Франция [Тема]

Я хочу привить девочке Вкус к возвышенным мыслям. Ты готова?... Прощай! Прощай Франция! Королева всех стран!
Я хочу привить девочке вкус к возвышенным мыслям. Ты...
№ 477156   Добавил MegaMozg 04-01-2025 / 04:36
Чтобы удовлетворить Все Потребности государства и Вернуть всему народу Изобилие, не нужно никаких чудес, достаточно перестать совершать Насилие над природой.
№ 472374   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 12:01
- Дорогие, беи! Вы уже наверное слышали новость? Новость довольно неожиданную. В Александрии высадил свои войска короткий паша франков Наполеон Бонапарт. Дерзкие Французы осмелились напасть на наши владения и поспешно идут войной на нас. Что вы скажите на это, предводители?
- Что же пусть идут. Встретим, как Надо.
- Я не понимаю для чего пошел на нас  войной этот короткий паша? Какой ему от нас Вред? Где Египет и где Франция? Чего он хочет?
- Я думаю, что у короткого паши Есть определенные Причины.
- Выяснение причин не принесёт нам никакой пользы. Главная Причина войны нам известна. Этот Человек говорит: я силен и иду на вас. Если вы воины - встретьте меня!
- И встретим! Достойно встретим!
- Дорогие, беи! Вы уже наверное слышали новость? Новость...
№ 472201   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:09
На протяжении XVI-XVII вв. осваиваются новые территории и устанавливаются новые торговые Связи ( Испания - Перу и Мексика, Англия и Франция - Северная Америка, Россия - Северная Азия). Успехи внешней торговли значительно меняют облик Европы. Хлынувший Поток драгоценных металлов из новых земель приводит к первой инфляции, так называемой "революции цен" ( Рост цен в 2-4 раза за период с 30-х гг. до конца XVI в.). Растут торговые обороты и торговые прибыли, начинается активный Процесс накопления капиталов, постепенный рост и модернизация промышленности с целью переориентации ее на товарное Производство.
№ 472166   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:03
После отречения Наполеона от власти Было восстановлено Папское Государство. Все же, несмотря на усиление сторонников папства, продолжал действовать наполеоновский конкордат, согласно которому конфискованное во Время революции и затем распроданное церковное Имущество признавалось законной собственностью новых владельцев.
№ 471256   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 17:57
В своем стремлении к абсолютной власти Наполеон отводил духовенству Роль "священной жандармерии". В1804 г., став императором французов, он был помазан на Царство в соборе Парижской Богоматери папой Пием VII, но сам возложил корону на себя и свою супругу Жозефину. Французский император относился к папству как к своему вассалу, стремился распоряжаться церковными делами и имуществом. В 1809 г. Папская Область, Существование которой Бонапарт считал "безобразием", была присоединена к империи, а Рим стал свободным городом.
№ 471255   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 17:54
Отступление революции во Франции обусловило Восстановление католической церкви. Став первым консулом Республики Наполеон разрешил священникам вернуться из ссылки. В 1801 г. Было восстановлено Папское Государство. В школьном катехизисе Наполеон прославлялся как посланный Богом восстановитель святой религии отцов. Но за революционные Годы выросло Поколение людей, не получившее религиозного воспитания. Акты гражданского состояния совершались в муниципалитетах.
№ 471253   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 17:48
В 1792 г. во Франции была ликвидирована Монархия и провозглашена республика. Тридцать тысяч французских священников стали эмигрантами. Было отменено празднование воскресенья, реквизировалась церковная утварь, уничтожались реликвии. Церковные здания превращались в Храмы Разума. Робеспьер, считавший Атеизм привилегией аристократии, предложил Конвенту принять декрет, обязывающий французских граждан признать Бытие Верховного Существа, Бессмертие Души, посмертное Воздаяние. В 1795 г. провозглашена Свобода культов, Религия объявлена частным делом граждан.
№ 471250   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 17:39
Кризис церкви отчетливо выявился во Время Великой французской революции. В среде самого духовенства нарастали Разногласия. За несколько первых революционных месяцев Было отмечено более 20 тыс. случаев сложения с себя сана священника. 11 августа 1789 г. Церковь отказалась от церковной десятины. 26 августа была принята Декларация прав Человека и гражданина, в которой провозглашалась Свобода совести. Декретом от 2 ноября церковные имущества были объявлены собственностью нации.
№ 471249   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 17:36
Мне нравится Франция
и Хаманду тоже
но Мэй считает что Франция существует что бы проще добраться до Италий
Дата выхода: 17.07.2021
№ 469485   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:36
Дидро понимает Движение не только как перемещение в пространстве, но и как любое Изменение, Рост и Разрушение. Сознание, которым обладает Человек, Есть свойство высокоорганизованной материи, его возникновение связано со становлением Человека как биологического вида. Дидро предвосхитил некоторые Идеи эволюционной теории.
№ 466601   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 15:36
Ни Один Гражданин не должен Быть настолько богат, чтобы быть в состоянии купить другого, и ни один - настолько беден, чтобы быть вынужденным продавать себя.
№ 466600   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 15:33
Руссо различал два вида неравенства: естественное или физическое ( Различия в возрасте, Здоровье, телесных и умственных силах или в душевных качествах); социальное (различия в богатстве и социальном положении). Причиной возникновения социального неравенства стало возникновение частной собственности. " Первый, Кто напал на Мысль, огородить участок земли и сказать: "Это моё", - и нашел людей, достаточно простодушных, чтобы этому поверит, был истинным основателем гражданского общества.
№ 466599   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 15:30
Высшей целью для Человека является Свобода. Однако политическая свобода состоит не в том, чтобы Делать Все, что захочется. В государстве, т. е. в обществе, где Есть Законы, свобода есть Право делать все, что позволено законами.
№ 466598   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 15:27
Характер внутренних законов (политическое и гражданское Право) различных государств тесно связано с духом (ментальностью) людей, проживающих в данном государстве. А Дух нации в свою Очередь определяется Прежде всего географической средой, т. е. климатом, географическими условиями, качеством почвы, образом Жизни (земледельцы, охотники, скотоводы), а также религией, нравами и обычаями и т. д. поэтому только в чрезвычайно редких случаях Законы одного народа могут оказаться пригодными и для другого.
№ 466597   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 15:24