вечер [Тема]

- Что вы Там стоите?
- Дышим чудесным воздухом, генерал.
- Вот и заработаете Бронхит.
№ 492323   Добавил petrashevgant 01-11-2025 / 18:45
Искусный бармен, январь, налей Мне грогу, пунша, завари глинтвейн. Перебери названия по алфавиту, добавь палочку ванильной корицы, гвоздику и анис. Щепочку мускатного ореха. Ломтики апельсина и перезрелых яблок. Попробуй придирчиво, вспомни про имбирь. Подлей Вино, сощурься от света тусклой лампочки. И неторопливо Начинай разливать по кружкам, рассказывая историю о настоящей любви.
А я Пока заберусь с ногами на подоконник и уткнусь макушкой в колени. Буду Слушать. Греть Руки о горячий стакан. И Забывать про Все Эти ненужные Мелочи и глупые Слова. Они лишние. Хочется только, чтобы в памяти оставался Вкус пряного Вина и теплый Свет, льющийся изнутри.
И Нет философии как таковой.
Есть просто Вечер на кухне. Бармен январь. И любимый глинтвейн в стеклянной кружке.
№ 478204   Добавил MegaMozg 31-01-2025 / 00:30
Предрождественский ранний вечер...
Глубина и Чистота неба, проступившая из-за туч... Словно Напоминание о Величии и Вечности, о том, что Свет Всегда побеждает тьму, а Добро обязательно одолеет Зло... О Вере, способной преодолеть любые Преграды, о Надежде, дарящей свет даже в кромешной тьме, о Любви, соединяющей сквозь Время и расстояние...
Напоминание о том, что
ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!
№ 476835   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 13:59
Последние дни декабря. Уже пахнет приближающимися праздниками. И Впервые за долгие месяцы этого непростого Года ты снова веришь в Чудо. Ты берешь в Руки свою Жизнь, словно стеклянный шар с хлопьями снега внутри, встряхиваешь и смотришь во Все Глаза, как беззаботно кружатся Снежинки. А Там, за окном, Всё чуть припорошено снегом, с утра морозный Воздух покалывает Нос и залезает за ворот пальто. Вечером в доме витает Аромат печеных яблок и корицы. Развешаны гирлянды, и тебе Хочется каждый Вечер жечь свечи. Счастье, такое теплое, трепещет в твоей груди, бьется наружу, расплёскивается в твоей почти детской улыбке, в ниточках первых дорог-морщинок, в маленькой слезе, блестящей на ресницах от радости. Конец года нежно обнимает за плечи, целует в лоб и благословляет на новые дороги. Смакую Эти дни и от Души благодарю.
№ 476672   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 05:18
Хозяин Гостиницы широко улыбнулся. «Еще Одна ценная вещь, которую я постиг при дворе, - Мужчины ничуть не меньше женщин падки на Лесть», - подумал рыцарь.
- На сегодняшний Вечер я пригласил нескольких певцов, милорд. Они следуют во Дворец или, по крайней мере, надеются туда попасть. Составите ли вы нам компанию во Время ужина в общем зале? Он не слишком большой, но достаточно уютный. Почтем за Честь посидеть с вами за одним столом.
«Естественно, я ведь тоже обожаю лесть, как и любой из нас».
- Мы присоединимся к вам за ужином, - с легким поклоном ответил он.
№ 476442   Добавил MegaMozg 15-12-2024 / 03:12
... Обожаю субботу! Это как Середина любимого торта. Первый кусочек многообещающий, но как-то взахлеб. Как Вечер пятницы. На Последний смотришь как на предателя. Также как на стрелки часов вечером в Воскресенье. А середина - это по Любви...
№ 475650   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 05:30
Если вдуматься, вся наша Жизнь - одолжение. Не хочешь Идти на рождественский Вечер у мужа на работе, а Надо; не хочешь торговать леденцами, чтобы школьный оркестр мог купить флейты, а торгуешь; гулять на свадьбах четвероюродных братьев, забирать одежду из прачечной… Вся жизнь - обязательство!
1 Сезон
№ 475459   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:34
Желтый Дождь стучит по крышам,
По асфальту и по листьям
Я стою в плаще и мокну зря...
Пропадают два билета...
Впрочем, что Там два билета,
Пропадаю в этот Вечер я...
<...>
Под дождем твой Дом, ссутулясь,
Мокнет, как и я, весь вечер,
Мягкий теплый Свет в твоем окне...
Ты Сейчас сидишь, Быть может,
Молча слушаешь транзистор,
Думая, Наверно, обо Мне...
Позвонить ты мне не сможешь,
Чтобы Тихо извиниться,
Нету телефона у меня...
Ты грустишь, не Зная даже,
Что грустят с тобою вместе
Двое в этот вечер - дождь и я...
№ 475380   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:22
Да, не проходит ни одного дня, чтобы не солгать. Худшая Ложь - та, что мы говорим себе перед сном. Мы шепчем её во тьме, убеждая себя, что мы счастливы или «Он счастлив», что мы можем изменить себя или «Он изменит Решение». Уговариваем себя, что можно смириться со своими грехами или что можно смириться с потерей. Да, каждый Вечер перед сном мы лжём себе в отчаянной, тщетной надежде, что утром ложь станет правдой.
1 Сезон 15 Серия
№ 474985   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:47
Нежностью по горизонту уходящего дня,
Красотой заката в Вечер тихий.
Засыпает Счастье до утра,
Провожая Все печали лёгким ветром...
№ 474937   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:39
И, между тем в тот самый Вечер, при Мне, началось в ней то внутреннее, тихое брожение, которое предшествует превращению ребенка в женщину...
№ 474526   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:03
В комнате Было достаточно Темно, несмотря на то, что Вечер только начался, а за окном уже зажглись Фонари уличного освещения. С одной стороны, вещь, Конечно, удобная, как и вымощенные плиткой дорожки, но с другой - они точно так же разрушают атмосферу затерянного в глуши домика.
№ 473793   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 16:18
Мы порою живем так нелепо,
Будто Вечность в запасе у нас.
Оглянитесь - кончается лето,
Чей-то Вечер навеки угас.
Берегите Здоровье Друг друга.
У Природы мы - малая часть.
Вы кому-то ответили грубо -
Чью-то Жизнь сократили Сейчас.
№ 473791   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 16:12
- Что-то слишком Тихо Здесь
- Обычный воскресный Вечер. Попойку двухдневную устроили, а щас лежат, трезвеют.
- Сегодня Понедельник.
- Сказал же, двухдневную!
№ 473281   Добавил MegaMozg 14-10-2024 / 13:05
Осенние ночи в Ленинградской области Всегда были холодными. Горячий Кофе прекрасно скрашивал Вечер.
№ 473209   Добавил MegaMozg 11-10-2024 / 11:36