год [Тема] Страница 4

Ругательские Слова, как вы изволили заметить, недостойны христианина. Что ж, против этого Никто не возражает. Но уж Если вы, служитель Бога, взялись наставлять нас на Путь истинный, то не взыщите, коли я спрошу вас - где, в чем, когда и как проявили вы сами-то Эти неведомые нам Достоинства христианина, непременность выполнения которых вы решили нам Здесь внушать. Где были вы, к слову сказать, с вашими достоинствами христианина, когда десять месяцев тому Назад кровожадные толпы с цветными тряпками перли по улицам Москвы, толпы так называемых людей, по кровожадности и тупости своей недостойные сравнения со стадом диких скотов, - где были вы, служитель Бога, в этот ужасный для нас День? Почему вы, поборник христианства., не собрали нас, детей, как вы нас называете, - здесь, в этих стенах, в этом доме, в котором вы взяли на себя Смелость учить нас заповедям Христа, - где были вы, спрашиваю я вас, и почему молчали тогда, в день объявления войны, в день обнародования закона о поощрении братоубийства, - и вдруг заговорили теперь, подслушав сказанное здесь Ругательство? Уж не потому ли, что брато Убийство не столько противоречит, не столько идет вразрез с пониманием вами христианского достоинства, сколько сказанное здесь ругательство? Я признаю: ругаться так, как ругаются здесь, - непозволительно христианину, и вы правы, правы, что протестовали против услышанного Ругательства. Но где же были вы, служитель Христа, где были вы Все эти десять месяцев, когда каждодневно и каждоминутно у детей насильно отрывали и отрывают их отцов, у матерей их мальчиков, - чтобы отняв, насильственно же посылать в Огонь, на убийство, на Смерть, - где были вы все это Время, и почему в ваших проповедях не протестовали против всех этих преступлений хотя бы так, как это сделали здесь по случаю услышанного ругательства? Почему? Почему? Уж не потому ли, что все эти Ужасы тоже нисколько не противоречат христианскому достоинству? Почему вы, Достойный страж христианства, нашли в себе Наглость улыбаться и поощрительно кивать нам вашей священной головой, когда Однажды, проходя по гимназическому двору, вы увидели, как нас, ваших детей, учат теперь ежедневно ружейным приемам, как нас учат искусству братоубийств? Чему же вы так поощрительно улыбались, глядя на нас, и почему молчали? Не потому ли уж, что учить детей ружейным приемам тоже не претит вашему христианскому достоинству? И как осмелились вы, прикрываясь именем Христа, нарочито презреть Заповеди Того, Чьим светлым именем вы желаете оправдать вашу жалкую Жизнь, как посмели вы молиться, слышите ли, молиться о том, чтобы брат победил бы брата, чтобы брат покорил бы брата, чтобы брат убил бы врага? О каком враге вы теперь говорите? Уж не о том ли, о котором еще Год тому назад вы сладким голоском вещали, что его должно и прощать и Любить? Или, Быть может, такая Молитва о покорении, о насилии, об убийстве и уничтожении одним человеком другого - тоже не противоречит вашему пониманию христианского достоинства? Опомнитесь же вы, жалкий церковный чиновник, отупевший и разжиревший на народных харчах; опомнитесь и не оправдывайтесь тем, что ваши единоверческие сослуживцы, рискуя жизнью Там, на полях ужаса, причащают умирающих и умиротворяют истекающих кровью. Не оправдывайтесь этим, ибо, как вам, так и им слишком Хорошо ведомо, что ваша Задача, что ваш христианский Долг умиротворять не больных, уже истекающих кровью, - а здоровых, только еще идущих убивать. Так не уподобляйтесь же врачу, который сифилистические язвы лечит гольдкремом, и не пытайтесь оправдываться еще тем, что вы потворствуете этому страшному делу - из преданности монарху или правительству, из Любви к родине или к так называемому русскому оружию. Не оправдывайтесь, ибо знаете вы, что ваш монарх - Христос, ваша Родина - Совесть, ваше Правительство - Евангелие, ваше Оружие - Любовь. Так опомнитесь же и действуйте. Действуйте, потому что Дорога каждая Минута, потому что каждую минуту, каждую секунду Люди стреляют, люди убивают, люди падают. Опомнитесь и действуйте, ибо люди и матери, и отцы, и Дети, и Братья, и все, и все - ждут от вас, именно от вас, чтобы вы - служители Христа, бесстрашно жертвуя вашими жизнями, вмешались бы в этот Позор, и, встав между безумцами, крикнули бы Громко, - громко потому, что вас много, вас так много, что вы можете крикнуть на весь Мир: - люди, остановитесь, - люди, перестаньте убивать! Вот, вот, вот в чем ваш долг.
№ 469714   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:23
Июль - это Вдохновение, которое собираешь в кармашки Души, чтобы Потом весь Год дарить Счастье другим...
№ 469651   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:13
Прощай, айфон, вернёшься вскоре,
Не через День так через год.
Ну, а Пока Тоска и горе,
И полон Рот других хлопот.
Хочешь пей, хочешь бей,
Хочешь просто Слёзы лей,
Запретили нам Айфоны,
Насоси на Хуавей.
№ 469127   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:15
Я рад, что твоего сердца коснулась Любовь. Многие её ищут всю Жизнь и не находят. Другие путают Влюбленность с истинными чувствами. Сколько Живёт любовь, Год, два, всю жизнь? Саша, любовь - это Дар от Бога, самый великий дар. Его еще Надо заслужить, получив, не обесценить, не растерять по малым частям Потом в Жизни. Она прилетает в Сердце, как Птица. Женщина мужчине даёт Крылья, ответной любовью Мужчина дает свою силу и сильные Ноги, для Возможности оттолкнуться от земли, чтобы Высоко парить в этом чувстве. Так Было у меня. Любовь - это ещё и Труд. Быть в гармоничных отношениях отнюдь не просто. Притирки в первое Время, недопонимания, всякое бывает. Для всего надо время и Желание быть Вместе. Ты меня Слышишь, Сашка?
№ 469122   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:14
В каждой Жизни случается краткий период, когда четко и Навсегда оформляется человеческий Характер. Для Элизабет им стал тот Год, когда Она потершись среди богачек, усвоила ясный, весьма несложный Взгляд на Мир: Хорошо - это Роскошь, шик, аристократизм, а Плохо - это Бедность и добывание грошей своим Потом. Возможно, именно таков воспитательный курс дорогих закрытых школ.
№ 469032   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 14:32
Вселенная защитила всех детей Галактики! 🙏🏻 У Солнце и Луны теперь Есть доступ к Каждому сердцу и с их силами теперь сердца издают белый Шум света и весь Мир обновлен! С каждым биением всех сердец мир улучшается! Сердечный Ритм, исцеляет белым шумом Тело и Дух! Галактика вступила в Новую Эру благополучной Жизни каждых сердец! 13 июля 2023 Год. Суббота. С любовью Эфир Луна.
№ 468888   Добавил MegaMozg 13-07-2024 / 16:09
Это что новая программа скидок? Вставь главврачу и получи Год бесплатного лечения. Есть взаимный платёж? Так сколько за палату люкс?
Пояснение к цитате: О бронепоезде Кадди
3 Сезон 16 Серия
Это что новая программа скидок? Вставь главврачу и получи...
№ 468690   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:42
Я провожу Недели Уединённых Размышлений по два раза в Год - откладываю в сторону Все Другие Дела и усиленно обдумываю наиболее сложные технические и коммерческие Проблемы компании.
№ 468518   Добавил MegaMozg 09-07-2024 / 11:27
Завидовать увеличенным передним долям чужого мозга - непрактично. Лучше сконцентрируйтесь на развитии своего аналитического аппарата. Займитесь логикой, философией. И через Год завидовать будут вам. Пора, пора по капельке выдавливать из себя рабыню Изауру.
№ 468312   Добавил MegaMozg 30-06-2024 / 03:15
- Какой Вы плохой зенсина!
- Я "какая плохая Женщина". Живёшь в это стране уже Год, Пора бы выучить.
- Какая Вы сука!
- Не могу дождаться, когда ты наконец разродишься. Потому что тогда ты у меня первым же рейсом отправишься в Шанхай и, надеюсь, немедленно начнёшь корячиться на рисовых полях.
- Но Вы обесять Мне квартиру в китайском квартале! Сто я работать на Мой китайский подруга в ресторане!
- Привет от моей китайской Подруги - Шиш Вам!
3 Сезон 1 Серия
№ 468017   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 11:41
- Уже уезжаешь? Как жаль! Надеюсь, через Год ты осчастливишь нас очередным удавом!
- Ты уезжаешь? И куда на этот раз?
- В огромный Мегаполис со старинным кремлём, великолепными церквями, к таким добрым людям вот как Вы, Антонина Петровна! Называется - Москва!
- Я не поняла, он что, опять будет Жить Здесь, что-ли?!
- Ну Конечно Мама! Коля, открывай Шампанское! А вот это Мне уже не нужно! [отдает бокал с «Маргаритой»]
- А мне нужно! На посошок выпью!
- Как мама, вы уже улетаете? А где метла?
- Сделала Всё Возможное, чтобы не оказаться с тобой на одном континенте! Улетаю по горящей путёвке в Египет! Всё! Нет, не всё! Как это по-русски? Совэт да Любовь!
1 Сезон 13 Серия
- Уже уезжаешь? Как жаль! Надеюсь, через год ты...
№ 467861   Добавил MegaMozg 19-06-2024 / 03:21
- Как Дела у Удава?
- Укладывает Женю спать. [берет Нож и интенсивно и резко нарезает пирог]
- Правильно, позлись!
- Мам, я не злюсь. Я не злюсь, мам! Я абсолютно спокойна! А с чего Мне злиться?! Потому что воспитываю сына Одна?! [Дарья начинает размахивать ножом] А его папаша мотается по континентам?! И приезжает раз в Год! С каким-нибудь экзотическим животным! И Женька готов броситься ему на шею!
- Я бы хотела дочитать главу по этике своими глазами.
1 Сезон 13 Серия
- Как дела у Удава?
- Укладывает Женю спать. [берет нож и...
№ 467859   Добавил MegaMozg 19-06-2024 / 03:15
Моя Мама Никогда не подвергала сомнению - ее Уверенность передалась Мне на уровне генов, но Она никогда бы не подумала, что я Далеко непослушная Дочь и рассталась с девичьей честью далеко не на брачном ложе... да и не на ложе вообще, но она прививала мне с ранних лет, что я свято должна следовать материнскому завету - отсюда Игра на поводу ее желаний и хотя Честь свою я оставила на члене одного из папины партнеров (тут нужно отметить, что Отец Мой высокопоставленный Человек со своими жуткими тараканами в голове и отлично сложенными секретаршами в офисе). А матери я все-таки потакаю сильно: помолвка в юном возрасте с тем самым любителем молоденьких девочек, Свадьба и скоропалительные Развод. Черт возьми, мой Мужчина принадлежал мне, как мужчина Больше пяти лет и всего Один Год как супруг. Неудача тем не менее не выбила из меня Желание. Вопреки явным доказательствам ложности теории моей матери, она еще долгое Время да и по сей День (лабораторная крыса сообразительней будет), что Мужчины мечтают о доступном сексе без всяких обязательств, который так любит мой папочка. Да, мужчины о браке думают крайне редко или не думаю вовсе.
№ 467764   Добавил MegaMozg 15-06-2024 / 09:06
Недавно в одной из академий американских проводили учения штабные, и Там калептический какой-то 2025 Год, разрабатывается Ситуация, что Россия... Э... Америка воюет с двумя государствами Китаем и Россией, и Причина войны как раз, что Украина начала войну с Россией на стороне НАТО...
Пояснение к цитате: Телекомпания ВИД. 1991 год. (Прошло 30 лет, курсанты выросли в чинах до генералов и претворили идею).
Дата выхода: 01.10.1991
№ 467691   Добавил MegaMozg 13-06-2024 / 15:24
За годом Год мои слова,
Он произносит с трона.
Моя всем правит голова,
Но на другой корона.
Все это Дым, Конечно дым,
Но День и Ночь Душа страдает -
Надоедает Быть вторым,
Надоедает!
№ 467542   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 15:36