Тема цитат: знание

— Погиб батальон Давыдова.
— Но ты молодец, полковник! Умыл ты их просто мордой в клумбу!
— Действовал по немецкой тактике.
— Как это?
— Генерал Гудериан перед войной написал книгу « Внимание танки», так вот оттуда можно Было почерпнуть много полезной информации.
№ 453844   Добавил petrashevgant 26-05-2023 / 09:44
Лабиринты нашего сознания, точно множество суперпозиций, похожи на Шум генератора, где Знание является измерением, а Судьба - результатом выбора.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: Лабиринты — это метафора для сложной многомерной структуры нашего сознания, которая приводит к запутанности мыслей и принятию неоднозначных решений. Суперпозиция — это термин квантовой физики, указывающий на то, что наш выбор влияет на направление нашей реальности. А шум генератора представляет собой все те неясности, которые возникают в нашем сознании. И в этой запутанности Знание — главный ориентир, позволяющий нам измерять и понимать суть вещей, но Судьба — это результат наших выборов, которые определяют нашу жизнь.
№ 453666   Добавил MegaMozg 17-05-2023 / 20:39
Человек избегает Возможности услышать правду о прошлом и настоящем, хотя подозревает, что Она Есть - и не такая, как ему говорят. Но при этом предполагает и то, что, Если он эту правду узнает, ему станет Жить неспокойно и неуютно, страшно, или совестно, или и то и другое. Это Знание приведёт его к опасным вопросам, которые он задаст себе или власти и сравнит то, что он узнал, с тем, что ему говорили и что утаивали. И тогда перед ним возникнет Выбор: несмотря на знание, которым он овладел, жить, как Раньше, лгать самому себе, терять к себе Уважение, считать себя тварью дрожащей, бессовестным человеком или решиться на какие-то высказывания или Действия, которые в стране Ничего не изменят, но ему и его семье принесут много неприятностей, а то и несчастий.
№ 453130   Добавил MegaMozg 28-04-2023 / 21:30
Все Проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании.
№ 452964   Добавил MegaMozg 22-04-2023 / 15:54
Мне уже за сорок, я многому учился и переучивался, падал под ударами и поднимался вновь. Я умудрен опытом и знаниями, пропущенными сквозь фильтр многих лет, я стал более закаленным, более скептичным, более невозмутимым... Я не хотел Любви и не верил в нее, я не думал, что Она снова придет... Но она пришла, и весь Мой Опыт оказался бесполезным, а Знание только причиняет Боль. Да и что Лучше горит на костре Чувства, чем сухой Цинизм - это топливо, заготовленное в роковые тяжелые Годы?
№ 452868   Добавил MegaMozg 17-04-2023 / 13:36
Уверенность превращается в абсолютное Знание только по мере появления фактов. До этого момента всегда Есть Вероятность, что всплывут Доказательства, опровергающие самую выверенную гипотезу.
№ 452343   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:53
А Жизнь продолжала ставить перед молодым хирургом Всё новые и новые сложные Вопросы. Воссоздавая Сейчас в памяти то Время, снова и снова готов Говорить похвальное, благодарственное Слово книгам! Всегда они были моими первыми помощниками и советчиками, в них я черпал силу и Уверенность в Часы невольного отчаяния, при решении запутанных проблем, когда Никто другой не мог Мне помочь. Книги, которые я привез с собой, с такой тщательностью подобранные в Ленинграде, превратились в неоценимое Богатство. Они стали моими советниками и консультантами, друзьями при успехе и судьями при ошибках...
№ 452092   Добавил MegaMozg 23-03-2023 / 14:54
В словах одногот Дух даёт Мудрость; в словах другого тот же Дух даёт Знание.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: 1 Коринфянам 16:2
№ 451973   Добавил MegaMozg 19-03-2023 / 08:12
- Я вас не боюсь, - равнодушно ответила. - По крайней мере, не настолько, чтобы перестать задавать Вопросы.
- Чем Больше знаешь, - пожиратель улыбнулся, - тем меньше шансов остаться в живых.
- Я уже знаю столько, что меня хоть Сейчас в могилу клади.
№ 451074   Добавил Viker 02-03-2023 / 11:58
Нести повсюду людям знание,
желая его светом озарить
юдоль печальную сию,
однако же, совсем не то же,
что бессовестно навязывать им
собственную «истину» свою.
В разделе Знания любом
нет Ничего важней бесстрастной достоверности
и строгого порядка. -
Ошибок Там не избежать,
где Рассуждения основаны бывают
большей частью на догадках.
В Жизни его
когда кому-то мало радости
иль солнечного света,
как пещеры в темноте,
причину этому не следует ли
более всего искать
в духовной слепоте?
№ 450742   Добавил Viker 02-03-2023 / 11:02
Позиция «я не знаю» - отправная Точка любого познания. Только признав свое Невежество, можно получить какое-то Знание. Эта способность - неотъемлемая Черта характера настоящего духовного искателя.
№ 450729   Добавил MegaMozg 02-03-2023 / 11:00
- Вы угадали!
- Ну, можно и так сказать.
- Вы просто угадали, - повторил он.
- И оказался прав.
- Но могли и промахнуться. А что, Если бы Дело касалось чего-то важного? Например, вопроса Жизни и смерти? Это не Игрушки.
- Смотри, мы ведь не точными науками занимаемся. Ключевое Слово здесь - Наука. А Она не состоит только из логики, фактов и эмпирических наблюдений. Да, Все Эти сопоставляющие важны, но ряд важнейших открытий и прорывов произошел потому, что кто-то из ученых, сидя в лаборатории, отважился отодвинуть Факты и положиться на свою веру, сделать Шаг в Неизвестность. Эйнштейн говорил, что Воображение важнее Знания, и я полностью с ним согласен. Иногда нужно просто верить, что дважды два - пять. И нужно придумать, как получить это пять. А потом нужно еще весь Мир в этом убедить. Не так уж давно Человечество думало, что Земля плоская и вокруг нее вращается Солнце.
№ 450314   Добавил Viker 14-02-2023 / 09:34
Нужно узнать побольше о людях, чтобы выжить в их мире.
Для Гулей Люди, как ходячие учебники, и Все же они Мне нравятся.
Нужно узнать побольше о людях, чтобы выжить в их мире.
Для...
№ 450287   Добавил Viker 14-02-2023 / 09:30
Когда Мудрость войдёт в Сердце твоё, и Знание будет приятно душе твоей,
тогда Рассудительность будет оберегать Тебя, Разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от Человека, говорящего Ложь,
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая Зло, восхищаются злым развратом,
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих.
Библия. Притчи.
№ 449957   Добавил Viker 08-02-2023 / 10:46