафорские декорации, без которых женское Счастье как будто-то бы просто невозможно. Нам продают заюзанную толпой упаковку, конвейерный фантик. Изо дня в День убивают нашу Индивидуальность и плюют на содержимое.
Ничто и Никогда не сравнится с тем, что изначально дано природой. Конечно, ухоженная Женщина - это привлекательно и эстетично, но те несуществующие Персонажи, в которых себя Сегодня превращают Женщины, Ничего общего с красотой не имеют.
№ 477713   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:42
Спасибо моим близким и друзьям
За их Тепло, Внимание, заботу!
СПАСИБО, что встречаю новый День!
СПАСИБО за любимую работу!
СПАСИБО Каждому, Кто был в моей Судьбе,
Кто дал Совет, помог,
Кто был со мною рядом!
СПАСИБО, кто в Душе оставил след
Хорошим словом, добрым, теплым взглядом!
СПАСИБО, Жизнь, за то, что я дышу,
Что вижу Мир такой разнообразный,
Что радуюсь, люблю, пишу, грущу,
Что каждый день насыщенный и разный!
СПАСИБО говорю от всей Души!
СПАСИБО всем за то, что в Жизни я имею!
"СПАСИБО" - Слово, что согреет Мир,
Спасет его...
Я в это свято верю!
№ 477512   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 18:09
Ты Больше не ищешь искрящихся взглядов и нежных прикосновений. Не пытаешься заинтересовать собой, а те, Кто Раньше казался тебе великанами, сжимаются и исчезают. Ты направляешь энергию на Мастерство и начинаешь замечать Любовь к тебе всюду. Чувствуешь: Есть кто-то невидимый, кто любил Тебя изначально, и эту любовь у тебя Никто не отнимет. Твоя Жизнь наполняется теплотой и становится ясной. И внезапно появляется тот, с кем ты можешь строить Великое. Только это вас объединяет. Ты не требуешь его внимания. Он не борется за твоё Внимание. Вы просто творите Вместе. Вы повзрослели.
№ 477309   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 04:48
Ты меняешь алмазы на слипшиеся Конфеты. Отдаёшь Всё за крупицы внимания, потому что в детстве тебе его не хватило.
№ 477307   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 04:42
Моё Внимание целиком приковано к этому чудесному вину. Как и мои баллады, это Вино войдёт в историю.
Моё внимание целиком приковано к этому чудесному вину. Как...
№ 476372   Добавил MegaMozg 13-12-2024 / 08:12
Все свое Время и Внимание я посвятила своей особе и отысканию вернейших средств располагать к себе других, самой оставаясь равнодушной к ним и случись в будущем закрасться в мое Сердце нежности, я твердо решила бежать от ее виновника, а его Образ вытеснить новыми победами.
№ 476039   Добавил MegaMozg 07-12-2024 / 03:27
Поток - это Источник психической энергии, он помогает сфокусировать Внимание и мотивирует к действиям.
№ 474858   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:27
Как сказал Однажды Тэм Лин, у тюремщика в голове сотни разных мыслей, у заключенного же только Одна - Побег. И это сосредоточенное Внимание прожигает стальные Стены, будто лазерная пушка.
№ 474724   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 09:27
Когда Цели ясны, Есть адекватная обратная Связь, а Уровень Сложности Задачи соответствует уровню мастерства, Внимание концентрируется и целиком обращается на то, что он делает. Поскольку человеку в потоке требуется вся его психическая Энергия, он полностью сосредоточен. В сознании не остается места для отвлекающих мыслей или чувств, не имеющих Отношения к делу. Рефлексия прекращается, однако Человек чувствует себя сильным как Никогда. Чувство времени искажено: Часы летят подобно минутам. Когда человек душой и телом растворяется в том, чем занят, любое Дело становится безусловной ценностью, а Жизнь обретает Смысл. Так в гармонической концентрации физической и психической энергии жизнь наконец вступает в свои Права.
№ 474466   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:54
Когда мы принимаем Решение сосредоточить Внимание на определенной задаче, мы называем это формированием Намерения, или постановкой Цели. Насколько долго и активно мы будем добиваться наших целей, зависит от мотивации. Таким образом, намерения, цели и Мотивация - также проявления психической упорядоченности. Они фокусируют душевную энергию, формируют Приоритеты, тем самым наводя Порядок в сознании.
№ 474444   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:51
Гэлбрейт высказывает негативное Отношение к деятельности крупных корпораций, обращая Внимание на возрастающие элементы эксплуатации, приобретающие Все новый Характер. Он развивает Мысль об эксплуатации потребителей со стороны производителей посредством навязывания товаров через рекламу. Указывает также на эксплуатацию рынков и цен со стороны корпораций, эксплуатацию развивающихся стран со стороны развитых, эксплуатацию природы и т. д.
№ 472700   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 15:21