свадьба [Тема]

Я не могу позволить себе Жить в особняке или летать в Париж, но я устрою тебе свадьбу не хуже, чем устроил бы он.
3 Сезон 23 Серия
№ 476792   Добавил MegaMozg 24-12-2024 / 15:42
- Куда ты пойдёшь, туда и я пойду. И где Жить ты будешь, Там и я буду жить.
- Народ твой будет моим народом, и твой Бог моим богом. Где ты умрёшь там и я умру.
№ 474116   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 07:00
- Да Женек, Привет!
- Привет, дедулечка. Ну, как у вас Там Дела?
- У нас? У нас Всё - прекрасно! Как Всегда!
- Ага. А что там с новым рестораном? А то Вчера Мне толком Ничего не объяснили.
- А про новый Ресторан, тебе Сейчас подробно всё скажет, баба Оля! (передает трубку)
- Да Евгеша! Честно говоря, не совсем ресторан.
- В смысле, не ресторан? А что это? Поликлиника?
- Ха-ха. Ну, Зачем так? Нет, это знаешь прекрасный шатер, в изумительном месте, поляна... Такой европейский стиль…всё-таки у нас Свадьба интернациональная!
- Ба, ну как обычно. Ну, можно Было хотя бы меня предупредить?
- Евгеша, я Тебя когда-нибудь подводила?
- Ты-нет.
7 Сезон 8 Серия
- Да Женек, привет!
- Привет, дедулечка. Ну, как у вас там...
№ 474010   Добавил MegaMozg 31-10-2024 / 04:09
Верная жена второй раз замуж не выходит.
№ 470566   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 04:51
- Ой, Ольга Кирилловна, а вы чего такая нарядная? И с букетом! У вас, Свадьба что-ли? Вся в белом!
- Белый Цвет - медицинского работника.
- Да? А, мы в голубом ходим! И букеты с собой не носим!
- У начальства может Быть личная Жизнь? Или Есть возражения?
- Ну, а что вы так нервничаете? Я просто спросила, не свадьба ли у вас? Потому, что очень похоже.
- Нет, не свадьба.
- Я поняла. Кто же в январе женится? И букеты из хризантем берет?!
- Не, я.
- Да-да! Не вы! И у вас не свадьба.
- А, у вас не Отдых! Чего прохлаждаемся?
- А, мы как раз на Вызов идём!
- Вот, именно идём! А Надо бежать!
3 Сезон 15 Серия
- Ой, Ольга Кирилловна, а вы чего такая нарядная?  И с...
№ 469048   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 14:55
Моя Мама Никогда не подвергала сомнению - ее Уверенность передалась Мне на уровне генов, но Она никогда бы не подумала, что я Далеко непослушная Дочь и рассталась с девичьей честью далеко не на брачном ложе... да и не на ложе вообще, но она прививала мне с ранних лет, что я свято должна следовать материнскому завету - отсюда Игра на поводу ее желаний и хотя Честь свою я оставила на члене одного из папины партнеров (тут нужно отметить, что Отец Мой высокопоставленный Человек со своими жуткими тараканами в голове и отлично сложенными секретаршами в офисе). А матери я все-таки потакаю сильно: помолвка в юном возрасте с тем самым любителем молоденьких девочек, Свадьба и скоропалительные Развод. Черт возьми, мой Мужчина принадлежал мне, как мужчина Больше пяти лет и всего Один Год как супруг. Неудача тем не менее не выбила из меня Желание. Вопреки явным доказательствам ложности теории моей матери, она еще долгое Время да и по сей День (лабораторная крыса сообразительней будет), что Мужчины мечтают о доступном сексе без всяких обязательств, который так любит мой папочка. Да, мужчины о браке думают крайне редко или не думаю вовсе.
№ 467764   Добавил MegaMozg 15-06-2024 / 09:06
Разводы давно стали в Большаково делом обычным. У молодых так чуть ли не через раз - сначала шумная, развеселая Свадьба, длиннющие столы на берегу летом или в клубе зимой, а через год-два-три скандалы, скандалы и Развод. Когда-то и сами разводившиеся, и их родня страдали, стыдились этого, а Потом узнали, что не так уж страшно пожениться, а потом развестись. Даже Полезно, как Опыт для будущей Жизни. У психологов, оказалось, и термин Есть специальный: пробный Брак.
№ 466882   Добавил MegaMozg 17-05-2024 / 15:48
Пышной свадьбы устраивать не собирались. То Есть не собирался, очевидно, мистер Колдфилд. Ты, наверное, заметил, что разводятся по большей части те Женщины, которых сочетал браком жующий табачную жвачку мировой Судья в окружном суде или разбуженный среди ночи Священник, у которого из-под сюртука торчат подтяжки, а воротника и во Все Нет, в Роли же свидетеля выступает его жена или Сестра - старая дева в папильотках. Так разве не естественно предположить, что Эти женщины начинают мечтать о разводе не потому, что их в чем-то обделили, а от самого неподдельного отчаяния и Ощущения, будто их предали? что, несмотря на Живое свидетельство в виде детей и всего прочего, им все еще мерещится, как они, провожаемые восхищенными взглядами, шествуют под торжественную музыку, с тем чтобы во всем блеске символических аксессуаров по всем правилам отдать то, чем уже не обладают?

Цитата на английском
Пояснение к цитате: *j.p. — Justice of the Peace
№ 464740   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:35
Запомните, Девушки, несколько истин,
Они вам помогут в назначенный час:
Когда вы с девичеством нежно проститесь,
Неважно, - это в первый
Или в десятый раз.
Запомните, девушки, несколько истин:
Не хлопайте дверью без веских причин,
Ведь Все мы охотимся в некотором смысле:
Мужчины - на зверя, а мы - на мужчин…
Ещё раз напоминаю:
Не спугните жениха!
№ 462789   Добавил MegaMozg 12-02-2024 / 20:09
Она выглядела счастливой и казалась такой обычной... Рассказывала им о том, что мы снимем квартиру Вместе в следующем году. Затем о нашем выпускном, ежедневной работе с девяти до пяти, новой квартире с ипотекой. Потом - помолвка. А Там и Свадьба. Еще Одна Ипотека, на этот раз - на Дом. Дети. Новые Расходы. Затем четыре «Р»: Разочарование, Развод, Расстройство и Разрушение. Это Все так предсказуемо. Хотя она и говорила Всегда, что она не такая, как все, она была именно такой - обычной.
№ 462078   Добавил Viker 05-02-2024 / 14:59
- Добрый Вечер. Чего изволите?
- Торт. Самый лучший.
- Простите за Любознательность: юбилей, Свадьба, поминки? Или для иных удовольствий?
- Для иных.
- О, тогда порекомендую безе. Прошу! При подобном стечении обстоятельств переедать вредно. Крэмом амурную надпись не желаете? Можем и по-французски.
Пояснение к цитате: 1-я серия.
- Добрый вечер. Чего изволите?
 - Торт. Самый лучший.
 -...
№ 461963   Добавил Viker 05-02-2024 / 12:55
- Жаль, дяди Билиуса Больше Нет, вот Кто умел повеселиться на свадьбах.
- Это не тот, который повстречался с Гримом, а ровно через Сутки умер? - поинтересовалась Гермиона.
- Ну да, под Конец у него появились коекакие причуды, - признал Джордж.
- Зато до того, как помешаться, он был душой любого свадебного пира, - сказал Фред. - Выдувал целую бутылку огненного Виски, а после выскакивал на танцевальный настил, подбирал подол мантии и начинал вытаскивать букеты из…
- Да, Человек и вправду очаровательный, - признала Гермиона, Пока Гарри сгибался от хохота в три погибели.
- А сам почему-то так и не женился, - сказал Рон.
- Вот этим ты меня удивил, - отозвалась Гермиона.
№ 461958   Добавил Viker 05-02-2024 / 12:54
Как безжалостна и ветрена может Быть Девушка, воспитаная при дворе, Мне Надо жениться на простой горожанке.
Пояснение к цитате: Повесть Кривой
№ 459695   Добавил Viker 07-12-2023 / 18:26