анализ [Тема]

Никто не говорил, что, когда решается Судьба, у Тебя Нет времени для выбора оптимального варианта. Возможно, подобные моменты называют определяющими именно потому, что Человек действует, исходя из своего истинного «Я». Не имея времени на Анализ, он подчиняется инстинктам и принимает Решение, опираясь на свой моральный компас.
№ 477844   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 10:03
Недавно, разглядывая карту тектонических плит, я начал понимать, как сильное Землетрясение может Быть вызвано небольшими сдвигами в отдалённых геологических разломах, где нарушается жёсткая Связь между породами. Подозреваю, что Причины, по которым идут под откос Многие Жизни и браки в раннем среднем возрасте, могут быть прослежены аналогичным образом.
К сорока годам у большинства из нас Свобода от ответственности остаётся в прошлом, а болезни, утраты, банкротства, переезды, разводы, сокращения и Другие поводы для стресса Больше не происходят сами по себя.
Теперь они связаны с целой сетью таких усталостных переломов, как дети-подростки в переходном возрасте, больные пожилые Родители, размытые карьерные перспективы, натянутые Отношения между супругами, Долги. В первой половине жизни наши Действия зачастую мотивируются надеждами на Будущее. Теперь же будущее наступило и может сильно разочаровать отличием от ожидаемого.
Дойдя до этого периода в своей жизни, я научился летать, и это очень помогало Мне бороться со стрессом. Наконец-то я перестал поднимать голову на Самолёты и вместо этого начал Смотреть вниз из кабины. Работа и растущая Семья требовали много сил, но теперь у меня была Возможность находить Деньги и Время, чтобы на Один Час в неделю, всего на один восхитительный час, сбежать от земных забот. Оглядываясь Назад, я понимаю, что какая-то небольшая Часть меня жила только ради этих пятничных вечеров. Сложно описать, насколько захватывающими они были. Анализ, Подготовка, Концентрация внимания. А Потом колёса перестают стучать по взлётно-посадочной полосе, Нос задирается вверх, и наступает тот самый необыкновенный Момент тишины на Границы земли и воздуха. Мгновение, сулящее Неизведанное. Сердце замирает, Дыхание сдерживается, и я понимаю, что больше не на этой бренной земле, а поднимаюсь над ней.
Вокруг меня открывается Пространство. Вид становится Всё более широким, Пока не вытягивается в линию горизонта. Изогнутую, словно по какому-то идеальному проекту. Я вижу, чувствую его Бесконечность. Его не окружает Ничего, кроме воздуха и нескольких облаков, проплывающих мимо, подобно дружелюбным соседям. Каким же обширным, красивым, удивительным местом кажется отсюда Мир. Каким же безобидным он становится. Чем выше я поднимаюсь, тем незначительнее и мельче становятся нудные Детали повседневности, пока наконец от них ничего не остаётся. О чём я думал в такие моменты? Да ни о чём! Не считая управления самолётом, разумеется.
№ 476650   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:06
Внедрение нового математического аппарата привело к совершенствованию новых концепций. экономическая Теория практически переписывалась заново на новый Язык. основу этого языка составлял предельный Анализ в его графическом и аналитическом выражении.
№ 472608   Добавил MegaMozg 26-09-2024 / 04:21
Анализировать свои успехи и Неудачи - это, безусловно, очень Полезно. Однако Иногда Конкуренция способствует прогрессу.
Анализировать свои успехи и неудачи - это, безусловно,...
№ 469867   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:47
Религиозные верования Человека нашли свое Отражение в произведениях пещерной живописи. Анализ рисунков позволил ученым сделать вывод о том, что первобытный Человек верил в особого рода Связь между людьми и животными, а также Возможность воздействовать на Поведение животных с помощью некоторых магических приемов.
№ 469190   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:27
Центральное Место в большинстве философских учений эпохи эллинизма заняла этическая Проблема. Цель философии чаще всего понималась как Обретение счастья, что возможно только при должном поведении. Однако решить Вопрос о том, как должен вести себя Человек, можно только понимая, что представляют собой Люди и какое место они занимают в мироздании (космосе), поэтому Анализ этических проблем неразрывно связан с учениями о природе.
№ 466143   Добавил MegaMozg 25-04-2024 / 03:54
Вредная штука постоянный Анализ: Человек должен действовать машинально - Есть, управлять автомобилем, а то обязательно подавится, разобьется насмерть.
Я Терпеть не могу повышенно оживленных людей.
Пояснение к цитате: 15 января, 1931 г.
№ 460318   Добавил Viker 18-12-2023 / 11:06
Удач Всегда Больше, чем проблем. Нужно просто больше ценить свои невидимые удачи и не тратить столько времени на Анализ проблем.
№ 446637   Добавил MegaMozg 19-11-2022 / 09:21
Целый Год работал над машиной, и решили машину в Париж на выставку отправить! Правда, самого не пустили, у него Там кому-то что-то не понравилось в рентгене, и анализы у него... не те. Надо что бы те, а у него не те. Так что поехал я, у меня в этом смысле - не придерешься - Всё качественное... и количественное всё. И девчушку ещё послали одну из колхоза, ей давно обещали... во Францию.
Пояснение к цитате: Монолог «Париж». 4-я серия.
№ 442025   Добавил MegaMozg 10-07-2022 / 12:18
Комфортные льготные налоговые Условия позволяют обеспечить заданный Уровень налоговой нагрузки. Легостаева, Е. С. Анализ налоговых условий и актуальные Проблемы реализации налоговой Политики / Е. С. Легостаева, Н. В. Лазарева // Стратегия социально-экономического развития общества: управленческие, правовые, хозяйственные аспекты : Сборник научных статей 11-й Международной научно-практической конференции, Курск, 18-19 ноября 2021 Года. - Курск: Юго-Западный государственный Университет, 2021. - С. 134-137.
№ 437199   Добавил MegaMozg 24-03-2022 / 14:00
Мои Мысли с украинским народом. Меня несколько раз просили об Интервью, но я считаю, что Все Новости должны Быть сосредоточены на том, что происходит Там [в Украине]. На трагедии, которая разбила наши сердца, и на мужестве украинского народа, которое вдохновляет нас.
Я не эксперт по внешней политике, поэтому оставлю Анализ Ситуации более умным людям. Но я знаю, каково это - расти после войны в оккупированной стране, и я знаю, что на войне Никто не побеждает. Страдают все. Война ломает и победителей, и проигравших.
У меня Есть как украинские, так и Русские Друзья и Поклонники. Насколько я могу Судить, никто из них не хочет войны. Надеюсь, Здравомыслие в конце концов восторжествует и положит Конец этой ненужной войне, Пока не будет сломано слишком много жизней. А пока я на стороне народа Украины. Я разделяю ваше Горе и вашу надежду на Мир. Вы вдохновляете меня своей храбростью и человечностью перед лицом этого кошмара. Да благословит вас Бог.

Цитата на английском
№ 436513   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 06:36
Утешение старости в том-то и состоит: Страсти в нас ничуть не слабеют, но обретаешь - наконец-то! - способность, в которой сама изюминка и Есть - способность овладеть пережитым, ухватить его и медленно, медленно поворачивать на свету.
№ 436485   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 05:12
Пособие предназначено для изучения риторики - теории и практики профессионального русского речевого мастерства. Содержит важные теоретические сведения (в частности, Правила красноречия и Анализ стилистических фигур и тропов), Упражнения, состоящие из риторических заданий, и хрестоматию, где собраны Лучшие образцы ораторского искусства.
Предложена оригинальная авторская Система деловых игр, представлены тесты, которые помогут учащимся оценить свой культурологический Кругозор и риторические навыки.
Пособие включает также Словарь, где объяснено Значение многих иностранных слов, мифологических имен, крылатых выражений.
Для изучающих курс риторики в средних школах-гимназиях, студентов и преподавателей вузов, а также для всех любителей Слова.
Пояснение к цитате: Издание 2015 года
№ 434833   Добавил MegaMozg 27-01-2022 / 03:09
Само Анализ - это Возможность сделать вывод в настоящем.
Самокопание - является попыткой провести анализ прошлого. Другими словами, вместо поиска Решения, Человек выбирает размышлять и Думать: « Почему так произошло? А что Если бы я поступил иначе?!»
Происходит Парадокс: Пребывая в собственных мыслях из-за страха будущего, человек попадает в ловушку прошлого, из-за чего утрачивает Связь с настоящим.
№ 434000   Добавил MegaMozg 08-01-2022 / 00:54
Как любым иным видом искусства, искусством дедукции и анализа можно овладеть только посредством долгого и кропотливого труда, но Жизнь слишком коротка, чтобы Кто бы то ни Было из смертных хоть отдаленно приблизился в нем к совершенству.
№ 428443   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:29