преграды [Тема]

Как же можно назвать того, Кто встал на пути промежду женщиной и богом?
№ 492852   Добавил MegaMozg 14-11-2025 / 18:57
Есть те, Кто прошли по биографиям О. Стриженова, Л. Прыгунова, О. Даля и О. Борисова по принципу: имели Отношение к великому - вставляли палки в колеса.
№ 487392   Добавил MegaMozg 24-07-2025 / 16:15
Ты знаешь, какие у миндаля Корни? Это драгоценное Дерево не растёт на лёгкой почве. Оно, напрягая Все Силы, пробивается к влаге сквозь глину, Песок и Камни. Зато во Время бури хоть одно из деревьев упало? Хоть Один плод свалился?
№ 477390   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 04:30
Неважно Кто ты? Паж или король,
Судьбы своей ты хочешь знать ответы,
Чтоб с роком биться, Жизни вопреки,
К гадалке ты спешишь, узнать ответа.
Преграды на пути, с достоинством пройти,
Найти Любовь и Счастье в жизни этой!
Вершин достичь, своим врагам на зло,
К гадалке ты спешишь, узнать ответа.
№ 476859   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 14:03
Предрождественский ранний вечер...
Глубина и Чистота неба, проступившая из-за туч... Словно Напоминание о Величии и Вечности, о том, что Свет Всегда побеждает тьму, а Добро обязательно одолеет Зло... О Вере, способной преодолеть любые Преграды, о Надежде, дарящей свет даже в кромешной тьме, о Любви, соединяющей сквозь Время и расстояние...
Напоминание о том, что
ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!
№ 476835   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 13:59
Мальчик закричал: «Паук» и показал на меня пальцем. Я запрыгал, как сумасшедший, а паренёк заиграл на флейте мелодию, достойную рая. Я догадался, что не Было паука, но не мог остановить свой неистовый Танец - Руки двигались сами: ласкали кого-то, к кому я не смел прикоснуться. Ноги перебирали по залу, перепрыгивали через Преграды. Наконец Мелодия оборвалась, я упал на Пол. Твой дядя наклонился ко Мне:
- Теперь знаешь, что Делать.
№ 476260   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 16:06
Прошлое, как опытный альпинист, ведет нас по крутым склонам Жизни, показывая, что Ошибки - это не Преграды, а ориентиры на пути к вершинам успеха.
№ 474304   Добавил MegaMozg 04-11-2024 / 15:45
В каждом Сердце скрыта Искра света,
Что способна Мир вокруг менять.
Достиженья, радости, победы -
Всё подвластно смеющим мечтать.
Каждый День - Возможность для свершений,
Жизнь наполнить смыслом и мечтой.
Не бояться следовать за целью,
Что в душе твоей давно живёт.
Не страшны Преграды, Если знаешь:
Цели и Мечты достойны сил.
Каждый Шаг к вершинам приближает,
Каждое Решение - Выстрел в цель.
Пусть мечты, как Звёзды в небе ясном,
Освещают Путь и дарят свет.
Тот, Кто смело создаёт прекрасное,
Оставляет в мире вечный След.
№ 472093   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 03:24
Настоящая, крепкая Дружба не подвержена разрушению из-за телесной худобы, неуспехов в учёбе, обыденной Жизни, рыжих волос и соответствующего Цвета кожи, непривлекательной внешности или невзрачного Голоса с плохой дикцией. Даже в кругу преданных Друзей, где унижения и Оскорбления порой проявляются в грязных словах, Эти Связи способны восстанавливаться и расцветать, как чудесный ароматный цветок, щедро распускающий свои лепестки. Существующие связи между людьми испытываются, однако не зависят от материального богатства. Человеческие Узы проверяются, но не зависят от материальных благ. Проблема зачастую кроется в отношении к деньгам: чем Больше у Человека богатства - будь то дорогие Автомобили, виллы или яхты - тем выше его Высокомерие к тем, Кто не может похвастаться подобным успехом. Обычная заработная Плата не пачкает душу и не определяет истинные Качества личности. Напротив, Изобилие может заковать Сердце, создавая Преграды между людьми, и истинная дружба может разрушиться, Если кто-то из прежних друзей становится безжалостным. Так настоящая дружба проверяется искренностью, поддержкой и пониманием, а не богатством. Важно помнить, что Ценность человека не измеряется его благосостоянием, а тем, как он относится к окружающим, своей готовностью приходить на Помощь и глубиной своих чувств, с которыми он дорожит настоящими человеческими отношениями.
№ 472016   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:15
Входя в этот Мир, мы начинаем Путь - Тропинкой своей в лабиринте. Сколько впереди неизвестных дорог, Сколько загадок развития!
Лабиринт Жизни, узоры пути - В нём каждый Шаг - это Выбор. Сквозь тени и Свет мы стремимся пройти, Дорогой развеяв Сомнения.
В лабиринте Нет карт и проверенных схем, Только Сердце подскажет дорогу. Сквозь Ошибки, Падения, Преграды в пути Мы идём, оставляя тревогу.
Здесь нет прямых линий, нет лёгких путей, Любой Поворот - это Вызов. Но в каждом решении, средь множества тем Мы находим себя, словно в призме.
Судьба - это Нить, что ведёт нас Вперёд, Лабиринт жизни - её Отражение. И каждый из нас свой Выход найдёт, В душе сохраняя Терпение.
№ 471323   Добавил MegaMozg 23-08-2024 / 04:06
Позволь своим мечтам и стремлениям расцвести, как прекрасные ароматные Цветы, и не бойся преодолевать Преграды на своём пути. Жизнь может Быть сложной, но в твоих руках - сделать её хорошей и полным смысла. Не позволяй прошлым неудачам и разочарованиям помешать тебе наслаждаться жизнью Сегодня. Радуйся каждой маленькой победе, Каждому лучику солнца, каждому дыханию весны. Покрывай свою жизнь позитивными эмоциями, ведь именно так ты сможешь привлечь в свою жизнь Радость, улыбку, Любовь и счастья.
№ 466708   Добавил MegaMozg 11-05-2024 / 01:57
Теперь я понимаю, что моя Мать могла бы меня полюбить, Если бы захотела. Чужие Странности - не преграда для Любви.
№ 466612   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 03:21
Иногда Полезно Увидеть Все Величие природы, чтобы твои огромные Проблемы и непреодолимые Преграды вдруг показались мелочью.
№ 461763   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 11:54
Это пред ней, заливая преграды,
Тонет в чаду водяном быстрина,
Лампой висячего водопада
К круче с шипеньем пригвождена.
Пояснение к цитате: 1941 г.
№ 460159   Добавил Viker 18-12-2023 / 10:41
В дерзновенье своём отдаваясь всецело хотя б и высокой влекущей мечте,
Лишь на Крылья её уповать - легкомысленно, Если не глупо,
Иль не будет меж тем? - Ведь известно давно: на пути к высоте
И Преграды встают и лишь выше растут, как громады уступов.
Я отвечу тебе, если спросишь меня ты, когда и чем явится Счастье твоё,
Ограждённое от посягательств всех и от любого ненастья:
Став частицею Целого, ты обретёшь и Его самоё -
Самым верным залогом тобою столь долго искомого счастья.
№ 458222   Добавил MegaMozg 04-11-2023 / 11:18