Тема цитат: связи



- Это же Катя Верцынская из женской гимназии!
- Правильно! Так Она у нас и проходит. Ученица женской гимназии Бален де Балю, она же Катька-Жарь. Слушай, а у Тебя хорошие Связи в преступном мире!
- Да какие связи? Просто мы в одном спектакле играли. Папа ставил. Она Офелию играла.
- Офелия... Папа ставил... Теперь у неё другой Спектакль. Она за Один День на Ришельевской сделала Восемнадцать налётов. Причём, что загадочно, Все - по чётной стороне.
Пояснение к цитате: 1-я серия.
- Это же Катя Верцынская из женской гимназии!
- Правильно!...
№ 441267   Добавил MegaMozg 24-06-2022 / 06:36
Прикинь, в следующий раз на её месте можешь быть ты, гы-ыы. Короче, возле аномалий будь предельно внимателен. Слышишь Звук детектора - берешь болты и бросаешь перед собой. Всё, до Связи...
Пояснение к цитате: Сидорович обучает Меченого определять обходить аномалии.
№ 440797   Добавил MegaMozg 14-06-2022 / 10:12
ᅠ В какой-то Момент начинаешь замечать, что Слова в твоей голове прессуются и укладываются в тайный уголок сознания. Они превращаются в эдакие коробки, которые обещаешь разобрать Завтра. На этой недели. Обязательно в ближайшие дни.
ᅠ Незаметно закуток сортировки пополняется, Пока Однажды оказывается настолько захламлённым, что уже не помещается даже фантик, огрызок Мысли. Как-то даже и забыл, что имелся тёмный чулан, просто автоматически сбрасывал туда свёртки с пометкой „не вовремя“. Вот только их Груз и Эхо обещаний ударяется о стенки черепа, создавая угнетающее гудение и Тяжесть.
ᅠ Невысказанные слова, Эмоции - Все они остаются отвратительной бесформенной грудой, которая медленно покрывается плесенью, начинает гнить. Отравление проявляется неожиданной вспышкой раздражения, всплеском уныния и апатии.
ᅠ Единственный Способ излечиться - выгрести истлевающие ящики и извлечь их содержимое на Свет божий. Многие этот Процесс воспринимают буквально и думают, что с помощью обнажения обретут желанную Лёгкость и Освобождение. Но обнажать нужно вовсе не Тело - Сознание.
ᅠ Подобное может испугать, ведь Социум одобряет половое раскрепощение, из-за чего легче раздвигаются (раскрываются) Ноги, чем Душа. Происходит подмена понятий, кажется, телесная Близость непременно настроит обоих на одну волну, однако по факту лишь вырастает Страх (порой даже неосознаваемый), что неинтересен возлюбленному как Личность, как Индивид, как Человек. Проклёвывается Неуверенность, начинает дуть дьявольский Ветер.
ᅠ Он пронизывает, принося тревогу, что Отношения, построенные на поверхностном влечении, дадут трещину, Если уйдёт главная соединяющая деталь, породнившая двух людей.
ᅠ Впрочем, даже Общение с приятелями по принципу водомерок, которые скользят по морской глади, но Никогда не ныряют вглубь, не позволяет сформировать тесные и тёплые Связи, из-за чего важные пласты Жизни не затрагиваются, и человек чувствует себя изолированным. Непринятым.
ᅠ … и охваченный горечью и досадой, набивает очередную коробку сильными чувствами, перевязывает её толстой бечёвкой и запихивает как можно дальше…
ᅠ Поговори со мной.
ᅠ Позволь Тебя услышать.
ᅠ P. S.
ᅠ Если Другие смотрят исключительно на твои плечи и призывают обнажиться, а откровенно Говорить о собственных слабостях, неудачах или ошибках не приветствуется - это предупредительный сигнал, что тебе предлагают пластиковые Чувства и пластиковые взаимоотношения.
№ 439925   Добавил Viker 27-05-2022 / 10:27
- На Связи Коконоэ. Тэйгер - приём.
- Это Тейгер. Я на подлёте в 2 км. от охранной зоны Кагуцучи. Прошу ввести меня в курс Дела.
- Хазама и Релиус прибыли в Кагуцучи. Скорей всего, их Цель - Ноэль Вермилион, "Преемник Лазури". Твоя Миссия - перехватить её Раньше этих двоих.
- Перехват? Но для чего?
- Ну... Как бы тупо это ни звучало, старпёры из 7-го Сектора Всё ещё не пришли к общему решению участи "Преемника Лазури" и "Кровавого Клинка". Только и могут себе болтать, что N. O. L. облажались, и "Арс Магус" необходимо брать под Контроль. Их разобщённость и вставляет им палки в колёса. В конце концов, они - Организация, что пытается изменить Мир с помощью науки. Но за всё Время ни одного стоящего Открытия они так и не выдали. О Ценности "Ока Лазури" - они тоже ни в зуб ногой. Но при этом смеют заикаться о собственных правах на Лазурный Гримуар?! Что за Идиоты! Я поставлю их всех на Место, когда первой схвачу Ноэль за задницу.
- Понял Тебя. А что на счёт Лазурного Гримуара?
- Ты про Рагну, чтоли? Забей на него.
- Всё хотел спросить: Почему вы считаете "Кровавый Клинок" слабейшим из ему подобных?
- Не спорю - он весь из себя такой мощный по ТТХ. Но Есть у него Один фатальный изъян, о котором знают Все, кому не Лень. А Зная о нём, уложить его носителя на лопатки не представляет труда.
- ... Принято.
№ 439003   Добавил Viker 25-05-2022 / 20:17
Люди, связывающие меня с миром, с Реальность, с самим собой, - исчезли, испарились, канули в Лету. Раньше я плыл по океану Жизни, имея безграничные Возможности, Связи, силу, Влияние. Но его Дно постепенно накалялось, делая из океана сначала Море, потом озеро, затем лужу. Оглядываясь Сейчас Назад, вижу только оседающий пар моей прошлой жизни и призраков ушедших людей.
№ 438246   Добавил MegaMozg 02-05-2022 / 13:51
Полина - Образ собирательный, то Есть это очень Живая барышня Полина с Шота Жизни. Но здесь это собирательный образ. И вот у такой Полины, у неё Нет её. Она настолько не хочет проживать что-либо Настоящее из своих эмоций, что она вот как раз Ничего и не проживает. Она всегда будет постоянно уставшей, её Никогда не будет хватать, на что-либо до конца. Потому что Там Связи с самой собой нет. Когда у вас нет эмоций, вы как героинщик на абстинентном синдроме. Потому что Эмоции заставляют вас как-то двигаться, что-то Делать, что-то хотеть. Поэтому очень важно никогда не зажимать их, но это значит нужно с ними научиться работать.
№ 437083   Добавил MegaMozg 20-03-2022 / 17:24
- Прокурор, тебе нравится совершать преступления, да? Скажи Мне, какая у меня Обязанность?
- У Тебя самая важная, ты должен будешь сообщить мне, когда смотрящие будут идти в нашу сторону.
- У нас Один Телефон, как я тебе сообщу? Если бы и был телефон, то Связи бы в дыре не Было.
- Вот тебе ковш. Если ударишь один раз - выходить, если два раза - не выходить.
- Если три раза?
- ... Хаджи. Не болтай, давай.
- Прокурор, тебе нравится совершать преступления, да? Скажи...
№ 436716   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 16:45
Уверенность в надёжности и безопасности романтической Связи между партнёрами - Ключ к счастливым отношениям и неисчерпаемый Источник Силы для обоих.
№ 436100   Добавил MegaMozg 25-02-2022 / 13:33
Потребность в эмоциональной Связи - чтобы Было кому сказать "обними меня крепче" - заложена в наших генах и телах. Это так же необходимо для Жизни, счастья и здоровья, как Еда, Безопасность или Секс. Без эмоциональной близости с незаменимыми людьми невозможно оставаться физически и психически здоровыми - невозможно выжить.
№ 436096   Добавил MegaMozg 25-02-2022 / 13:21
Песня - Основа смысла.
Источник личности.
Мост для Связи.
№ 436012   Добавил MegaMozg 23-02-2022 / 21:48
С годами Всё труднее оставаться на Связи. И именно тогда Полезно вспоминать, насколько важны Друзья и Семья, Преданность, поддерживающая рука в Момент одиночества. Место, где приютят; место где Есть с кем выпить. Наверное, со временем мы будем вспоминать это чаще, чем что-либо.
№ 435457   Добавил MegaMozg 06-02-2022 / 18:54
***
Хоть, как известно хорошо,
бывают Разные враги:
тот действует исподтишка,
а тот, Лица не пряча, свою жертву мучит… -
и Всё же, Надо полагать,
вопрос действительно существенный
совсем не в том, Кто худший враг,
а в том, кто Лучше и скорее учит.
***
При всяком восхожденье, затяжном ли спуске
всё же Главное - лишь чтобы ровным оставался шаг
да в мыслях не Было скольжения:
всё возрастающие внутренние Сила и Покой -
только они ведь и приносят ощущение
реального движения.
***
Хотя Один и тот же всем присущий разум
в человеке заключается,
казалось бы, любом, -
уже сознание,
в Связи с сугубым уникальным опытом его,
неповторимо ни в одном!
№ 435017   Добавил MegaMozg 27-01-2022 / 12:24
***
При тех условиях, увы,
распространённого, едва ли не всеобщего,
сегодня нигилизма,
или не Страх им порождаемой духовной пустоты
и Есть причина
меж людьми преобладающего материализма?
***
Невольная
разлука с близкими своими
всех нас делает
как будто бы несчастней и грустнее;
а Всё ж сердцами нас -
залогом неразрывной Связи -
с ними сопрягает лишь теснее!
***
Лучше всего
на то, как мало Люди верят
во Влияние на них же
мыслей собственных своих,
не указует ли количество
той ненависти злой,
аккумулированной в них?
№ 432538   Добавил MegaMozg 05-12-2021 / 10:33