Тема цитат: "связи"



Главное Преимущество социализма перед капитализмом это наличие великой идеи-всеобщего благополучия (и это не Пафос) у капитализма в принципе Нет главенствующей идеологии и в этой Связи ее главная Задача Борьба с коммунизмом-, а это уже Проигрыш Все Дело небольшого времени.
№ 405127   Добавил MegaMozg 08-10-2020 / 12:30
Я по статусу и по возрасту сегодня пенсионер. Пенсионер, который в Связи с субъективными обстоятельствами биографии может позволить себе заниматься теми делами, Цель которых - доставлять людям Удовольствие, дарить Красоту, помогать им достигать спортивных результатов, открывать что-то Новое в науке.
№ 404506   Добавил MegaMozg 25-09-2020 / 21:51
Что означает «верить в Человека»? На чём может быть основана и в чём может заключаться такая Вера? И далее - о каком человеке идет Речь? О каком-то отвлеченном, сборном человеке с большой буквы, которого ещё Нет и который явится, так сказать, в будущем? Или же о каждом отдельном, живом, конкретном человеке? С христианской точки зрения здесь никаких трудностей нет. Когда Христианство говорит о человеке, оно имеет в виду действительно каждого отдельного живого человека. Ради него, сказано в Евангелии, нужно оставить девяносто девять других людей, он облечен образом и подобием Божиим, он призван к вечности, и потому его Судьба, судьба пускай самого незначительного и общественно ничтожного человека, так же важна, как важна судьба вождя, гения, учёного. Даже христианское Учение о гибели и спасении, учение, над которым так любят издеваться пропагандисты безбожия, основано на вере в личную Ответственность каждого человека и на вере в его свободу: хочу - спасаюсь, хочу - гибну; и Никто, даже Бог, Ничего против этой свободы сделать не может. Повторяю: когда христианство говорит о вере в человека - это Ясно. Это учение можно не разделять, с ним можно спорить, но невозможно отрицать того, что в основе его стоит Утверждение каждой отдельной человеческой личности как бесконечной Ценности, и ценности, притом, вечной. «Какая Польза человеку, Если он весь Мир приобретет, а душе своей повредит?» (Мф.16:26). Пока звучат Эти Слова на земле, пока помнят Люди ту парадоксальную евангельскую арифметику, по которой Один всегда ценнее и важнее девяноста девяти, не удастся уничтожить человеческую Личность, не удастся, следовательно, и построить до конца уже коллективизированного человечества, которое своё Рабство назовёт свободой, своё Подчинение безличной пользе - правами, свою тюрьму - земным раем. Как страшно, что столь Многие не понимают ещё, что тоталитаризму во всех его видах противостоит на нашей земле только одно - вера в Бога, сотворившего человека по образу Своему и по подобию, призвавшего его к свободе и к вечности, - это, и Ничто другое. Спор нашей эпохи - спор религиозный и спор о религии; не понимать этого, не Видеть Связи всех страшных проблем современности с глубинами религиозного миросозерцания - это то же самое, что прятать голову по подобию страуса под крыло. Дальний или Ближний? Человек или Человечество? С чего начать, во Имя чего творить? - Вот Вопросы, на которые рано или поздно, но придется всему человечеству ответить.
№ 403666   Добавил MegaMozg 09-09-2020 / 20:36
Ис­тория Тиберия или Нерона заставляет нас опасаться, как бы наши монархи не оказались такими же тиранами, Если бы их освободили от ограничивающих их законов и парламента; однако Наблюдения над мошенничеством или жестокостями в частной Жизни в Связи с некоторым размышлением совершенно достаточны для того, чтобы вселить в нас такое же Опасение, ибо Эти наблюдения служат нам примером общей испорченности человеческой природы и указывают на Опасность, которой мы подвергаемся, безусловно доверяя людям.
№ 402925   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 19:21
Что это значит - быть одиноким? Как мы живем, Если не вовлечены в Жизнь другого Человека? Как мы устанавливаем Связи с другими людьми, особенно если нам нелегко разговаривать? Лекарство ли от одиночества - Секс, и если так, что происходит, когда собственное Тело или же Сексуальность видятся нездоровыми или ущербными, когда мы хвораем или не благословлены красотой? И помогает ли нам при этом Техника? Сближает ли Она людей, или же экраны для нас - западня?
№ 400613   Добавил MegaMozg 17-07-2020 / 10:15
Говори много - и сам ужаснешься, и Все вокруг; говори мало - чуть ли не откажешь себе же в существовании: «а» показывает, что Речь ни в коей мере не прямой канал Связи. Если Одиночество определять как жажду близости, значит, в это же Определение входит Нужда выражать себя и быть услышанным, делиться мыслями, опытом и чувствами. Близость не может существовать, если ее участники не желают быть узнанными, проявленными. Но Оценка уровней этой близости - штука лукавая. Либо общаешься недостаточно и остаешься для других людей скрытым, либо рискуешь стать отверженным, обнажаясь чересчур: малые и большие Раны, нудные одержимости, абсцессы и катаракты Нужды, стыда и томления.
№ 400608   Добавил MegaMozg 17-07-2020 / 10:00
Когда у людей начинается Опыт одиночества, у них включается, как ее именуют психологи, сверхбдительность по отношению к социальной угрозе - это Явление первым описал Вайсс еще в 1970-х. Невольно оказавшись в этом состоянии, Человек склонен воспринимать Мир через более отрицательные Понятия, а также ожидать и помнить Грубость, отвержения и ссоры, придавать им Больше веса, чем доброжелательности и дружелюбию. Из-за этого, разумеется, возникает порочный круг, одинокий человек Все глубже обособляется, делается все подозрительнее и нелюдимее. А поскольку сверхбдительность осознанно не воспринимается, признать или тем более исправить Предвзятость чрезвычайно непросто. Иными словами, чем более одиноко человеку становится, тем труднее дается ему навигация в общественных водах. Одиночество нарастает на нем, как плесень или шерсть, становится препятствием для Связи независимо от того, насколько сильно нужна эта Связь. Одиночество взращивает, распространяет и подпитывает само себя. Стоит ему пустить Корни, его уже невероятно Трудно выкорчевать.
№ 400604   Добавил MegaMozg 17-07-2020 / 09:48
Всех матерей с сыновьями и дочерями связывает Одна и та же Любовь. Но в отношении мамы и сына Она имеет особую окраску. Однажды мальчик кого-нибудь полюбит и Природа его Связи с матерью изменится. Она Больше не будет главной любовью.
№ 400573   Добавил MegaMozg 16-07-2020 / 23:00
Иногда нужно разрушать старые Связи, чтобы заводить новые.
№ 398769   Добавил Viker 23-06-2020 / 09:28
Я увидел Слова " Похищение" и "повреждения общественной собственности", передаваемые по Связи, и я решил перестать читать.
№ 398754   Добавил Viker 23-06-2020 / 09:25
Я напомню Слова великого русского философа Бердяева, который как-то сказал: Революция - это стихийное бедствие. Как Землетрясение. Совершенно бесполезно оценивать его с точки зрения Хорошо или Плохо. И остановить это невозможно.
Я напомню, что сто лет Назад, когда началась Февральская революция в России, Она началась с того, что не подвезли хлеба в два магазина. И до этого не Было хлеба, и много чего было. Почему-то в тот Момент Все это привело к тому, что Розанов сказал: Российская Империя слиняла за три дня. И что происходит Сейчас в Америке, Начало это американской новой революции или Нет, это мы посмотрим. Но тем и прекрасна Жизнь, что от нее можно ожидать все что угодно. И возможны самые непредсказуемые повороты. Но в этом всем Есть какая-то внутренняя Логика. Я в свое Время, когда Трамп только еще избрался, я на этой программе с Жириновским поспорил на ящик шампанского. Я сказал, что в Америке еще дойдет до перестрелок. Ну вот, я близок к тому, чтобы выиграть. Может быть не вполне, но очевидно, что то, что мы здесь часто говорили, и я на этом всегда стоял, что Америка необходимо входит в момент того, что в Ссср было перестройкой. И сейчас это очевидно. Вот посмотрите, в Америке происходит Эпидемия, Эти События, а американское КПСС - это и республиканцы и демократы, это одно и то же. Так же как в Советском Союзе, Страна катилась под откос, а КПСС в это время в лице своих виднейших лидеров делили Власть. Это Михаил Сергеевич с Борисом Николаевичем. То же самое сейчас происходит в США.
Но Если бы Американцы все-таки почаще обращались к основоположникам марксизма-ленинизма, они бы помнили замечательные слова Ленина, что бывают такие моменты, когда верхи не могут, а низы не хотят. Они бы помнили гениальную, на Мой Взгляд, формулировку Маркса, при всем том, что у него многое устарело, но это не устарело, о Связи производственных отношений и производительных сил. Т. е. о том, что Уровень технологий диктует общественно-политическую систему. Мне кажется, что общий Кризис - это глубинное, а вот это - внешнее Выражение. То, что переживает весь Мир, мы видим в этой эпидемии. То, что Либерализм не справляется с этими очень сложными технологическими процессами, которые возникли в современном мире. Выясняется, что с этим Лучше всего справляется Китай, ну он победил эпидемию, что Вы так смотрите? Китай сумел соединить советский Опыт с рынком. И сохранил партию. Победить эпидемию не смогли и западные страны, и отчасти мы. А мы частично либеральные, а частично советские. Там, где мы либеральные, у нас заражений много, а там, где советские, у нас маленькая Смертность.
Дата выхода: 31.05.2020
№ 397296   Добавил Viker 07-06-2020 / 14:20
Вопрос: Есть Люди, которые из того факта, что Животные в конце концов оставляют своих детёнышей, делают вывод, будто у Человека семейные Узы Суть не более чем Результат общественных нравов, а не закона природы. Что мы должны об этом думать?
Ответ: У человека иная Судьба, чем у животных. К чему, стало быть, Всё Время желать уподобить его им?! У него, помимо физических потребностей, есть ещё иное свойство: это Необходимость прогресса. Для прогресса необходимы общественные Связи, а семейные узы укрепляют Эти связи. Вот Почему для человека семейные узы - Закон природы. Бог пожелал, чтобы люди научились в них братской Любви друг к другу.
Пояснение к цитате: N 774
№ 397199   Добавил Viker 07-06-2020 / 14:05
Вопрос: Души, которые должны соединиться, предназначены ли к этому с начала своего существования, и имеет ли каждый из нас где-нибудь во Вселенной свою половину, с которой он будет некогда неизбежно соединён?
Ответ: Нет, между двумя душами не бывает особенной, неизбежной Связи. Связь существует между всеми духами, но в различной степени, в Зависимости от разряда, занимаемого ими, то Есть, в зависимости от достигнутого ими совершенства: чем совершеннее они, тем связь их сильнее. От несогласия рождаются Все бедствия человечества; от согласия же зависит полное Счастье.
Пояснение к цитате: N 298
№ 396084   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:55
Вопрос: По мнению некоторых, Учение о перевоплощении разрушает семейные Связи, возводя их за пределы настоящего существования.
Ответ: Оно расширяет их, а не разрушает. <...> Оно увеличивает Обязанности братства, потому что в вашем соседе или в вашем слуге заключается, может быть, Дух, который был некогда связан с вами кровными узами.
№ 395776   Добавил Viker 22-05-2020 / 07:55