мать [Тема]

Я помню спальню и лампадку.
Игрушки, тёплую кроватку
И милый, кроткий Голос твой:
«Ангел-хранитель над тобой!»
Бывало, раздевает няня
И полушёпотом бранит,
А сладкий Сон, Глаза туманя,
К её плечу меня клонит.
Ты перекрестишь, поцелуешь,
Напомнишь Мне, что он со мной,
И верой в Счастье очаруешь…
Я помню, помню голос твой!
Я помню Ночь, Тепло кроватки,
Лампадку в сумраке угла
И тени от цепей лампадки…
Не ты ли ангелом была?
№ 479723   Добавил MegaMozg 06-03-2025 / 09:51
Я помню спальню и лампадку.
Игрушки, тёплую кроватку
И милый, кроткий Голос твой:
«Ангел-хранитель над тобой!»
Бывало, раздевает няня
И полушёпотом бранит,
А сладкий Сон, Глаза туманя,
К её плечу меня клонит.
Ты перекрестишь, поцелуешь,
Напомнишь Мне, что он со мной,
И верой в Счастье очаруешь…
Я помню, помню голос твой!
Я помню Ночь, Тепло кроватки,
Лампадку в сумраке угла
И тени от цепей лампадки…
Не ты ли ангелом была?
№ 479722   Добавил MegaMozg 06-03-2025 / 09:51
Я не думал, что очень виноват, понимал, что Мама не сердится и даже не понимает, о чем Речь, но плакал и просил прощения, потому что только так можно Было пустить на Место Жизни Счастье.
№ 479698   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 15:33
То, что Дедушка может умереть, не пугало меня. Это моя Смерть увела бы меня на страшное Кладбище, где я лежал бы Один под крестом, видел бы темноту и не мог бы отогнать евших меня червей. Это маму могли убить, и Она пропала бы из моей Жизни, Навсегда унеся из нее ласковые Слова. А что будет, Если умрет дедушка, я дальше магнитофона не видел. Дедушка был обстановкой, вроде шелестевших за окном деревьев, об их смерти я Никогда не думал, не представлял ее и поэтому не знал, чего же в ней бояться.
№ 479696   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 15:27
От бабушкиных поцелуев внутри у меня Все вздрагивало, и, еле сдерживаясь, чтобы не вырваться, я всеми силами ждал, когда мокрый Холод перестанет елозить по моей шее. Этот холод как будто отнимал у меня что-то, и я судорожно сжимался, стараясь это «что-то» не отдать. Совсем иначе Было, когда меня целовала Мама. Прикосновение ее губ возвращало все отнятое и добавляло в придачу. И этого было так много, что я терялся, не Зная, как отдать что-нибудь взамен. Я обнимал маму за шею и, уткнувшись лицом ей в щеку, чувствовал Тепло, навстречу которому из груди моей словно тянулись тысячи невидимых рук. И Если настоящими руками я не мог обнимать маму слишком сильно, чтобы не сделать ей больно, невидимыми я сжимал ее изо всех сил. Я сжимал ее, прижимал к себе и хотел одного - чтобы так было Всегда.
№ 479694   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 15:21
Я Сердце матери дарю.
Не знаю, как сказать словами,
Как выразить, что я люблю,
Что Лучшее дарую маме.
Я знаю: ты - моя броня.
От зла меня оберегаешь.
Я буду обнимать Тебя
И знать, что ты Всегда спасаешь.
Спасибо за твои слова,
Спасибо за твою заботу!
Как много же ты Мне дала -
Это огромная работа.
Родная, я люблю тебя
И только лучшего желаю!
Пожалуйста, Цени себя,
Другим в обиду не давая.
Тебе я посвящаю всё,
Что делаю сама я в Жизни.
Всё лучшее во мне - твоё:
И Доброта, и Свет, и мысли…
Будь счастлива, цвети, люби!
Я поддержу тебя, конечно.
По жизни с лёгкостью или
И знай, что я с тобой навечно!
№ 479661   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 11:35
- Если! Если мы поедем, то без Тебя.
- Мам, Почему?! Как вы без клавиш?!
- Тебе только 18 лет!
- И что?! Не возьмёте меня - я сама туда поеду волонтёром, буду гуманитарку раздавать!
- Там опасно. Как ты не понимаешь?
- Оль, да Всё Она понимает.
- Ты бы Юльку отпустила?
- Да. Я бы очень за неё боялась, а ещё бы я очень ею гордилась, если бы она сама приняла такое Решение.
1 Сезон 7 Серия
- Если! Если мы поедем, то без тебя.
- Мам, почему?! Как...
№ 479279   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 11:53
Мать - та, кого не выбирают. Она Всегда требует, зовёт, суровая, седовласая, и ты обязан ей жертвовать всем, чаще всего жизнью. С матерью не поиграешь, разве что в детстве.
№ 478506   Добавил MegaMozg 09-02-2025 / 03:33
- Ооо, Цветы для твоей матушки, как Мило!
- Брось, Габи. Ты её не любила.
- Эх… Может, ты и прав. Я не понимала, Почему Она лезет в твою Жизнь, почему она Тебя не отпускает, но тогда я не была матерью. Я не понимала, что отпустить невозможно.
7 Сезон 18 Серия
№ 478055   Добавил MegaMozg 27-01-2025 / 03:39
И большие, и маленькие Девочки хотят порадовать своих матерей и ощутить их Одобрение. Начиная с раннего детства, важно, чтобы Дети получали Внимание, Любовь и одобрение; однако одобряться должно то, какими они являются личностями, а не то, какими хотят их Видеть Родители.
№ 477988   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 15:48
Наши Отношения с Матерью рождаются одновременно с нашим появлением в этом мире.
№ 477975   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 15:09
Каждого родила Мать и Все мы были детьми.
№ 477750   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:48
 - А где Мой папа?
Мама раздраженно перевела рычаг скорости, и меня бросило вперед.
- У Тебя его нет.
- Папы Есть у всех!
- От них никакого толку. Тебе повезло, уж Мне Поверь. У меня был Отец, я знаю, о чем говорю. Выкинь из головы!
И включила Радио, оглушительный рок-н-ролл.
С тем же успехом можно сказать слепому ребенку: « Зрение ни к чему, не видишь - ну и Слава богу!»
№ 477555   Добавил MegaMozg 13-01-2025 / 09:47
Отец семейства: на подружилась с мальчиком. Это объясняет Почему Она взяла {в школу} два банана и два сэндвича.
Мать семейства: И она приучает мальчика к горшку?
№ 477402   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 05:06
Иногда Мне кажется, что Мужчины вообще Больше растеряны в Жизни, чем Женщины. Может Быть, потому, что для них не так четко сформулирована их Задача в этом мире. У женщин ведь Все относительно просто, продолжение жизни на Земле - основная и конечная Цель, Она заложена глубоко, ежемесячная Цикличность женского организма не дает Забывать об этом ни одной женщине. И ни Один самый скептичный философ не отважится сказать: «А в чем тут Смысл?», глядя на крошечное, радостное, чистое Существо, требующее самого главного и драгоценного, что Есть у любого Человека, - Любви. Смысл - в радости и любви.
Мужчина же мается на Земле, играет, пьет, скучает, пытается развлечь себя всеми возможными способами, создает Средства уничтожения себе подобных, несовершенные средства передвижения по планете, выдумывает, как бы половчее сделать так, чтобы удовольствия Было больше, а детей - меньше. И больше всего озабочен тем, как стать главным. Не удовлетворяясь, мается.
№ 477267   Добавил MegaMozg 07-01-2025 / 15:21