индивидуальность [Тема]

И я не странная! А индивидуальная! Хочу по максимуму отличаться ото всех!
№ 478347   Добавил MegaMozg 03-02-2025 / 17:06
Красота в глазах смотрящего... (с)
Мы живём в мире, где Всё продается. Нас старательно загоняют в шаблон. Нам внушают, что мы абсолютно ни на что не годимся и метко бьют по нашим комплексам. Нас призывают Быть в тренде и в потоке. Мы должны стать стройнее, успешннее, моложе. И всё это для того, чтобы продать нам так называемые Решения наших проблем: модные откопированные тряпки раскрученных брендов, перманентный Макияж, нарощенные Волосы и ресницы с эффектом Куклы или лисицы, чтобы привлечь мужское Внимание. Нам внушают, что нужно себя прокачивать, пухлые Губы, чёткие скулы - и Другие бутафорские декорации, без которых женское Счастье как будто-то бы просто невозможно. Нам продают заюзанную толпой упаковку, конвейерный фантик. Изо дня в День убивают нашу Индивидуальность и плюют на содержимое.
Ничто и Никогда не сравнится с тем, что изначально дано природой. Конечно, ухоженная Женщина - это привлекательно и эстетично, но те несуществующие Персонажи, в которых себя Сегодня превращают Женщины, Ничего общего с красотой не имеют.
№ 477713   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:42
Легко описать, например, то, что называют словом «persona»: это маска, которую носит каждый из нас. И это понятно, ведь «persona» - это социальная Роль, отпечаток, штамповка, фактически то же самое, что вещь. Но Человек, живой человек - это не плоский Образ, не Фотография, не Портрет, его нельзя описать как вещь. По сути Дела, Живое Существо вообще не поддаётся описанию. Можно многое рассказать обо Мне: о моём характере, о моей жизненной позиции. Эти замечания могут помочь разобраться в психической структуре моей личности и других людей. Но в каждом случае моё целостное «я», моя Индивидуальность во всех её проявлениях, моя самость так же единичны, как и мои отпечатки пальцев. Никого нельзя охватить полностью, даже приблизиться к этой полноте, ибо Нет двух людей, которые были бы совершенно идентичны. Только в процессе живой двусторонней Связи я и другой человек преодолеваем Пропасть разобщённости, лишь Пока мы оба исполняем Танец Жизни. И Всё же полной идентификации мы не достигаем Никогда.
№ 477074   Добавил MegaMozg 01-01-2025 / 15:21
Что такое Индивидуальность, как не проявление нашего эгоизма?
№ 475694   Добавил MegaMozg 28-11-2024 / 15:15
Каждый - себе господин, своему лишь сердцу послушен,
Но сочетает свой Бег все-таки с общим путем.
№ 474480   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:56
Единственный Способ, как Курица может доказать свою Индивидуальность - это начать нести золотые Яйца.
№ 473092   Добавил MegaMozg 09-10-2024 / 10:45
То Было Время, когда открывались новые горизонты и умирала Индивидуальность. Причем происходило это одновременно
№ 467789   Добавил MegaMozg 16-06-2024 / 15:57
Истинная Любовь - это не просто мимолетное Увлечение или удобный Союз. Это глубокое и искреннее Чувство, основанное на взаимопонимании, доверии и взаимном уважении. Когда два Человека находят Друг Друга, не ради материального благополучия или личной выгоды, а ради истинного единения душ, их Отношения становятся прочной основой для счастливой и гармоничной Жизни. В такой паре Мужчина и Женщина не пытаются манипулировать друг другом, не строят коварных планов и не прячут свои истинные Чувства за маской лжи. Они честны и открыты, делятся своими мыслями, переживаниями и мечтами. Они искренне ценят и уважают Индивидуальность друг друга, не пытаясь переделать или подавить её. Взаимоподдержка является одним из ключевых элементов таких отношений. Они Всегда готовы протянуть руку помощи в трудную минуту, поддержать друг друга в любой Ситуации. Они знают, что могут положиться друг на друга, и это чувство безопасности и стабильности создаёт крепкую основу для их союза. Важным фактором также является Доброта и Сострадание. Они заботятся друг о друге, проявляют Внимание и Чуткость к потребностям партнера. Они стремятся сделать Жизнь друг друга Лучше, привнося Радость, Тепло и любовь в каждый День. И, наконец, Верность - краеугольный Камень таких отношений. Они преданны друг другу, не поддаются мимолетным увлечениям и не предадут своего партнёра ради личной выгоды или измены. Именно такие отношения, построенные на фундаменте искренности, уважения и верности, приносят истинное Счастье и Удовлетворение. Они помогают людям расти и развиваться, преодолевать Трудности и достигать поставленных целей.
№ 467561   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 16:33
Счастье - это Эйфория чувств. Счастье - Всегда происходит в моменте, имеет код долгой памяти и Индивидуальность. Некоторые повторяют как дятлы, что их Жизнь - одно-сплошное-счастье. Но, непрерывных оргазмов не бывает, тем они и ценны.
Пояснение к цитате: Из автобиографии Андрея Ангелова
№ 464028   Добавил Viker 15-03-2024 / 15:30
- Это Проблема индивидуальности, тебе Она не нужна. Отвергни свою Индивидуальность, и прими Даркнесс.
- Ты вступил в Мир Даркнесс, говоря получил величайшую силу. Я.... был ослеплён чистотой Цели, я думал это здорово, что ты старательно хочешь достичь вершин. Ну что с этим миром? Неужели ради этого Гений как ты провалился в Даркнесс? Отказаться от индивидуальности? Стать единым? Достичь победы без Поражения? Глупость! Ты просто не осознал Бесконечность человеческого потенциала. Ты не превзошёл людей, а просто выкинул своё Сердце в мир Даркнесс.
- Печально, что тот Кто разделил крупицу Даркнесс, не способен понять его. Ты можешь Видеть только одну Часть мира, и глупо верить что Будущее опирается на якобы бесконечный Потенциал людей.
- Это проблема индивидуальности, тебе она не нужна....
№ 463831   Добавил Viker 14-03-2024 / 15:48
Характерной особенностью толпы является то, что в ней Человек теряет свою Индивидуальность. Это справедливо и для стада овец: стадный Инстинкт заставляет каждую из них Идти туда, куда идут Другие.
Пояснение к цитате: Из книги «Ключи Потребительства»
№ 463156   Добавил MegaMozg 13-03-2024 / 12:18
Общество же, вместо того чтобы признать Опасность подобного явления, поощряет его, так как заинтересовано в увеличении количества послушных потребителей, питающих систему, а Люди не понимают, какая Расплата их Ждет: их Индивидуальность так и останется недоразвитой или вообще погибнет.
Пояснение к цитате: Глава 2
№ 462961   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:07
Мы настолько зависимы от чужого мнения, что позволяем толпе Быть судьей и арбитром нашего поведения, мы жертвуем чем угодно, лишь бы нас считали «такими же, как Все». Мы стремимся к всеобщему признанию, как к награде, боимся отличаться от других, потому что это вызывает реакцию со стороны общества: Недоверие, Неприятие, Подозрительность. В итоге мы неизбежно становимся частью однородной Массы, и это дает нам Уверенность в себе и Ощущение, что нас принимают и любят, однако в то же Время нас гнетут Чувство одиночества, внутренняя Тревога и Нехватка собственной идентичности.
Пояснение к цитате: Глава 2
№ 462960   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:07
Масса - это средний Человек. Строго говоря, массу можно определить как психологическое Явление, и не следует ожидать, что в скоплении появятся индивидуальности. Масса - это те, Кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как Все. При этом Никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость.
Пояснение к цитате: Глава 2 определение из книги «Восстание Масс»
№ 462958   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:06