Тема цитат: мудрость

Высшая Мудрость - обесценить Роль неограниченного искусства обмана, чтобы овладеть и вознести Искусство добра.
№ 453919   Добавил MegaMozg 29-05-2023 / 21:36
Никогда не забывайте, что, Пока не настанет День, когда Господь отдернет пред человеком завесу будущего, вся человеческая Мудрость будет заключена в двух словах:
Ждать и надеяться.
№ 453697   Добавил MegaMozg 19-05-2023 / 10:15
Лабиринты нашего сознания, точно множество суперпозиций, похожи на Шум генератора, где Знание является измерением, а Судьба - результатом выбора.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: Лабиринты — это метафора для сложной многомерной структуры нашего сознания, которая приводит к запутанности мыслей и принятию неоднозначных решений. Суперпозиция — это термин квантовой физики, указывающий на то, что наш выбор влияет на направление нашей реальности. А шум генератора представляет собой все те неясности, которые возникают в нашем сознании. И в этой запутанности Знание — главный ориентир, позволяющий нам измерять и понимать суть вещей, но Судьба — это результат наших выборов, которые определяют нашу жизнь.
№ 453666   Добавил MegaMozg 17-05-2023 / 20:39
Жизнь эта - лучшая,
отличнейшая Школа, несмотря
даже порой на всю разруху…
и только почва для него,
расти дающая возможность
человеческому духу.
Творится именно
(в чём видится особенная Мудрость -
Знак разумности Создания!)
в годину лютых испытаний
под ударами судьбы
преображение сознания.
Как выраженье гармонического
с миром и пространством
нашего взаимо Действия,
мысль, отозвавшаяся радостью в душе,
основу складывает
правильного действия.
№ 453598   Добавил MegaMozg 15-05-2023 / 08:54
С возрастом растет Мудрость, однако Силы убывают, убывают...
№ 453299   Добавил Viker 04-05-2023 / 10:33
Как ни крути, а Мудрость все-таки зависит от зрелости.
№ 453292   Добавил Viker 04-05-2023 / 10:32
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 69
* * *
• У Человека Одна лишь привилегия и Обязанность одна - человеком быть всегда.
• Не мил Мне белый Свет, коль в душе покоя Нет.
• Я Никогда не заболею любовью, - оттого, что Любить не способен совсем.
• Цветов нежные лучики света ― способны изменить людскую судьбу.
Всё Лучшее, что в детстве детям прививается, - во взрослой Жизни с лихвой окупается.
Отвращение к деньгам - дешёвая История.
• Я чувствую, как Весна окрыляет меня.
• Часто то, чем нас наделила Природа - не всегда воплощается в Жизнь.
Мудрость - не свод афоризмов.
Мудрость - разума Клад!
Все Люди рождаются людьми. Не все способны сохранить Человечность.
• Нет более гнусной манипуляции, нежели инсинуация, подстрекательство и Провокация.
• Так быстро пролетают минуты, как долго продолжается жизнь.
• Как часто нам приходится Терпеть такое, чего врагу не пожелаешь.
• Когда у Мужчины дорогой автомобиль, ему кажется, что он способен уехать на нём в Рай.
• В глазах соперника я вижу растерянность и Страх, А значит я победил!
• Торопиться не Надо. Надо Успевать!
Раны нанесённый детством заживают не по-детски.
Лучше Улыбка, как Вирус, чем вирус, как вирус.
• Без машины прожить можно, без алкоголя тоже, а как же скажите без женщин Прожить?
№ 452944   Добавил MegaMozg 21-04-2023 / 13:33
Анекдоты про Майнкрафт (продолжение)

•••

Жизнь такая, что не знаешь, когда (падая) Надо (потребуется) ведро с водой.

•••

Жизнь — ёбаный дропер, не знаешь, когда потребуется ведро с водой.

•••

Какая нахуй, солома?! Куда стелить?! Тут Ведро с водой, блять, нужно.

И тотем...

•••

Быстрее — только алмазы в лаву (проебать)!

•••

Говно не Крипер, хоть плавает и зелёное — не взрывается.

•••

Даже ебучий Крипер предупреждает, когда взрывается!

•••

Ты что — редстоун?! (у Тебя Нет "плюсов" и "минусов")

•••

Ну не сплю я! И что?! Тут фантомы не летают!

•••

А Кровать Мне — нахуя?! Ради точки спавна?!

•••

Уж и посмотреть, прям, нельзя? Ты Эндермен? Часом тебя не распидорасивает туда-сюда? А водичка тебе головушку не повредила?

•••

На Край Света? Не, на Край — только с тыквой, а у меня её нет.

•••

Тоже мне скелет-иссушитель!

•••

Мне кажется, что некоторые Девушки — пиглины, да и не только девушки. Видят Золото, и Всё — каюк.

•••

Ага, и Пчелы размером с Сапоги... В майнкрафте меньше сидеть надо!

•••

Эндермен попал в Россию и спиздил какой-то "блок". Это была посылка Почта России.

•••

Попадает Крипер к алкашу — хочет рвануть, но что-то останавливает его. Алкаш не боится, принимая за глюк. Теперь в доме на одного алкаша Больше.

•••

Пьяный Крипер трахнул кошку. Родилось нечто. Оно боялось самого себя. И то доверяло/не доверяло игроку/другим ко Там и криперам. Жизнь в майне, определённо, стала намного веселей.

•••

Игрок не спит три дня. Шесть. И так далее. Боится выходить, берет Оружие. Птицы, летучие Мыши и Самолёты в реальности: да, блять, какой дегер там пушку с гавной поставил?

•••

Пришёл Фантом получать лётное удостоверение. На ресепшене:

— Ваше Время рабо...

— Я появляюсь на третий День! — зловещим шёпотом начал он.

Хорошо, но...

Если вы не будете...спааа... — Кто-то сзади его вырубает. И молча спрашивает?

На ресепшене отвечают: — Да, какой-то придурок в учебном центре майнкрафт установил, это уже пятый за неделю...

•••

...на плече у Игрока — ПЗРК

Только такие, вот Дела

Это вовсе НЕ Игра была...

•••

Спорят Фантом и Крипер, что они ни за что, но вот НИ ЗА ЧТО — больше не будут бояться кошек!

Подлетает чайка, спросить какого-то хуя Она делает в этом идиотском месте.

Эти Двое — КАК ОБОСРАЛИСЬ! И побежали-полетели кто-то куда.

Чайка: — Что за хуйкья-а-а-а? Один съебался, эти тоже...

•••

Попадает группа ОддисС в майнкрафт, и Павел Шуваев шагает, напевая: "Ведьма-лисица будет здесь до утра-а-а-а-а!".

Ведьма: — Да пошёл ты! И что это за хуета с Крипером сегодня?!³

Шуваев: — Это я-то трипер, ты Ничего не попутала?

Ведьма (пуляет в него какую-то хрень): — А откуда ты знаешь, что я буду здесь до утра?

Остальная группа в полнейшем ахуе.

— Эт Песня такая...

Ведьма: — Знаваю я ваши криперские песни, а потом мне, сволочи зелёные, всех кошек...

Шуваев: — А не охренела ты? Я, мало того, что трипер, да ещё — ЗЕЛЁНЫЙ...

Ирландец ( Тихо и в сторону): — Слоник.

•••

Северус Снейп, после смерти хотел такой мирок, такую жизнь — недетализированную. Кто ж знал, что Иногда Желания исполняются даже слишком точно.

•••

Профессор Снейп не любил, когда на него пялились. Мыться. И, чтобы можно дать, порой, по съёбам. Но, блять, Эндермен?

•••

Волдеморт искал мальчишку в круглых очках. Дело Было в майнкрафте.

•••

(верс.2)...в кое-то веки Поттер подумал, съебавшись в майнкрафт.

•••

Закинуло Дамблдора в Крипера (Фантома), Геллерта — в кота. Какая там Дуэль, даже поговорить не выходило.

•••

(прод.) Дары дарам, но даже Смерти иногда отдыхать надо!

•••

(Сериал « След», кроссовер):

•••

"Оксане Амелиной было не очень полпикселя — мини, полпикселя — макси"⁴

•••

"Эндердракон неоднократно обращается в Фэс, с требованиями разобраться, кто регулярно его убивает!"

•••

"В Добинск, Малиновск и Готымск — явились самые страшные Мобы, устроив настоящий Террор. Но даже им не удалось ворваться и в двадцатку преступлений!"⁵

•••

"Султанов дал поручение Рогозиной — создать Службу в майнкрафте. И докладывать ему, если что. Спустя время: — Рогозина, что у тебя там происходит?! Объясни мне! Что значит: "Испугался кота?.."

•••

"По сообщениям Сми Круглов до сих пор бегает за Кариесом, который убежал от начачанных мужчин, Спагог, Сапагог, Гипонза и Сундуе! Всё это — преступники, их нужно поймать, где бы они ни были..."⁶

•••

"К слову, Лисицын, который "по ошибке, чуть не трах...", он свою ошибку понял — в майнкрафт заявилась разъярённая Соколова! Лисицын пожалел не только, что заспавнился не там, но, что и вообще родился"

•••

"Мобы крестились зря. Пришли Шустов, Холодов, Амелина и вообще половина ФЭСа..."

•••
№ 452685   Добавил oddissfan 08-04-2023 / 19:17
Можно сломать себе шею в борьбе за чужие Тайны. Можно прикрываться чужими цитатами и поклоняться им как великой мудрости. Но только Если верить, что у тех, Кто Все это придумал, Было по две головы. Или при нехватке своей головы на плечах.
№ 452571   Добавил MegaMozg 04-04-2023 / 23:45
Народная, - Надо Думать, еврейская, - Мудрость гласит: « Евреи вообще-то неглупые Люди. Возьми восемь первых попавшихся, и Все они будут, как на подбор - таланты да умники и, может быть, даже Гении. Но девятый будет - Дурак. И уж это будет такой дурак, такой феноменальный осел и Идиот, каких белый Свет еще не видывал!»
№ 452422   Добавил Viker 29-03-2023 / 18:11
Чужая жена в постели хуже скорпи Она.
В традиционных культурах устоялись механизмы создания семьи. Если Мужчина навязывался девушке, который ей не мил, добивался ее или против воли забирал ее на Содержание, то Отношения были не счастливыми. Иногда не длились долго. Она могла проживать в его доме, вести хозяйство, но делатать Все "спустя рукава". По отношению к такому мужчине Женщина была холодна и фригидна. Мудрость призывает быть внимательнее к себе и окружающим, не создавать "эмоциональный смог".
№ 452204   Добавил MegaMozg 29-03-2023 / 17:15
Чужая жена в постели хуже скорпи Она.
В традиционных культурах устоялись механизмы создания семьи. Если Мужчина навязывался девушке, который ей не мил, добивался ее или против воли забирал ее на Содержание, то Отношения были не счастливыми. Иногда не длились долго. Она могла проживать в его доме, вести хозяйство, но делатать Все "спустя рукава". По отношению к такому мужчине Женщина была холодна и фригидна. Мудрость призывает быть внимательнее к себе и окружающим, не создавать "эмоциональный смог".
№ 452203   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:15
Блажен, Кто смолоду
душой к ней был влеком,
кто очень рано уяснить себе сумел:
их красота
есть безошибочный критерий
наших замыслов и завершённых дел.
По-своему противно совести,
как и противоречит правде жизни,
непреложной и простой,
в сфере искусств Всё, что по смыслу своему -
по содержанию и форме
не согласно с красотой.
На её обильном, грандиозном пире,
что, шумя, собой охватывает
явленные Небеса и дол,
красота и Мудрость жизни
приглашают и с радушием усаживают
всех его гостей за общий стол!
№ 452075   Добавил MegaMozg 23-03-2023 / 10:18
В словах одногот Дух даёт Мудрость; в словах другого тот же Дух даёт Знание.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: 1 Коринфянам 16:2
№ 451973   Добавил MegaMozg 19-03-2023 / 08:12
Мудрость не ненавидит, а направляет.
№ 451955   Добавил MegaMozg 18-03-2023 / 17:03