образ [Тема]

У Крайнова была слишком массивная челюсть и свиные глазки, Человек внешне не красивый и моральный Урод.
№ 492571   Добавил MegaMozg 06-11-2025 / 20:15
Жизнь - это живой Образ, который Человек Всегда использует в собственных интересах.
№ 484639   Добавил MegaMozg 09-06-2025 / 13:47
В Риме Цезарь, благодаря своим красноречивым защитительным речам в судах, добился блестящих успехов, а своей вежливостью и ласковой обходительностью стяжал Любовь простонародья, ибо он был более внимателен к Каждому, чем можно Было ожидать в его возрасте. Да и его обеды, пиры и вообще блестящий Образ Жизни содействовали постепенному росту его влияния в государстве.
№ 477612   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 16:15
- Прямо скажу, что не по-сердцу Мне ваш Образ действий. По-моему, это очень скверно - Любить направо, налево, кругом, как это Всё делаете вы.
- Как?! Ты хочешь, чтобы мы связали себя с первым же предметом нашей Страсти? Ради него отреклись от света и Больше ни на кого другого бы не смотрели? Превосходная затея, поставить себе в какую-то мнимую заслугу - Верность, Навсегда похоронить себя для других красавиц, которые могут поразить наш взор. Нет, Постоянство годится только для чудаков. Любая красавица вольна очаровывать нас и Преимущество первой Встречи не должно не должно отнимать у других тех законных прав, которые они имеют на наши сердца.
- Прямо скажу, что не по-сердцу мне ваш образ действий....
№ 477236   Добавил MegaMozg 06-01-2025 / 09:06
Легко описать, например, то, что называют словом «persona»: это маска, которую носит каждый из нас. И это понятно, ведь «persona» - это социальная Роль, отпечаток, штамповка, фактически то же самое, что вещь. Но Человек, живой человек - это не плоский Образ, не Фотография, не Портрет, его нельзя описать как вещь. По сути Дела, Живое Существо вообще не поддаётся описанию. Можно многое рассказать обо Мне: о моём характере, о моей жизненной позиции. Эти замечания могут помочь разобраться в психической структуре моей личности и других людей. Но в каждом случае моё целостное «я», моя Индивидуальность во всех её проявлениях, моя самость так же единичны, как и мои отпечатки пальцев. Никого нельзя охватить полностью, даже приблизиться к этой полноте, ибо Нет двух людей, которые были бы совершенно идентичны. Только в процессе живой двусторонней Связи я и другой человек преодолеваем Пропасть разобщённости, лишь Пока мы оба исполняем Танец Жизни. И Всё же полной идентификации мы не достигаем Никогда.
№ 477074   Добавил MegaMozg 01-01-2025 / 15:21
Он не мог назвать этот Мир миром своих грез, ибо Никогда не осмеливался даже грезить о мире, который с такой точностью соответствовал бы самым заветным его желаниям и мечтам. Но тем не менее Образ именно этого мира - или во всяком случае, его точного подобия - стоял за мыслями и мечтами тысяч разумных, охваченных тревогой людей в мире хаоса и противоречий, из которого он попал сюда.
№ 476915   Добавил MegaMozg 29-12-2024 / 03:48
Томас Хартфри по своему душевному складу отличался Рядом слабостей, будучи до Крайности добрым, дружелюбным и щедрым. Он был так непроходимо глуп, что Никогда не пользовался неведением покупателей и продавал свой Товар, довольствуясь самой умеренной прибылью; это он тем легче мог себе позволить, что, несмотря на свою Щедрость, вел очень скромный Образ Жизни.
№ 476198   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 16:00
Все свое Время и Внимание я посвятила своей особе и отысканию вернейших средств располагать к себе других, самой оставаясь равнодушной к ним и случись в будущем закрасться в мое Сердце нежности, я твердо решила бежать от ее виновника, а его Образ вытеснить новыми победами.
№ 476039   Добавил MegaMozg 07-12-2024 / 03:27
Вы когда-либо встречали людей, что превышают свою физическую оболочку?
И я Сейчас не про одежду...
Я про то, как прорываясь из тела - Душа, заполняет Всё Пространство в помещении... Или про то, как на улице, высвобождаясь из тела, душа расправляет Крылья, перемещаясь за ним - задевает верхушки деревьев...
И их непоколебимая внутренняя Уверенность - закрепляет этот Образ Невероятно сильного духа, словно твёрдой скорлупой.
Такие Люди притягивают своей гравитацией - своей энергетикой.
Они в буквальном смысле похожи на Звёзды... а некоторые из них, под стать настоящим магнитарам - горят сильно, ярко, и очень долго...
Будьте ими. 
№ 474934   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:39
По-настоящему легко ей давался только Образ серьезной умной Женщины, коей Она и была, но его демонстрировать доводилось редко. Никто не любит умных женщин, особенно Если они еще и красивы.
№ 474675   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:26
Мир постоянно изменяет Человек, ровно какое божество,
Усилием могучих собственных ли мускулов, машин гигантских мышцами ль стальными;
Но и при этом, не иначе, Всё же Прежде и, возможно, наиболее всего
На всё вокруг себя невидимо воздействует он мыслями своими.
Есть люди-карлики, хоть ростом высоки; ещё есть лезущие в горы,
Полны при этом сами низменных страстей; иные же черны нутром при белой коже;
Высоколобые Глупцы… Есть и такие, Образ Жизни у которых
Блестящий, на поверку, прикрывает, собственно, Пустое Содержание её же…
Лицо прекрасно то, которого любая Часть и каждая отдельная черта
Только подчёркивают истинное одухотворение и живость…
То же - в искусстве… и во всём: чем привлекательней бывает внутренняя красота,
Тем лишь тщеславнее и этим отвратительнее - внешняя красивость.
Как может прятаться растительному чуждая покрову нагота
Земли за благостно-чарующими формами и красками пустынного миража,
Не точно так же ли иных из нас, безжизненно-безлика, внутренняя пустота
Подчас скрывается от посторонних глаз под толстым слоем макияжа?
Космической ткань красоты не соткана ль и ныне ткётся тем же Светом совершенным
Из лучезарных нитей Знания и веры, благородства и Любви? -
Хоть всяк бывает уже волен из неё, что остаётся вечно столь же неизменным,
Себе по вкусу и на собственный манер одежды выкроить свои.
№ 474298   Добавил MegaMozg 04-11-2024 / 15:27
Искажено людьми
Подобье собственное - не Господне;
Природы чистой мудрые законы
В болезни мерзкие преобразив,
По праву Люди кару понесли
За то, что ими Образ осквернен
Всевышнего Творца в себе самих.
№ 473764   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 14:51
Вне кадра.
Фотография - Миг в временном капкане,
Остановленный Взгляд, застывший сюжет.
Но Харизма твоя, как Огонь первозданья,
Не поместится в Рамки придуманных тем.
Ты - Больше, чем Образ на глянцевом фоне.
Каждый жест, каждый взгляд - это Живопись дней.
Фото лишь Тень, отраженье сознания.
Ты - это Жизнь ярче сотен огней.
Снимок - лишь отблеск. И твой цельный мир
В плену фотографий не сможет исчезнуть.
Ты - больше, чем снимок, ты - Жизни эфир,
Парящий по небу свободно и смело.
№ 472949   Добавил MegaMozg 04-10-2024 / 03:21
Внутрь себя скользит Мой взор,
Там, где Чувства, как река.
Там, где Память, Образ, спор,
Вместе ткут узоры сна.
Контакты с чувствами растут,
Ощущений сладкий плен.
Открытий новых хоровод
Ведёт меня в иной Эдем.
Всё глубже Сон, всё шире путь,
В этом странствии моём.
Я нахожу Идеи суть,
Мир изменить вокруг и в нём.
Пусть субъективный этот мир -
Лишь Отражение времён,
Но в нём я вижу ориентир,
Что к переменам приведёт.
№ 472890   Добавил MegaMozg 02-10-2024 / 15:43
- Нам доверили Женю, оставили, в надежде на то, что мы ответственные!
- А, мы шо? Безответственные?
- А, мы позволяем себе напиться до беспамятства!
(Иван смотрит на Анатолича)
- А, ну это не обо Мне.
- Мы позволяем себе Курение, в присутствии ребёнка!
(Иван смотрит на Ольгу Николаевну)
- Ну это, не только обо мне!
- Ванька, Если ты не заткнешься, я Грабли возьму!
- Поэтому, я требую начать вести здоровый Образ Жизни! Обязательный, для всех Здесь присутствующих.
- Я за! (Анатолич поднял руку)
- Я Согласна. (Валюха подняла руку)
- Подождите, а шо Надо Делать?
- Ну, Прежде всего на Время Пока Женя здесь, категорически запрещаю курение!
(Иван удивлённо смотрит на Ольгу Николаевну)
- Торжественно, обещаю сама бросить. Дальше, запретить выпивку в Течение месяца!
- Шо? Целый месяц???
- Да-да-да! А, кое-кого, надо еще и закодировать!
- Ну, и здоровое Питание. То Есть, никакой тяжелой пищи в течение дня и вообще никакой пищи после шести!
- Ну…для Дела, тогда я согласна!
- Э! Подождите! Люди добрые! А, шо ж это получается? Анатолич, как жил, он так и будет Жить, а у меня целых три запрета!
3 Сезон 3 Серия
- Нам доверили Женю, оставили, в надежде на то, что мы...
№ 472078   Добавил MegaMozg 11-09-2024 / 15:57