связи [Тема]

Психоделики представлялись как «расширяющие Сознание» вещества, поэтому Было широко принято, что они работают за счет усиления мозговой активности, но, как ни странно, мы обнаружили, что Псилоцибин на самом деле приводил к снижению активности в зонах, в которых были наиболее развиты Связи с другими зонами. Эти центры ограничивают Наше Представление о мире и держат его в упорядоченном состоянии.
№ 478442   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 14:51
То, что связывает Тебя и меня. Это Нить чёрного Цвета. Нить черней самой ночи.
То, что связывает тебя и меня. Это нить чёрного цвета. Нить...
№ 477765   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:51
Легко описать, например, то, что называют словом «persona»: это маска, которую носит каждый из нас. И это понятно, ведь «persona» - это социальная Роль, отпечаток, штамповка, фактически то же самое, что вещь. Но Человек, живой человек - это не плоский Образ, не Фотография, не Портрет, его нельзя описать как вещь. По сути Дела, Живое Существо вообще не поддаётся описанию. Можно многое рассказать обо Мне: о моём характере, о моей жизненной позиции. Эти замечания могут помочь разобраться в психической структуре моей личности и других людей. Но в каждом случае моё целостное «я», моя Индивидуальность во всех её проявлениях, моя самость так же единичны, как и мои отпечатки пальцев. Никого нельзя охватить полностью, даже приблизиться к этой полноте, ибо Нет двух людей, которые были бы совершенно идентичны. Только в процессе живой двусторонней Связи я и другой человек преодолеваем Пропасть разобщённости, лишь Пока мы оба исполняем Танец Жизни. И Всё же полной идентификации мы не достигаем Никогда.
№ 477074   Добавил MegaMozg 01-01-2025 / 15:21
Лично меня такое современное Положение дел в проблеме эмоций не устраивает, так же как и неразведение базовых эмоциональных понятий и Отсутствие их определений в учебном пособии Г. М. Бреслава (в целом безусловно полезном для тех, Кто на профессиональном уровне занимается изучением Проблемы эмоций). В Связи с этим я высказываю свой Взгляд на Проблему и думаю, что имею на это Право, хотя и предполагаю, что кому-то мои представления о структуре эмоциональной сферы Человека могут не нравиться, как, впрочем, и появление самой Книги.
№ 476232   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 17:42
… моменты, когда вы наиболее сильно подавлены, - это периоды, когда вы рвёте Все Связи и становитесь действительно одинокой. В этом Есть важная подсказка - нужно сохранять других людей в вашей Жизни.
№ 474490   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:57
Любой Вид деятельности способен вызвать Поток - Если присутствуют Все необходимые элементы, - можно улучшить Качество Жизни, сделав так, чтобы Ясность целей, наличие обратной Связи, оптимальный Баланс мастерства и Сложности Задачи и прочие Условия стали постоянной составляющей повседневной жизни.
№ 474467   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:54
- Саморазвитие, Стремление Вперёд, расширение своих возможностей - это Всё кажется правильным, но, может, не на всех жизненных этапах? Что, Если Сейчас это вам не подходит?
- Но вы же работаете!
- Какой Вопрос в Связи с этим у вас ко Мне?
- Почему вы работаете? Не делаете ли вы того, что не подходит вам по возрасту?
- Вопрос вполне справедливый, попытаюсь ответить. Я знаю, что очень стар. Нет никаких сомнений, что восемьдесят лет - это много. Я работаю меньше, чем Раньше, принимаю меньше пациентов - всего трёх Человек в День, но по-прежнему много пишу в остальное Время. Скажу вам правду: я люблю то, что делаю. И нахожу огромную Радость в том, чтобы помогать другим, особенно всем, Кто сталкивается с теми же проблемами, что и я: старением, выходом на пенсию, смертью супруга или Друзей, размышлениями о собственной смерти.
№ 472833   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:28
Женщины, поцелованные небом, такие Легкие, нежные, привлекательные. Все в них притягивает Взгляд: и Лицо, и Фигура, и жесты, и Манеры. Такие не будут вычурно одеваться, выставляя свои оголенные «женские Достоинства» для привлечения внимания. Их Привлекательность в сдержанности, внутренней энергии, в нежной улыбке. Они пахнут чистотой, а не примесью сигарет и алкоголя.
Женщины, поцелованные небом, красивы. И я не о чертах Лица, а о впечатлении, которое они оставляет после себя. Они не скучные, не правильные зануды, не Святые, не идеальные, а Немного странные, необузданные, будто из другого измерения.
Таких женщин не привлекают Клубы по выходным, Вечеринки, случайные Связи. Они Всегда стремятся к чему-то духовному, эстетичному и возвышенному. Нет, они не святые и правильные. Просто не впускают в свою Жизнь кого попало. И только их Мужчина будет знать, какими непристойными они бывают.
Женщины, поцелованные небом, День за днём взращивают в себе Любовь к прекрасному, учатся, меняются, и Фокус их внимания всегда направлен только на себя, а не на жизнь окружающих.
№ 472213   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:11
На протяжении XVI-XVII вв. осваиваются новые территории и устанавливаются новые торговые Связи ( Испания - Перу и Мексика, Англия и Франция - Северная Америка, Россия - Северная Азия). Успехи внешней торговли значительно меняют облик Европы. Хлынувший Поток драгоценных металлов из новых земель приводит к первой инфляции, так называемой "революции цен" ( Рост цен в 2-4 раза за период с 30-х гг. до конца XVI в.). Растут торговые обороты и торговые прибыли, начинается активный Процесс накопления капиталов, постепенный рост и модернизация промышленности с целью переориентации ее на товарное Производство.
№ 472166   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:03
- Я с Костей разговаривала. Попросила, что бы он с Лерой поговорил, с дочкой Ломагина. Похоже, у неё Неприятности
- Чего случилось?
- Я не знаю. Но, надеюсь, что у неё и у меня Всё будет Хорошо!
- Чего-то, я Связи не улавливаю. У Тебя, тоже неприятности?
- Да Нет, мам! Просто…мы с Максимом сделку заключили. Я ему помогаю с Лерой, а он Мне рассказывает, что у них с Костей случилось. Но, Если Костя узнает, что я хотя бы с ним говорила…
- Всё! Больше, Ничего не слышу!
- В смысле?
- В смысле, тебе не стыдно вообще? Ну, как это можно! За спиной Кости, Она какие-то, сделки еще Там заключает! Если, он узнает, ты знаешь как ему будет неприятно…Еще, Главное меня втягивает…
- Я тебя втягиваю? Вообще-то, это ты мне сказала, спросить у другой стороны. Так, что мы с тобой - повязаны! И если, что я утяну тебя за собой!
4 Сезон 13 Серия
- Я с Костей разговаривала. Попросила, что бы он с Лерой...
№ 472080   Добавил MegaMozg 11-09-2024 / 16:03
Настоящая, крепкая Дружба не подвержена разрушению из-за телесной худобы, неуспехов в учёбе, обыденной Жизни, рыжих волос и соответствующего Цвета кожи, непривлекательной внешности или невзрачного Голоса с плохой дикцией. Даже в кругу преданных Друзей, где унижения и Оскорбления порой проявляются в грязных словах, Эти Связи способны восстанавливаться и расцветать, как чудесный ароматный цветок, щедро распускающий свои лепестки. Существующие связи между людьми испытываются, однако не зависят от материального богатства. Человеческие Узы проверяются, но не зависят от материальных благ. Проблема зачастую кроется в отношении к деньгам: чем Больше у Человека богатства - будь то дорогие Автомобили, виллы или яхты - тем выше его Высокомерие к тем, Кто не может похвастаться подобным успехом. Обычная заработная Плата не пачкает душу и не определяет истинные Качества личности. Напротив, Изобилие может заковать Сердце, создавая Преграды между людьми, и истинная дружба может разрушиться, Если кто-то из прежних друзей становится безжалостным. Так настоящая дружба проверяется искренностью, поддержкой и пониманием, а не богатством. Важно помнить, что Ценность человека не измеряется его благосостоянием, а тем, как он относится к окружающим, своей готовностью приходить на Помощь и глубиной своих чувств, с которыми он дорожит настоящими человеческими отношениями.
№ 472016   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:15
В Связи с тем что Война занимала Важное Дело в Жизни общины, Мухаммад неоднократно обращался к этой теме, касалось ли дело кому Идти на войну, как делить военную добычу и как поступать с пленными. Из военной добычи выделяли 1/5 Часть Богу, Пророку на выкуп рабов, на Помощь вошедшим в Долги, бедным, сиротам. Остальное делилось между участниками похода. Пленных обычно освобождали за выкуп.
№ 471543   Добавил MegaMozg 29-08-2024 / 03:42
Жизнью хочу наслаждаться сполна,
Без хамства и споров, без лишнего зла.
Не тратить минуты на ссоры и крики,
На тех, Кто не слышит, на вечные пики.
Не буду доказывать свою правоту,
В обиды и Злость себя не втяну.
С людьми неприятными Связи не строю,
Мой Мир - это Счастье в душевном покое.
Мне некогда тщетно стучаться в сердца,
Что глухи к моим откровенным словам.
Я буду Жить в настоящем моменте,
Без лишних забот, без фальшивых комментов.
Я просто хочу получать от Жизни вкус,
Смех, Радость и Свет, а не Горечь и грусть.
Ведь Жизнь коротка, и мгновения ценны,
Как Солнце на небе для новой весны.
№ 471329   Добавил MegaMozg 23-08-2024 / 04:24
- Это знаменитая художница, Екатерина Дронова?
- А как вы догадались?
- Только Она вечно жует в трубку. Ты с новостями?
- Мне привезли приглашения! Они такие стильные! Хочу вам быстрее вручить! И обмыть это Событие! Ты как?
- Положительно. Тем более, у меня для вас тоже Сюрприз! Подожди, я Ирку к нашему разговору подцеплю!
- Алло!
- Ирэн, у нас для Тебя сюрприз! Вечер свободен?
- Вечер свободен. И не Один. Вот, Наташку отправила, Сейчас Андрюшу провожу и к вам! Праздновать Развод! С меня Шампанское!
- Чего?
- Чего?
- Всё, всё, всё! Подробности Позже! На Связи! [отключается]
1 Сезон 1 Серия
- Это знаменитая художница, Екатерина Дронова?
- А как вы...
№ 470918   Добавил MegaMozg 16-08-2024 / 22:36
Февральская Революция 1917 г. упразднила Самодержавие. Русская православная Церковь оказалась в сложном положении в силу ее предшествующего привилегированного положения и тесной Связи с идеологией самодержавия. Синод опубликовал Послание, в котором призвал чад церкви поддерживать Временное Правительство, отменил обязательное упоминание во Время службы имени императора и постановил возносить моления о благоверном Временном правительстве.
№ 470776   Добавил MegaMozg 16-08-2024 / 15:27