положение [Тема]

По возвращении в Рим Цезарь путем некоторого снижения учетного процента облегчил Положение должников.
№ 477631   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 17:18
Разве так важно, где ты живёшь? Чем ты занят. Сколько тебе лет. Твой Статус, Положение, регалии.
Для простого человеческого общения, доброго Слова, нужного совета, моральной поддержки и даже Руки помощи Все это вообще так сильно не важно.
Важно, наверное, лишь одно: твоё искреннее Желание всем этим заниматься, тратя при этом самое драгоценное... Своё Время.
№ 476947   Добавил MegaMozg 29-12-2024 / 05:27
Наставительные Книги пошли ему впрок и научили его не жаловаться на свое Положение в этом мире, не сожалеть о своей участи и не завидовать доле ближних, стоящих выше его.
№ 476604   Добавил MegaMozg 17-12-2024 / 16:54
Лично меня такое современное Положение дел в проблеме эмоций не устраивает, так же как и неразведение базовых эмоциональных понятий и Отсутствие их определений в учебном пособии Г. М. Бреслава (в целом безусловно полезном для тех, Кто на профессиональном уровне занимается изучением Проблемы эмоций). В Связи с этим я высказываю свой Взгляд на Проблему и думаю, что имею на это Право, хотя и предполагаю, что кому-то мои представления о структуре эмоциональной сферы Человека могут не нравиться, как, впрочем, и появление самой Книги.
№ 476232   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 17:42
Неважно, какой силой обладает Человек, его судьбу определяет Положение, в котором он родился.
№ 474033   Добавил MegaMozg 31-10-2024 / 05:18
Актуальной была Проблема "порчи денег", т. е. сознательной чеканки монет с недостаточным содержанием драгоценных металлов. Большинство меркантилистов утверждало, что порча монеты лишь ухудшает Положение в стране. Финансовый советник Елизаветы I и Королевский валютный контролер сэр Томас Грэшем вывел Закон, согласно которому порченные монеты Всегда вытесняют из оборота полноценные. Люди стремятся оставлять у себя полноценные монеты и пускать в оборот порченные. Только полноценные монеты идут на экспортно-импортные операции, т. е. уходят из Страны.
№ 472172   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:04
Богатство рассматривается меркантилистами как Количество денег или товарных благ в стране. При этом важным залогом богатства нации они считают наличие ресурсов, необходимых для создания товарных благ и ведения выгодной торговли. К ним Прежде всего относятся природные Ресурсы, географическое Положение, многочисленность и Трудолюбие населения, Уровень развития промышленности и, а также грамотная Политика государства.
№ 472168   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:04
Всё тот же Эффект у помешаных на работе, энтузиастов в бизнесе и простых мажорах. Пустые они, Нет своих денег, Все дали Родители, нет своих побед или поражений, даже их Жизнь полна ярлыков моды, Положение им дали родители. Прав был Даннинг-Крюгер :" Идиоты не понимающие, что они идиоты. Именно потому, что они идиоты".
№ 471876   Добавил MegaMozg 08-09-2024 / 11:43
Усиление власти римского папы начинается с переносом императорской резиденции в Византий. Император Константин подарил ему Латеранский Дворец. Тем самым папа был возведен на высокое Положение и в светской политической сфере. Папы оставались подданными императоров Константинополя, при этом чрезвычайно влиятельными и богатыми. Римские епископы владели землями не только в Италии, но также в Сицилии, Сардинии, на Корсике и в Африке. Эти имущества еще долго в церкви назывались "достоянием бедных", но папы пользовались ими так же, как светские владельцы своими поместьями.
№ 471150   Добавил MegaMozg 20-08-2024 / 12:16
- Чёрный Пёс не успокоиться Пока не уничтожит всю мафию в Нью-Йорке. Ни Кто не в силах его остановить, никто.
- Почему? Как ты можешь тут утверждать, что Всё бесполезно? Я Никогда не сдаюсь! Каким бы тяжёлым и безнадёжным Было Положение. Никогда не сдаюсь!
- Ну Зачем? Весь этот Мусор жившие только одними преступлениями. Всё равно рано или Поздно будет уничтожен. Кражи, Убийства, Наркотики, теперь они будут наказаны по заслугам!
- Ты неправа, нельзя желать смерти тому, кто много нагрешил. Бесчеловечно.
- Всё это Слова, Люди не совсем такие, как тот Бог в которого вы верите. Они не умеют Любить своих врагов, они не ценят не свои и не Чужие Жизни. И ради вот таких, как ты готова рисковать собой? Ну ты и Святоша, Конечно чего же ещё можно ожидать от монахини. Научись в первую Очередь Думать о себе, а не о других. Все люди должны Жить только для себя.
- Возможно, возможно все только что ты сказала Правда, я не могу опровергнуть твоё любое Слово, и это меня Немного раздражает. Называй меня хоть святошей, хоть кем угодно. Но я всё равно не могу молча Смотреть на то, как убивают людей. Послушай не призовёшь Сейчас кого-нибудь быстрого?
Пояснение к цитате: Речь идёт о Гончием Псе(Пёс Габриэля). После сражения с Сателлой пёс разделился на несколько других псов, а у Розетты разбился мотоцикл, и его нужно догнать. Тогда Розетта предложила Сателле призвать кого-нибудь.
- Чёрный Пёс не успокоиться пока не уничтожит всю мафию в...
№ 471128   Добавил MegaMozg 20-08-2024 / 12:13
В Англии манера речи Всегда была классовым барьером, определявшим социальное Положение людей.
№ 468703   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:44
Есть Люди, в общении с которыми приходится подбирать Слова. Писать, стирать и формулировать заново. Уворачиваться от колкостей, непрошенных комментариев и двусмысленных шуток. Объяснять Очевидное, выражать невыразительное и доказывать аксиоматическое.
Есть те, с кем уютно, Тепло и комфортно, как в домашней пижаме. Кто понимает и чувствует с полувзгляда, полувздоха или по одному слову в мессенджере. Кто на одной волне и в едином духовном пространстве, где ты такая, какая есть, настоящая.
Такие люди, как спутники планеты - Всегда Рядом, надёжны, и их Положение не зависит от магнитных бурь и вспышек на Солнце.
Создать свой, хоть и небольшой, но уютный мирок, окружив именно теми, кто по-настоящему твой, есть залог построения того, что впоследствии может стать целым универсумом.
№ 467053   Добавил MegaMozg 23-05-2024 / 04:24
Сложным Было положение,
Долго длился бой,
И вот оказался в окруженеи
Под огнём десантный взвод.
Пригорюнились парнишки:
Нечисть, сука, прёт и прёт -
Вдруг глядят - летит "Братишка",
Их любимый вертолёт.
Сбросил вниз вооружение,
Всё Надо для войны,
И прорвали окружение,
Победили Пацаны.
№ 466912   Добавил MegaMozg 18-05-2024 / 03:54
Те, Кто подчиняются авторитету, живут по понятиям, чтобы оправдать свою Трусость. Людей интересует только внешняя составляющая Ситуации, а не реальное Положение вещей.
№ 466298   Добавил MegaMozg 28-04-2024 / 16:24
Будьте мягки, человеколюбивы, доступны, сострадательны и щедры; ваше Величие да не препятствует вам добродушно снисходить к малым людям и ставить себя в их Положение так, чтобы эта Доброта Никогда не умаляла ни вашей власти, ни их почтения. Поступайте так, чтобы Люди добрые вас любили, злые боялись и Все уважали.
№ 466286   Добавил MegaMozg 28-04-2024 / 15:48