Недавно, разглядывая карту тектонических плит, я начал понимать, как сильное
Землетрясение может
Быть вызвано небольшими сдвигами в отдалённых геологических разломах, где нарушается жёсткая
Связь между породами. Подозреваю, что
Причины, по которым идут под откос
Многие Жизни и браки в раннем среднем возрасте, могут быть прослежены аналогичным образом.
К сорока годам у большинства из нас
Свобода от ответственности остаётся в прошлом, а болезни, утраты, банкротства, переезды, разводы, сокращения и
Другие поводы для стресса
Больше не происходят сами по себя.
Теперь они связаны с целой сетью таких усталостных переломов, как дети-подростки в переходном возрасте, больные пожилые
Родители, размытые карьерные перспективы, натянутые
Отношения между супругами,
Долги. В первой половине жизни наши
Действия зачастую мотивируются надеждами на
Будущее. Теперь же будущее наступило и может сильно разочаровать отличием от ожидаемого.
Дойдя до этого периода в своей жизни, я научился летать, и это очень помогало
Мне бороться со стрессом. Наконец-то я перестал поднимать голову на
Самолёты и вместо этого начал
Смотреть вниз из кабины.
Работа и растущая
Семья требовали много сил, но теперь у меня была
Возможность находить
Деньги и
Время, чтобы на
Один Час в неделю, всего на один восхитительный час, сбежать от земных забот. Оглядываясь
Назад, я понимаю, что какая-то небольшая
Часть меня жила только ради этих пятничных вечеров. Сложно описать, насколько захватывающими они были.
Анализ,
Подготовка,
Концентрация внимания. А
Потом колёса перестают стучать по взлётно-посадочной полосе,
Нос задирается вверх, и наступает тот самый необыкновенный
Момент тишины на
Границы земли и воздуха.
Мгновение, сулящее
Неизведанное.
Сердце замирает,
Дыхание сдерживается, и я понимаю, что больше не на этой бренной земле, а поднимаюсь над ней.
Вокруг меня открывается
Пространство.
Вид становится
Всё более широким,
Пока не вытягивается в линию горизонта. Изогнутую, словно по какому-то идеальному проекту. Я вижу, чувствую его
Бесконечность. Его не окружает
Ничего, кроме воздуха и нескольких облаков, проплывающих мимо, подобно дружелюбным соседям. Каким же обширным, красивым, удивительным местом кажется отсюда
Мир. Каким же безобидным он становится. Чем выше я поднимаюсь, тем незначительнее и мельче становятся нудные
Детали повседневности, пока наконец от них ничего не остаётся. О чём я думал в такие моменты? Да ни о чём! Не считая управления самолётом, разумеется.