производство [Тема]

Маржиналисты первого этапа сохранили идею стоимости как исходной категории, но заменили саму теорию стоимости. Теперь Стоимость определялась уже не затратами на Производство товара, как в классической политэкономии, а предельной полезностью товара. Соответственно, поменялся и предмет изучения. Если Раньше главной, первичной сферой экономики считалось производство ( Предложение), то теперь такой сферой стало Потребление ( Спрос).
№ 472560   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 03:42
Производство должно соизмеряться с социальным доходом, и те, Кто поощряет к безграничному производству, не заботясь о том, чтобы узнать этот Доход, толкают нацию к гибели, думая открыть ей Путь к богатству.
№ 472445   Добавил MegaMozg 20-09-2024 / 03:42
Работнику не Всегда принадлежит весь продукт его труда. В большинстве случаев он должен делить его с владельцем капитала, который нанимает его. Получение прибыли капиталистом оправдывается тем, что он организует Производство.
№ 472405   Добавил MegaMozg 19-09-2024 / 03:27
Смит указывает, что у всех товаров Есть Общее свойство - то, что они являются продуктом труда. Следовательно, затраты труда на Производство товаров представляют основу для их сопоставления, их стоимости. Исследуя Качество и Количество труда, определяющего величину стоимости, он выделяет простой и квалифицированный Труд, который создает бОльшую Стоимость. Кроме того, величина стоимости, по Смиту, определяется не фактическими затратами труда конкретного производителя, а затратами, которые в среднем по отраслям необходимы для создания такого товара.
№ 472401   Добавил MegaMozg 19-09-2024 / 03:15
Уильям Петти (1623-1687) первым стал различать рыночную цену и Стоимость. Цена определяется стоимостью, стоимость определяется затратами на Производство.
№ 472326   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:29
На протяжении XVI-XVII вв. осваиваются новые территории и устанавливаются новые торговые Связи ( Испания - Перу и Мексика, Англия и Франция - Северная Америка, Россия - Северная Азия). Успехи внешней торговли значительно меняют облик Европы. Хлынувший Поток драгоценных металлов из новых земель приводит к первой инфляции, так называемой "революции цен" ( Рост цен в 2-4 раза за период с 30-х гг. до конца XVI в.). Растут торговые обороты и торговые прибыли, начинается активный Процесс накопления капиталов, постепенный рост и модернизация промышленности с целью переориентации ее на товарное Производство.
№ 472166   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:03
- Знаешь,-отпив глоток Вина я посмотрела в самое Дно бокала и Грустно улыбнулась.-у нас с сестрой два брака и два развода на двоих, но Сейчас Она снова замужем, и очень счастлива в своем новом браке.
- Ого,-Кирилл удивился.-а я и не подумал бы, что ты была замужем и тем более, что уже разведена.-он растянул Губы в странной улыбке маньяка запивая мою новость изрядным глотком вина.-прости Мой Любопытство, а Дети у Тебя Есть?
- Дети?-я подняла свой Взгляд с прожаренного бифштекса на своей тарелке.- Нет.
- Ты сказала, что у тебя есть Сестра, но...
- Моя сестра от второго папиного брака, а Родители наши разведены.-на секунду задумавшись я одним глотком опустошила остатки вина в бокале.-знаешь, у наших матерей несколько схожий Стиль воспитания детей - пуританский.
- Пуританский?-на выдохе переспросил Кирилл.-прости, вынужден с тобой не согласиться.
- Серьезно? Кирюша, мальчик мой, прими как факт.-вздох.- Если бы так оно и не Было, то ты сейчас бы не сидел передо мной в своем строгом костюмчике, а уже давным давно наслаждался бы видимо моей неприкрытой наготы не позволив слезть с твоего члена, но Увы и ах.-я посмотрела в его по-настоящему ошарашены глаза.-у меня есть Одна очень хорошая знакомая. Знаешь, она следователь в нашей центральной полиции и Однажды, в ее практике было одно очень Интересное Дело.-наполнив до середины мой бокал белым вином Кирилл склонил голову на бок не прекращая меня слушать.-труп. Малолетка в луже крови. Все что знала Полиция, что Кровь из матки. Как ты понимаешь, экспертизы еще нет, но тут сразу видно что это Аборт. Понятно, что Эти Уроды в белых халатах не признаются даже под дулом пистолета, ибо это еще те Оборотни, но в этот раз полиции пове Зло, ибо следователь прижала к стенке лучшую подружку, которая раскололась мгновенно, что это именно она посоветовала, как решить Проблему с беременностью. Чтобы ты понимал, следователь тоже Мать и повязав этого мастера подпольных абортов, она рыла землю дальше. С чего вдруг малолетка решилась на такое? Срок позволял сделать все легально.
- Будешь сейчас наговаривать на семью.-Кирилл махнул рукой.-у Девочки была пуританская Семья и поэтому она виновата.
- Именно семья и была виновата.-покачав головой уверенно заявила я.-дурочка влюбилась по Уши в парнишку, а предохраняться-то не умела, потому что Секс, Наркотики и Алкоголь это Мерзость и Страх. Родителям Говорить нельзя, ибо они ее сами убьют, выгонят из дома или запугают до смерти. Ладно, пошли дальше, мастера абортов, Конечно же посадят, но незаконное Производство абортов будет существовать из-за таких семей.
- Хочешь сказать, что если бы семья была распущенного характера, либеральных взглядов, то девочка просто пришла бы и сказала « Мамочка, папочка, я залетела» и Мама дала бы денег на аборт и Вопрос закрыт? Ты же понимаешь, что в ранней беременности нет Ничего хорошего.
- Да, нет ничего хорошего, но так пострадал бы только не родившийся Ребенок, а не малолетняя мать, но что более вероятно, родители не стали бы устраивать страшные кары, и спокойно бы дали родить. Понянчили бы ребенка, дочка закончила бы школу и пошли бы они: мама учится дальше, а ребенок в детский Сад. Идиллия же, но нет же, твои любимые «пуритане» загнули девчонку.
- В Идеи по максимуму урезать соблазны и удовольствия, разъясняя их Вред и Опасность, нет ничего плохого.-Кирилл улыбнулся.-в итоге, ребенок вырастет приличным человеком, а не свинтусом, и будет гораздо устойчивее к жизненным невзгодам. Это убедительно.
- Знаешь, борец за идею, когда ребенок настолько боится осуждения родителей, что готов рисковать жизнью и здоровьем - это значит, что родители - преступники. И Преступление их куда хуже, чем «аморалка» развязной молодежи.-опустошив залпом бокал, я резко встала из-за стола.-грешны - все, дорогой, но зло осуждать родного Человека даже за дело - значит нарушать заповедь Любви.
№ 468881   Добавил MegaMozg 13-07-2024 / 15:48
Организация, созданная для получения материального продукта, не может Быть идеальной. Идеальной организацией является та, которая обеспечивает Производство добра. Идеальной организацией является та, в основу которой положена заповедь: "Возлюби ближнего, как самого себя".
№ 467845   Добавил MegaMozg 18-06-2024 / 15:03
В 1515 году Томас Мор опубликовал трактат " Утопия", где изображено идеальное Общество. Там Все Люди равны, Нет частной и даже личной собственности, обобществлено не только Производство, но и Быт. Труд - Обязанность всех граждан, распределение на работы производится в Зависимости от потребностей общества и способностей граждан. Трудовой День длится шесть часов. Самую тяжелую и неприятную работу выполняют преступники, имеющие Статус рабов. Предметы потребления распределяются между гражданами по Потребности, в Утопии нет денег. В обществе царит материальное Изобилие.
№ 466474   Добавил MegaMozg 03-05-2024 / 15:15
Как говорит китайская Мудрость: « Всё, что ни делается, делается у нас».
Пояснение к цитате: «Соловьёв LIVE». Программа «Полный контакт». Тема: «Киношники успели раньше...». (04.04.2024)
№ 465654   Добавил MegaMozg 07-04-2024 / 15:12
Рыночная Экономика, материальную основу которой образует крупное промышленное Производство, утрачивает способность к саморегулированию.
№ 464823   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:48
Общественное назначение налогов проявляется в двух функциях: фискальная и экономическая. Фискальная состоит в формировании денежных доходов государства. Экономическая - в воздействии через Налоги на общественное Производство. Значительное повышение налогов способно не только ограничит, но и сделать бессмысленной предпринимательскую Деятельность.
№ 464716   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:32
Национальное хозяйство каждой Страны включено в мировое экономическое Пространство. Мировое хозяйство - это совокупность экономик стран, связанных межгосударственными экономическими отношениями. По мере того как возникали рыночные Отношения внутри государств, стали формироваться и межгосударственные рынки. Возникло особое экономическое Явление - международное Разделение труда. Производство переросло национальные Границы.
№ 464711   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:31
При высокой инфляции "дефицитными" становятся производства с кратчайшими сроками окупаемости.
№ 464597   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:13
Единственным условием получения прибыли для производителя, работающего в условиях конкуренции, выступает снижение издержек на Производство каждой единицы товара.
№ 464186   Добавил MegaMozg 15-03-2024 / 22:39