дисциплина [Тема]

Но как бы мы ни стремились сбросить с себя « Оковы», без ограничений не прожить: Если Нет никаких внешних сдерживающих факторов, они непременно должны Быть внутри нас - это Самодисциплина, способность к планированию, Сила воли. В условиях полной свободы Все приходится решать самим: что сделать Сегодня, а что оставить на Завтра, когда пить Чай, а когда трудиться, и Многие просто не могут собраться, заставить себя работать системно.
№ 478720   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 22:27
Вы выигрывали войну, Тьюринг? Я выигрывал. И знаете каким образом? Порядок, Дисциплина, субординация.
№ 476581   Добавил MegaMozg 17-12-2024 / 15:45
Вам очень важно Любить то, что вы делаете. Только так у вас будет достаточно "дыхалки", чтобы дожить до момента, когда оно начинает приносить Результат.
№ 471931   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:02
Математизация и дифференциация наук способствовала тому, что каждая "узкая" научная Дисциплина становилась Все более "закрытой" и непонятной для всех, Кто не специализируется в данной области ( в частности для философов-гуманитариев).
№ 466636   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 21:18
... столь Высоко ценимая всеми правительствами Дисциплина Есть величайшее Преступление, какое только может совершить Человек, есть явная улика преступности целей правительства. Дисциплина есть уничтожения разума и свободы в человеке и не может иметь другой Цели, как только приготовление к совершению таких злодеяний, которых не может совершить ни Один человек в нормальном состоянии.
№ 456229   Добавил MegaMozg 24-08-2023 / 19:30
Светлана Ивановна: - А Если серьёзно, Вы действительно верите в свою счастливую планету?
Строгов: - Если серьёзно, не верю ни в планеты, ни в кометы, ни в Чёрта, ни в дьявола. Верю в самые простые человеческие Понятия: Верность, Честность, дружбу. Нас ведь педагогике не учили, некогда Было… Учили воевать. А вот пришёл командиром на корабль и понял, что одной морской наукой тут не обойдёшься. Вот представьте: стоят перед тобой полсотни Человек и смотрят. Внимательно смотрят, что ты за Птица, кому им верить, кого слушаться, кому теперь их судьбы приписаны - а судеб-то полсотни! И Все они Разные… Вот Есть у нас, скажем, Пантюхин, сигнальщик. Сибиряк, моря Никогда не видел, прямо из тайги на Флот. Трудно ему было поначалу, приходилось Иногда его подменять, отстаивал за него вахту. Может, оно и не по уставу, но… Зато я знаю: попроси Пантюхина в трудную минуту (даже не прикажи, а просто попроси) - он своим телом пробоину закроет… Так что это не только Дисциплина, это что-то побольше. Наверное, это и есть Счастье, счастье моё и корабля. Может, это и малые Требования к счастью, Конечно, но Сейчас самые необходимые.
Светлана Ивановна: - Ну, вот я и пришла. Спасибо Вам за чудесный Вечер, за хороший Разговор. Давайте прощаться. [Строгов хочет её обнять] Не нужно, Алексей Петрович, я ведь знаю, догадываюсь, о чём вы сейчас подумали: новогодняя Ночь, одинокая Женщина, так жалостливо о своей судьбе рассказывает… Вам ведь Завтра в Поход, Война Всё спишет… А я не могу так, Алексей Петрович, понимаете? Не могу и не хочу. До свидания, счастливый капитан!
Строгов: - [пожимает ей руку] Спокойной ночи. Но поняли меня Вы совершенно неправильно, Светлана Ивановна. [хочет уйти]
Светлана Ивановна: - Алексей Петрович! Вспомните Один совет.
Строгов: - Какой совет?
Светлана Ивановна: - Хороший, хотя и довольно банальный. С портсигара. Насчёт шуток… и остального.
Строгов: - А я не шучу. Не шучу, Светлана. Война началась, шутки кончились. [козырнув, уходит]
№ 455672   Добавил MegaMozg 10-08-2023 / 20:30
Мы - Команда победителей. У нас военная четкость.
№ 447807   Добавил MegaMozg 20-12-2022 / 18:24
Наставники, демонстрирующие собственным примером Упорство и дисциплину в самореализации, наиболее эффективны.
№ 431085   Добавил MegaMozg 21-10-2021 / 18:18
Существует только Один Вид дисциплины - абсолютная Дисциплина.
№ 429271   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:43
Дисциплина, Порядок, безусловное Повиновение - необходимый Девиз истинного моряка. Корабль, при всем разнообразии своих частей, составляет одно целое, это огромное Тело для согласия и единства в своих действиях требует единства управления.
№ 425052   Добавил MegaMozg 07-08-2021 / 03:39
Перелопатив огромное Количество самых разнообразных документов, я почти тридцать лет самым тщательным образом проверяла Все версии. И пришла к выводу: Киров был убит Л. В. Николаевым сугубо самостоятельно, по личным мотивам и не столько из-за ревности, сколько из неимоверного честолюбия, жажды власти, гипертрофированного Чувства несправедливости.
Наверное, Надо помнить: История - не Пропаганда. Она - Наука. И как любая точная Дисциплина, она становится научной дисциплиной лишь тогда, когда обеспечивает трезвый, взвешенный Анализ прошлого.
Киров - Личность неординарная. Вышедший из народа, он был тесно связан с ним. У него был особый свой Стиль работы, основанный на доверии к тем, с кем он сотрудничал, и на жесткой системе контроля за исполнением принятых решений. Тем самым он в известной степени смягчал негативные Последствия складывающейся административно-командной системы.
... нельзя не принимать во Внимание: Киров был человеком своей эпохи, своего Поколения, в формировании взглядов которого существенную, Если не главную Роль сыграли сиротское Детство, революции, гражданская Война. Он был выдвиженцем Сталина. Реализуя те или иные направления Политики партии, он действовал целеустремленно, для него линия, разработанная съездом, становилась генеральной линией.
И все-таки он был человеком своеобразным. Вот этому неизвестному Кирову, его сомнениям, ошибкам, светлой вере в Будущее России и посвящена эта книга.
Пояснение к цитате: Основой книги является жизнь и деятельность одного из ближайших соратников Сталина, блестящего оратора, любимца партии - Сергея Мироновича Кирова, чья трагическая гибель пополнила список загадок века. Автор на огромном фактическом материале, из закрытых архивов страны, раскрывает основные этапы становления этой незаурядной личности, показывает сильные и слабые стороны его характера. Книга, написанная в полемическом жанре, разоблачает мифы, легенды, сложившиеся о Кирове после его смерти, попытки преувеличить его роль в событиях тех лет. Перед читателем предстанет новый, неизвестный Киров.
№ 424403   Добавил MegaMozg 28-07-2021 / 09:18