учителя [Тема]

Знания становятся Все неисчислимее, а перегрузка и загруженность от того, что управлению рисками Менеджеры от образования не обучены и по отношению к обучению подрастающего Поколения его не применяют.
№ 488397   Добавил MegaMozg 10-08-2025 / 04:51
Дети не могут сосредоточиться. Им скучно. Как вдолбить им классическую литературу, Если они убеждены, что Ничего толкового ты им не скажешь?
№ 478404   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 03:51
Учиться можно хоть у камня, хоть у древа векового,
У птиц в стремительном полёте и у вихря снегового -
Учиться у природы равновесью всех её частей;
По существу, непогрешимого в премудрости своей,
Нигде такого не найти ведь нам Учителя другого!
Как знать, сулит тебе Судьба с избытком прибылей и благ
Или же непреодолимый на пути лежит овраг,
В делах сердечных ли - Успех или немыслимые жертвы?..
Недаром, видимо, Всегда в каком-то отношенье первый
Для Человека всякий Выбор, каждый следующий шаг!
Что ж, может Быть, в мечтах своих, наедине с самим собой,
Тот - проповедник, тот - правитель, тот - прославленный герой,
Тот - женских нежных и податливых сердец завоеватель…
И Всё же всяк, какой бы ни был он романтик и мечтатель,
Есть, без обмана, тот, Кто есть н а д е л е он, как таковой.
Из сонмов атомов составленный, бездвижный ли, живой,
Вмещает целую вселенную в себя предмет любой!
И Человек таков - в телесном ли, духовном изваянии…
Так, всё от верха и до низа в беспредельном Мироздании,
Как минимум, ещё Один в себе скрывает Космос свой.
№ 476861   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 14:04
- Неплохо, вы устроились с Анатоличем, Оля Николавна! А еще говорят по телевизору, что вон Учителя мало получают! А у вас вон, какие хоромы! Еще и рыбки!
- Иван Степанович, пожалуйста не Надо это трогать. (про пульт) И Потом, сколько раз Вам можно повторять? Юра - не Учитель, он профессор философии.
- Ну это Одна халва!
3 Сезон 12 Серия
- Неплохо, вы устроились с Анатоличем, Оля Николавна! А еще...
№ 476652   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:12
1 Глава: встретимся
Ян сянь пришла в Школа и сидела и учиться, перемена вошли в столовая, и общества с подругой и вдруг увидела, мальчик из прошлого по имени Сюй цзин Взгляд с ян сянь, и помните что из прошлого Жизни Первый Любви, и Потом случайно плохие мальчик драки за слабой мальчик, ян сянь Защита от слабой мальчик ян сянь "говорила что отвали от мальчик слабой и оставь его покое", но... плохие мальчик не послушай ян сянь начала драки от ян сянь но ян сянь спокойно и драки плохой мальчик но они не знает что ян сянь Есть способность силой и случайно открытой Меч чтобы останови плохие парней но... они не останови продолжен драки, но сюй цзин помочь Мне и останови это плохие парней и закончила это и взгляда к ян сянь и вспомнил и молчу уйду и пришел Учителя и забирай плохие парней, свое учителя кабинет и ругайте.
Ян сянь Встреча к Сюй цзин в Крыша и поговорим и закончили поговорим и ян сянь предложить к сюй цзин чтобы оба Быть дружить, А он говорил что согласен и ян сянь рада и оба уйду. Ян сянь пришла домой и садись Диван и думаю об этому а ян сянь Мама спрошу что случилось думаю вопросительный а Она сказала Ничего просто устала и пойду прими душ и лечь а кроавть и уснула. Сюй цзин пришел домой и сидел Кровать и думаю об этому и до сих пор не мог уснул до утра, оба пойду в школа и встретила и Ян сянь сказала " Привет" а Сюй цзин тоже говорил"привет" и ушли своей Класс.
№ 475467   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:35
Познавшие горькое Разочарование Учителя могут Быть либо очень полезными, либо очень опасными
№ 474685   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 15:21
Не давай сердцу стать твоим учителем, будь его учителем сам.
№ 470967   Добавил MegaMozg 17-08-2024 / 04:33
Как можно, научившись в свое Время, выученное не передавать другим?
№ 470197   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 17:09
Время - великий мастер разрубать Все гордиевы узлы человеческих отношений.
№ 469973   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:04
Учителя - первые после родителей и Бога, кому позволено менять прошивку маленького Человека - учить тому, что такое Дружба и Унижение.
№ 468334   Добавил MegaMozg 30-06-2024 / 04:21
Тем, Кто хочет учиться, часто вредит Авторитет тех, кто учит.
№ 467888   Добавил MegaMozg 19-06-2024 / 09:00
Месяца через два, отступая, я поднял на мостовой книгу Хемингуэя, выброшенную взрывной волной из библиотеки РайОНО. Перелистывая страницы, я нашел в ней Слова, которые показались Мне тогда подлинной и обнаженной «правдой» войны: «Кадровые офицеры нужны для парадов, а когда нужно лежать в окопах и стрелять, то это делают купцы, бухгалтера, Учителя, Музыканты и Дантисты».
№ 467855   Добавил MegaMozg 18-06-2024 / 15:36
Софисты - платные " Учителя мудрости". Они учили своих учеников побеждать в спорах и тяжбах. Их интересовала не Истина, а Победа над противником. Они были способны доказать не только, что белое Есть белое, а черное есть черное, но с такой же убедительностью и то, что белое есть черное, а черное есть белое, поэтому Слово "софист" приобрело ругательный оттенок.
№ 466132   Добавил MegaMozg 25-04-2024 / 03:09