Тема цитат: "открытость"



Все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы Люди были более открытыми, более творческими, более смелыми.
№ 418503   Добавил MegaMozg 04-05-2021 / 19:45
ТОТАЛЬНОЕ Доверие - это когда я открыта любому человеку. Ответственность другого - принять нашу Открытость или воткнуть в нас Нож. Наш духовный Рост в т. ч. в том: сможем ли мы продолжать безусловно Любить и тотально ДОВЕРЯТЬ, даже Если раз за разом вонзают нож
№ 417341   Добавил MegaMozg 20-04-2021 / 00:42
Джанни фантастически быстро лепил. Все, что стояло у него во дворе - баловство. У него всегда Было с десяток заказов плюс Всё, что он лепил для себя. Экстаз святой Катерины, к примеру. Он играл с материалами - дерево, бронза, мрамор, гранит. Он заставлял Металл выглядеть как Камень, камень, как дерево, дерево превращал в бронзу, но так тоже - баловался. Он всегда лепил в полный рост.
Святая Катерина у него кружилась. Церковь всегда ставит своих святых статично, а у него мрамор её робы расплескивался, разлетался вечерним платьем - роскошью тканей. Из-под убора у святой Катерины выбивались кудри и вились по щекам, по губам приоткрытым, идеальной формы губам, обвивали Слезы - мраморные, но столь настоящие, что ты верил - они прозрачны, солены и горячи. Слезы мокрили ей Губы, Глаза были закрыты, веки легки - как Крылья летучей Мыши. Как крылья летучей мышки - трепетны, ты верил - вздрагивают веки у святой Катерины в экстазе. И вся Фигура из тяжелого мрамора была невесома - вот-вот взлетит. Затанцует по воздуху.
Джанни лепил Катерину со Штази. Но столь великолепной я видел Штази лишь раз - в Италии на скале. Штази в тяжелом халате после вечернего заплыва с полотенцем на волосах, Штази Шампанское ударило в Сердце, нам по шестнадцать, Сумерки липли к нам фиолетовой сахарной ватой. Штази, зацелованная, летняя, кружилась под песни Герберта - в боли, ярости, Счастье. В боли от ужаса осознания, что, возможно, Она Никогда не потянет Больше такую Открытость, ей никогда не будет так Хорошо. В ярости, что Детство уходит, что мы с Гербертом соревновались за прозрачную девочку, но теперь она не поспевает за нами. И ей уже никогда не поспеть. В ярости, боли, что это последние лучи солнца, когда она для нас - центр. В счастье - а как без счастья на скалах Италии, когда ты вызываешь легкое Опьянение у господа и наисветлейшего из воинов его? Как без счастья?
№ 417299   Добавил MegaMozg 19-04-2021 / 13:33
Люди ищут себе страданий. Они хотят страдать, потому что слишком слабы для счастья. Счастье - это Работа. Оно не дается легко. Оно случается
лишь с теми, Кто открыт миру. С теми, кто способен Мир проживать и чувствовать.
№ 413552   Добавил MegaMozg 13-02-2021 / 21:09
Нельзя заставить Человека открыться. Можно лишь сделать так, чтобы он сам этого захотел.
№ 409941   Добавил MegaMozg 21-12-2020 / 19:42
А приведёт ли либерализация к возникновению сложного промышленного производства на территории России? Нет. Открытость границ и Отсутствие госрегулирования только усугубит отток капиталов из РФ и засилие транснациональных корпораций. Ведь Большинство капиталов из России вывозит не Государство, как и большинство нарушений и преступлений совершает частный Бизнес.
№ 408437   Добавил MegaMozg 07-12-2020 / 16:48
Дело не в тестостероне. Потому что не тестостерон делает Тебя вожаком, а твоя Открытость и твоя Смелость.
А открытость и смелость, Дамы и господа, это Выбор. А Люди, людишки, хотят верить в тестостерон и эстроген. Это "мужские" гормоны, это - "женские". Потому что они не хотят признавать и осознавать, что смелость, открытость, Решительность - это Качества, которые ты выковываешь в себе. И неважно: Мужчина ты или Женщина.
№ 401549   Добавил MegaMozg 28-07-2020 / 01:00
Много лет психологи исходили из того, что Личность (с возраста около тридцати лет) уже как из бетона отлита. Говорилось о так называемой великой пятерке - пяти стабильных качествах личности: Открытость новому опыту, совестливость, экстравертность, Выносливость и невротизм (эмоциональная лабильность). Однако сегодня доказано, что Характер у каждого из нас может меняться на протяжении всей Жизни. Мы сами не замечаем этого, потому что каждый День проживаем в своей собственной «шкуре», а Изменения могут быть чрезвычайно малы.
№ 400068   Добавил MegaMozg 09-07-2020 / 01:15
Излишняя Открытость и Откровенность Есть не что иное, как Отказ от защитного барьера на психологическом уровне. Таким образом, вы провоцируете окружающих использовать вас ради Достижения их, а не ваших целей.
№ 398178   Добавил MegaMozg 15-06-2020 / 20:12
- Вы, кажется, неплохо разбираетесь в земных удовольствиях.
- Владимир Юрьевич, обидно Жить на свете белом и не разбираться в его удовольствиях.
№ 396516   Добавил MegaMozg 01-06-2020 / 10:56
- Вы, кажется, неплохо разбираетесь в земных удовольствиях.
- Владимир Юрьевич, обидно Жить на свете белом и не разбираться в его удовольствиях.
№ 396515   Добавил MegaMozg 01-06-2020 / 10:56
Чтобы быть игроком мирового уровня в области экономики и Политики, Японии необходимо стать открытой страной по образцу Сша, легкой для прочтения и понимания. Она должна завоевать Уважение и положительные отзывы других стран. Япония не может и дальше оставаться сама по себе, замкнувшись в своей уникальной цивилизации. Напротив, ей следует образовать модель, из которой Другие могли бы черпать преимущества японской цивилизации для развития собственной системы и Достижения новых успехов. Такой глубокий Обмен совершенно необходим как в области политики, так и области массмедиа и науки.
№ 394254   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 17:54
Чувство сострадания и сердечная Доброта сами по себе делают нас открытыми, в результате нам становится гораздо легче общаться с людьми. Ведь вы обнаруживаете, что Другие Люди ничем не отличаются от вас, и это существенно сближает. У вас появляется Возможность испытать настоящую дружбу.
№ 391725   Добавил MegaMozg 20-04-2020 / 13:00
Знающий Человек знает, что Ничего не знает. Невежда ничего не знает, но упорствует в образе знающего. Стало быть, Невежество - это не Не Знание, но барьер между человеком и знанием. Незнание знающего - это его трамплин к знанию, Открытость познанию, как и незнание незнающего. В этой мудрости подобие дураков и гениев. Однако дурак ещё не утвердил своё незнание. Вероятно, он схватит несколько обрывков информации и сочтёт себя знающим. И это здоровый этап роста, важно лишь не застрять в нём. Знающий своё незнание или не ведающий своё знание - мудрец. Незнающий своё незнание, не ведающий его - глупец. Первое, что нужно понять и пронести через всю Жизнь - это своё незнание. Первое, что нужно понять и отбросить - это своё невежество.
№ 391165   Добавил MegaMozg 14-04-2020 / 10:00