братья [Тема]

• Слеза и Смех - Сестра и брат одной плоти.
№ 482464   Добавил MegaMozg 29-04-2025 / 22:42
Конечно же, Братья убежали в Первый же День. Когда ты настолько потрясен тем, что Здесь творится, то начинаешь Скучать по тому месту, откуда ты пришел.
№ 478261   Добавил MegaMozg 02-02-2025 / 03:48
- Братья грузины, куда мы идём?
- В Европу?
- Нет, в Украину!
№ 476404   Добавил MegaMozg 13-12-2024 / 15:54
Они были родными Мне, Братья мои, но стали как чужие
Их испортила гадюка соблазнитель.
№ 475424   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:28
На нас, русских, как на самом многочисленном народе России, возложена и самая большая Ответственность за Наше Отечество. Все народы, входящие в нашу огромную семью, нашу родину - Россию, нам Братья. Русские Люди, помните об этом. Храните Единство и Согласие всех россиян, как Было завещано нашими предками.
№ 474804   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:19
Зевс молвил людям: "Забирайте землю!
Ее дарю вам в щедрости своей,
Чтоб вы, в Наследство высший Дар приемля,
Как Братья стали Жить на ней!"
Тут Все засуетились торопливо,
И стар и млад поспешно поднялся,
Взял земледелец золотую ниву,
Охотник - темные леса.
Аббат - Вино, купец - Товар в продажу,
Король забрал торговые пути,
Закрыл Мосты, везде расставил стражу:
"Торгуешь - пошлину плати!"
А в поздний Час издалека явился,
Потупив взор, задумчивый поэт.
Все роздано. Раздел земли свершился,
И для поэта места нет.
И Зевс сказал: "Так как же Быть с тобою?
Нет у меня ни городов, ни сел.
Но для Тебя я Небеса открою -
Будь принят в них, когда б ты ни пришел!"
№ 474697   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 15:57
Выше огненных созвездий,
Братья, Есть блаженный мир.
Претерпи, Кто слаб и сир, -
Там Награда и возмездье!
№ 474437   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:50
Пять лет Мой брат по тюрьмам гнил, Пока вы водку жрали, да баб драли. Вы ему будете обязаны до тех пор, пока в сырую не уложат.
1 Сезон 3 Серия
Пять лет мой брат по тюрьмам гнил, пока вы водку жрали, да...
№ 473396   Добавил MegaMozg 16-10-2024 / 15:09
Дедушка рассказывал о кошмарах. Он не знал, Почему его пощадили. Вспоминая те дни, проведенные во тьме, те Ужасы, упавшие с небес, он смотрит в никуда. Прошло много времени, Прежде чем дедушка услышал Голос другого Человека. Они встретились, обнялись и зарыдали Вместе, хотя прежде не были знакомы. Они сразу стали как Братья, потому что были настоящими.
№ 472838   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:29
На протяжении многих лет меня не переставало удивлять, как часто Мужчины (и почти Никогда Женщины) убивают своих лучших Друзей. А Братья совершают братоубийства ещё чаще.
№ 472195   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:08
Ругательские Слова, как вы изволили заметить, недостойны христианина. Что ж, против этого Никто не возражает. Но уж Если вы, служитель Бога, взялись наставлять нас на Путь истинный, то не взыщите, коли я спрошу вас - где, в чем, когда и как проявили вы сами-то Эти неведомые нам Достоинства христианина, непременность выполнения которых вы решили нам Здесь внушать. Где были вы, к слову сказать, с вашими достоинствами христианина, когда десять месяцев тому Назад кровожадные толпы с цветными тряпками перли по улицам Москвы, толпы так называемых людей, по кровожадности и тупости своей недостойные сравнения со стадом диких скотов, - где были вы, служитель Бога, в этот ужасный для нас День? Почему вы, поборник христианства., не собрали нас, детей, как вы нас называете, - здесь, в этих стенах, в этом доме, в котором вы взяли на себя Смелость учить нас заповедям Христа, - где были вы, спрашиваю я вас, и почему молчали тогда, в день объявления войны, в день обнародования закона о поощрении братоубийства, - и вдруг заговорили теперь, подслушав сказанное здесь Ругательство? Уж не потому ли, что брато Убийство не столько противоречит, не столько идет вразрез с пониманием вами христианского достоинства, сколько сказанное здесь ругательство? Я признаю: ругаться так, как ругаются здесь, - непозволительно христианину, и вы правы, правы, что протестовали против услышанного Ругательства. Но где же были вы, служитель Христа, где были вы Все эти десять месяцев, когда каждодневно и каждоминутно у детей насильно отрывали и отрывают их отцов, у матерей их мальчиков, - чтобы отняв, насильственно же посылать в Огонь, на убийство, на Смерть, - где были вы все это Время, и почему в ваших проповедях не протестовали против всех этих преступлений хотя бы так, как это сделали здесь по случаю услышанного ругательства? Почему? Почему? Уж не потому ли, что все эти Ужасы тоже нисколько не противоречат христианскому достоинству? Почему вы, Достойный страж христианства, нашли в себе Наглость улыбаться и поощрительно кивать нам вашей священной головой, когда Однажды, проходя по гимназическому двору, вы увидели, как нас, ваших детей, учат теперь ежедневно ружейным приемам, как нас учат искусству братоубийств? Чему же вы так поощрительно улыбались, глядя на нас, и почему молчали? Не потому ли уж, что учить детей ружейным приемам тоже не претит вашему христианскому достоинству? И как осмелились вы, прикрываясь именем Христа, нарочито презреть Заповеди Того, Чьим светлым именем вы желаете оправдать вашу жалкую Жизнь, как посмели вы молиться, слышите ли, молиться о том, чтобы брат победил бы брата, чтобы брат покорил бы брата, чтобы брат убил бы врага? О каком враге вы теперь говорите? Уж не о том ли, о котором еще Год тому назад вы сладким голоском вещали, что его должно и прощать и Любить? Или, Быть может, такая Молитва о покорении, о насилии, об убийстве и уничтожении одним человеком другого - тоже не противоречит вашему пониманию христианского достоинства? Опомнитесь же вы, жалкий церковный чиновник, отупевший и разжиревший на народных харчах; опомнитесь и не оправдывайтесь тем, что ваши единоверческие сослуживцы, рискуя жизнью Там, на полях ужаса, причащают умирающих и умиротворяют истекающих кровью. Не оправдывайтесь этим, ибо, как вам, так и им слишком Хорошо ведомо, что ваша Задача, что ваш христианский Долг умиротворять не больных, уже истекающих кровью, - а здоровых, только еще идущих убивать. Так не уподобляйтесь же врачу, который сифилистические язвы лечит гольдкремом, и не пытайтесь оправдываться еще тем, что вы потворствуете этому страшному делу - из преданности монарху или правительству, из Любви к родине или к так называемому русскому оружию. Не оправдывайтесь, ибо знаете вы, что ваш монарх - Христос, ваша Родина - Совесть, ваше Правительство - Евангелие, ваше Оружие - Любовь. Так опомнитесь же и действуйте. Действуйте, потому что Дорога каждая Минута, потому что каждую минуту, каждую секунду Люди стреляют, люди убивают, люди падают. Опомнитесь и действуйте, ибо люди и матери, и отцы, и Дети, и Братья, и все, и все - ждут от вас, именно от вас, чтобы вы - служители Христа, бесстрашно жертвуя вашими жизнями, вмешались бы в этот Позор, и, встав между безумцами, крикнули бы Громко, - громко потому, что вас много, вас так много, что вы можете крикнуть на весь Мир: - люди, остановитесь, - люди, перестаньте убивать! Вот, вот, вот в чем ваш долг.
№ 469714   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:23
Территория профессионального бокса - опасная Игра!
**********************************************************************************
"Профессиональный Бокс - это Наука, исследующая людей на прочность,
ибо для алчных Нет дельного и не дельного, нет славного и позорного, нет доброго и злого.
Для них Есть только выгодное и невыгодное!"
Уверен, что Человек Всегда использовал свои физические Возможности и с помощью кулаков старался уладить Все конфликты на протяжении многих столетий. Возможно, уже тогда у кого-то возникла Умная Мысль объявить себя сильнейшим с помощью состязаний, дабы стать лидером. Чувство независимости и славы, видимо, преследует Человека с его рождения, а Лидерство давало Уверенность в себе, Уважение других и определенную свободу. На Мой Взгляд - очень сильная Мотивация для того, чтобы оттачивать свое Мастерство ради Достижения Цели. Наверное, именно тогда у наших потомков зародилась мысль использовать кулачные бои для самоутверждения и Развлечения других.
Сегодня бокс приобрел уже совершенно новую форму и совершенно иной подход к его проблемам со стороны Федераций, Организаций и ТВ. Территория бокса стала одной из самых масштабных во всем мире. Любительский бокс Впервые заявил о себе в мировом масштабе на Олимпийских играх в Сент-Луисе в 1904 году. Профессиональный бокс стал видом спорта, в котором он являлся для спортсмена основным занятием и способом заработка. Сегодня, пожалуй, нет человека на земле, Кто не слышал бы о боксе и о его Великих именах - Мухаммед Али, Рокки Марчиано, Майк Тайсон, Братья Кличко.
По-настоящему профессиональный бокс приобрел Популярность и силу благодаря промоутеру Дону Кингу, который после выхода из тюрьмы, где он отбывал Наказание за два Убийства, подобрал под себя самых именитых боксеров того времени. Среди его подопечных были М. Али, Д. Фрэзер, Д. Формен, Л. Холмс, М. Тайсон, Шугар Рэй Леонард, С. Чавес, Э. Холифилд, Ф. Тринидади и Другие. Вот уже более 30 лет Кинг успешно управляет закрытой территорией под названием Бокс, где он много раз подвергался нападкам со стороны общественности и функционеров, но всякий раз выходил непобежденным. Надо признать, что Удар он держать умеет. За такой долгий период его называли великим промоутером, гениальным мошенником и аферистом, но в Нокаут отправить Д. Кинга не удалось никому. А Выводы Делать только вам!
Время Д. Кинга неумолимо уходит, но меняется ли современный профессиональный бокс или теряет свою былую Привлекательность и популярность?
А что же происходит Сейчас? Может Быть, функционеры современного бокса не преследуют Цель извлечь из него как можно Больше прибыли? Может, они не заинтересованы в зрелищности своих поединков и не отбирают бойцов по принципу их популярности и места в различных рейтингах? А может, их не привлекает высокая доходность боксерских поединков, которая невольно порождает высочайшую конкуренцию среди бизнесменов? Что только не вытворяет Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) с продажей различных надуманных титулов? Это же уму непостижимо.
Ясно одно, Атмосфера вокруг бокса накалена до предела. Отсутствие элементарной спортивной этики, порядочности, честности и взаимопонимания привели к тому, что боксом полностью управляют огромные Деньги, спутниками которых стали Продажность, Вражда, Ненависть и полное Лицемерие! Может, поэтому в профессиональном боксе существует 5 основных версий:
Всемирный боксёрский Совет (WBC)
Всемирная боксёрская ассоциация (WBA)
Международная боксёрская федерация (IBF)
Всемирная боксёрская Организация (WBO)
Международная боксёрская организация (IBO)
и такое же Количество второстепенных. А Зачем? Кому это выгодно? Может, от этого выигрывает его Величество Бокс?
Разве мыслим тот факт, когда в одной весовой категории одновременно владеют Чемпионскими поясами 5 боксеров наряду с "временными, регулярными" и...? Я бы еще смог понять организаторов этих версий, Если бы каждый боец имел строгое обязательство оспаривать и объединять остальные пояса в определенный отрезок времени. Получается Абсурд, когда боксер, владеющий одним поясом на протяжении нескольких лет, объявляет об окончании своей спортивной карьеры, Навсегда покрывает себя вечной славой непобежденного Чемпиона и всю Жизнь не совсем заслуженно пользуется ею. А как же остальные 4 Чемпиона?
Мое твердое Убеждение, что пояс по версии WBC, главой которой является достойнейший Хосе Сулейман и которым владели Роки Марчиано, Мохаммед Али, Джо Фрэйзер, Шугар Рэй Леонард, Майк Тайсон, Рой Джонс-младший, Виталий Кличко, Леннокс Льюис, Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйуэзер-младший - самая дорогая и главная жемчужина в короне его Величества под названием Бокс! Только тот, кто владеет поясом WBC - есть единственный и настоящий Чемпион на все Времена! Остальные - лишь претенденты!
Современный профессиональный бокс теряет свою привлекательность и популярность, наносит непоправимый Вред своему развитию, несмотря на Высокое мастерство и выдающиеся успехи отдельных бойцов. Он превратился в машину для отмывания денег, полностью игнорируя общечеловеческие моральные Ценности!
И это - безнравственная и опасная игра!
Пояснение к цитате: © Copyright: Петр Квятковский, 2013
№ 466196   Добавил MegaMozg 26-04-2024 / 08:57
- Вы должны побороть свою Скорбь, сударыня. Я Всегда так делаю.
- Утрату мою не назовешь обычной.
- Ее не назовешь необычной, сударыня. Мужья умирают каждый День, равно как, и Жены.
- А также и Братья, сэр.
- Сэр, а еще умирают Щенки и моськи.
1 Сезон 1 Серия
№ 465266   Добавил MegaMozg 31-03-2024 / 22:42
А за горизонтом, розовым зонтом,,
Позднее Солнце будто исчезнет, отключится.
Братья мои, Сестры мои - оглянитесь назад,
Ведь Вперед заглянуть не получится -
Заново Мир не сотворить!
№ 464931   Добавил MegaMozg 19-03-2024 / 16:00